日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

過了二年我發現
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
c2

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 9:51 am    文章主題: 引言回覆

之前也曾想兒子2歲以內出國省錢
但想到有一次搭飛機別人家的小孩一路狂哭...
因為怕兒子在飛機上也不受管教
所以從未省過錢~真可惜 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 10:26 am    文章主題: 引言回覆

帶小baby搭飛機, 我的經驗是要注意兩點, 第一, 永遠比大人多準備一件外套, 機艙內的冷氣其實是很冷的. 第二是重點, 起飛及降落時艙壓之變化, 特別是降落, 時間比較長. 雖然機艙內有增壓, 但並不是增壓到平地的一大氣壓. 曾經拿高度計在飛機內測量, 高空平飛時的艙壓, 大概調整到海拔1800-2000公尺左右的大氣壓. 所以說, 不論是起飛還是降落, 都是短時間從台中清境農場的移動. 正常人坐車下山路都會耳鳴了, 更何況是飛機的起降, 耳朵會痛的.

小baby在飛機平飛時會哭鬧, 除了飲食空間問題外(飲食問題不大, 多是自行準備; 空間也還好, 多是在大人的懷裡, 或是嬰兒床), 多是保暖的問題.

小baby在起降時(多是降落時)的哭鬧, 則是耳鳴耳痛的問題. 會跟大人一樣吞口水就好, 像我家兒子就準備小餅乾給他吃, 就有吞嚥解決耳鳴的效果. 空中小姐也會在降落時讓小朋友喝水, 也是解決的辦法.

耳鳴並不是每個人都有的問題, 我兒子第一次坐飛機在降落時, 是抓狂到在地上打滾, 抓都抓不住. 我女兒則是從來都沒有耳鳴的問題.

若要練習或是測試, 開車上去合歡山走一趟就知道了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
aaronyang

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 3:21 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:

我家就不是這樣了,勸長輩出遊,他們理由可多了,怕認床睡不習慣,怕我們花錢,怕孫子沒人帶,,,,,, Crying or Very sad

不知道老人家說'屁股會認馬桶"算不算是理由!
achitau 寫到:

所以.....
aaronyang桑家新增生力軍囉!!!
恭喜!! 恭喜!!
2年內出遊,旅遊費用增加不多,趕快安排.!Laughing

感謝achitau桑提醒!不過,當前先訓練以不會亂"妖飽吵"為首要課題!
免得發生c2桑 & eaga桑的狀況,那就當下想鑽洞也鑽不了!
(或許,學幾句韓文等出國小孩吵鬧時當下變成韓國人也不錯) Razz
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 3:29 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
帶小baby搭飛機, 我的經驗是要注意兩點, 第一, 永遠比大人多準備一件外套, 機艙內的冷氣其實是很冷的.

eaga桑的溫度經驗是對的, 只是機艙內空調可不是冷氣喔, 機艙內開的其實是暖氣, 想想機艙外溫度是零下, 就可以明白這個道理了。
回頂端
eaga

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
eaga 寫到:
帶小baby搭飛機, 我的經驗是要注意兩點, 第一, 永遠比大人多準備一件外套, 機艙內的冷氣其實是很冷的.

eaga桑的溫度經驗是對的, 只是機艙內空調可不是冷氣喔, 機艙內開的其實是暖氣, 想想機艙外溫度是零下, 就可以明白這個道理了。

這就是沒有進去299club的痛苦. 我有發現我寫的有問題, 但是不能改.
回頂端
eaga

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

http://guam-saipan.network.com.tw/Forum_Detail237.html

參考了一下上面這個資料, 飛機引擎先壓縮空氣到750度, 然後經空氣調節機來冷卻進入機艙. 其中1%用來呼吸, 99%用來加壓. 冷卻過的空氣最多50%可以循環使用.

沒事, 純粹好玩. Laughing
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 8:27 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
eaga 寫到:

還好不是雞同鴨講
有時最怕寫的和看的領會不同,變成有理說不清
也有是兩碼事,硬扯一起便~愈描愈黑

eaga 寫到:

這就是沒有進去299club的痛苦. 我有發現我寫的有問題, 但是不能改.

嘿嘿!!
eaga桑對北海道情有獨鐘,
沒事~開個行程探討篇來灌灌水囉!
299粉快啦,每天貢獻三篇,9月底就可以達到! Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 8:41 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
http://guam-saipan.network.com.tw/Forum_Detail237.html

參考了一下上面這個資料, 飛機引擎先壓縮空氣到750度, 然後經空氣調節機來冷卻進入機艙. 其中1%用來呼吸, 99%用來加壓. 冷卻過的空氣最多50%可以循環使用.

注意到最後一段
由外界進入至機艙的空氣,是百分百的安全
原本如此哦!!
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 1:50 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

嘿嘿!!
299粉快啦,每天貢獻三篇,9月底就可以達到! Laughing

我現在滿腦子都還是在倫敦和Phantom的近距離接觸.
真想冒著被砍頭的危險, 開個倫敦巴黎自助旅行討論區的.
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 7:05 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
achitau 寫到:

嘿嘿!!

開個討論區或許不可能
不過開個主題是可以被容許的
因為大帥曾經這麼幹過
也就是說
互助會也找得到日本以外的自助旅行資料喔
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 八月 08, 2007 8:29 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
achitau 寫到:

嘿嘿!!

嘿嘿...eaga桑或許可以在這一區分享您的倫敦趣事
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 09, 2007 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:

原來如此, 這倒是Cliff 不知道的, 謝謝指教。
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 09, 2007 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
eaga 寫到:
achitau 寫到:

嘿嘿!!

嘿嘿...eaga桑或許可以在這一區分享您的倫敦趣事

多寫一點吧, Cliff也在肖想明年到倫敦玩說, 諸君可能不知, 香港到倫敦的機票相當競爭, 優惠起來可能跟香港到日本的機票價錢差不多。
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 17, 2007 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

愛玩媽媽來簽到!!

我是挺愛玩的,小孩子小時還挺愛搞自助旅行,一個人拋家棄子流浪於各處.
但了不起最多10天的行程,每次去歐洲都是蜻蜓點水,才開始轉向日本..

後來因為時間短,又等到公婆退休可以幫忙照管小孩,我與老公才能一起出遊...

所以我們的錢坑也是埋在旅遊裡呢..
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票