日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本哪裡好?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
comic

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 10:01 am    文章主題: 日本哪裡好? 引言回覆

這個主題是蒙走狗桑和愛企逃桑的精神感召~~
雖然有點一言堂的感覺,
但大家也不妨說說,看不慣日本的哪裡....

這裡不是XXX後援會,
所以感覺日本的好與不好都無妨,
就來聊聊吧! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
comic

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 10:06 am    文章主題: 引言回覆

原本沒有特別愛日本的先生,
被我同化到現在也可以自己上網查詢日本電器產品的規格,
每次出國,
只要我提議想去峇里島之類的地方,
他就反對。
我想,我們最愛的,應該是日本提供的安全感吧!
走在一群日本人裡,不哼聲,不會有人發現你是觀光客,
這種感覺給我們很大的安全感。
另外,種種資訊來源多且豐富,交通便利自由行,也是主因。
我們每年都一定會安排假期到日本走走。
看不慣日本的地方嗎?
目前還沒發現...畢竟只是去遊玩,沒有深入當地生活,所以沒有什麼抱怨啦! Wink
回頂端
皮皮

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 10:32 am    文章主題: 引言回覆

這個問題我家老爺也常問我和兒子
為什麼日本去不厭
兒子是去追逐神奇寶貝
我是喜歡日本人有秩序, 有禮貌
交通方便, 去旅遊自主性高
而老爺說他每次去日本就成了"廢人"
眼睛看不懂, 耳朵聽不懂, 嘴巴不會說
所以, 對他而言就只有溫泉和部屋食
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 11:22 am    文章主題: 引言回覆

有太多好吸引我到日本旅遊!
有秩序,有禮貌,有整潔,……………
當然最喜歡的是露天風呂
~~~放鬆的感覺真好!!! Laughing

來說說幾個不習慣的地方~
用餐要盤坐~一頓飯吃下來,已經腰酸背痛了
浴廁太小間~一體成型,沒事作那麼小,轉身都不方便
暖氣開太強~日本人比較怕冷吧?暖到快窒息,還不見得有窗可開.
都市人太多~人口集中化,要熱鬧去涉谷街頭體會,嚇人!!! Shocked
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 12:59 pm    文章主題: 引言回覆

我就喜歡日本啦,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
皮皮

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 2:28 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

浴廁太小間~一體成型,沒事作那麼小,轉身都不方便

沒錯! 有的商務飯店浴室, 淋浴時頭還會撞到天花板
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 8:45 pm    文章主題: 引言回覆

在日本旅行感覺比在台灣旅行輕鬆很多
就算是在偏遠的小村落....公共廁所也不會令人怯步

總之去日本旅行真的是去享受...而不是去受罪
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

深有同感

之前與朋友聊到,為什麼喜歡到日本旅遊
朋友回說:在日本不怕找不到地方上廁所
並不是說日本的公廁多,而是台灣的公廁他不敢上... Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
c2

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 9:03 am    文章主題: 引言回覆

就去過的國家而言
日本人和瑞士人對外國人最友善
巴黎人最高傲
泰國人是很熱情啦
但對初初見面的人我比較喜歡「有距離的親切」
所以在日本旅行覺得很自在
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

我是愛上他的四季跟禮貌
我印象很深刻,我第一次日本時
語言不通,站員已為我要去鬼怒川(我是要去日光)結果我坐下,站員發現我坐錯車廂,馬上叫車掌停車跑上來把我帶到鬼怒川的車廂(因為列車會在下今市分開)我很感到,還跟我鞠躬之後下車,當然火車也小誤點5分鐘,真的讓我對那女站員很感動~><~

日本的四季也很棒,又只要三小時而已,治安又不差~~~所以我很喜歡日本
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
vivi193

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 3:23 pm    文章主題: 引言回覆

我也喜歡它的四季分明和各區域的不同風情:

北海道好像到歐洲(連間神社都沒看過,教堂倒是很多的)
在京都體驗濃濃純正和風和怎麼也參拜不完的寺廟
東京就不用說了,大都會的五光十色它都有
九州有的和東北又不一樣,,,,

唉呀~~就是吸引人!!

飛機只要三個多小時可達,機票和時間相對比去歐美便宜,又免簽證,治安好,交通方便,資訊取得容易,語言溝通可以用破英文,爛日文,寫漢字,身體語等多向溝通,說實話,要找到這麼多好處的旅遊地,除了日本,這些特色我在別的國家還無法全部看到.

給我日本,其餘免談~~ Very Happy Very Happy
回頂端
philemma

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
FUMI 寫到:

深有同感

之前與朋友聊到,為什麼喜歡到日本旅遊
朋友回說:在日本不怕找不到地方上廁所
並不是說日本的公廁多,而是台灣的公廁他不敢上... Evil or Very Mad

如果在都市旅行,連便利商店都有廁所可上,不用專找速食店為目標
曾經上過一間最豪華的廁所,是在吉祥寺的一間便利商店(不確定是不是Lawson)
除了能烘屁屁為標準設備外,裡面也有烘手設備,空間又大又新(表達能力有點差)
感覺自己好像貴婦一般 Smile
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 3:52 pm    文章主題: 引言回覆

philemma 寫到:
除了能烘屁屁為標準設備外,裡面也有烘手設備,空間又大又新(表達能力有點差)
感覺自己好像貴婦一般 Smile

太容易滿足啦,,,,貴婦人是包間的 Laughing Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
shien

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 7:13 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:
我也喜歡它的四季分明和各區域的不同風情:

北海道好像到歐洲(連間神社都沒看過,教堂倒是很多的)
在京都體驗濃濃純正和風和怎麼也參拜不完的寺廟
東京就不用說了,大都會的五光十色它都有
九州有的和東北又不一樣,,,,

唉呀~~就是吸引人!!

飛機只要三個多小時可達,機票和時間相對比去歐美便宜,又免簽證,治安好,交通方便,資訊取得容易,語言溝通可以用破英文,爛日文,寫漢字,身體語等多向溝通,說實話,要找到這麼多好處的旅遊地,除了日本,這些特色我在別的國家還無法全部看到.

給我日本,其餘免談~~ Very Happy Very Happy
沒錯.去日本就是有這麼多方便.所以大家才會屢次前往旅遊.我今年去了一趟歐洲.雖然風景很美.卻感覺滿辛苦的.一路上除了當文盲.還要當聾子.啞子.要自理的中餐只敢進麥當勞.肯德基點速食.此時就很懷念日本多樣化的餐飲選擇...還是去日本旅行比較自在.[/quote]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

六本木Tokyo Midtower
的廁所真棒 Laughing

說是全東京公共廁所裡最棒的也不為過

馬桶感應式沖水,又有烘屁屁設施,外加讓你便便舒暢的疏壓音樂

廁所(沒圖沒真像XD)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票