日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]北九州2007
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 9:47 am    文章主題: 引言回覆

同樣是人, 為什麼走狗拍出來的景色就這麼漂亮? 感覺上有此景觀, 跟團的種種境遇倒還可以勉強原諒。

上次Cliff到輕井澤也去拍了雲場池, 結果走狗鏡頭裡的人間仙境到了Cliff的鏡頭後, 弄進電腦一看成了飄浮落葉及垃圾、水面灰暗的一汪死水 Evil or Very Mad, 配上昏暗的雲層更增添了落魄的況味 。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 12:10 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
同樣是人, 為什麼走狗拍出來的景色就這麼漂亮? 感覺上有此景觀, 跟團的種種境遇倒還可以勉強原諒。

上次Cliff到輕井澤也去拍了雲場池, 結果走狗鏡頭裡的人間仙境到了Cliff的鏡頭後, 弄進電腦一看成了飄浮落葉及垃圾、水面灰暗的一汪死水 Evil or Very Mad, 配上昏暗的雲層更增添了落魄的況味 。

走狗不是人,是條汪汪...
使用修圖軟體是可以騙人的,我愛Photoshop!
出遊能不能遇到好天氣則是看老天賞不賞臉,真的遇到天氣不好,那就是給自己再去一趟的理由啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

(八)
這晚住宿的是「阿蘇之司Villa Park Hotel」,旅行社的行程介紹上還標明是住在「文學館」。又是一家規模很大,專接團體的觀光溫泉飯店。

我們拿到的房間是位於別館(ボアール館)的洋室雙人房。

「旅行社的業務不是說會給我們住和室嗎?怎麼住了第三天了還是洋室?」老婆大人一進門就皺著眉頭說。

「哈!我不是常說,業務員的話如果能相信,狗大便都能吃!」早告訴她一分錢一分貨,不要太相信旅行社這種平價行程會有多好。

經過了這幾天的「教育」,我們的休養越來越好,她皺皺眉頭,我幹譙兩句之後也就算了。依照飯店櫃台上拿的簡介,我發現這家飯店的外圍有一大片花園。

「走吧,我們去走走探探。」

出了房門,遇到如如家幾個小朋友,他們聽說要去花園探險,興沖沖的當跟屁蟲跟著我們走了。

照簡圖上頭畫的,從飯店大門外右轉,沿著大馬路走了約三十公尺,就看到一個殘破的收費亭以及布滿落葉的小徑。小徑的左側就是玫瑰花園,但是似乎乏人整理,雜草間數十株玫瑰的枝頭,殘留著幾朵隨風擺盪,隨時要凋落,有點營養不良的花。繼續往裡頭走,大樹下有座古老的木造小神龕,一隻小黑貓瞪著大眼趴坐在神龕裡頭。這時天色已漸轉暗,滿天烏雲似要落雨,我被這隻黑貓瞪得渾身不自在。

「這裡不好玩,我們回飯店去吧。」

照例去溫泉櫃檯訂了家族風呂,這一晚我學乖預約了兩間房。這家飯店的房間數量極多,房客人數更多。如果沒有家族風呂,跟幾十人一起在大浴場下水餃,用想的就覺得很恐怖。況且,其中可能有一大半是不太守入浴禮儀的台灣跟韓國人。

從溫泉櫃檯回房間,我看到一旁標示著「文學館」的牌子。好奇的探了一下,這文學館是棟老舊的建築,全部都是和式房,樓高只有三四層,根本沒有View可言。應該是客滿,我們這團被安排到新蓋的別館較高樓層。

幸好今天修養好,沒有跟導遊吵要改住行程上排的文學館和式房。如果我是這一團的導遊的話,就會帶著所有團員來參觀文學館的房間,然後告訴他們說,在我棄而不捨的努力溝通協調之下,飯店終於免費為大家昇等到較好的豪華雙人房。這絕對會讓所有團員感動到痛哭流涕,自動自發的掏出張張大鈔來當小費。

阿蘇之司
http://www.asosun.co.jp/info/info.html

隔天一早的主要行程是湯布院。巴士先將眾人載到湯布院車站門口,導遊說:

「這裡就是有名的湯布院車站,它的木造建築很漂亮。因為這裡不好停車,我們就在車上看看就好。」

巴士竟然就這樣直接在車站前迴轉走人,我跟這棟優美的建築只有隔著玻璃窗的五秒鐘一瞥。行進之間急忙按快門的結果,當然是徒具動感,模糊不清,純粹是浪費記憶體空間的一張照片而已。

巴士停在金麟湖附近的停車場,導遊先帶大家走到湖邊,然後狠狠的往我頭上又蓋了一大桶的冰水:

「十一點半請回到車上集合,我們到中午用餐的餐廳還要開一小段路。」

啥?金麟湖加上湯布院不到一個半鐘頭?來這裡應該至少是兩天一夜的行程耶!

盛夏的金麟湖,少了冬天那種煙霧氤氤的絕美氣氛。颱風剛過,混濁的湖水也沒有原有的清澈。當我認真的蹲在湖邊按快門時,大兒子在我身後說:

「把拔你別拍了,大家都走掉了,我們是最後一個啦!」

我ㄧ回頭,果然整團團員走到剩下老爸跟我們父子倆。趕忙往來路追去,不一會就在一家藝品店門口遇上如如家的阿公。

「有看到我們家的人嗎?」

「我一直坐在這兒,沒有看到耶!」

難道他們那麼識貨,進了龜之井別莊參觀?

我請老爸留在巴士停車場旁的土產店休息,順便幫我照顧大兒子。我則再回到金麟湖畔,往南邊的龜之井別莊方向找去。途中又遇到了老婆同事跟禿頭先生一家,他們也沒有看到人。

不會吧?湯布院這麼大,這四個沒有方向感的老弱婦孺究竟往哪兒走了?

想到去年在日光東照宮時,岳父大人也曾經這樣自以為認得路亂走,在大雨中搞失蹤半個多小時。難不成這一次又來了,而且還帶了一家老小一起搞失蹤?

我再往西邊「自動車歷史館」的方向找,這裡有一大排的藝品土產店,他們可能深陷在其中任何一家裏頭。但是找了快半個鐘頭,還是沒有看到人影。即使是經過有名的貓屋敷,竟然沒空走進去。

我滿身大汗,一臉無助的回到停車場,老大正捧著冰涼的飲料猛灌著。

「我再回去湖那邊找一次。」我說。

湯布院以後可以自己再來玩,老婆大人他們要真迷路那可就糟了。

往前走沒幾步,眼角餘光掃到剛剛遇到如如阿公的那家藝品店中,有人戴了頂眼熟的鴨嘴帽。這種大熱天還戴羊毛鴨嘴帽的,應該只有岳父大人了吧!

「終於找到你們了!」我呼了一口氣。

果真沒錯,他們原本是走進了龜之井別莊那個方向的賣店,往回走的時候誤往北邊直走。丈母娘還一個勁的數落岳父大人不認識路卻還一直走一直走,讓她們母女倆帶著個小孩在後頭苦苦追趕。

「都是我的錯,我不該蹲在湖邊一直拍照的。」這時候,當女婿的只好跳出來頂罪囉。

看看手錶,剩下不到半個鐘頭的時間,而我的湯布院漫步之旅根本還沒開始。

走狗 在 星期三 二月 16, 2011 12:30 pm 作了第 1 次修改
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 12:12 pm    文章主題: 引言回覆

(九)

離開湯布院,行程只剩下我完全沒興趣的札幌啤酒廠、福岡海洋城,以及令人痛恨的免稅店。吃午餐時突然變天,狂風暴雨挾帶著陣陣閃電雷擊,好像在宣告我這趟九州行已經提早畫上句點。

就這樣?晴天霹靂啊!

這一晚在福岡時,老婆大人問我:「那,明天要給導遊小費嗎?」

我說:「我們參加這種第二人半價的便宜旅行團,又遇到這個專業的導遊、、、」

她打斷我的話:「專業?你說他哪裡專業了?」

「你看這幾天,行程上有寫的他一樣也沒有漏掉,沒寫的不論你怎麼提,他都能軟硬兼施的閃掉。在巴士上他也沒有閑著,雖然無聊又無趣,但是他也是一上車就講那幾段織田信長跟豐臣秀吉的故事。不能說他不負責,也不能說他不認真,充其量只能說他閃事情的技巧不好,連要小費的台詞都叫人生氣。」

想到這導遊要小費的理由,我倒是火從心底燒。這位自作聰明的傢伙,竟然在離開福岡海洋城時,在車上當著所有團員說:

「我們這幾天的遊覽車司機、餐廳的服務生、飯店的清潔人員,都要給小費。我們公司已經替各位先給了,今晚我會到每間房間去收取服務費,一天算250塊錢台幣。」

靠!騙我是第一次跑日本啊?除了高級的溫泉旅館外,還沒聽過住這種接團體的日本飯店要給小費的。連餐廳也要小費更是教人匪夷所思。

「那,我們就這樣算了嗎?那個旅行社的業務答應我的都沒有做到。」老婆大人還是不太情願。

「有時候業務員為了作成生意,口無遮攔天花亂墜,口頭上隨便答應。只要沒有白紙黑字,我們根本告不了他。」

我搖搖頭,嘆了口氣說:

「下一趟,我們還是自助吧!」

(全文完)
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

啪啪啪!

恭喜完結

一想到走狗的遭遇...

就想到去年跟明年發生的事....

內心的憂鬱又被挖出來啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

走狗兄
辛苦了~~

下回還是自助吧!!
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 06, 2007 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈……
苦難的結束就是新生的開始!
狗大出運了.
下次要跟團,就拿這次經驗來作擋箭牌!!
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 九月 07, 2007 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

人要有悲憫之心, 不能笑苦難的狗.

等一下.

哇~~哈~~哈~~狂笑

好了, 以後我不笑了.

我會有報應的. 那個報應就是以後會被逼著去跟團.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
dai

發表發表於: 星期五 九月 28, 2007 11:38 am    文章主題: 引言回覆

轉眼間回國已一個月了,好快~
終於有時間可以分享一下這次的跟團九州之旅
行程就如同之前所規劃的一一走完

吃的部份普通,住的也沒有很好,豪斯登堡的丹哈格飯店居然是此次旅行中印象最好的飯店 Shocked ,好慘~~ 奇怪~~ 跟團的特色不就是吃好住好嗎 ? Rolling Eyes 我們的團費也沒便宜到可以讓我們自我安慰..「沒辦法..便宜團!!」

第一天去吃了超失望的博多拉麵(我以為是一大碗的拉麵,結果是一小碗拉麵配一小鍋飯,看了都倒退三步外加嘆口氣 Evil or Very Mad )

第二天在豪斯登堡則是從早到晚一直走,晚上回飯店都覺得腳是別人的~~雖然累,卻很慶幸我們是裡頭待了一整天(狗大~對不起~~又刺了你一刀 Embarassed ),即使心裡明白這是人造花園,還是殺了我不少記憶卡,風景真的很優,遊客也真的很少,隨隨便便都可以取到不錯的景,又不用怕照片裡一堆路人甲乙~~
在飯店泡著腳,讓它舒緩一下時,不免覺得第一天應該住豪斯登堡,第二天才到對面的溫泉飯店,即使飯店不怎麼樣,總是有溫泉可以消除一天的疲勞~ Very Happy

第三天的柳川遊河,老天爺很夠義氣的給了個大晴天,即使戴著帽子,還是覺得好熱~又因為跟團的關係,全團加導遊25人全擠在一艘小船上,後來看到別人一艘船都才坐4個人左右,這~~ 這也差太多了吧!!那樣才有輕鬆遊河的感覺,而不是像在擠沙丁魚~~ Mad

結束短暫的熊本城行程後(到熊本城內走一圈,出來照張相,上個廁所,然後上車),飛車趕往阿蘇火山,差點趕不上4:30最後一班的纜車,一整個很刺激~不過,在火山口停留的時間不到20分鐘,哎~~ 幸好有在沒有關門時間的草千里停留了一個小時左右,不然我們還真不知道今天大老遠拉到阿蘇到底有什麼意義~

晚上的阿蘇高原飯店讓我留下了深刻的印象,並不是阿蘇清新的空氣,也不是阿蘇高原的好景色,更不會是不怎麼樣的房間或普普的晚餐,而是蟲~~小飛蟲~~ Twisted Evil
也許是夏季的關係,晚餐時,發現窗戶上趴了一大群的小蟲,雖然可怕,但它在外頭我在裡面,互不干擾倒也相安無事,等到吃飽一回房間,我的天啊~小蟲在屋裡飛舞!! Shocked 嗚~~只怪我下午貪圖阿蘇的好空氣,把窗戶給打開來,只留下一層紗窗,這下好了,小蟲穿越紗窗飛進屋裡了~~ Evil or Very Mad 人家古代美女是撲蝶,我卻是撲小蟲,怎麼差這麼多~~後來裝了一盆肥皂水,把燈全關了,利用手電筒的燈想引誘小蟲們撲肥皂水,不曉得是小手電筒不夠力,還是它們已經成精了,居然沒半隻上當,只好開燈,繼續用拖鞋奮戰比較快!! Twisted Evil Twisted Evil
吃晚餐前泡過室內湯,因露天風呂離旅館有一小段路,晚餐後先散步走去參觀一下,免得待會兒要去泡時找不到路,路是蠻好找的,只是到了目的地卻看到恐怖的景象,不僅室內的燈光吸引了眾多大小蟲在裡頭飛舞,連泡湯池內也散布許多熱愛泡湯的蟲兒們,這~~雖然它們不俱攻擊性,也不會咬人,我還是對與蟲共浴一點興趣也沒有,露天風呂..就算了吧~~ Neutral

隔天早上的湯布院,跟狗大兄一樣,沒停留多長時間,導遊直接就帶我們往商店街走,一路走馬看花,沒逛到的店一堆,後來又因幫弟找洗手間,最後只剩10分鐘可以到金麟湖,跑過去要花5分鐘,照一張相再花5分鐘跑回來,這也太累了吧~考慮過後決定放棄,下次有機會再來吧!

下午逛完導遊講的口沫潢飛,強力推銷的免稅店後,回到福岡市區,剩下的就是逛街行程而已~

以上就是九州遊的小小感想~~ 雖沒有很滿意,但也還算可以接受啦~~
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 28, 2007 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

dai 寫到:
轉眼間回國已一個月了,好快~
終於有時間可以分享一下這次的跟團九州之旅
行程就如同之前所規劃的一一走完

吃的部份普通,住的也沒有很好,豪斯登堡的丹哈格飯店居然是此次旅行中印象最好的飯店 Shocked ,好慘~~ 奇怪~~ 跟團的特色不就是吃好住好嗎 ? Rolling Eyes 我們的團費也沒便宜到可以讓我們自我安慰..「沒辦法..便宜團!!」

第一天去吃了超失望的博多拉麵(我以為是一大碗的拉麵,結果是一小碗拉麵配一小鍋飯,看了都倒退三步外加嘆口氣 Evil or Very Mad )

第二天在豪斯登堡則是從早到晚一直走,晚上回飯店都覺得腳是別人的~~雖然累,卻很慶幸我們是裡頭待了一整天(狗大~對不起~~又刺了你一刀 Embarassed ),即使心裡明白這是人造花園,還是殺了我不少記憶卡,風景真的很優,遊客也真的很少,隨隨便便都可以取到不錯的景,又不用怕照片裡一堆路人甲乙~~
在飯店泡著腳,讓它舒緩一下時,不免覺得第一天應該住豪斯登堡,第二天才到對面的溫泉飯店,即使飯店不怎麼樣,總是有溫泉可以消除一天的疲勞~ Very Happy

第三天的柳川遊河,老天爺很夠義氣的給了個大晴天,即使戴著帽子,還是覺得好熱~又因為跟團的關係,全團加導遊25人全擠在一艘小船上,後來看到別人一艘船都才坐4個人左右,這~~ 這也差太多了吧!!那樣才有輕鬆遊河的感覺,而不是像在擠沙丁魚~~ Mad

結束短暫的熊本城行程後(到熊本城內走一圈,出來照張相,上個廁所,然後上車),飛車趕往阿蘇火山,差點趕不上4:30最後一班的纜車,一整個很刺激~不過,在火山口停留的時間不到20分鐘,哎~~ 幸好有在沒有關門時間的草千里停留了一個小時左右,不然我們還真不知道今天大老遠拉到阿蘇到底有什麼意義~

晚上的阿蘇高原飯店讓我留下了深刻的印象,並不是阿蘇清新的空氣,也不是阿蘇高原的好景色,更不會是不怎麼樣的房間或普普的晚餐,而是蟲~~小飛蟲~~ Twisted Evil
也許是夏季的關係,晚餐時,發現窗戶上趴了一大群的小蟲,雖然可怕,但它在外頭我在裡面,互不干擾倒也相安無事,等到吃飽一回房間,我的天啊~小蟲在屋裡飛舞!! Shocked 嗚~~只怪我下午貪圖阿蘇的好空氣,把窗戶給打開來,只留下一層紗窗,這下好了,小蟲穿越紗窗飛進屋裡了~~ Evil or Very Mad 人家古代美女是撲蝶,我卻是撲小蟲,怎麼差這麼多~~後來裝了一盆肥皂水,把燈全關了,利用手電筒的燈想引誘小蟲們撲肥皂水,不曉得是小手電筒不夠力,還是它們已經成精了,居然沒半隻上當,只好開燈,繼續用拖鞋奮戰比較快!! Twisted Evil Twisted Evil
吃晚餐前泡過室內湯,因露天風呂離旅館有一小段路,晚餐後先散步走去參觀一下,免得待會兒要去泡時找不到路,路是蠻好找的,只是到了目的地卻看到恐怖的景象,不僅室內的燈光吸引了眾多大小蟲在裡頭飛舞,連泡湯池內也散布許多熱愛泡湯的蟲兒們,這~~雖然它們不俱攻擊性,也不會咬人,我還是對與蟲共浴一點興趣也沒有,露天風呂..就算了吧~~ Neutral

隔天早上的湯布院,跟狗大兄一樣,沒停留多長時間,導遊直接就帶我們往商店街走,一路走馬看花,沒逛到的店一堆,後來又因幫弟找洗手間,最後只剩10分鐘可以到金麟湖,跑過去要花5分鐘,照一張相再花5分鐘跑回來,這也太累了吧~考慮過後決定放棄,下次有機會再來吧!

下午逛完導遊講的口沫潢飛,強力推銷的免稅店後,回到福岡市區,剩下的就是逛街行程而已~

以上就是九州遊的小小感想~~ 雖沒有很滿意,但也還算可以接受啦~~

哈哈~
一定是燈光不夠~因為水反射亮度要夠蟲子才會往裡面飛唷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
kru24
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 28, 2007 2:13 pm    文章主題: 引言回覆

草千里我去是下大雨, 雨男再次曝光....
阿蘇火山覽車停開, 伸手不見五指, 唉!

我是搭九州橫斷巴士, 從黑川溫泉過來的,
黑川溫泉是很棒很棒的祕湯, 一定要去住!!

湯布院,
金鱗湖我覺得還好, 沒有上高地漂亮..
不過湯布院我住的那一間不貴. 新建好的, 不錯~
午餐在龜之井裡面吃, 讚! 有機會要去吃.

有田 Arita 是一個小小小鎮,
順路經過, 有貴人相助, 所以有玩到, 不然那邊交通十分不便!
我買古伊萬里樣式赤繪的杯子, 很漂亮,
在當地[有田燒卸團地協同組合]買的... 也很合理

最近的 blog 照片 (變懶了)

[url]
http://www.wretch.cc/blog/kru24
[/url]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
野犬

發表發表於: 星期五 十月 05, 2007 12:30 am    文章主題: 引言回覆

幾年前也一直是自己組團,拉人,喬行程。事前的多事不談,出發後同行的人也大都會自然而然把你當成溝通管道,有事就會找你商量。而自己也覺得行程是自己排的,很怕別人玩的不盡興。結果每次都覺得自己都有些壓力,總覺得玩得不是那麼盡興。現在不再重做馮婦,都是自助,自助!自助!真的是快樂且盡興自在!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期五 十月 05, 2007 11:55 am    文章主題: 引言回覆

野犬 寫到:
幾年前也一直是自己組團,拉人,喬行程。事前的多事不談,出發後同行的人也大都會自然而然把你當成溝通管道,有事就會找你商量。而自己也覺得行程是自己排的,很怕別人玩的不盡興。結果每次都覺得自己都有些壓力,總覺得玩得不是那麼盡興。現在不再重做馮婦,都是自助,自助!自助!真的是快樂且盡興自在!

恭喜你脫離苦海,走狗可能還要在這個跟團地獄裡輪迴好幾年吶!
(等到小孩長大不要跟我們去玩,還有1、2、3、4、、、年,哇~~我不敢想下去了!)
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 05, 2007 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="走狗" (等到小孩長大不要跟我們去玩,還有1、2、3、4、、、年,哇~~我不敢想下去了!)[/quote]

國中就不會跟了,,時間很快就過去了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期六 十月 06, 2007 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:

國中就不會跟了,,時間很快就過去了.

國中? .... 比我想的還要久...
還有1、2、3、4、、、,哇~~那時候我可能連背包都背不動了!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票