日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

《2007孝親賞櫻之旅》第三天(上)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 31, 2007 4:55 pm    文章主題: 《2007孝親賞櫻之旅》第三天(上) 引言回覆

從日本回來已經有一段時間
可惜…或者應該說是可憐…hihi一直未有空去修整相片,更不要想寫遊記

先送上照片:九州篇 (由布院和別府的照片都見證雨、雪男的威力)
今次帶了sony F77和單眼D200 (還未完全熟習)
http://www.imagestation.com/album/pictures.html?id=2089168273

出發之前衰事不斷,在旅程中的運氣也是好壞參半
有命回來已經算不錯啦…

27/3/07(Tue)
Sydney ->香港

28/3/07(Wed)
香港 ->台北轉機 ->福岡空港 ->博多

29/3/07(Thu)
博多 ->熊本 ->博多

30/3/07(Fri)
博多 ->長崎 -> 博多

31/3/07(Sat)
博多 ->別府

01/04/07(Sun)
別府 溫泉祭

02/04/07(Mon)
別府 ->由布院

03/04/07(Tue)
由布院 ->京都

HiHi 在 星期三 九月 26, 2007 1:10 pm 作了第 7 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 31, 2007 7:09 pm    文章主題: 引言回覆

PS.差點忘了

在此感謝一直在旅途中和我配合的老媽:
在我生病時為我刮砂,不介意有時吃得不太好,
容忍我不算經常性的壞脾氣,
還要跟著她的路痴女兒一起走了不少冤枉路,
又感謝她早上起床不敢亂動,怕吵醒淺睡的我,
最後更要幫我把在九州和京都買的東西先揹回澳洲 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 9:05 am    文章主題: 引言回覆

看HiHi的照片,真是享受啊!
光線佳、構圖美、而且每一張都有故事。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小華
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 12:56 pm    文章主題: 引言回覆

看照片的感覺(質感跟構圖),很像印刷在圖書或雜誌內的圖片 Laughing ,看來HiHi此次日本行狀況慘烈 Crying or Very sad ,有空的話,簡短的遊記描述一下,不過真的是世上只有媽媽好!
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi取景的眼光獨樹一幟啊!
真是張張精彩美麗。
真的好像在看雜誌的圖片哦!
如果拿幾張去做成明信片寄給親朋好友,
感覺一定很不賴!
Smile
HiHi桑有打算寫遊記嗎?
聽起來好像很慘烈? Evil or Very Mad
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的讚美, Embarassed
技術還有很多要改進的地方呢

遊記嘛…先搞定照片再說
今次的慘烈程度跟去年英法遊(暈車、生病、在巴黎鐵塔摔樓梯、和弟吵翻天、被計程車司機騙...etc) 實在不遑多讓 Sad

好吧,就先把今次日遊的衰事保密,到遊記再公開 Twisted Evil
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:

今次的慘烈程度跟去年英法遊(暈車、生病、在巴黎鐵塔摔樓梯、和弟吵翻天、被計程車司機騙...etc) 實在不遑多讓 Sad

好吧,就先把今次日遊的衰事保密,到遊記再公開 Twisted Evil

很期待知道
究竟HIHI桑遇到什麼慘事!! Shocked
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 10:30 am    文章主題: 引言回覆

再來相片第二彈:京都篇 (照片no.128 ~170)
http://www.imagestation.com/album/index.html?id=2089168273

03/04/07(Tue)
由布院 -> 京都

04/04/07(Wed)
京都 (醍醐寺、京都御所、清水寺)

05/04/07(Thur)
京都 (哲學之道、南禅寺、錦市場)
No.159,160在拍照的應該是台灣人(在說台語),
好像是同好會之類的 Confused

06/04/07(Fri)
京都->名古屋
*早:大覺寺->嵐山渡月橋
*下午:送媽去機場,先回港
*晚:關西空港->名古屋
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 3:03 pm    文章主題: 引言回覆

別府的祭典~hihi好膽識
敢在大水之中拿起相機~ Very Happy

每張都拍的好漂亮~
hihi帶的相機跟鏡頭?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 02, 2007 3:21 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

引言回覆:

是高檔是數位單眼喔
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 9:30 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
別府的祭典~hihi好膽識
敢在大水之中拿起相機~ Very Happy

每張都拍的好漂亮~

我是邊拍邊擦乾,不用時就收到圍巾和外套下(累翻了)
結果是全身都濕透,只有相機是乾的 Laughing
不過當然還要感謝VR 18-200mm鏡頭

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

引言回覆:

是高檔是數位單眼喔

D200還好啦,
我弟剛買了CaXXX 5D
回頂端
vivi193

發表發表於: 星期日 八月 05, 2007 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

每張照片都好漂亮,真的是一種享受哩~~ Very Happy

那個長崎的大佛呀,,我心裏想的是:

嗯,,,,這個基隆也有嘛~~ Laughing Laughing

那那個京都的一腳,三腳使用禁止是指腳架嗎?這樣手應會抖得厲害吧??(我是說我啦~~)不理解耶~~

期待遊記囉~~~~

HiHi大在別府有試過別府車站前的冷泉手湯嗎?泡完手有使皮膚細緻的功效耶~~我老公手較粗,泡完後手感超細膩的,嗯~姑且稱之為美人手湯吧,真的值得一試唷!!
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 06, 2007 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:
那那個京都的一腳,三腳使用禁止是指腳架嗎?這樣手應會抖得厲害吧??(我是說我啦~~)不理解耶~~

期待遊記囉~~~~

HiHi大在別府有試過別府車站前的冷泉手湯嗎?泡完手有使皮膚細緻的功效耶~~我老公手較粗,泡完後手感超細膩的,嗯~姑且稱之為美人手湯吧,真的值得一試唷!!

一腳,三腳是指腳架沒錯,
不能用腳架時就只有利用別的支點,例如大石頭或欄柵,或者把相機的iso調到最高

我媽在那裡說了一個冷笑話:不能用一腳,三腳沒關後,我們有二腳… (抖~)用英文講會變有色笑話啊

有試過別府車站前的冷泉手湯,不過很燙呢 Laughing
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 8:09 am    文章主題: 引言回覆

遊記來了!本來想簡短些,結果越寫越多…
--------------------------

《序》

這是一次孝親之旅,希望能在我媽體力還可以、我未有財務壓力前,帶她到處走走(我爸要工作,沒辦法一起來)。可惜我財力有限,只能替她付交通和膳食費。

出發前諸事不順已經是旅行的定律,工作加班睡眠不足就算了,京都旅館忽然維修,旅行社香港訂房出錯,網上訂購的隨身硬碟快遞問題,連銀行信用卡也在欺負我!!!

好不容易才熬到出發前一天,下班回家卻發現我媽還沒開始收拾行李,一直在壓抑的情緒一下子爆發了!但為了不和媽吵架,我只有躲在被窩裡飆淚,冷靜後才繼續整理行李和資料至凌晨2點。因為家裡的人都要上班不能載我們到機場,睡不到兩小時就得爬起床趕5am的火車。

《第一天》
三月二十七日
Sydney ->香港

6:15am在半醒狀態下到達機場,怎麼櫃台只有2個人在排隊,莫非是因為我們剛好搭上了比預期的前一班火車,所以早到了?非也 . 非也…看了登機證才發現我一直記錯了起飛時間,是7:25am 不是7:55am! 就在我暗暗地興幸搭上早一班車的同時,地勤小姐的一句話馬上把我拉回現實:我們要在香港重新check in。

呃?為什麼? Shocked

不過是因為兩班機起飛的時間相隔超過23小時,所以我不能在雪梨劃香港至褔岡的機位,航空公司也不會替我轉運行李…嗚~可以想像將會浪費多少不必要的時間… Crying or Very sad

在飛機上吃過早餐後,我已經開始感到不適,一直忍耐到午餐時間,實在太難受,但空姐的餐車剛好擋在往洗手間的通道上,結果我做了續上次在英國暈車後,最丟臉的事 Embarassed ,在坐位上大吐特吐(至少這次有嘔吐袋可用)…對於正在用餐的乘客,我實在感到十分抱歉,而我媽則別過臉,以極速把前面的餐點解決,免得噁心到加入嘔吐的行列。空姐們的表現更是 “貼心” ,大概怕我覺得尷尬,就這樣輕輕在我身邊飄過,不帶一句問候。

終於抵達香港,惡夢應該結束了吧…

你覺得呢? Neutral

《未完 . 待續》

HiHi 在 星期五 八月 10, 2007 8:19 pm 作了第 3 次修改
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 9:14 am    文章主題: 引言回覆

恭喜hihi的新"文字遊記"開張~~

看來hihi這次旅行也是一路考驗....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票