日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

100分美景北陸和30分領隊的跟團遊記
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 七月 31, 2007 12:42 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:
『你是說,等下我們要去住的旅館,你也不知道在那裏? 』真是天大笑話,看來,除了司機,是沒有人知道這間神秘的旅館了。沒想到,機車老劉還一臉正經地回話:

『對,我也是第一次去。』

別訝異,人總有第一次嘛!不多毒死幾頭白老鼠,哪能成就一位人人讚賞的老領隊?

我那位當領隊的同學上次還跟我說:
「我都是出發前看看資料來應付每天巴士上幾個小時的屁話時間」

我問:你沒去過也能帶隊啊?

「當然,專業領隊叫假的?」

還是有人認為他帶得很好........呵呵....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 31, 2007 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:
聽見團友們討論起領隊的表現,原來是有人不滿意我們上車只能睡覺,完全聽不見領隊對日本的風土民倩和景點有所介紹,就在昨晚用餐時和領隊提出建議,沒想到答案超勁爆:

『手冊上都有,你們自已看就行了!』

哇~~這是什麼答案,我開始不太爽了,那參加這種團幹嘛?自助就好了嘛!!這真是一個超重型機車領隊呀,我是燒了什麼好香,竟給我碰上了? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

可見青菜蘿蔔各有所好, 聽朋友講過跟團碰到超熱心的領隊, 一上車就哇拉哇拉不停講, 景點介紹之外, 好笑及不好笑的笑話葷素俱全, 有團員懶得聽歪著頭睡覺, 還被冷潮熱諷的教訓說不上進, 不聽講的話等會兒到景點只會亂看和shopping, 要睡覺又何必花錢出來玩...哇咧, 朋友說團員一路就這樣被領隊罵到回國, 好像不用功不上進的團員都在那一團, 是台灣之恥, 出國丟人...等等。碰到這種Cliff寧可領隊是個啞巴, 無知總好過受氣。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 31, 2007 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:

就在昨晚用餐時和領隊提出建議,沒想到答案超勁爆:
『手冊上都有,你們自已看就行了!』

太熱心的領隊不由得想到要窮推銷商品?
太冷淡的領隊也讓人想到是否能力不足?
前陣子聽過日本導遊要考照的.
現在的台灣團不曉得是否依章行事?

那領隊偷懶,換vivi193桑研究後考他!!! Laughing
vivi193 寫到:

不過,這麼小的孩子來到這裏,以後還是什麼都記不起來,不如等到20歲再來自己玩,印象會更深刻唷!這麼一想,羞愧之心就消失的無影無蹤了,我還是趕快進屋去參觀雷鳥的生態介紹吧

出去玩還牽腸掛肚小孩,
20年後他們出去玩會不會想到倆老在家賦閒?
想想還是對另一半好點才對!
(老婆偶而也會來這裡,這段話她有幸看到就好了!!哈…) Wink
回頂端
vivi193

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 8:48 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
太熱心的領隊不由得想到要窮推銷商品?
太冷淡的領隊也讓人想到是否能力不足?
前陣子聽過日本導遊要考照的.
現在的台灣團不曉得是否依章行事?

那領隊偷懶,換vivi193桑研究後考他!!!

呃~~ Embarassed

我是有問了一些問題啦,比如說東北(老劉說這他最熟的區城哦~~),他提了一些如仙台,松島,小岩井牧場等等觀光客的必修點,我答他這些地方我跟團走過了,他顯得很有興趣地問我自己想去那些地方,我挑了些沒去過的說:

角館-------我想看武家屋敷
喜多方-----吃拉麵
弘前----看櫻花
會津若松---看古城
花卷---泡溫泉

不過這些想望,因為還沒落實到短期目標,所以還沒有詳細規劃,連如何安排交通也不清楚,想聽聽他的建議.....

他的回答很妙:

『這些地方有一些我也沒去過,我只知道跟遊覽車去,自己坐JR的走法我不知道!』

就醬子,我們結束無聊的對話,不過,晚上用完餐時,他高興的跑過來告訴我:

『有一個"風雅之國"不錯,可以去看看!!在山寺的下面.....』

那是什麼?我到現在還不太清楚,還沒去找資料,不過這個不俗的名字我倒是暗自記了下來.
回頂端
vivi193

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 9:05 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
可見青菜蘿蔔各有所好, 聽朋友講過跟團碰到超熱心的領隊, 一上車就哇拉哇拉不停講, 景點介紹之外, 好笑及不好笑的笑話葷素俱全, 有團員懶得聽歪著頭睡覺, 還被冷潮熱諷的教訓說不上進, 不聽講的話等會兒到景點只會亂看和shopping, 要睡覺又何必花錢出來玩...哇咧, 朋友說團員一路就這樣被領隊罵到回國, 好像不用功不上進的團員都在那一團, 是台灣之恥, 出國丟人...等等。碰到這種Cliff寧可領隊是個啞巴, 無知總好過受氣。

嗯~~同意個這個說法~~

我也遇過全場無冷場,口若懸河,滔滔不絕的領隊,可是內容乏善可陳......

從家中或同事有人生病說起---這是賣葯的!
說不上三句景點介紹的,就轉到葷素笑話去---------這是肚子沒東西的!
二話不說先招待白巧力杏仁,昆布糖,哇沙米餅乾.......----這是賣零食的!

最厲害的是有一年公司旅遊去沙巴,那位導遊小姐在車上拼命教我們說馬來西亞話,有人睡覺不理會也被批不長進.

奇怪,我只是來玩幾天,又不是要移民,學什麼馬來話呀我~~
回頂端
vivi193

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 9:14 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
別訝異,人總有第一次嘛!不多毒死幾頭白老鼠,哪能成就一位人人讚賞的老領隊?

狗大~~

如果這位領隊是三十歲上下,初出茅廬,涉世未深並且初試啼聲,(要不然也該是個帥哥呀).........

我會有比較多的包容,,,,可是,,,,這位老劉年紀已五十有餘,號稱有二十多年的領隊經驗~~這~~~我就不太能接受了. Crying or Very sad Crying or Very sad
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:
就醬子,我們結束無聊的對話,不過,晚上用完餐時,他高興的跑過來告訴我:

『有一個"風雅之國"不錯,可以去看看!!在山寺的下面.....』

那是什麼?我到現在還不太清楚,還沒去找資料,不過這個不俗的名字我倒是暗自記了下來.
那是個土產中心/餐廳/展覽館聚為一處的地方
是還不錯看,而且在那裡眺望山寺也還ok(只是遠了點)
不過重機老劉說成"在山寺的下面"可能不太正確
因為風雅之國是在山寺(那個寺)的對面
...可是重機老劉沒去過嘛,所以理當不知囉... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:
嗯~~同意個這個說法~~

我也遇過全場無冷場,口若懸河,滔滔不絕的領隊,可是內容乏善可陳......

從家中或同事有人生病說起---這是賣葯的!
說不上三句景點介紹的,就轉到葷素笑話去---------這是肚子沒東西的!
二話不說先招待白巧力杏仁,昆布糖,哇沙米餅乾.......----這是賣零食的!

最厲害的是有一年公司旅遊去沙巴,那位導遊小姐在車上拼命教我們說馬來西亞話,有人睡覺不理會也被批不長進.

我最怕導遊、推銷員之類的生物

曾經我爸朋友的旅行社有空缺,問我有沒有興趣
我沒有這種口材,面皮又薄,還是算了吧 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
vivi193

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

2007/5/18 D4 Art Land風穴之里上高地高山陣屋上三之町高山Hida Hotel

今天要去上高地,這也是個我嚮往的地方,不過因為看過昨晚的旅館,知道我們的位置,心裏就有點毛毛的,看起來,今天還是個拉車的行程。

不過,司機先生倒是先送了一個大禮給我們,那就是繼前天的加油行程後,我們~~又~~要~~加~~油了,別急,還有附送一個小行程,可以一併在加油站裏完成,要不要猜猜看呀?

唔~~是洗車~~

坐在汽車裏洗車的經驗大家應該都有吧,可是坐在遊覽車上--------------最少我是頭一遭啦。

於是我們枯坐在車上,等加油、等洗車、等得無怨無悔、等得地老天荒,,,,,,,,,還要接受來自機車領隊的無趣話題,包含了:
『你們知道日本汽油一公升多少錢嗎? 』
『這一輛車的油箱可加多少公升你們知道嗎? 』
『昨天有新聞說一個媽媽被兒子殺死了,好像這個兒子是有精神病的………….』

我~~我~~我聽這些幹嘛呀?還是拿出MP3把噪音擋掉吧。

“風穴之里”,很好聽的名字唷,各位前輩不知有沒有人知道這是個什麼景點?

其實,它就只是個休息站,就像車亭休息站一樣,只是個讓人上廁所的地方,扣除在這裏的15分鐘休息時間,我們從早上8點出發,11點才到上高地,很厲害吧~~北海道也沒見過這種拉法呢!!

我們從大正池開始健行,預計從這裏往上游走到河童橋再撘車出來。沿著梓川河岸走,山頭還積著一片白雪,流水潺潺、枯木和大地都是一片靜謐,連綠頭鴨和鴛鴦也不怕人,自在地在我們面前散步和擺Pose,善盡地主之誼地讓我們拍照,真是賓主盡歡!遠眺燒岳(好像還是個活火山吧~)和穗高連峰倒映池中美景,不愧是”神的故鄉”啊!

經過田代橋,再往上游走20分鐘就到了河童橋,在這裏我們草草地拍了幾張照,12點30分就被趕鴨子回車上,繼續下一個行程:高山市。

這一拉車,就又花費了一小時45分鐘,下午2:15,我們在飛驒之里旁的旁邊的獅子山餐廳用餐。

因為”又”過了用餐時間,我好奇地看了一下在別人吃過的桌上有”朴葉燒”這道料理(是”別人吃完還來不及收的料理”,,,,,,,,,,,,,,,,,對啦,我是在看別人的剩菜啦~~ Embarassed )。

厚~~我們怎麼沒有,這麼有地方風味的菜色我們桌上竟然沒有,真是有點扼腕,就想問問領隊這道菜名和內容物,,,,,我真的真的想不到他答不出這個應該算有名的東西,旅遊書上都有介紹的呀!連我沒來過的人都聽說過的呀!

這位號稱有二十年領隊經驗的重機倒也大方:

『我不知道,沒關係,我去幫妳問~~ 』,,,,,,,,,,,,,,,,整個的Orz

我不知道這樣有沒有解釋出我想說的:大部份跟團的人無非是想要少作一點功課,可以在參觀時聽到一些相關的介紹,而我們這個團,充其量是個”團體自由行”的沒導遊行程,那真的配一個司機就好了,不需要大費週章請導遊,,,,,,,,,,,,,,,,,。

之後前往高山陣屋,而且領隊很大方地表示:吃完飯後會到上三之町,今天可以讓大家逛個過癮,從3:30開始,逛到6:00集合。

領隊到了陣屋門口,宣佈了回車上的時間,就放牛吃草了,與他同行的團友們,有人問起來:

『行程中好像有高山陣屋的參觀耶! 』

領隊面不改色地回答:

『那個只有在門口參觀! 』

這段對話,我無緣得知,因為已經開心地和同事們自費買票(一張450日元)入內參觀去了。聽見這段轉述的對話,已經是回旅館用晚餐的時候了。

高山陣屋需要脫鞋參觀,我們用塑膠袋裝著鞋自己提著,慢慢地往裏面走去,這裏真是個不錯的景點,高山陣屋兼具古代的行政中心、衙門、公堂、刑場…….等功能。除了旁邊的糧倉是原始建物,其他已不是原址,而是還原重建的建築物,但是它散發出來的濃濃古意還是讓我一陣心喜。我們在屋內細細參觀這個保留完整的遺跡,領略古日本人的尋常生活,當然地爐、廚房、廁所、馬廄也是仿當時的模樣重建的,有幾分像在參觀板橋的林家花園一樣。

出了高山陣屋,過馬路再往前是宮川的中橋,這裏是上三之町,當地人細心地把房舍原貌保留下來,再賣上一些傳統物事,像是味噌、仙貝、地酒,,,當然還有飛驒牛串燒,整個區域就變得很有Feel了。當然也看見了路旁有趣的綜合告示版(之前爬文時看過前輩的照片,現場看見還是感覺挺有趣的):禁煙、不淮丟垃圾、不准擺攤、不准邊走邊吃(那要怎麼吃飛驒牛串燒呢? Rolling Eyes 不理解…..)~~哈~~百聞不如一見呀!!

原本很興奮的逛街行程(沒辦法,來了日本第四天還沒有機會好好逛過街,,,,,,)在逛了四十分鐘後,竟開始無聊起來,這裏最熱鬧的可逛街道只有二、三條,在買完飛驒小猴和其他要送人的手信之後,竟有點無事可作,經過咖啡館,看見同事三三兩兩坐著喝咖啡,我不想坐下,只想再多看一些東西,可是實在是沒什麼可逛下去了,我開始有一點點懷疑領隊的安排參觀時間是否合宜………。

看看手上的地圖和手錶,還有五十分鐘才到集合時間,決定殺到屋台會館去看神轎,那裏停放著高山祭的神轎,應該值得去看一看吧~~

和琪一起往櫻山八幡宮,沿途果然看見一些有意思的餐廳,古色古香,果然沒有辜負”小京都”的稱號,就連長出圍牆的新綠枝椏都可愛得很,忍不住又停下來拍拍拍……….

5:40抵達櫻山八幡宮,先拍了照再往屋台會館走去。心裏盤算著:是要買票進去草草看一回再回去,還是門口到此一遊呢?

老天幫我們作了決定:閉館時間是午後五時,所以-----------------我們看不到了啦~~

沒轍~~只能回頭走回上三之町,天色開始昏暗,倒是幫我們省了不少時間,反正不能再拍照了。

準時回到集合地,大家的臉色都有點垮垮的,看起來,這裏實在停留太久,心情已經由興奮變無趣了~~~~

進了位於火車站斜對面的高山Hida Hotel,我們照例準備用餐、泡湯。隨著團友們逐漸熟悉起來,大家開始有一些討論,最明顯的就是關於下午的”高山陣屋”,到底是應買票進去參觀,還是門口參觀呢?

討論沒結果,決定打電話回台灣,經過向出團的旅行社確認,旅行社的回話是:

『明天會帶各位去補走行程!! 』

哇~~有這樣搞的嗎?

有些把明天下午的名古屋市區觀光當作重點的媽媽團友們,當下大聲地策動大家明天不要去高山陣屋,把時間留在名古屋逛街。我們則因今天已自費購票進入,也就同意這個說法,一夥人就地解散,期待明天的行程。
回頂端
vivi193

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

那是個土產中心/餐廳/展覽館聚為一處的地方
是還不錯看,而且在那裡眺望山寺也還ok(只是遠了點)
不過重機老劉說成"在山寺的下面"可能不太正確
因為風雅之國是在山寺(那個寺)的對面
...可是重機老劉沒去過嘛,所以理當不知囉... 『有一個"風雅之國"不錯,可以去看看!!在山寺的下面.....』

謝謝月海大的指教,看來這個"風雅之國"也是一個旅行團的必修景點吧~~

因為老劉說要到山寺要爬樓梯上去,所以可能就簡化成"在山寺的下面",如果這是一個旅行團的點,我想老劉是一定去過的啦 Very Happy
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 04, 2007 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:

我不知道這樣有沒有解釋出我想說的:大部份跟團的人無非是想要少作一點功課,可以在參觀時聽到一些相關的介紹,而我們這個團,充其量是個”團體自由行”的沒導遊行程,那真的配一個司機就好了,不需要大費週章請導遊,,,,,,,,,,,,,,,,,。

沒辦法!!導遊無從選擇,
老劉說不定也是第一次隨妳們去~~玩
功課正在準備中?!@#$%%^& Laughing
回頂端
tony3353

發表發表於: 星期日 八月 05, 2007 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

金剛巖門洞
巖門洞~~ 位於能登半島,由日本海的怒濤創造出了男性氣慨的海岸美景,因它的豪壯景觀和朝鮮半島的金剛相比也毫不遜色而得名。

朝鮮半島的金剛山
據說全世界也只有朝鮮半島的金剛山、挪威的西海岸和這裡的東尋坊三處有此“柱狀節理”景像。

原來就是~看石頭的,但是還要跟韓國比,不是就是比不過人家有名嗎?
回頂端
vivi193

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 5:06 pm    文章主題: 引言回覆

2007/5/19 D5高山Hida Hotel朝市高山陣屋田縣神社熱田神宫免稅店機場

今天是回台灣的日子,這個行程在今天會劃下句點。

我們的飛機是晚上9:15起飛,行程又只排了田縣神社和熱田神宫,就算再加上高山陣屋,理應有時間在榮町逛逛的。

不過,”事情總不會像一些憨人所想的那呢呀簡單”,我們今天~~不斷出包、出包、出包~~

為著一睹朝市的面貌,我和琪選擇在旅館後方的”宮川朝市”去逛逛,六點多就出門,想看完再回旅館用餐(其實是想買新鮮蘋果吃啦!!),可是因為太早,攤販開得七七八八,完全看不見蘋果(高山不是個農業市嗎?怎麼大家都不像鄉下人呀?觀光客怎麼會比攤販早起呀?)。

不死心,和琪商量了一下,決定再徒步走到陣屋前朝市~~這邊更厲害---------一個攤販也沒有!!

真的沒辦法了,先回旅館吃飯吧,我們失望的回到旅館,用餐、集合……

八點鐘,領隊好整以好整以暇地在大廳等大家,上了車,我們到了昨天停留的上三之町停車場,老劉叫我們下車,我忍不住開了那蘆溝橋的第一槍:

『劉先生,請問現在要作什麼?』

『沒有啦,要讓大家看一看陣屋朝市!! 』他一副什麼都不知情的樣子,承認錯誤有這麼難嗎?我開始不爽…….

『你昨天不是說,司機不給加行程,所以不會去,要去的人請自己去,今天早上我就聽了你的話,自已來過了!! 』真想送他幾句三字經!!!

『哦~~那是我向司機拜託很久,司機才答應的,妳自己不看朝市,那也要問問別人要不要看呀~~』

他笑裡藏刀的皮笑肉不笑地說著,徧徧有個不知詳情的團友無辜地點頭,老劉找到人撐腰,笑得更燦爛了~~

哇咧~~昨晚義憤填膺大聲說不去陣屋的歐巴桑呢?沒上車嗎?中途脫隊了嗎?我變成眾矢之的,全車都在等我反應。

我帶著滿腔憤怒拿了包包下車,朝市已全失了心情再看,還買什麼蘋果啦~~我站在旁邊冷眼看接下來的發展,那老劉不是省油燈,待團員四散之後,才大聲地要大家8:45到門口集合,我趨上前:

『請問,等下集合又要作什麼? 』心情超爛的,我斜眼瞪著他。

『沒什麼,等下我們集合一起進去”看一下”就好了,我會幫大家買票。』老狐狸面不改色的說。

我承認,我被徹底打敗~~像隻敗犬般垂頭喪氣說:

『我們昨天有六個人看過了,不要買我們的票~~』

陣屋旁的商店街,今天有來自鄰近高山市各縣市的農產品展售,整條街像是園遊會擺攤一樣有來自各地的特產,我們利用這換來的時間一路試吃試喝,買了蘋果、蘋果果醬、日式沙拉醬、朴葉燒等特產,心情總算好多了;行程中這樣子的無名氣太多,真的是傷心又傷身啊~~

回到車上,我們開始往名古屋前進,接下來只剩田縣神社和熱田神宮,行程應該可以很輕鬆吧~~

錯~~錯~~錯~~~事情總是在意想不到的地方再度出狀況…………….

在前往田縣神社的高速公路上,對面車道發生了事故,我們好奇地往外看,我還打趣地說這就像閱兵一樣,看看何處才是長龍的尾巴;這時候司機的電話打上來,領隊的反應很大,說上一陣後,就拿起麥克風宣布:

『因為司機下錯交流道,所以我們要在前面下交流道,再重新爬上來。』

這~~~~這不就是要加入對面車道塞車的行列嗎?而且長龍的尾巴竟然是剛才還在對面車道的我們!!

老劉雲淡風輕的安慰我們:
『放心啦,這種小事故很快就排除,大家稍候一下就好了!! 』

稍候多久呢?我想應該有40分鐘到一個小時,因為等到我們到田縣神社,再去用餐時,又是下午2:30了。

這餐用的是自助式燒肉,領隊許是好意(我盡量往這方面想,不要去想我們被整了),沒有宣布集合時間,所以到下一個行程熱田神宫是4:20,稍事參觀30分鐘,就往免稅店去了。

參觀完免稅店,領隊再以趕飛機為由(竟說到機場要一個半小時,實際上只花了30分鐘,我們是不是又被騙了?不過,我們也認同飛機不等人,所以也就無異議了),就此結束行程,我們的榮町地下街之旅就在這樣的情況下被取消。

回程飛機上,我們一路無話,我開始想著要怎麼為這個旅程下標,嗯~~應該是:

100分美景北陸和30分領隊

副標:我再也不要跟團去日本了~~
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

遊覽車上沒裝導航系統?
莫非連司機也是第一次跟妳們去~~玩?Shocked
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 八月 09, 2007 9:39 am    文章主題: 引言回覆

還沒有跟團去過日本...
如果哪天有機會跟團
然後又碰到機車領隊
可能會一路上跟領隊槓起來 Confused
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票