日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

睽違二年多的日本關東日光千葉房總行!!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 31, 2007 9:01 pm    文章主題: 睽違二年多的日本關東日光千葉房總行!! 引言回覆

自2004年4月跟學妹的日本北海道關西櫻雪行之後,至今已經二年多,血液裡日本蟲無時無刻不在蠢蠢欲動、翻攪奔騰的,但期間經歷過轉換職場跑道及好友patty的往生,讓本來今年4月份規劃的日本行因此作罷!

年中學妹告知可以規劃9月的日本行,至於地點只要求了日光,以及這次不希望像以往一樣持JR PASS搭著新幹線長途跑,於是先從日本地圖著手,針對枥木縣日光及關東附近的幾個縣市查詢資料,今天跟學妹敲定出發時間為9/12~9/18,選這個時間點老實說除了北海道的層雲峽可能有點初楓之外,日本各地無一處有楓可賞,但是卻是個秋高氣爽不冷也不熱適合出遊的季節,而且也避開了9月下旬的中秋連假機票漲價的狀況,重點是.....只要可以讓我去日本泡温泉吃美食就可以了啦!! Laughing

這次跟以往一樣規劃了七天六夜的行程,不過這次行程安排得很輕鬆優閒,吃住等級訂的比往年多出1~2000日幣,不過這是拜日幣慘跌之賜,初略的行程如下:

1. 9/12
台北10:00→東京成田13:55→池袋

2. 9/13
淺草→日光(東照宮、輪王寺、二荒山神社)→中禪寺湖

3. 9/14
中禪寺湖→華巖瀑布→明智平展望台→湯元

4. 9/15
戰場之原→日光→東京淺草→千葉房總銚子

5. 9/16
銚子→鴨川

6. 9/17
鴨川→池袋

7. 9/18
築地→神宮外苑銀杏步道→東京成田19:35→台北22:30

本次跟往年有點不同,以往都是跟學妹同進同出,但今年我要先自行回國,因為學妹要多留在東京一週觀摩一些甜點名店,本來的狀況是學妹先去一週我再去跟她會合,但是畢竟沒有自己一人出過國(雖然多次帶過人自助),所以我選擇反向,就是我先跟學妹出去,然後我自己一人回國,因為畢竟經過一週在日本的日子,對於狀況較可以掌控,獨自回國也就比較不害怕,畢竟二年多沒出國了,若是一開始就選擇自己出國,說真的還有點怕屆時無法跟學妹會合說.

明天開始就要進行機位及住宿的book,想想好開心,9/12號就可以出國了!!

我知道版上很多人都是選擇10月中下旬到日本賞楓,屆時就請大家多拍些楓紅回來吧! Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 31, 2007 10:29 pm    文章主題: Re: 睽違二年多的日本關東日光千葉房總行!! 引言回覆

小華 寫到:
2. 9/13
淺草→日光(東照宮、輪王寺、二荒山神社)→中禪寺湖

3. 9/14
中禪寺湖→華巖瀑布→明智平展望台→湯元

小華重出江湖了喔, 那小明呢? (抖~~~~~我也知道很冷)

明智平會有問題喔, 這裡只能是日光往中禪湖的巴士有站牌可以下車, 下山是另一條路, 所以沒有站牌下車, 應該要換到9/13那一天的行程中吧。

到日光別忘了吃水羊羹, 不像一般羊羹甜膩, 七月天熱得冒汗的三伏天, 清爽甜涼吃得暑氣全消。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 8:26 am    文章主題: 引言回覆

沒錯!
水羊羹真的很讚!!!
我是個非常害怕非常討厭一般羊羹的,
但是水羊羹卻讓我吃了還想再吃啊~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 9:26 am    文章主題: Re: 睽違二年多的日本關東日光千葉房總行!! 引言回覆

小華 寫到:

4. 9/15
戰場之原→日光→東京淺草→千葉房總銚子
5. 9/16
銚子→鴨川
6. 9/17
鴨川→池袋

從日光拉到遙遠的房總只去鴨川,只去Sea world嗎?感覺有點浪費!
(我個人是覺得鴨川Sea world的規模還不值得為它專程跑一趟。)
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 10:40 am    文章主題: 引言回覆

謝謝大家還記得小華(小明?...我也不知道是誰 Laughing ),明智平的部份謝謝cliff的提醒,還有鯊魚說的水羊羹(看到鯊魚10月份的找尋旅伴湊票,可惜我是9月出發),這個我已經聽聞了,另外選擇房總半島除了之前看過走狗的遊記之外,想說這邊是台灣旅行團比較少去的地方,去鴨川不是為了sea world(基本上我本人對什麼樂園、世界啦這些人工化的設施沒有興趣,比較偏好世界遺產、天然景觀),想說日光三天二夜回東京後,選擇離東京較近的地方然後有伊勢龍蝦可吃,回東京後先到距離較近的銚子,之後再到鴨川,館山的話覺得太遠了,所以就不去了.

因為銚子犬吠崎跟鴨川小湊温泉我挑的飯店是看日本旅遊雜誌選的,不過還沒訂,所以我還是會參考大家的意見,除了日光的三天二夜是確定行程之外,其它的行程最近幾天或許會再做一些彈性調整.
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

嗯嗯。(點頭如搗蒜)
時隔多日能再次出國去到夢想中的國家,
真是讓人熱血沸騰啊!
這種感覺我完全可以理解~~
我也是快二年沒有去日本囉!
而且恰巧也安排今年的9/12~9/17到日本。
這個季節沒有櫻花、沒有楓葉、沒有下雪,
當然也沒有加價的機票和住宿費。
我只希望到時的日本,能夠有好天氣就夠啦!
祝旅途愉快! Very Happy
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

假日由東京到館山的班車較多
如時間允許,可走內房線至館山續接鴨川
則我會建議先排鴨川再走外房線轉車至姚子,剛好一圈
南房總的朝夕陽是有名的
http://www.amatsukominato.com/look.html
http://www.awa.or.jp/home/tkk/

這兩處也可參考
夕陽の見える宿(鴨川)
http://www.kichimu.com/top.html
海邊里(旭市靠姚子)
http://www.portland.ne.jp/~tuberi/

有沒考慮伊豆?
也是有龍蝦啊!!!
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 5:23 pm    文章主題: 引言回覆

To comic:

也祝你有個順利的旅程,真的很巧同時間出發,搞不好有機會在機場不知對方的情形下擦身而過 Laughing

To achitau:

真的大感謝對房總半島的路線解析,資訊對第一次到房總的我太有用了(選房總也是因為到過阿海的冒險布鞋看過介紹),你提的伊豆半島,不好意思,小華之前已去過東伊、南伊跟西伊 Wink ,當時預算的考量,住宿時並沒有加訂龍蝦料理.
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 8:29 pm    文章主題: 引言回覆

我沒有可真正幫助的
只有祝小華旅途愉快,天天有晴天 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 12:21 am    文章主題: 引言回覆

去日本多年...日光始終沒有機會踏進去...
去年原本有安排要去爬那須岳順便住秘湯旅館
可惜後來出發前一個月行程延後兩週出發
所以...日光那須的行程也改去其他地點了

如果下回再安排日光的行程...
還是會以住日光那須或塩原溫泉秘湯旅館為優先

塩原温泉渓雲閣
http://www.keiunkaku.com/
回頂端
maya

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 2:23 pm    文章主題: 引言回覆

我不理解大家去日光,
為什麼不去看"日光猿猴軍團" 和" 東武世界スクウェア"

或是誰去過?

誰能解答哪?
謝謝 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 3:03 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
我不理解大家去日光,

或是誰去過?

誰能解答哪?

這兩個都是在鬼怒川呀XD
如果買的套票不含鬼怒川的話,當然不會去這…

不過我來說說我當時去日光、鬼怒川而不選這兩個地方的理由:
日光猿猴軍團:因為是表演秀,所以門票貴,而且秀為日文表演,會聽不懂的疑慮(當時日文不是很好咩)
東武世界スクウェア:完全不考慮,因為台灣有一個叫「小人國」的地方XD
(雖然我不知道事實上內容是否有差啦XD)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
maya 寫到:
我不理解大家去日光,

或是誰去過?

誰能解答哪?

這兩個都是在鬼怒川呀XD
如果買的套票不含鬼怒川的話,當然不會去這…

不過我來說說我當時去日光、鬼怒川而不選這兩個地方的理由:
日光猿猴軍團:因為是表演秀,所以門票貴,而且秀為日文表演,會聽不懂的疑慮(當時日文不是很好咩)
東武世界スクウェア:完全不考慮,因為台灣有一個叫「小人國」的地方XD
(雖然我不知道事實上內容是否有差啦XD)

miharu 桑,太謝謝啦

我8月中旬准備去日光,
謝謝
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 7:26 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

我8月中旬准備去日光,

哇..那不就快出發了,屆時再期待maya回來後的心得感想以做為出發的參考.祝此行風和日麗、順順利利!!
回頂端
maya

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
maya 寫到:

我8月中旬准備去日光,

哇..那不就快出發了,屆時再期待maya回來後的心得感想以做為出發的參考.祝此行風和日麗、順順利利!!

謝謝啦,お盆放假啦 Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票