日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

07東北賞楓快閃行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十月 18, 2007 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

磐梯吾妻SKYLINE 寫到:
我同事今天剛回來,奧入瀨只紅了一點點ㄟ Sad
10/26要看到紅葉見頃有點困難呢

如果現在奧入瀨紅葉已經將見頃
那下旬才出發的各位不就等著掃落葉了嗎

這次10月12日上八甲田山...
一路上葉子的顏色都才開始變色
萱野茶屋週邊綠油油
纜車站週邊還蠻綠的
由纜車往下看中腹約20-30%
接近纜車山頂部份約40-50%
不過那天我在走上毛無岱下毛無岱看到了見頃的紅葉
酸湯溫泉週邊已經約30-40%大概下星期會見頃

那天本來是想從酸湯搭巴士到燒山
但是早上走了3個小時的山路
泡完酸湯溫泉後....又累天氣又冷
下午3點多臨時改搭巴士往青森回
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 18, 2007 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

酸....酸湯!!!!!!!!!!!!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 18, 2007 4:15 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
FUMI 寫到:

這次阿海不在身邊
阿米決定要來個大解放了嗎?... Very Happy
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 18, 2007 4:18 pm    文章主題: 引言回覆

今年楓紅好像稍晚
最新的紅葉情報~
http://kouyou.nihon-kankou.or.jp/
奧入瀨溪應可期待
在考慮要不要把五色沼取代鳴子峽……
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十月 18, 2007 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
鯊魚 寫到:
FUMI 寫到:

這次阿海不在身邊

不...進酸湯混浴..怎麼能少了阿海呢??(阿鯊也要一起來喔)

好吧~~
這次進酸湯溫泉在門口買了入湯券後
大概是走了太累了
竟然無異識的看到紅布簾"女湯"兩字就走進去
然後..寄放了隨身包及相機包在投幣式的寄物櫃裡
忽然..我看到"混浴"兩字後回過神來看看四周環境
確認了我是在混浴外頭的女更室間
幸好衣服還好好穿著...尚未脫去
於是我拎著重重的背包往純女湯--玉子之湯方向走
所以...我只是泡了酸湯溫泉的女湯啦~~
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 18, 2007 10:07 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
咕哩 寫到:
鯊魚 寫到:
FUMI 寫到:

這次阿海不在身邊

不...進酸湯混浴..怎麼能少了阿海呢??(阿鯊也要一起來喔)

好吧~~
這次進酸湯溫泉在門口買了入湯券後
大概是走了太累了
竟然無異識的看到紅布簾"女湯"兩字就走進去
然後..寄放了隨身包及相機包在投幣式的寄物櫃裡
忽然..我看到"混浴"兩字後回過神來看看四周環境
確認了我是在混浴外頭的女更室間
幸好衣服還好好穿著...尚未脫去
於是我拎著重重的背包往純女湯--玉子之湯方向走
所以...我只是泡了酸湯溫泉的女湯啦~~

酸湯真的是讚!
而且那邊賣的蘋果果醬更是一絕!!

至於混浴..
其實我覺得還好ㄟ
那裡面霧茫茫的
其實看不太見東西啦
印象中能見度只有1步的距離.
而且雖然說是混浴
但是池子還是有在中間分為男生的那半跟女生的那半
所以男生不用太期待啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 18, 2007 11:29 pm    文章主題: 引言回覆

achitau寫到
引言回覆:
今年楓紅好像稍晚
最新的紅葉情報~
http://kouyou.nihon-kankou.or.jp/
奧入瀨溪應可期待
在考慮要不要把五色沼取代鳴子峽
真的一點也不錯,又看到FUMI第一手情報,我也急忙的把路線延長到八幡平去了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
磐梯吾妻SKYLINE

發表發表於: 星期五 十月 19, 2007 1:37 pm    文章主題: 引言回覆

嗚~~ Crying or Very sad
10/26 奧入瀨,陰天,降雨機率40%:
http://sp.weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/momiji/2/32157.html
十和田湖,抱返溪谷也有60%下雨機率
真是人算不如天算呀!
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 19, 2007 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

嗚~~ Crying or Very sad
10/26 奧入瀨,陰天,降雨機率40%:
http://sp.weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/momiji/2/32157.html
十和田湖,抱返溪谷也有60%下雨機率
真是人算不如天算呀!

目前看來~
可能有道鋒面26日籠罩東北,導致天氣陰雨.
說不定會提前或延後,但應該很快就掃過了
真有影響也沒地方躲,總不成要跑到福岡吧! Shocked

各網站見頃預想有些出入,但接著天氣晴朗溫差大
有助植物變色,紅葉嘛....期待囉
大家回來再報告狀況,看誰比較好看…….

如隔日天氣好轉,我似可考慮27日再散步奧入瀨溪,
從十和田湖搭縣北巴士到盛岡轉新幹線
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 20, 2007 9:25 pm    文章主題: 引言回覆

表裏磐梯的紅葉層次豐富,見頃較早
行程再作少許變動~
只是要捨去唯一一晚日式風味的溫泉美食了! Rolling Eyes

決定版~
day3 奧入瀨溪-八戶-郡山-猪苗代-裏磐梯
宿 五色沼
day4五色沼-裏磐梯高原(遊湖)-猪苗代-橫濱
day5橫濱一日遊-返台(晚班機)

希望交通能夠順暢些,鋒面快閃快過
大家賞楓快樂!~~包括純欣賞相片的同學 Very Happy Very Happy
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 21, 2007 8:29 am    文章主題: 引言回覆

請問~
裏磐梯至喜多方這段路景觀如何,紅葉期塞車嚴重?
又如果只在喜多方停留一小時,可有建議遊覽方式?
值得繞路嗎?
謝謝......

每次安排旅行都慨嘆假期不夠長,要不然沿著只見線逛下去~~好順!!
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 23, 2007 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

這兩天公司忙翻了….
再看一下天氣預報,變成27日陰或時雨
還好保住奧入瀨溪的好天氣….

如果時間不夠~
喜多方就留給下次驚喜了 Wink
回頂端
磐梯吾妻SKYLINE

發表發表於: 星期二 十月 23, 2007 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
這兩天公司忙翻了….

如果時間不夠~

奧入瀨10/23紅葉度50%
10/26達100%不大可能了
不過10/26奧入瀨天氣晴,30%下雨,
這也好...
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 26, 2007 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
這兩天公司忙翻了….

如果時間不夠~

奧入瀨10/23紅葉度50%
10/26達100%不大可能了
不過10/26奧入瀨天氣晴,30%下雨,
這也好...

10/22 上奧入瀨溪,天氣不好,紅葉不多,但仍是漂亮..
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 30, 2007 1:01 am    文章主題: 引言回覆

回來啦……
先報告紅葉情形~
八甲田山沿線,十和田湖,西吾妻山腳,小野川湖和磐梯山麓都盛況可期
奧入瀨溪也不錯,但反覺得飯店附近較可觀
最驚喜的是…
第一天飛日,天氣良好,當飛機穿越新瀉緩緩從山形和米澤間
降落仙台時,看到了御釜的全貌和藏王的紅葉…..
其他的後敘…

achitau 在 星期二 十月 30, 2007 3:54 pm 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
8頁(共9頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票