日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

大根2008 名古屋高山飛彈之旅發表!!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
eega

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 1:50 am    文章主題: 引言回覆

另外想到一件事情,從名古屋進,經過高山、白川鄉、金澤,然後又想去妻籠馬籠的話,要不要考慮走大系線往松本,然後再去木曾?白馬、仁科三湖、安雲野都是不錯的地方。尤其是仁科三湖中的木崎湖,對於會幫女友穿上女僕服的人種來說,應該會有額外的吸引力才對... XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 10:43 am    文章主題: 引言回覆

eega 寫到:
奧飛驒新穗高溫泉在背包那邊有名的大概就槍見館與佳留萱這兩家吧,電視冠軍木工競賽作的浴池... 不過要說被看光光,大概是少不了的吧?

乘鞍高原不要說四月,就算到了六月,還是被埋在雪裡... 直接放棄比較好。白骨溫泉的話,前幾年鬧出過用溫泉粉的醜聞,最近情況不明。

平湯溫泉的溫泉多,選擇也多,不過街景不怎麼樣。穿著浴衣木屐出來啪搭啪搭散步,缺了一點風情。

高山市區的街景其實維持得不好,比較用心整理的也只有上三之町的一小段路而已。反而高山陣屋跟一些博物館可以多花一點時間看。另外別人推薦去逛飛彈古川那邊,據說街景比較好。

上次去高山的紀錄在這邊:

http://blog.xuite.net/eega/home/6780963

這是發現互助會之前去玩的紀錄,所以也一直沒丟進遊記區裡去。

平湯溫泉真的感覺沒啥溫泉街的風味
不過我想若是冬天積雪的話應該會增添不少風情
若是要住宿的話我個人是會想去奧飛驒的那幾家名旅館去試試

而白骨溫泉雖然之前那個假溫泉的案件鬧很大…
但miharu九月還是要去試試…XD

高山市區我也是覺得沒有想像中的要來的古色古香
(不過飛驒牛真的是歐壹西~)
比較起來飛驒古川真的是比較有風情
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 10:52 am    文章主題: 引言回覆

eega 寫到:
另外想到一件事情,從名古屋進,經過高山、白川鄉、金澤,然後又想去妻籠馬籠的話,要不要考慮走大系線往松本,然後再去木曾?白馬、仁科三湖、安雲野都是不錯的地方。尤其是仁科三湖中的木崎湖,對於會幫女友穿上女僕服的人種來說,應該會有額外的吸引力才對... XD

eega是指「おねがい」系列的動畫中的木崎湖嗎?XD
之前在某討論區看到有人在猛討論木崎湖
想說這麼偏僻的地方也有人討論…
後來一看才知原來是去朝勝的呀XD

不過…仁科三湖那裡真是很偏僻…@@
我之前九月去根本就幾乎沒看到半個觀光客…
不知道冬天會不會人在湖上約ワカサギ而比較熱鬧?
回頂端
anthea

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

我也覺得飛驒古川真的很古味十足,車站小小的,一出來還有點
不知道該往哪邊走的感覺!
不過看了一下地圖的話,是滿容易走的。上次去在路上碰到下學途中的小學生,竟然對我們
說"kon niti wa",嚇了一跳,趕快也回一句 "kon niti wa"。
只是走累了,想找家店坐下來喝咖啡,找了半天沒看到,只在車站前面看到一店店面小小的
咖啡店。味道雖然不是絕佳,可是看到吧台前的老闆娘跟坐在吧台的熟客歐吉桑的感覺,好
像自己也融進了日劇裏的一角了!呵!

在高山市的兩個朝市倒是滿有趣的,我被賣寒天的老闆熱情的留下來試飲、聊了半天後,錯
過了我前往白川鄉的巴士... Embarassed 結果去程只能作廢,只退了回程的車資...
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

我這一次去日本有住佳留萱
我倒覺得沒有被看光光的問題
它有一個日本最大的露天溫泉(真的很大)試男女共浴的
但是會給女生一件浴巾可以穿著去泡
其他還有一個女生泡的露天溫泉
另外有3個貸切溫泉(不用另外花錢)
電視冠軍做的那個就是其中一個貸切溫泉
這三個貸切溫泉都是有圍起來可以鎖門的
其中一個一面靠溪流
不過溪流會有人的機率我覺得很少
我早上去泡的時候完全沒看到人
上次Irene去的時候有遇到溪釣的人
不過我發覺佳留萱有在他的出入口註明為私人用地不能進入
所以會遇到外面來釣魚的人應該很少吧
除了露天溫泉外還有一個室內溫泉
我覺得室內溫泉的溫泉水比較純泡起來感覺比較好喔

Emma 在 星期一 七月 23, 2007 7:29 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

這次會去名古屋主要還是因為白川鄉,所以我一定得去哩
遇大雪的話應該是會繞道啦~"~......
多謝大家的指教~我會爬文的Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

http://www.hida.jp/chinese/access/index.html
我看了之後以為比較順路哩@@
坐巴士回程就好

不好意思!
剛才注意到你秀的網址 Embarassed
冬季白川鄉的交通
由金澤進好走
由高山進可能因雪中斷
由郡上八幡進是停開的
http://www.gifubus.co.jp/noriai/
若因故,繞由富山到高山是個選項!!
回頂端
eega

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 9:51 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
eega 寫到:

eega是指「おねがい」系列的動畫中的木崎湖嗎?XD
之前在某討論區看到有人在猛討論木崎湖
想說這麼偏僻的地方也有人討論…
後來一看才知原來是去朝勝的呀XD

不過…仁科三湖那裡真是很偏僻…@@
我之前九月去根本就幾乎沒看到半個觀光客…
不知道冬天會不會人在湖上約ワカサギ而比較熱鬧?

據說是不會... Razz
前幾年動畫人氣還滿高的時候,據說還會有些宣傳海報貼在那邊。
看到背著包包,帶著大 DSLR 在那邊亂晃亂拍的不審份子,一看就知道是來參拜的 O....
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 24, 2007 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

和白川鄉同列世界遺產,附近還有個五箇山合掌村可拜訪,
http://www.shokoren-toyama.or.jp/%7Egokayama/top.htm
下呂和高山的合掌村就遜色多啦!
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 25, 2007 6:52 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
http://www.shokoren-toyama.or.jp/%7Egokayama/top.htm

我應該是去白川鄉的
五箇山合掌村好像很小@@
冬天那邊交通好像很麻煩
我在想要不要去北海道看流冰中
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 26, 2007 8:23 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
achitau 寫到:

我應該是去白川鄉的
五箇山合掌村好像很小@@
冬天那邊交通好像很麻煩
我在想要不要去北海道看流冰中

話說回來

白川鄉的商業氣息太重,同樣是合掌造,個人覺得五箇山比較好
<-這是知識家一個人的回覆,我得好好再考慮看看嚕
冬天ㄉ北陸出乎意料ㄉ不方便~難到真ㄉ要去北海道嗎
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 26, 2007 9:10 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

燕子也這麼覺得
不過每個人的感受不同,五箇山的合掌村規模小了很多,
也有人認為沒有可看性...
冬天打燈的白川鄉,應該會很夢幻吧~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 26, 2007 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

話說回來

<-這是知識家一個人的回覆,我得好好再考慮看看嚕
冬天ㄉ北陸出乎意料ㄉ不方便~難到真ㄉ要去北海道嗎

雪大的地方,交通多少不便
日本那麼多好玩的地方,
如果真的很難抉擇.
學狗大弄個鏢靶來射吧! Wink
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 29, 2007 7:38 pm    文章主題: 引言回覆

ㄟ害....
JR PASS不好用- -
東海道優惠卷還沒出,看來交通費將是我最大困擾
目前我是這樣
D1->名古屋
D2->名古屋->中津川(或南木曾)->馬龍宿or妻龍宿
D3->南木曾->名古屋->金澤
D4->金澤->白川鄉
D5->白川鄉->五箇山合掌村->高山(雪崩的話五箇山合掌村取消*1)
D6->高山->高山朝市->飛彈高山->奧飛彈
D7->奧飛彈->高山->名古屋
D8->台灣
-----------
不走富山原因:路程遙遠
高山雪崩:繞路米原
我頂多只能停留8天
如果不去金澤會不會好一點?直接回名古屋接高山 ,高山再接白川鄉
我還真的不知道要怎跑哩- -....冬天山區真的風險很大...
看來北海道離我越來越近了- -
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 七月 29, 2007 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

JR PASS不好用- -
東海道優惠卷還沒出,看來交通費將是我最大困擾
目前我是這樣
D1->名古屋
D2->名古屋->中津川(或南木曾)->馬龍宿or妻龍宿
D3->南木曾->名古屋->金澤
D4->金澤->白川鄉
D5->白川鄉->五箇山合掌村->高山(雪崩的話五箇山合掌村取消*1)
D6->高山->高山朝市->飛彈高山->奧飛彈
D7->奧飛彈->高山->名古屋
D8->台灣

以上行程是不需要考慮利用JR PASS的
這些景點...大部分都是利用巴士....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票