日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

高雄
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 九月 05, 2007 1:28 pm    文章主題: Re: 高雄 引言回覆

eaga 寫到:
maya 寫到:
我有一天時間做新幹線從臺北去高雄.當天返回臺北

當天就要回台北, 就算是最後一班北上新幹線, 也要注意回到高鐵站的時間. 也就是說, 晚上的活動不能排太多, 也不能排太遠.

我幾個月前的高鐵一日遊, 就是搭第一班車去最後一班回. 早上去爬壽山(熱死人), 下午去夢時代吹冷氣, 吃完晚餐後就慢慢往高鐵站移動了.

如果可以, 還是安排在高雄過一夜, 這樣才能盡情享受大家所稱讚的夜景. 去年我住在金典飯店60樓, 晚上玩的很盡興.

太謝謝啦 Laughing Laughing Laughing
我會一一考慮的 Smile Very Happy Laughing
謝謝 Very Happy Very Happy Very Happy Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
maya

發表發表於: 星期三 九月 05, 2007 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

這次的行程是
第一天:花蓮太魯閣峡谷観光1日コース
第二天參加婚禮
第三天:高雄
第四天:返回日本
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tsai2824

發表發表於: 星期三 九月 05, 2007 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
tsai2824 寫到:
如果一天的話,上午到你知道的蓮池潭龍虎塔(這個日亞航東京到高雄的班機有影片耶!),下午到夢時代消暑。
傍晚到旗津吃海鮮,然後到愛河喝咖啡搭遊船,再殺上忠烈祠前看夜景和情侶摟摟抱抱。
至於六合夜市嘛,我這個中年高雄人一輩子去不到五次吧?想不出那種地方有什麼特別的 Sad

那還推薦我幹什麼 Twisted Evil
哈,,,,,謝謝,,,, Very Happy
傍晚的行程,想看也看不了 Embarassed
5:30的新幹線返回臺北的 Crying or Very sad

大概4:30就得離開市區回新左營車站了吧?
這麼早回台北,百貨公司就別逛了,全世界的百貨公司都差不多,別浪費時間。
那麼就左營,愛河,柴山看猴子,舊英領事館,旗津分配一下時間就好了。

左營一小時,愛河坐船喝咖啡一小時,領事館(午餐)加柴山三小時(這裡可以爬一小段山)
旗津兩小時,每一地點交通時間約15~20分鐘。
大約是這樣吧,應該可以趕上回台北的車。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
eaga

發表發表於: 星期三 九月 05, 2007 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

高雄搭高鐵
那去太魯閣就是搭太魯閣號傾斜式列車囉? Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗

發表發表於: 星期三 九月 05, 2007 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

我也是覺得高雄的夜晚比白天美。

為何不考慮住高雄,隔天從高雄直接搭機回日本?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
桃子

發表發表於: 星期三 九月 05, 2007 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
如果一天的話,上午到你知道的蓮池潭龍虎塔(這個日亞航東京到高雄的班機有影片耶!),下午到夢時代消暑。
傍晚到旗津吃海鮮,然後到愛河喝咖啡搭遊船,再殺上忠烈祠前看夜景和情侶摟摟抱抱。
至於六合夜市嘛,我這個中年高雄人一輩子去不到五次吧?想不出那種地方有什麼特別的 Sad

5:30的新幹線返回臺北的 Crying or Very sad

六合夜市....
去看人潮跟好吃的食物
那裡有間海產粥 是我每趟回高雄必吃的東西.. Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期三 九月 05, 2007 10:42 pm    文章主題: 引言回覆

歡迎maya來高雄!

領事館的風景雖美,但餐點「據說」不必太過期待,喝個飲料到無妨。

從西子灣搭渡輪到旗津,然後可以由另一個地方搭船連接到愛河的「真愛碼頭」。順著步道過橋,可以沿著愛河走一小段,就可以到達「愛河觀光船」的乘船處。

也歡迎「愛企逃」來高雄。漢神百貨不在85大樓喔!它是在漢來飯店的樓下。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 05, 2007 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

Wu, Ya-ling 寫到:

也歡迎「愛企逃」來高雄。漢神百貨不在85大樓喔!它是在漢來飯店的樓下。

啊!!想起來了~~
85大樓下是建台大丸百貨才是~~ Embarassed
現在人氣應該比不上一些後起之秀了.
Wu, Ya-ling桑是高雄人囉!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 8:38 am    文章主題: 引言回覆

maya桑
可以搭晚一點高鐵回台北
時間上會較充裕些
現在高鐵車班較密集了
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 9:37 am    文章主題: Re: 高雄 引言回覆

愛旅行 寫到:
..如果想要看夜市部分,建議您可以去除了六合夜市以外的任何夜市..

以上..

六合夜市很不好嗎? Cliff年輕時住高雄也還蠻愛去的啊 Rolling Eyes, 在地人才會知道其他的夜市啦, 對外地人來說的話, 六合還是比較方便又大的觀光夜市吧, 好比台北的士林夜市。

六合夜市中間那一家的土矺魚羹是Cliff每次必吃的, 不過另一個朋友比較愛靠中山路那一家。還有旁邊巷子的濃厚青草茶也是以前在雄中打完球, 會特特忍著口渴騎著腳踏車過來滿足一下的絕頂清涼。前兩年回過高雄一趟, 卻發現青草茶已改成塑膠杯裝, 再不是記憶中那種鎮在碎冰中的瓶子, 倒到玻璃杯的凍人, 縱然滋味依舊, 回味卻是悵然所失。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 10:03 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

啊!!想起來了~~
85大樓下是建台大丸百貨才是~~ Embarassed
現在人氣應該比不上一些後起之秀了.
Wu, Ya-ling桑是高雄人囉!

建台大丸已經倒了~~
變成一堆花車商品大特賣的商場.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

是的,我是「目前」住在北部的高雄人。

大丸百貨好像開沒多久就倒了,我只有去過一次。

我覺得maya桑可以和高鐵站排班的計程車運將商量「包車」一天,或許比較省時!
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:

六合夜市中間那一家的土矺魚羹是Cliff每次必吃的, 不過另一個朋友比較愛靠中山路那一家。還有旁邊巷子的濃厚青草茶也是以前在雄中打完球, 會特特忍著口渴騎著腳踏車過來滿足一下的絕頂清涼。前兩年回過高雄一趟, 卻發現青草茶已改成塑膠杯裝, 再不是記憶中那種鎮在碎冰中的瓶子, 倒到玻璃杯的凍人, 縱然滋味依舊, 回味卻是悵然所失。

六合夜市也是記憶中很多好吃的地方,
印象較深的是沙茶牛肉~~夠味

鯊魚 寫到:

建台大丸已經倒了~~
變成一堆花車商品大特賣的商場.....

這樣喔!!想說有好一陣子囉!
之前住過兩次金典酒店,那時百貨公司還蠻熱鬧的.
大概兩年前驚鴻最後一瞥,已覺氣氛有異,倒沒注意原來……

是的,我是「目前」住在北部的高雄人。

大丸百貨好像開沒多久就倒了,我只有去過一次。

我覺得maya桑可以和高鐵站排班的計程車運將商量「包車」一天,或許比較省時!

好建議!!!
回頂端
maya

發表發表於: 星期五 九月 07, 2007 9:40 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

大概4:30就得離開市區回新左營車站了吧?
這麼早回台北,百貨公司就別逛了,全世界的百貨公司都差不多,別浪費時間。
那麼就左營,愛河,柴山看猴子,舊英領事館,旗津分配一下時間就好了。

左營一小時,愛河坐船喝咖啡一小時,領事館(午餐)加柴山三小時(這裡可以爬一小段山)
旗津兩小時,每一地點交通時間約15~20分鐘。
大約是這樣吧,應該可以趕上回台北的車。

謝謝啊,,,,,,,,,,,,,,, Laughing Laughing Laughing
回頂端
maya

發表發表於: 星期五 九月 07, 2007 9:41 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
高雄搭高鐵
那去太魯閣就是搭太魯閣號傾斜式列車囉? Very Happy

是座飛機從臺北去,坐飛機在回到臺北。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票