日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

《2007孝親賞櫻之旅》第三天(上)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 10:23 am    文章主題: 引言回覆

恭喜hihi遊記開張
我原本以為看不到hihi 07年的遊記
沒想到hihi還是給它生出來了~ Very Happy

看來hihi受的苦比我還多
壓力整個太大.難怪會在飛機上吐
不過旁邊的人真的很辛苦.密室聞到酸味~
氧氣罩不知道有沒有掉下來~ Embarassed

剛看了一下VR 18-200mm鏡頭的價錢~
是兩萬多那支嗎?我有沒有看錯~是兩萬多~ Rolling Eyes
唉~果然一分錢一分貨...
vr效果真好~天色暗焦距遠一樣拍的清晰,色澤飽滿~
羨幕~ Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
janicekao

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 10:53 am    文章主題: 引言回覆

咕嚕咕嚕~浮上來呼吸... Embarassed
看到hihi慘烈的開始,忍不住浮上來喘氣~
一開始就這麼慘烈,後面豈不是... 更慘?!Shocked
不管如何慘~請繼續遊記吧 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜遊記開張,出遊之始就諸事不順,HiHi真是辛苦了,雖然我沒親身體會過抓兔子的感覺(除了感冒病毒引起),但是曾經同行的旅伴也是在機上大吐特吐(雖然上機前已吃過暈機藥).

期待HiHi接下來的遊記,另外昨天學妹告知買了nikon的二手數位單眼外加一個鏡頭,問她多少錢...30000 Cool ,我還沒看到機子本尊,不過這次日本行,學妹想必會帶去,屆時希望也能拍到一些好照片.(雖然不敢跟HiHi的比啦!)(我問學妹到手後試拍的感覺如何,她說真的跟一般的數位有差)
回頂端
shien

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 7:11 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜遊記開張.真是一趟辛苦的旅程.難為了孝順的hihi.不過它也將成為日後永難忘懷的回憶吧.請繼續把你的記憶化為文字與我們分享.期待中.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
vivi193

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 8:46 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
nikon的二手數位單眼外加一個鏡頭,問她多少錢...30000 ,我還沒看到機子本尊,不過這次日本行,學妹想必會帶去,屆時希望也能拍到一些好照片.(雖然不敢跟HiHi的比啦!)(我問學妹到手後試拍的感覺如何,她說真的跟一般的數位有差)

我還在掙扎要不要買數位單眼,想要入手,看看乾癟又可憐的皮包,就會有一股正義澟然的無名音跑出來:

"請想清楚,到底是"需要"還是"想要"~要~~要~~~???"

我就卻步了,然後開始自我催眠,功能差不多~~差不多啦~~~都是拍出照片嘛~~~ Sad~~~泣~~~

然後開始作夢,希望可以有一筆橫財來發,才買得下這個奢侈品~~ Very Happy
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 9:37 am    文章主題: 引言回覆

VR18-200mm.... 肖想好久了,可是它在走狗的採購清單上,排在超級無敵貴的小黑3後面。照這樣一路玩下去,存不了錢的走狗應該是買不到啦!

看到HiHi悲慘的遭遇,讓走狗覺得上週去參加那個便宜的九州拉車購物團所受到的待遇,根本就不算什麼。

遊記要繼續用力寫哦!
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 10:13 am    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的支持,我會加油的 Surprised

vivi193 寫到:
我還在掙扎要不要買數位單眼,想要入手,看看乾癟又可憐的皮包,就會有一股正義澟然的無名音跑出來:

"請想清楚,到底是"需要"還是"想要"~要~~要~~~???"

我就卻步了,然後開始自我催眠,功能差不多~~差不多啦~~~都是拍出照片嘛~~~ Sad~~~泣~~~

然後開始作夢,希望可以有一筆橫財來發,才買得下這個奢侈品~~ Very Happy

我覺得懂得如何運用你的工具比較重要
單眼拍出來的相片比傻瓜機拍的美嗎?…不一定
要不是剛好舊數位相機壞掉 + 沒有黑房可用去沖曬黑白底片
我也不會投資這部數位單眼

這是我03年第一次日遊:Sony F77 + 傳統單眼黑白底片
http://www.imagestation.com/album/pictures.html?id=4288754491

這是06年英法遊 : Sony v3 + 我弟的單眼350D,但相片的畫質是一樣的
http://www.imagestation.com/album/index.html?id=2106486938

克里斯 寫到:
恭喜hihi遊記開張
沒想到hihi還是給它生出來了~

希望不會難產…

引言回覆:
不過旁邊的人真的很辛苦.密室聞到酸味~
氧氣罩不知道有沒有掉下來~

我都快掛啦,哪管得了有沒有酸味,
不過吐進袋裡,應該還好吧…

引言回覆:
剛看了一下VR 18-200mm鏡頭的價錢~
是兩萬多那支嗎?我有沒有看錯~是兩萬多~ Rolling Eyes
唉~果然一分錢一分貨...
vr效果真好~天色暗焦距遠一樣拍的清晰,色澤飽滿~
羨幕

我弟的Canon 24-105mm Lens防震效果更好(更貴)
VR 18-200mm鏡頭缺點是鐘頭向下時很難對焦,
因為那個”環”會自己往下掉呢,
遮光罩也很鬆
不過作為旅遊用的鐘頭,真的不錯

HiHi 在 星期三 八月 08, 2007 11:27 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
vivi193

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 11:18 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
看到HiHi悲慘的遭遇,讓走狗覺得上週去參加那個便宜的九州拉車購物團所受到的待遇,根本就不算什麼。

狗大回來了~~ Rolling Eyes

快快快~~

搬板凳,,,,
拿零食,,,,,

等看遊記囉~~ Very Happy Very Happy Very Happy
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:
引言回覆:

快快快~~

搬板凳,,,,
拿零食,,,,,

等看遊記囉~~ Very Happy Very Happy Very Happy

我也偷偷搬了張板凳蹲在旁邊!!
咦~
怎麼片頭還在唱國歌?

路人甲:
喂! 喂!
那是多久以前的事,現在沒在唱啦!!!
原來那是
心頭響起的一首老歌
~~我總有一天等到您(遊記)
狗大啊!!
您是我們的模範,開始動工囉!~流口水中…. Laughing

hihi 寫到:
克理斯 寫到:

恭喜hihi遊記開張
沒想到hihi還是給它生出來了

希望不會難產…

HIHI桑加油
不要被狗大超過了!!! Smile
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
vivi193 寫到:
引言回覆:

快快快~~

搬板凳,,,,
拿零食,,,,,

我也偷偷搬了張板凳蹲在旁邊!!
咦~
怎麼片頭還在唱國歌?

路人甲:
喂! 喂!
那是多久以前的事,現在沒在唱啦!!!
原來那是
心頭響起的一首老歌
~~我總有一天等到您(遊記)
狗大啊!!
您是我們的模範,開始動工囉!~流口水中…. Laughing

hihi 寫到:
克理斯 寫到:

恭喜hihi遊記開張
沒想到hihi還是給它生出來了

希望不會難產…

HIHI桑加油
不要被狗大超過了!!! Smile

啥? 這樣匯聚輿論壓力的?

走狗還在撫平傷痛中,已經在強迫自己遺忘這一趟的行程、導遊、吃住...很有可能永遠不會有走狗的九州遊記啦!

還是逼HiHi比較快。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 8:07 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

走狗還在撫平傷痛中,已經在強迫自己遺忘這一趟的行程、導遊、吃住...很有可能永遠不會有走狗的九州遊記啦!

沒有啦!
想說狗大妙筆如花,又可大飽眼福說!! Embarassed

沒事!!
療傷先!!!
再想起林強的一首老歌
~~~向前行,啥咪攏不驚……..
怎麼好像當兵時的行進踏步? Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 09, 2007 9:24 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

看來走狗兄此次九州拉車購物團之旅...應該是受了一肚子鳥氣...
(把不愉快的鳥氣寫出來也是療傷的一種方法...)
回頂端
vivi193

發表發表於: 星期四 八月 09, 2007 12:43 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
看來走狗兄此次九州拉車購物團之旅...應該是受了一肚子鳥氣...
(把不愉快的鳥氣寫出來也是療傷的一種方法...)

同意~同意~~同意~~(強烈點頭中......)

vivi193在這裏潛水許久,從沒有像這次從北陸回來的心情,想要發文寫下種種誇張事情和機車領隊的英勇事績.(雖然寫得不好,精采度和文筆比不上各位前輩大大,也只能野人獻曝,只求吐吐苦水罷了~~)

寫完遊記,心中悶氣得到舒解,這才有心情去想像和規劃下一個行程.(雖然不知是何時,,,,,~~ Embarassed )

狗大請化悲憤為力量,寫出讓我們有共鳴的遊記吧~~加油!加油!!

那個,,,,那個,,,板凳和零食不要收先~~ Wink
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 09, 2007 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

還是逼HiHi比較快。

逼我也沒用,hihi還有03,04年的未完成,可見我的速度有多慢 Embarassed

可憐的走狗兄,你多多加油吧,寫出來會舒服點 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 10, 2007 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

續 . 第一天

3pm:香港機場還是7年前的老樣子,唯一變的是我這次是用澳洲護照入境,而不是香港居民身份證(下面簡稱為 ID)。大部份香港人已經換領智能ID,如果我利用舊ID入境的話,必須在30天內換新,不過我第二天中午12點就要到達機場,哪有時間去辦證件…

以前用ID咻 一聲就過關,現在換成遊客身份就只得乖乖排隊。現在才覺得香港作為一個國際機場,供給外國人用的海關櫃台實在太少,隊伍移動速度不單緩慢 (45分鐘),大堂冷氣不足,空氣也不流通,剛吐完不久的我只有用小小的護照本來扇風才不至於昏倒。

再說服務品質,記得當年劉天王為香港拍了一支廣告宣導改善服務態度:「今時今日,咁既服務態度點得架?」(今天,這樣的服務態度已經不行。)

上次回香港探親,經濟差,服務性行業的態度真的好到不行,就算試穿後不買也不會揚當要擺出臭臉。如今經濟好,哼,港式服務又回來了!

可能為了讓到港旅客早日熟悉香港生活,”特別” 安排一位濃眉大眼的小姐在過關隊伍後面不停指揮:「喂!去”果” 邊啦,無人排隊呀!(廣東話)不要擠在同一個地方,到那邊,動作快一點!(國語)Go over there, PLEASE!!! Come on!!!」既然她用多種語言呼來喝去,就說明她並沒有種族歧視,一視同仁。(苦笑)

海關櫃台官員理所當然地從頭到尾擺著樸克臉。接著行李寄存處的員工更扯,只有一個人在工作,另外4人卻把我、我媽和另一個外籍女士當透明人,說了一句等等,便繼續哈拉聊天。幾分鐘後其中一人才抬頭,一臉厭惡的看我們,像說:你們怎麼還在?

天呀!雖然不該一竹竿打翻一船人,相信還有很多有禮貌的業者,但旅遊業是香港主要收入來源之一,如果我是遊客一定會對香港的第一印象大打折扣!

又經另一番折騰, 終於登上旅館的接駁巴士、完成Check in、再來到外婆家也差不多是晚上8點了。

7年不見的外婆衰老了很多,97歲高齡的她已經不認得我,以為我是另一個同樣是長髮的表妹,最後阿姨們努力解釋了很久才明白是我回來了。看著到外面吃個飯也要用輪椅代步,想到外婆的那代人僅剩下她一個,哪天她不在了,將代表家族裡一個世代的結束,想到這裡我不禁悲從心起。

臨別之時,外婆把戴著的木製手鐲脫下來套到我的手腕去,邊說這個漂亮啊,你戴著。小小木珠上貼有一幅幅天主教聖人聖像,外婆不是教友,阿姨笑說那是外婆看到別人戴著讚了一句好看,人家就把手鐲送給她。

我才不管她怎樣得到呢,只要是外婆給的就是重要的記念品,握著她軟軟的手,眼淚一直在眼框中打轉。在往後的旅程至現在,我都一直戴著那手鐲,在不安的時候我總會緊握它讓自己平靜下來。

本來希望和外婆合照,最後卻因為阿姨們與餐廳經理有點爭執,晚飯就匆匆在吵鬧中結束而忘記了,為這次旅行留下一個大大的遺憾。

《第一天 . 完》

HiHi 在 星期五 八月 10, 2007 9:40 pm 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票