日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

公司旅遊的九州行程規劃
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
燕子
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 11:06 pm    文章主題: 公司旅遊的九州行程規劃 引言回覆

燕子的公司今年旅遊要去九州囉~
這是公司第一次辦國外旅遊(總算被我等到了)
看了幾家旅行社的行程都大同小異,大概就是抄襲來,烤貝去的吧~
(我是希望公司可以直接給$$,我自己去自助還比較自由自在)

和旅行社討論後,行程大致如下:
有幾個問題要請教站上的各位大大...

第一天 台北/福岡空港/博多拉麵/西海橋(宿)
11:10到福岡機場,加上通關吃午餐,如果要加上太宰府天滿宮,
在拉車到西海橋住宿,時間會很趕嗎??
天滿宮如果不去,會很可惜嗎??

第二天 西海橋/豪斯登堡(宿)

第三天 豪斯登堡/島原/熊本城/阿蘇(宿)
旅行社是說如果加熊本城,行程會太趕,
我原本還希望這天可以住到別府去的...

第四天 阿蘇/湯布院/別府/福岡(宿)
原本的行程是 阿蘇/湯布院/太宰府天滿宮/免稅店/博多運河城(宿)
旅行社是說,拉到別府有點遠,因此我是希望把天滿宮排到第一天去...
別府的幾個地獄好像還蠻有名的

第五天 福岡/台北

另外一家旅行社的行程有上長崎稻佐山看夜景,
長崎的夜景好像沒什麼名氣??值得看嗎??

排團體行程麻煩的是,意見會很多,自己想去的地方不見得每個人都想去,
不想逛街,可就是沒辦法把逛街行程去掉。
乾脆排個一天自由活動,想逛街的逛街,要幹嘛的去幹嘛,
這樣我就可以找幾個地方去走走了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵呵...跟走狗兄的行程很像說, 走狗遊記寫快點, 你就有得參考了。

幾月要去的呢? Cliff在N年前的新年假期去過一次九州, 天滿宮當時開滿了漂亮的梅花。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

公司旅行打算幾月成行??
是以價格取向選擇旅行社??還是以行程住宿旅館為考量??

走狗遊記內排定被旅行社否定的行程
你可以參考一下
別府是旅行團必安排的住宿點
若安排由布院溫泉或黑川溫泉
那麼這間旅行社還算內行

去豪斯登堡住到西海橋會不會遠了點
怎麼不直接住豪斯登堡裡頭呢??

從豪斯登堡拉到別府住?
會不會太猛了點
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 12:02 am    文章主題: 引言回覆

真好~~~
第五天應該是午班機回台,可能也沒辦法逛街
第四晚宿福岡是理所當然,所以前後只有三天半遊囉!

燕子是主辦者嗎?
我覺得要住豪斯登堡絕對要預留時間
又要拉到別府,東西距離太遠了
一定會壓縮景點停留時間,
最好投票考慮2選1
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 8:37 am    文章主題: 引言回覆

我一看到標題馬上就想到走狗那個慘絕狗寰的九州旅行了...(大笑中)
不過,
我想既然是公司旅遊,
除非是主辦者啦~
不然還是安份地跟著就好.....
意見太多會被嫌棄.....(遙想當年....)
回頂端
vivi193

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 9:10 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我想既然是公司旅遊,
除非是主辦者啦~
不然還是安份地跟著就好.....
意見太多會被嫌棄.....(遙想當年....)

用力點頭,,,,,

話說某年,多話的我雖然不是福委,也被邀請進會議室提供意見.

當我質疑為何從函館進為何要拉到小樽過第二夜,然後第三天才到洞爺湖......?

旅行社答不出,竟也沒福委附和我的意見(不知道是不是不懂我在說什麼~~ Sad~~現在想想,應該帶張地圖進去質詢的~~ )

旅行社大概也知我不是握有決定權的福委,完全不理會我的問題,,,,,

最後,我們還是走了這個"架上行程",,,,,,,,,,,,,整個的Orz
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 10:05 am    文章主題: Re: 公司旅遊的九州行程規劃 引言回覆

哇哈哈....好像看到兩個月前的走狗喔!
(感謝燕子,讓走狗覺得舒服多了...)

遊記短時間生不出來,來不及讓燕子踩著陣亡的狗尾走向光明,幾個重點如下:

第三天要從豪斯登堡拉到島原搭船,問一下船班,有可能那一天一大早就要離開豪斯登堡,根本就沒得玩。如果是這樣的話,第二天就要越早進豪斯登堡越好。

第四天這樣走,湯布院能停多久?如果停超過一個半鐘頭就贏走狗了!

去九州連別府都沒住到真的可惜,看來燕子這一團跟走狗一樣,沒有任何一家像樣的溫泉旅館。
(我住到兩家專接團體的大飯店,號稱有溫泉浴場,但是那種溫泉...唉~~~)

看能不能第一天直奔豪斯登堡,第二天在豪斯登堡玩到下午後趕搭末班船到熊本,第三天逛熊本城後上阿蘇山,再去別府,第四天逛湯布院後去福岡。
這樣走拉車拉得比較趕,但是至少泡得到別府溫泉。

最重要的一點:
公司或福委會出錢,絕對有預算限制,對行程就不要太掙扎了。
這次沒走到的就當成是下一趟自助行的目標!

給愛拍照的燕子的建議:
只要爭取減少景點數,讓每個景點的停留時間越長越好。跟團有車,帶他兩機四鏡大腳架外加鋁梯。忙著拍照取景,就不會去注意行程跟吃住的好壞。
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 10:51 am    文章主題: 引言回覆

原來燕子這次的九州行是要參加員工旅遊呀
只能說聲保重呀…(逃)

另外,長崎稻佐山的夜景可不是沒名氣的哦!
所謂的「日本三大夜景」之一就是指這裡
函館、神戶、長崎

不過我最愛的夜景還是橫濱(爆)
回頂端
dai

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 1:32 pm    文章主題: 引言回覆

我們公司今年也辦了九州的員工旅遊
8/29~9/2
行程跟燕子的有九分像呢~ Embarassed

第一天:台北-福岡-太宰府-天滿宮 (宿佐世保LORELEI)

第二天:豪斯登堡 (宿豪斯登堡丹哈格)
原本想極力刪掉這個遊樂園景點,無奈有人放話,沒有豪斯登堡就不去~ Shocked
唉! 為了同事間的合諧,就去吧!! Confused

第三天:豪斯登堡-柳川-熊本城-阿蘇火山+草千里 (暫定宿阿蘇高原溫泉飯店)
旅行社原本沒排熊本城,覺得沒去太可惜了,就把雜七雜八的行程刪掉,擠上熊本城。
至於住宿,原本旅行社是說要住阿蘇農莊的蒙古包,聽來也還挺新鮮的,就沒什麼要求,沒想到回覆說只訂到阿蘇高原溫泉飯店,馬上要求,那乾脆去住黑川溫泉!!旅行社的制式回答就是"我們再看看~如果可以就換黑川溫泉",也只能等過幾天看有沒有消息~

第四天:阿蘇-別府湯布院-湯布院車站-溫泉古街-福岡-免稅店-博多運河城 (暫定宿若宮飯店)
同事想逛街,所以離市區40分鐘車程的若宮肯定會被唸到臭頭,旅行社還在更換飯店中~

第五天:福岡-台北
唉!!一整個浪費!!團費還感覺沒比較便宜,真是 @$%%^

看到走狗兄的九州行很慘烈的樣子~ 讓我開始有點擔心了~~
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 8:37 pm    文章主題: 引言回覆

說到福委會啊,就讓大帥覺得很遺憾.....
拜公司長年賺錢之賜,福委會每年的預算以「億」為單位,但就是「辦」不出像互助會其他人都曾經歷過的那種國外旅遊.....讓大帥空有一身本領無從「發揮」啊.......
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 8:42 pm    文章主題: 引言回覆

感謝大家寶貴的意見
公司旅遊的日期是訂在11月17日和12月8日分兩梯出發
燕子不是主辦人,只是幫忙排行程,
團體行動原本意見就會很多,所以一開始想說直接找旅行社的架上行程,
至少是以大眾的需求來安排。
但是看了很多所謂的架上行程,燕子只想搖頭丫
什麼水無本陣土石流災害公園,就像狗大說的:台灣還看不夠嗎??
什麼,去熊本不去看熊本城,去幹嘛的??只是路經,這樣也能說有去熊本??
什麼,猿太郎劇場,聽說只剩二隻在表演了,那我還去幹嘛??
更扯的,去阿蘇後還要拉回熊本住宿,隔天要去湯布院??

原本燕子是希望第一天能直接拉到豪斯登堡住宿,
行程是:
第一天 台北/福岡/豪斯登堡(宿)
第二天 豪斯登堡/長崎原爆資料館/稻佐山夜景(宿)
第三天 島原/熊本城/阿蘇(宿)
第四天 湯布院/福岡(宿)
第五天 福岡/台北
但同事的意思是說,我們是禮拜六出發,如果第一天就住豪斯登堡
隔天是星期日,人太多就不好玩了,希望把豪斯登堡往後延,
燕子:那把豪斯登堡拿掉(燕子比較想去別府)
同事:不行啦,很多人都想去豪斯登堡,拿掉會被公幹…
燕子:那減少逛街行程
同事:不行啦,有人要去血拚的也…
燕子:那增加天數啦,五天怎麼夠用…
同事:你以為大家不想嗎??大老闆不同意啦…
是不是把行程返過來走會比較好(有點不想管了)
反正,這種團體行程,燕子已經不抱太大的期望,
這樣是不是就不會感覺太過失望呢??
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
說到福委會啊,就讓大帥覺得很遺憾.....
拜公司長年賺錢之賜,福委會每年的預算以「億」為單位,但就是「辦」不出像互助會其他人都曾經歷過的那種國外旅遊.....讓大帥空有一身本領無從「發揮」啊.......

燕子的公司是家小公司,福委會每年的旅遊預算大約只有十幾萬吧,
因此都只能辦辦國內的旅遊,能到離島已經算是很不錯了~
今年公司突然想不開,大手筆辦了國外旅遊(第一次也)
可能是之前公司賺錢,沒發給員工,良心不安吧!!
當然也是有從其他地方拿錢來補啦,
像今年公司的尾牙就取消了(反正也沒什麼大獎)
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 15, 2007 11:39 pm    文章主題: Re: 公司旅遊的九州行程規劃 引言回覆

三天半遊九州,又有預算限制,自己也無法主導,
行程決定,就放心去玩,何不把它當成寢台列車!
車窗看看風景也很棒啊!

走狗 寫到:

哇哈哈....好像看到兩個月前的走狗喔!
(感謝燕子,讓走狗覺得舒服多了...)

狗大在這裡找到知音囉! Laughing
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 16, 2007 11:37 am    文章主題: 引言回覆

其實公司旅遊,重要的可能是與同事的相處
並了解彼此在公司之外的一些德行
想要好好玩山玩水,當然是自助行較佳
但不同的樂趣,真是要各自體會.

去年公司旅遊安排至北海道
雖然有些地方都去了很多次,有些地方從來不想去
但與同事一起出門,發現每個人對旅行的觀感不一也是好玩
不論是購物,吃飯,泡湯,玩樂
每個人都有自己的哲學

這可能也是自己旅行所體認不到的

放開心去玩吧!!
當作自己是電腦,當機幾天.....
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 16, 2007 9:18 pm    文章主題: 引言回覆

今天看到修改後的行程,一整個無力,
該刪的沒刪,該留的沒留...
算了算了,燕子已經放棄掙扎了,
反正就放自己幾天假,好好放鬆一下了...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票