日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問日本國定假日問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
xlmark

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 9:53 am    文章主題: 請問日本國定假日問題 引言回覆

因小弟預計十月初至京阪神地區自助旅行, 在找資料的過程中發現十月的第二個星期一是"健康體育節", 即今年的10/8是國定假日, 想請教一下各位, 嵐山的小火車, 比叡山的纜車, 或是京都奈良內的寺廟景點是否有因國定假日而停駛或休息的? 謝謝大家 Smile

ps. 上次去京都, 在禮拜二時去二條城, 才發現每個禮拜二都是二條城的定休日, 所以才想請問在定休日之外是否有因國定假日而休息的地方
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

這裡有個連結供參考
http://www.winriver.net/kansai/index.html
它也可連到景點網址
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 8:18 pm    文章主題: 引言回覆

這麼說吧,大部分的交通工具,像是公車或火車,都有「平日」、「週末及假日」兩種不同的時刻表,所以做功課的時候千萬要看清楚。
此外,還有一種情況叫做「定休」,例如嵐山小火車平時禮拜三是不開的....這個也要特別注意。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
xlmark

發表發表於: 星期四 八月 16, 2007 8:28 am    文章主題: 引言回覆

感謝achitau提供的網址, 對我的規畫很有用處呢~ Very Happy
也感謝大帥的提醒, 我會特別注意這件事的~ Very Happy
另外, 昨天我在確認京都御所的導覽時, 發現"健康體育節"那天也是不開放的...

"健康體育節"到底是什麼樣的節日啊...感覺好像會有很多人出來做運動的樣子~ Shocked
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 八月 16, 2007 9:27 am    文章主題: 引言回覆

xlmark 寫到:

"健康體育節"到底是什麼樣的節日啊...感覺好像會有很多人出來做運動的樣子~ Shocked

據說這一天各級學校會舉辦運動會,為了讓父母能踴躍參加,就全國放假一天!

台灣應該比照辦理,王建明出賽當天要放假,讓球迷們呆坐在家看電視,就不必在辦公室上網偷看啦!
回頂端
mermaid

發表發表於: 星期五 八月 24, 2007 8:48 am    文章主題: 引言回覆

走狗寫到:
"台灣應該比照辦理,王建明出賽當天要放假,讓球迷們呆坐在家看電視,就不必在辦公室上網偷看啦!"

我呼應走狗兄的提案(拇指)~
是說這樣有算回覆主題嗎(哈)!
回頂端
桃子

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 10:56 am    文章主題: 引言回覆

應該至少可以放半天啦...不是夜半(可以補眠)就是早上(看完全場).... Embarassed

現在才注意到小火車星期三定休 Shocked
趕快來看行程排在星期幾... Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票