日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

過了二年我發現
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
comic

發表發表於: 星期六 七月 28, 2007 3:39 am    文章主題: Re: 過了二年我發現 引言回覆

Cliff 寫到:
根據Cliff不負責任的統計, 未婚自助男女比例差不多一半一半, 但是看到是太太、媽媽安排行程、找旅館、訂機票的好像都比爸爸多 Rolling Eyes 。連Cliff幾個公司同事聊起最近的旅行計劃, 問說要去那裡, 都說細節不清楚, 是老婆安排的, 他們只要負責去就好了。

呵呵.....
這個時候,Cliff桑的心情應該是五味雜陳吧?
Cliff桑的功力已經如此深厚,
還能夠接受太太的安排嗎?
Rolling Eyes
其實我覺得,
爸爸們對於「全家出遊」這件事都沒什麼興趣,
所以這些訂機票等等雜事,
就由太座代勞啦!
Twisted Evil
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 七月 28, 2007 10:47 pm    文章主題: Re: 過了二年我發現 引言回覆

Cliff 寫到:
comic 寫到:
這裡有好多「愛玩的爸爸」....
Twisted Evil

奇怪, 我怎麼覺得愛玩的媽媽比較多? 根據Cliff不負責任的統計, 未婚自助男女比例差不多一半一半, 但是看到是太太、媽媽安排行程、找旅館、訂機票的好像都比爸爸多 Rolling Eyes 。連Cliff幾個公司同事聊起最近的旅行計劃, 問說要去那裡, 都說細節不清楚, 是老婆安排的, 他們只要負責去就好了。

因為旅遊這種事情其實就在燒錢,當然是由管錢的人去安排啊.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 29, 2007 4:53 pm    文章主題: Re: 過了二年我發現 引言回覆

comic 寫到:
女生還是別結婚
比較自由一點.... Twisted Evil

這個…
結了婚的會覺得未婚好
單身的卻會羨慕已經找的歸宿的人
唉~~~

昨天收到朋友的喜帖
百感交雜的hihi留
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 30, 2007 9:56 pm    文章主題: Re: 過了二年我發現 引言回覆

HiHi 寫到:
comic 寫到:
女生還是別結婚
比較自由一點.... Twisted Evil

這個…
結了婚的會覺得未婚好
單身的卻會羨慕已經找的歸宿的人
唉~~~

昨天收到朋友的喜帖
百感交雜的hihi留

Cliff 收到喜帖也會百感交雜, 不過多半是很現實的考慮看要包多少 Rolling Eyes。錢鍾書有本書叫"圍城"說的就這回事, 婚姻就像是圍城, 城外的人拼命想攻進去, 城裡的人倒是想出來呢 Cool
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 30, 2007 10:12 pm    文章主題: Re: 過了二年我發現 引言回覆

Cliff 寫到:

Cliff 收到喜帖也會百感交雜, 不過多半是很現實的考慮看要包多少 Rolling Eyes。錢鍾書有本書叫"圍城"說的就這回事, 婚姻就像是圍城, 城外的人拼命想攻進去, 城裡的人倒是想出來呢 Cool

那是門裡門外感受各有不同喔!!! Wink
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

這一篇是在點名"愛玩的爸爸"嗎? Surprised
那我來簽名了 Very Happy

"愛玩"跟"會玩"是兩件事, "能玩"更是另外一回事了.

當"愛玩的爸爸"遇到"愛玩的媽媽", 就會排除萬難, 把"不能玩"變成"能玩".

當年, 我經過和小朋友的爺爺奶奶吵過幾架後, 從弟弟一歲多起到現在(還不到七年), 共出國六次(包含昨天從歐洲回來). 每次出國長輩還是會嘀咕幾句, 但是也不會阻止了.

我老婆待的小學家長會裡(多是女生), 有很多愛玩的媽媽及懶得動的爸爸, 於是她們帶小朋友跟團去旅行, 也是怡然自得.

獨自一人帶小孩自助旅行? 只要你願意, 沒有說不行, 只是會比較辛苦. 我這次在倫敦遇到一位40歲的日本媽媽獨自帶著9歲的兒子, 外語只會能溝通的中文及最基本的英文. 第一次到西方世界自助旅行, 就要從英國玩到法國玩到義大利. 雖然也替她擔心, 但是羨慕她的勇氣.

不管我們是什麼身分, 旅行並不困難, 只要踏出大門就好. 至於年幼的小朋友? 扛上肩頭就好了. Very Happy
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

eaga桑回來啦!!
聽說英國淹大水.
您這次肯定發囉!! Laughing

eaga 寫到:

當年, 我經過和小朋友的爺爺奶奶吵過幾架後, 從弟弟一歲多起到現在(還不到七年), 共出國六次(包含昨天從歐洲回來). 每次出國長輩還是會嘀咕幾句, 但是也不會阻止了.

怎麼情形和我們家類似,!! Shocked
之後我都會鼓勵長輩出遊或安排同遊
現在應該習慣了.不過花了點時間.

另一半很重要的
樓上的愛玩媽媽們很幸福,看得出來老公都很挺.
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

倫敦完全感受不到淹水的影響. 那幾天只有一個晚上, 就在我看完歌劇魅影後的夜晚, 天空下了些細語, 增加了些許惆悵及悽涼, 但心情仍是激動高昂的.

牛津在疏散. 但是我明智的老婆大人早就決定逛學校只去東北邊的劍橋, 西邊的牛津早就放棄了.

倫敦的早晚會很涼, 但是下午五六點的紫外線會曬死人. 溫度才20度出頭, 陽光的感覺像是30度的台北.

聽說新加坡七月在下雪?

我沒發, 巴黎及倫敦大賺觀光客的錢, 他們才是發了.
回頂端
桃子

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 2:43 pm    文章主題: 引言回覆

偷偷來報到....
打從2000年以來 前前後也玩幾次
從新婚女子變成兩個孩子的媽...
還是很努力的存錢玩 Embarassed

只是花費越來越高了...(一家四口)[/img]
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
vivi193

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我都會鼓勵長輩出遊或安排同遊

我家就不是這樣了,勸長輩出遊,他們理由可多了,怕認床睡不習慣,怕我們花錢,怕孫子沒人帶,,,,,, Crying or Very sad

我37歲的弟弟連一本護照都沒辦過,他總說:

"幹嘛出國玩?台灣都玩不夠了!!"

我老公說:

"每個人都有一個錢坑,看你把錢往那丟,我們家拿去旅行,弟弟拿去買吉普車,,,,,,,"

引言回覆:
只是花費越來越高了...(一家四口)

有沒有省錢的一家四口遊日本的方法呀????
回頂端
maya

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:

有沒有省錢的一家四口遊日本的方法呀????

沒,,,沒有 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
燕子
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 03, 2007 5:42 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

eaga 寫到:

怎麼情形和我們家類似,!! Shocked
之後我都會鼓勵長輩出遊或安排同遊

這一點燕子完全不用擔心,因為燕子的爹娘玩的比燕子還兇丫Laughing
自從燕子弟結婚後,加入了弟媳的父母,玩的更多樣化了...
去年過年,四個老人家相約去露營環島一個禮拜,這是老人家第一次露營,
出發前我們還笑說:不要明天就跑回來了丫...
結果老人家玩到不想回家了Orz...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
aaronyang

發表發表於: 星期一 八月 06, 2007 5:32 pm    文章主題: 引言回覆

在社群中過了五年,我發現我前幾天也當上小惡魔的爹了(但我不是撒旦!)
從一個人,兩個人玩法各有不同,更何況三個人時,就又會衍生出不同的旅遊方式!

希望我踏入三人行的世界中(長輩一起也可能會發生),
不會有太多的阻礙(如長輩的耳語,外帶鹹魚名產的問題,小惡魔不受控制....等)

還是趕快跟一堆已經在"圍城"裡的人取經吧! Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
桃子

發表發表於: 星期一 八月 06, 2007 5:39 pm    文章主題: 引言回覆

vivi193 寫到:
引言回覆:
我都會鼓勵長輩出遊或安排同遊

我家就不是這樣了,勸長輩出遊,他們理由可多了,怕認床睡不習慣,怕我們花錢,怕孫子沒人帶,,,,,, Crying or Very sad
我37歲的弟弟連一本護照都沒辦過,他總說:
"幹嘛出國玩?台灣都玩不夠了!!"
我老公說:
"每個人都有一個錢坑,看你把錢往那丟,我們家拿去旅行,弟弟拿去買吉普車,,,,,,,"

真是至理名言呀..... Shocked

引言回覆:
有沒有省錢的一家四口遊日本的方法呀???? Shocked

我也很想知道....
不過 光是機票就要四萬(第四隻還是BABY價)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 06, 2007 9:32 pm    文章主題: 引言回覆

aaronyang 寫到:
在社群中過了五年,我發現我前幾天也當上小惡魔的爹了(但我不是撒旦!)
從一個人,兩個人玩法各有不同,更何況三個人時,就又會衍生出不同的旅遊方式!

希望我踏入三人行的世界中(長輩一起也可能會發生),
不會有太多的阻礙(如長輩的耳語,外帶鹹魚名產的問題,小惡魔不受控制....等)

所以.....
aaronyang桑家新增生力軍囉!!!
恭喜!! 恭喜!!
2年內出遊,旅遊費用增加不多,趕快安排.!Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票