日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]挑戰富士山2007
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
comic

發表發表於: 星期二 七月 24, 2007 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

我就知道我就知道....
怎麼可能很簡單?
看過日本旅遊節目的介紹一點也不簡單啊~~~

看到走狗桑的登山鞋已經作廢,
就想起我的「狗踢死」防水登山鞋,
是有一年冬季去北海道搭破冰船買的...
不知道鞋底是不是還跟鞋面在一起?

Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 24, 2007 4:10 pm    文章主題: 引言回覆

想說狗大代表社群之光,絕不可能陣前洩底就打退堂鼓,
看到照片,心安多了.
我已經開始想像你在富士山頂大呼萬歲的情景囉!!! Wink
回頂端
eega

發表發表於: 星期二 七月 24, 2007 7:17 pm    文章主題: 引言回覆

看到「中國強」布鞋那一段,整個人笑翻了。真的是穿這種鞋子爬到山頂的?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 24, 2007 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

我如果行前認真查資料,看看日本台的爬富士山的節目,或許就不會逞強啦. (回來才看到,已經悔不當初了.)

有了這次經驗...下次走狗兄有機會再度挑戰富士山時...行前會準備更周全了!!

發現日本人真的很愛檢定....時刻表檢定....連富士山也可以檢定
不如走狗兄去檢定

富士山検定3級問題
http://www.fujisankentei.jp/2007c3question.html
回頂端
tpetyo

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 12:48 am    文章主題: 引言回覆

恭喜走狗兄登頂成功... Very Happy

很想知道 中國強 的下場如何 ?
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 8:31 am    文章主題: 引言回覆

啊~~~
這跟鯊前陣子的鞋鞋一樣...
久了那個接合膠就乾裂掉...
而一些號稱環保材質鞋底還碎成豆花.....

那個....
海海米米,
狗鐵絲還在穿吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 9:27 am    文章主題: 引言回覆

走狗的照片很讚啊
爬得辛苦很值得 Wink

話說回來,hihi的狗鐵絲鞋自04年從北海道回來後就沒穿過
今次打算年底之旅再穿,得快快從床底下找出來看看啦 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 9:35 am    文章主題: 引言回覆

鯊咩 寫到:

那個....
海海米米,
狗鐵絲還在穿吧?

那個....有一年沒碰那雙狗鐵司了
爬土雞山不適合穿狗鐵司登山鞋
回家去翻出來看看是否安好... Confused
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 11:21 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

有了這次經驗...下次走狗兄有機會再度挑戰富士山時...行前會準備更周全了!!

發現日本人真的很愛檢定....時刻表檢定....連富士山也可以檢定
不如走狗兄去檢定

富士山検定3級問題
http://www.fujisankentei.jp/2007c3question.html

不必再準備,這一趟就嚇壞了,除非老婆大人吵著也要去,否則決不會有下一趟.
那個檢定太難了啦...連題目都看不太懂...
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 11:32 am    文章主題: 引言回覆

害大家對自己的狗鐵絲鞋鞋產生疑惑,深感抱歉...
那些賣店也有賣其他的鞋子啦,不是太花俏(有黑白條紋跟班馬一樣),就是沒有鞋帶。
中國強雖然鞋底易滑,布面又吸水,可是至少有鞋帶,而且鞋底沒有掉下來!它現在還沾滿了洗不乾淨的鐵黑色泥巴痕跡,躺在後陽台上曬太陽呢!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 11:40 am    文章主題: 引言回覆

(四)
踩著中國強,我三步併做兩步的往前趕進度。從五合目出發之後是一大段切過碎石坡中間的一條還算平緩的小上坡路。經過第一個叉路口,標示著繼續前進是「吉田登山道-吉田口」,要上山必須在這個路口右轉上山。

一位金髮碧眼,戴著斗笠的纖細歐洲美少女從一旁超過我,回頭給了我ㄧ個甜美的微笑,還入境隨俗的說了句:「こにちわ」(日安)。我禮貌的回了話,順便問他從哪來?

「我從法國來的。」哇!法國美女耶!

「我從台灣來的。」

「歐!台灣。我有位日本女性朋友,現在在台北呢!」

十年前,遇到老外聽我說來自台灣,第一個反應常常是「Oh!Made in Taiwan。」這幾年被「Made in China」給趕了過去,再也沒有聽過這個句子。

低頭看看我腳上那雙「Made in China」的中國強。這雙鞋只要一千塊日幣,比台灣菜市場賣的運動鞋還便宜,希望他能撐到下山。

再往前走,回到六合目。我抬起腳上的中國強,對著安全指導中心的老爺爺笑嘻嘻的說:

「我回來了!」

從安全指導中心左後方的上坡路往上走,就是一連串無窮無盡的之字型碎石上坡路。從五合目可以讓遊客騎馬進來玩,所以低頭揮汗前進的同時,還要注意不要踩到那一大坨還看得到草料的黃金。

中國強的鞋底沒有像登山鞋那樣的溝痕,不小心就會滑,而且還要時時提防踩歪,這種不協可沒有辦法保護腳踝的,萬一扭傷保証下場很慘-叫救護車載下山。

救護車?是的,沿著登山道的一旁,還有一條山上小屋補給用履帶鐵牛車或是越野吉普車走的山路。我下山時就見到一個老外無奈的坐在警用吉普車頂上,應該是受傷了吧。

從六合目往上走不到半個鐘頭,遠遠就看到有個大肚子躺在路邊。走進一看果然沒錯,是那對慈祥的美國老夫妻。看那位先生一臉痛苦的躺在地上喘氣,我也真的幫不上什麼忙,只能一再的感謝他們的鼓勵,並約定隔天在山頂相會。但是,我真的覺得他來走這段山路太勉強了一點。

登富士山會被視為登山者的入門路線,除了路況良好安全無虞之外,更因為在七合目跟八合目之間有一連串十來家的山中木屋。木屋除了提供附有棉被毛毯的通舖之外,還供早晚兩餐。每一家木屋都有附設小型福利社,提供各式飲料、泡麵、熱咖啡、零食等。登山客只要肯付錢,不必背什麼帳篷睡袋,連水跟食物都可以省了,只要帶套乾淨的衣服跟雨衣,就可以輕鬆上山。

但我覺得這裡的超人氣商品應該是每家福利社都擺了一整排的隨身氧氣罐。畢竟是三千公尺級的高山,又是走爬升一千多米的連續上坡路,出現高山症的症狀是極有可能的。

即使已經篩選了最少的攝影器材,但是那兩瓶水跟幾件不曉得用不用得上的外套背心,還是壓得我這一路上氣喘連連。五合目到六合目之間才稍微休息了兩次的我,從六合目往上之後,大概走不到兩個之字型上坡就必須卸下背包來休息。

七合目之後,開始走火山爆發留下來的熔岩區。這一條全程幾乎都接近45度的大上坡,沒有登山杖的我ㄧ開始是拉著設置的鐵鍊上山,走到後來乾脆手腳並用,以狗爬式爬上山。這一段的休息頻率更是高,而且繼呼吸急促、心跳加速之後,又出現頭痛、耳鳴、眼冒金星的狀況。

「高山症!?」

不會吧?年輕的時候爬比富士山更高的玉山都沒事,難道這一次會有問題?

「年紀大了、年紀大了、、、、」這句完全不想提起的話竟然在我的腦海中盤旋不已。

在七合目的一家山中小屋門口板凳上休息時,抬頭望著那一長串似乎沒有終點的上坡,再看看窗內那一排白色罐身的「酸素」(氧氣),有個衝動想要掏錢出來買解藥。

「不行,再忍耐一下,又不是爬聖母峰,用什麼氧氣?」好勝的衝動戰勝了自我保護機制。戴上MP3,希望陶喆的歌聲可以麻醉一下幾近迸裂的頭痛。
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 11:44 am    文章主題: 引言回覆

糟!
登山鞋不常穿竟然會有這種下場!? Shocked
(miharu也挺沒登山常識的…)

看來我和走狗一樣也是不怕死的嗎…?
為了我九月的槍.穗高計劃…
難道要去買一雙新的??XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 11:50 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
糟!

隨身帶罐強力膠比較便宜啦,高山症發作時還可以吸一吸。
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 11:53 am    文章主題: 引言回覆

(五)
中午十一點半從五合目出發,折回去買中國強之後,於十二點半第二次出發。到達這一天的終點站 - 位於八合目的「白雲莊」時,已經超過了下午五點鐘。

這裡住一晚含早晚餐要價JPY8400,也可以自己帶食物,只付住宿費用。

晚餐是珈哩飯附一杯熱茶,拿著塑膠湯匙在珈哩裡頭撈了許久,只撈到一小塊牛肉屑。用餐時順便給每個人一個保麗龍便當盒,這是隔天的早餐。裡頭裝的是赤飯(紅豆糯米飯),還有兩顆小小的魯丸子。

睡的地方是上下舖形式的木板通舖,兩人床的空間是要擠進三個大人,行李就放在每個人的床位腳底部份。床的長度大概只有170公分,看那幾個高個子老外,卷曲著身子硬是塞在那小小的裡頭。反正大家都是滿身汗臭味又沒洗澡,也沒有什麼男女授受不親的分別,只是安排床位時盡量讓女孩子不要跟陌生男子睡在隔壁罷了。

我五點半就吃完晚餐,拿濕紙巾簡單擦擦臉當做盥洗完畢,六點鐘準時上床。我的床位不錯,是上舖靠牆的位置,睡隔壁的「床友」是一位日本年輕人。前一晚幾乎沒睡,這一天又走得很累,躺下沒多久就昏睡了過去。大約八點鐘,當其他人全部就寢時,我竟然醒了。

睡一半起床的第一件想做的事就是上廁所。可是問題來了,我睡在上舖,想要下去必須要跨過那位熟睡打呼中的床友,才能構到下去的樓梯。我不是成龍,更不是李連杰,沒有那種後空翻下地的工夫。

怎麼辦?

吵醒熟睡中的獅子,可能會被啃到屍骨無存。我就在哪兒翻來覆去,硬是憋到九點多,隔壁的床友竟然起身下床。

「去廁所?」我輕聲的問了一句。

他不置可否的嗯了一聲。哇!這可是如天籟一般的美妙啊!

趕忙跟著他的腳步,迅速的解決重要的民生問題。這個原木搭建的廁所還真有高級感,如果不是因為缺水而帶有濃濃的尿騷味,可比我住的狗窩漂亮多了。

這幾家山中木屋附設的廁所都可以開放讓登山客使用,門口會掛上一個投幣箱。使用者付費,清潔費公定價格100塊日幣。

房客也要投錢嗎?上頭沒寫,應該還是要付費吧!

顫抖著回到溫暖的被窩,在濃濃的汗臭味中沉沉的睡去。再次醒來時,我發現除了下舖的兩位老先生還沒起床之外,所有人連同背包、登山杖全部消失了。

看看手錶,才凌晨一點半。

趕忙穿戴整齊,門外早已經人馬雜沓,有兩個團體正在做熱身運動準備出發。有更多睡在七合目的山中小屋的人,已經努力了一個多小時,氣喘吁吁的從我面前走過。

我應該也要來熱身一下:

「老闆,給我ㄧ碗味增湯!」
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 11:56 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
miharu 寫到:
糟!

隨身帶罐強力膠比較便宜啦,高山症發作時還可以吸一吸。

走狗你這個沒良心的!XD
你要我在槍岳上經孿發作嗎?XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票