日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]北九州2007
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 八月 13, 2007 5:25 pm    文章主題: [走狗日記]北九州2007 引言回覆

唉~ 我還是動筆了...

(一)

「不要!我絕不再跟團了!」

看著老婆大人手上拿的九州Hello Kitty五日遊行程,我激動的說:

「去年你老爸朋友找的那個什麼日本東北八天團,從青森拉車拉到佐渡再回東京。最多的一天呆在車上超過四個小時,還有一個鐘頭是等那個歐巴桑上廁所。那次回來後我就已經發誓,這輩子絕對不再跟團去日本玩了。」

「要去九州嘛!我來安排自助行的行程,這很簡單的啊!」

「你爸媽年紀大不方便拖行李走,我可以在機場將大件行李託運到第二天晚上住宿的飯店,每個人只要背個小背包,裝一天的換洗衣物就可以了。而且兒子們都長大可以自己走了,還可以要他們也自己背個小背包啊!」

「不要跟團!不要購物行程!不要免稅店!不要拉車!不要聽領隊講一些五四三的鬼扯蛋!不要被關在巴士上聽導遊賣藥賣菜刀賣鈦環!」

「我、不、要!」

我這次可是吃了秤砣鐵了心,劈哩啪拉的連講了五分鐘,不讓老婆大人插話。從來不曾對老婆大聲的我,這可是結婚幾年來第一次在她的面前咆嘯。要是她也翻臉大罵,那可破了我們夫妻倆從來不吵架的紀錄啦!但我只知道要維護這幾個月苦哈哈當走狗存下來的旅行基金,絕對不能讓這些血汗錢落入那些一口怪日文的菜鳥導遊手中。

「唉,我也知道你不喜歡跟團。」

趁我嚥口水的當頭,她還是逮到機會講話了。只是口氣平靜得出奇,我不由得停了下來,側著頭聽她接下來要講什麼。

「你想想,老人家年紀都大了,即使不背行李要他們在電車站換月台爬樓梯,也是很辛苦的。除非去像Club Med那種定點旅遊,否則還是跟團比較適合。」

「那、、、讓他們去跟團,我們跟小孩自己去自助啊!」我說。

「老人家出國旅行只是走走看看,其實他們要的還不是想多跟孫子相處。你不要只想著自己要玩,也幫老人家想想嘛!為了父母,你連個小小導遊都沒辦法忍耐嗎?」

她總是那麼的理性,叫我無法反駁。

我開始細想去年發誓時,有沒有下過要是再跟團會斷手斷腳被車撞這種詛咒。

在大腦的記憶區深處搜尋了許久,我好像只發誓說不再跟團去日本,但是沒有說要是跟了會怎樣耶!

但是,完全當作沒發過誓,這麼隨便就失去矜持實在有損男性尊嚴:

「這樣吧!我來擬行程,你負責找幾個同事,湊個二十來個人組一團要旅行社幫忙安排。弄個導遊來服侍,又有巴士運行李兼省交通費。而且這樣就不算跟團了,哈哈!」

真佩服自己的智慧與反應。

隔天一早,端坐在辦公桌前,裝出一付神風特攻隊的認真表情,趁主管不在身邊晃來逛去時仔細的端詳夾在Outlook跟Word視窗中間,那露出一小縫的Internet Explorer。

在日本古狗的搜尋頁上敲下「九州」:

九州 に一致する日本語のページ 約 5,310,000 件

靠!那麼多東西誰看得完?

趁著中午午休時間,跑去書店買了本旅遊手冊,這當然不能堂而皇之的在辦公室看囉。

「老闆,我肚子痛,要去廁所烙塞!」

端坐在馬桶上,恭敬的捧著九州旅遊指南,露出一付美軍轟炸機飛行員的嘻哈嘴臉。

「對準長崎,投彈!」

一霎時水花四濺,方圓百里之內人畜全滅。

不對不對!現在要擬旅行計畫,不是惡搞廁所文學啊。

依照手冊上的著名景點,加上之前在網路上看過的記憶,還有私人的喜惡,草草的擬了個計畫:

Day1. 台北-福岡機場-日田豆田町-湯布院
Day2. 湯布院-金麟湖-霞霧台-別府或黑川溫泉
Day3- 別府/黑川溫泉-大觀峰-米塚-草千里-熊本城-豪斯登堡
Day4- 豪斯登堡-福岡
Day5. 福岡-機場-台北

末了還加上一句:不要免稅店,沒有購物行程!

老婆大人說,他們公司配合的旅行社也有出日本團,可以直接要求對方的經理幫忙安排。這種跟電視購物賣的團差不多的熱門行程,他們沒有理由搞不出來的吧!

將行程寄給老婆,再換上神風特攻隊的面具繼續上班。

有了短期目標,真的覺得生命突然間有了意義,綁在「必勝」頭巾下的眼神,也變得炯炯有神了起來。

下班回家,趕緊詢問老婆大人旅行社的回答。

「他們經理說應該沒有問題,要我們先把人數確定,以便拉機位。」

要衝人數?這還不簡單。

拿起手機撥給去年一起去東北的大陸台商,他自己說今年也要跟的。

「啥?七月底以前OK,還外加未婚妻、媽媽、還有阿姨各一名?」

嘿嘿!一通電話搞定四個。再撥給上次沒跟到,一直吵著要去的哈媽媽:

「兩大兩小,外加父母一對?」

六個,這兩家就十個人了,外加我們家七隻,這也太踴躍了吧?我回頭問老婆大人:

「你那邊連絡得如何?」

「如如他媽說要帶父母跟兩個小孩,外加她弟弟的女兒,共六個。」

「她老公不去?」

「她老公要拋妻棄子,去西藏朝聖兩個月。」

哇~ 西藏兩個月?我也好想拋妻棄子兩個月,去哪裡都行!

「你如果敢離家兩個月,小心我把你給休了。」老婆大人看到我羨慕的眼神,落下一句狠話。

我趕忙轉移話題:

「這樣一共多少人?23個,可以成團了!」

「喂~ 你阿伯跟我以前的同事們也說要跟啦!就是去年去東北那一群人,叫你明天把行程傳真過去。」岳父的聲音從樓下傳上來。

啊!那個半小時要上一次廁所的歐巴桑也要來嗎? 完了!

走狗 在 星期三 二月 16, 2011 12:26 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 13, 2007 5:47 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈哈,怎樣看像是災難的開始XD
(實際上也是,不是嗎?XD)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 13, 2007 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
哈哈哈,怎樣看像是災難的開始XD
(實際上也是,不是嗎?XD)

看得出來走狗兄是很疼老婆的人^^"
恭賀遊記開張 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 13, 2007 7:55 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈...拭目以待。Cliff 幾年前還沒步入中年時唱的合唱團每年都出國比賽, 也負責搞過幾個我擬計劃旅行社配合的歐洲行, 結果與事前的計劃...看看走狗兄如何搞定 Cool
回頂端
c2

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 6:20 am    文章主題: 引言回覆

以前也想過自己湊成一團
但處理眾人之事感覺好像很麻煩
佩服走狗大 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 7:54 am    文章主題: 引言回覆

哈哈哈~對不起,不過實在很好笑
走狗很可憐啊
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 8:32 am    文章主題: 引言回覆

越來越期待接下來的發展..
走狗兄將會受到怎樣的對待呢?? Laughing
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 10:41 am    文章主題: 引言回覆

sorry,一看到遊記霎那有給它笑了出來,雖然如今回憶起來很痛苦,但..仍請繼續帶給大家歡樂繼續寫下企吧! Surprised
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 10:43 am    文章主題: 引言回覆

啊...剛以為沒成功啦(因為看到錯誤訊息),fumi請幫我刪掉多的回覆 Embarassed
回頂端
vivi193

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 11:07 am    文章主題: 引言回覆

狗大,看到前面的對話就忍不住笑了出來,您真的有很好的文采呀~~ Very Happy 加油加油喔~~

好的開始不見得會是成功的一半~~哈哈哈~~~呃~~我太High了 Embarassed

開始胡思亂想接下會遇到什麼光怪陸離的事情~~

還有大嫂以後還會想跟團嗎(尤其是有個特會查車次,又會和日本人吵架的另一半隨行在身旁)~~
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 11:44 am    文章主題: 引言回覆

(二)
原本以為這一次的旅行會像找團員一樣的順利,沒想到才過了幾天,壞消息就接二連三的傳來。

先是哈媽媽來電:

「哈寶寶的外公說,日本現在在流行麻疹,覺得對小孩不好,要我們不要去。」

「痲疹?那是在東京,九州可沒聽說過。何況東京進兩千萬人口,也才一百來個人長麻子,算啥大流行?而且,你不是嫁了個蒙古大夫?有隨隊醫官有啥好怕的?哈爸爸怎麼說?」我問。

「下一趟我們一定參加。」電話掛掉了。

看來哈爸爸跟我一樣,在岳父面前沒有發言權。

接著是旅行社業務發的Mail:

「我們請日本當地的配合單位幫忙,湯布院太熱門訂不到房間,別府OK。黑川溫泉經過我們台北那邊的主管去實地勘查之後,覺得那裡沒有什麼好玩的,也沒有比較好的飯店,拉車過去黑川也要花一些時間,他們不建議你們安排黑川。」

啥?是住湯布院跟黑川那裏的溫泉旅館,你們沒賺頭,根本不想安排吧?這種騙客戶的鬼話我可是天天在說的。

Mail的附件是他們建議的架上行程,一隻三萬塊錢,第二個大人打對折。還說如果拿掉免稅店行程的話,一個人要加三千塊錢。我是看一行罵一句:

「九州風情五日」
第一天 台北/福岡空港/佐賀歐風城堡/御茶村/豪斯登堡
(幹!去佐賀不看阿媽,看什麼歐風城堡?)
(御茶村?這名字看來就像是賣土產的購物行程。)

第二天 豪斯登堡/長崎原爆資料館/宿雲仙溫泉XX飯店或XX飯店或同級
(他媽的!最恨看到這句「或同級」,這表示旅行社可以惡搞,而你又告不了他。)

第三天 島原/水無本陣土石流災害公園/高速船橫跨有明海/熊本/阿蘇火山/草千里/阿蘇山溫泉或杖立溫泉或別府溫泉
(靠!台灣土石流還不夠看?要老子花錢去日本看?)
(從島原硬拉車到別府,中間剩下多少時間上阿蘇山?)
(都可以到別府了,還跟我說黑川太遠,是不會看地圖嗎?)

第四天 別府/湯布院/金麟湖/日田札幌啤酒園/免稅店/博多運河城
(挖勒!Sapporo啤酒廠在北海道就逛過了,東京惠比壽那個Garden Palace 更是逛到不想走,九州這個沒得血拼的工廠會比較好玩嗎?)
(又是免稅店!少來了,導遊要拿回扣也別浪費我們的時間。)
(運河城?為何不是屋台街?去福岡巨蛋看場職棒也爽!)

第五天 福岡/台北
(嗯,早點回家還可以睡個午覺,隔天上班才有精神,真是設想周到。哇勒騙肖仔!早班機比較便宜吧,白白浪費一天。)

「什麼架上行程?參加那個真是浪費錢浪費時間,我們人多有得談。即使湯布院沒得住,也要堅持住黑川。」我說。

過了兩天,岳父大人那些同事跟她阿伯竟也出狀況了:

「這些地方我們都去過了啊,怎麼沒有去鹿兒島?」

這一群退休公務員後來決定去杭州,差點連岳父都給拉走。這一下去掉了近十個人,只剩我們家、大陸台商跟如如媽家。足堪告慰的是,那位愛上廁所的歐巴桑不會來了。

「還剩十七個人,再加點油,多拐個三個人湊足二十個應該不是問題吧。」

這時候,旅行社也回消息說,已經幫我們保留了二十個Hello Killy的位置了。

又過了一個禮拜,這下換如如媽發難了:

「七月底那個禮拜不行啦!我們家如如有畢業典禮,能不能往後挪一個禮拜?」

他們家有六個人,可是我們這一團的超級大股東。如果連她也不去,這一團可是要宣告流產。況且,小兒子跟如如是唸同一所幼稚園的,雖然是小班,可能也要在畢業典禮搞個表演活動吧。

我嘆了口長氣,撥了通電話給大陸台商,看他能不能延後一個禮拜。

「就說只有七月可以,八月份我阿姨就不能去了。她不去我媽媽就不去,那我去幹嘛?真的要改八月的話就算了,明年五一長假再找我囉。」他很瀟灑的跟我說拜拜,台商做生意還真是有效率。

完了,只剩13個人,我無助的抬頭望望老婆大人:

「剩下13個人,要演瞞天過海嗎?」

自助!自助! 我在心中默念,滿心希望這兩個字能從她的金口蹦出來。

「嘿嘿!我們這一團除了你是壯丁以外,全是老弱婦孺哦。」她似笑非笑的說:

「想要改成自助嗎?別說我沒警告你,你可能要負責扛兩家人的行李哦。」

我想到榮膺新光三越VIP的如如媽,超市殺手岳父,加上菜市場天后岳母大人,這一趟的行李絕對少不了。腦中浮現了幾個字:

「壯丁=挑夫」

用力搖了搖頭,將這些字給甩掉,我無力又無奈的說:

「認栽了,跟那個什麼架上行程吧!」

走狗 在 星期三 二月 16, 2011 12:50 pm 作了第 2 次修改
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

辛苦狗大啦^^"
狗大加油哩
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

自組團體時必經的橋眾人出發時間是辛苦的
有時還覺得這比安排行程還要困難
辛苦你了走狗 Laughing
回頂端
janicekao

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 1:45 pm    文章主題: 引言回覆

噗嗤~~對不起狗大...我還是給他笑出來~
還要當挑夫((拍肩...
為了去日本~跟它拼了吧 Mr. Green
買好爆米花~搬好小板凳了~
請繼續你壯烈的事跡吧 Rolling Eyes
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 14, 2007 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

架上行程...是趕鴨子上架的行程?(笑)
走狗也不能再挑個別的行程來看看嗎?
雖然為走狗哀禱五秒,
但繼續在電腦前笑.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票