日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

帶著小孩去旅行,最麻煩的是?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

帶著小孩去旅行,最麻煩的是?
飲食水土不服
8%
 8%  [ 1 ]
服裝準備不足
8%
 8%  [ 1 ]
小朋友暈機暈車或生病
50%
 50%  [ 6 ]
找不到洗手間
8%
 8%  [ 1 ]
吵著要回家
25%
 25%  [ 3 ]
總投票數 : 12

發表人 內容
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

所有選項都是帶小朋友出國會遇到的問題, 而且幾乎一定都會遇到. 但是, 沒有一件事是麻煩事. 我們都不希望那些事發生, 但是都要有萬全的準備, 準備不齊全也要能應變. 小朋友的問題都是旅行的一部分(大人也有不同的問題), 不要視為麻煩.

對我而言, 最麻煩的事是對長輩宣布我們又要出國的那一刻, 又要被唸了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
comic

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
所有選項都是帶小朋友出國會遇到的問題, 而且幾乎一定都會遇到. 但是, 沒有一件事是麻煩事. 我們都不希望那些事發生, 但是都要有萬全的準備, 準備不齊全也要能應變. 小朋友的問題都是旅行的一部分(大人也有不同的問題), 不要視為麻煩.

對我而言, 最麻煩的事是對長輩宣布我們又要出國的那一刻, 又要被唸了.

呃...就是想像不到的事情才會這麼麻煩啊~~
就因為擔心準備不足所以才會心有所懼,
像eaga這樣已經老神在在滴,
說不定連小孩自己都有一套出國的心得了吧!
Very Happy
家裡長輩到是很鼓勵我們多出去看看,
現在的老人家也都很愛出國去玩,
只不過要他們跟著我們走太累,
所以老人家都是自己和朋友一同跟團。
最近我媽的名言是
「這輩子一定要去杜拜看一次,才知道人家是怎麼享受的!」
不久的未來,可以期待我媽跟團去杜拜啦!
Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eaga

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 4:29 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
「這輩子一定要去杜拜看一次,才知道人家是怎麼享受的!」
不久的未來,可以期待我媽跟團去杜拜啦!
Very Happy

我在倫敦希斯洛機場, 看到最多班機的就是杜拜. 杜拜越晚去越好, 至少要等到杜拜塔落成以後再去.
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

在這裡遇到eaga桑帶小孩出國這麼經驗老到,
我的運氣真好! Very Happy
因為第一次帶小朋友出國,有些事想請教。
其實我一直擔心小朋友的飲食問題。
我家的這隻,未滿二歲,有十幾顆牙,但還不太會磨食物。
最近最愛吃的是麵線...(倒)
請問eaga桑的經驗裡,
在日本都給小朋友吃什麼?
我目前只想到拉麵.... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eaga

發表發表於: 星期三 八月 01, 2007 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

我兒子第一次去東京是2歲半, 他什麼東西都吃, 不挑. 拉麵要拿小碗幫他分食, 湯太燙不能跟麵條一起吃, 麵條太長也要幫他切短一點用湯匙吃(我老婆用一雙筷子夾斷麵條的功力利害). 蓋飯類他也愛吃, 親子丼最愛, 軟軟的很好吞.

基本上大人吃什麼小朋友就跟著吃什麼, 有些餐廳會提供兒童餐, 對我家那兩隻很管用.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票