日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

帶著小孩去旅行,最麻煩的是?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

帶著小孩去旅行,最麻煩的是?
飲食水土不服
8%
 8%  [ 1 ]
服裝準備不足
8%
 8%  [ 1 ]
小朋友暈機暈車或生病
50%
 50%  [ 6 ]
找不到洗手間
8%
 8%  [ 1 ]
吵著要回家
25%
 25%  [ 3 ]
總投票數 : 12

發表人 內容
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 24, 2007 8:02 pm    文章主題: 引言回覆

c2 寫到:

可能出去玩太累了八
所以兒子每到下午就要午睡
在飯店附近晃還可以回去睡
荒郊野外哪裡找地方睡~只好在路邊睡了起來
還有玩幾天後他會想念家裡的玩具~吵著要回家
回到台灣過一陣子他就忘了曾經去過哪裡
對他而言跟沒去過差不多
想想帶小小孩出國不是他的回憶
而是父母的回憶

人家常說
要用小孩子的眼光來看事情
~~~不簡單
c2桑這段話就可以說明了

小兒子剛滿一歲就帶去日本玩
現在問他最初的深刻記憶在那裡
答說~
小學時的迪斯奈遊
連幼稚園時的印象都很模糊.
昏倒!!!!!

但我永遠記得那次旅遊
用背架走完全程
回台後~~
我的肩膀已經有兩條勒痕!(累or淚) Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tpetyo

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 12:41 am    文章主題: 引言回覆

出門在外.身體不適真的是很困擾的事情.

尤其是小朋友如果身體微恙.家長都心急如焚想要兼程打道回府.

祝福大家都能平平安安出門.快快樂樂回家.
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 10:09 am    文章主題: 引言回覆

c2 寫到:

想想帶小小孩出國不是他的回憶
而是父母的回憶

嗯...我也認同這點...
小朋友太小對遊程沒什麼印象,
但我真的好想出去玩...
所以這次我只打算讓他記得「坐過飛機」這件事就好勒~~
Cool
回頂端
comic

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 10:15 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

但我永遠記得那次旅遊
用背架走完全程
回台後~~
我的肩膀已經有兩條勒痕!(累or淚) Shocked

哇!!
我一直很佩服在孩子還不會走時就帶出國去玩的父母,
因為這表示一路上都要抱著或背著,
以自助的玩法,
不累死人才怪!
呵呵...achitau桑應該是身心都很「堅強」的媽媽吧! Laughing
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 11:25 am    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:

哇!!
我一直很佩服在孩子還不會走時就帶出國去玩的父母,
因為這表示一路上都要抱著或背著,
以自助的玩法,
不累死人才怪!
呵呵...achitau桑應該是身心都很「堅強」的媽媽吧! Laughing

嗯~~~achitau應該是有媽媽的耐心跟毅力的「爸爸」吧? Rolling Eyes
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 3:40 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:

呵呵…….
comic桑
有機會可以和您那位體貼的
”行李爸老公”認識認識!!
我每次出遊,除了當導遊外,
最重要的職責就是”挑夫”啊!!!

那次是跟團,行程中行李不在旁
理所當然
小孩要我揹囉!!!!!
~~誰叫男生比較有力氣啦!!!!Laughing
走狗 寫到:

嗯~~~achitau應該是有媽媽的耐心跟毅力的「爸爸」吧?

嘿嘿嘿…..
好像某人下個月有組一個什麼親友團要到九州.
~~上有高堂,下有幼子,旁有一群嘰嘰喳喳的團員
前又不知會碰到啥樣聒噪的導遊,趁機來刮點油水

面對此種陣仗
~~一定也要具備耐心與毅力,才可以衝破難關,化險為夷

咦~~~
狗大去爬富士山是為先鍛鍊體力嗎? !@#$%^&*
~~辛苦了 !!!!! Wink
回頂端
comic

發表發表於: 星期四 七月 26, 2007 1:51 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

呵呵…….
comic桑
有機會可以和您那位體貼的
”行李爸老公”認識認識!!
我每次出遊,除了當導遊外,
最重要的職責就是”挑夫”啊!!!

呵...「行李爸」自封「人類行李」,
倒不是因為專挑行李,
而是他自己就是行李啦!
就差在會走路..... Laughing

每次去日本我是當然的導遊,行李爸都是力挺到底,
不管我行程如何安排,他都是二話不說跟著走…
怎麼樣?還想認識他嗎?
這可不是普通人辦得到滴.... Laughing

走狗 寫到:

嗯~~~achitau應該是有媽媽的耐心跟毅力的「爸爸」吧?

啥?這年頭愛玩的爸爸怎麼那麼多…
Rolling Eyes
回頂端
皮皮

發表發表於: 星期四 七月 26, 2007 9:37 am    文章主題: 引言回覆

每次出國, 最讓我擔心的就是小孩生病

話說兒子讀幼稚園大班時, 一家三口開心去美西, 結果, 玩沒幾天, 兒子就在洛杉磯發高燒到39℃, 在飯店躺了三天, 把帶去的備用藥都吃完了, 好不容易恢復了一點, 回程在東京轉機回台北時, 一上飛機沒多久又發作了, 這回不只是發燒, 還再加上吐, 所以整個飛行根本是抱著孩子守在廁所門口, 看到兒子整個人呈現昏昏的, 還有點翻白眼, 心裡急得要命, 可是人又在半空中, 根本無計可施, 只想著趕快到台北 ... 趕快到台北 ...

空服員頻頻關切, 看情形不對, 廣播是否有醫生同機可以幫忙, 結果真的有個善心的醫生來關心, 雖然他告訴我他是牙醫, 可是心裡好感謝他, 後來座艙長通報機長緊急狀況, 結果飛機提早35分鐘降落桃園機場, 一出海關二話不說, 拖了行李直奔醫院掛急診, 打點滴, 住院住了三天, 還被婆家念到快臭頭 ...

從此, 即使已經事過多年, 每次出國還是一定先去醫生那裡, 開了大把大把的備用藥, 外加一大堆維他命C同行, 早上一出門就一人發一顆, 比較安心
回頂端
tpetyo

發表發表於: 星期四 七月 26, 2007 9:51 am    文章主題: 引言回覆

皮皮 寫到:
每次出國, 最讓我擔心的就是小孩生病

從此, 即使已經事過多年, 每次出國還是一定先去醫生那裡, 開了大把大把的備用藥, 外加一大堆維他命C同行, 早上一出門就一人發一顆, 比較安心

真是辛苦了....

天下父母心...
回頂端
comic

發表發表於: 星期四 七月 26, 2007 10:17 am    文章主題: 引言回覆

皮皮 寫到:

後來座艙長通報機長緊急狀況, 結果飛機提早35分鐘降落桃園機場, 一出海關二話不說, 拖了行李直奔醫院掛急診, 打點滴, 住院住了三天, 還被婆家念到快臭頭 ...

真嚇人~~
知道是什麼原因嗎? Confused
回頂端
皮皮

發表發表於: 星期五 七月 27, 2007 10:21 am    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
皮皮 寫到:

後來座艙長通報機長緊急狀況, 結果飛機提早35分鐘降落桃園機場, 一出海關二話不說, 拖了行李直奔醫院掛急診, 打點滴, 住院住了三天, 還被婆家念到快臭頭 ...

真嚇人~~
知道是什麼原因嗎? Confused

後來到醫院後還腹瀉, 幸虧在飛機上沒拉, 不然就 ..., 醫生說是腸病毒, 再慢一點就醫就很麻煩了

事後回想起來, 原本出發時在香港轉機時, 同機的大陸兒童團裡就有小朋友在吐, 當時不以為意, 經過了病毒潛伏期, 再加上出遊的疲憊, 兒童抵抗力較差, 就發病了, 還記得回國時在海關, 查護照的關員看到我手裡抱的小孩狀況那麼嚴重, 還要我填申報書, 後來大約一個星期, 疾病管理局還打電話來關切, 那一次, 真的是把我嚇到了
回頂端
comic

發表發表於: 星期五 七月 27, 2007 12:56 pm    文章主題: 引言回覆

皮皮 寫到:

後來到醫院後還腹瀉, 幸虧在飛機上沒拉, 不然就 ..., 醫生說是腸病毒, 再慢一點就醫就很麻煩了

事後回想起來, 原本出發時在香港轉機時, 同機的大陸兒童團裡就有小朋友在吐, 當時不以為意, 經過了病毒潛伏期, 再加上出遊的疲憊, 兒童抵抗力較差, 就發病了, 還記得回國時在海關, 查護照的關員看到我手裡抱的小孩狀況那麼嚴重, 還要我填申報書, 後來大約一個星期, 疾病管理局還打電話來關切, 那一次, 真的是把我嚇到了

看來自己準備充分之外,
出門還要眼觀四面耳聽八方....
飛機內部是密閉空間,病毒的傳播更為迅速,
你們的運氣真是太差了...
最近有個新聞不是嗎?
肺結核病人還搭飛機出國.....
這些沒有公德心的人真該受到大家的譴責.. Twisted Evil
回頂端
皮皮

發表發表於: 星期五 七月 27, 2007 3:13 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:

看來自己準備充分之外,
出門還要眼觀四面耳聽八方....
飛機內部是密閉空間,病毒的傳播更為迅速,
你們的運氣真是太差了...
最近有個新聞不是嗎?
肺結核病人還搭飛機出國.....
這些沒有公德心的人真該受到大家的譴責.. Twisted Evil

就是因為這次腸病毒事件, 口罩也成了出國必備, 可是, 每每聽到座位附近的咳聲, 想戴起口罩, 又覺得吃飯時不也是要拿下口罩嗎? 於是, 戴也不是, 不戴又擔心 ... 突然想到, 口罩對於肺結核不知道有沒有效?
回頂端
comic

發表發表於: 星期日 七月 29, 2007 12:41 am    文章主題: 引言回覆

皮皮 寫到:

口罩對於肺結核不知道有沒有效?

應該有效,但單指直接吸入肺部而言,
一旦結核菌沾附在物體表面,
再經由手的接觸進入人體,
一樣可能感染。
所以還要常洗手才行。
回頂端
vivi193

發表發表於: 星期一 七月 30, 2007 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

去年五月我和老公帶五歲兒子去福岡,台北的五月已經是穿短T的季節,我還是替大家準備了外套,沒想到下了飛機才發現:

大人都帶了自己的外套,獨兒子的沒有人帶...........

我和老公相對無言,抱怨也是沒用的,去百貨公司買吧~~

可是,福岡的百貨公司已全面換季,都是短袖上衣,即使氣溫還在15~20度(在台北,這樣的溫度應有春裝可買呀),但我們呀~~就~~是~~買~~不~~到一件外套.

於是行程前三天裏,兒子穿我的,我穿老公的,老公.........(扛行李的人應該比較不冷吧........)

第四天到了海濱的Outlet才買到冬季的服飾...... Evil or Very Mad Evil or Very Mad

後來回到台北,看見兒子的外套躺在門邊沙發上笑我們....... Shocked

當然生病也是另一個問題,兒子長了一個鵝口瘡,只能拎到葯房翻開嘴唇讓葯師看,然後買了一條口內葯膏.

後來又感冒,就硬著頭皮模仿鯊大到櫃台寫下:

"五才小兒風邪"

真的要到一包綜合感冒葯耶,小姐還用心地比手劃腳提醒我要分三次使用.. Laughing

總之出門在外,祝大家平安啦~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票