日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

搭湘南新宿ライン 從新宿到橫濱

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
comic

發表發表於: 星期三 七月 18, 2007 4:15 pm    文章主題: 搭湘南新宿ライン 從新宿到橫濱 引言回覆

這次住在JR新宿駅附近,
有一天可以到橫濱好好逛逛,
可是我在精算車資的時候,
不知該如何選擇車票種類。

我想搭的是湘南新宿ライン,車班很多,不論何種車都是自由入座,
似乎和一般的JR線計費方式不同....
不知哪位大大可以說明?
哪裡可以查到搭湘南新宿ライン 從新宿到橫濱的車資呢?

我是用下面這個網站計算車資
http://www.calc.eki-net.com/Asp/CalcWEB_Main.asp
不知該選哪一種車票種類?
另外,湘南新宿ライン也是從購票機購買嗎? Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 18, 2007 5:32 pm    文章主題: Re: 搭湘南新宿ライン 從新宿到橫濱 引言回覆

comic 寫到:
這次住在JR新宿駅附近,
有一天可以到橫濱好好逛逛,
可是我在精算車資的時候,
不知該如何選擇車票種類。

我想搭的是湘南新宿ライン,車班很多,不論何種車都是自由入座,
似乎和一般的JR線計費方式不同....
不知哪位大大可以說明?
哪裡可以查到搭湘南新宿ライン 從新宿到橫濱的車資呢?

我是用下面這個網站計算車資
http://www.calc.eki-net.com/Asp/CalcWEB_Main.asp
不知該選哪一種車票種類?
另外,湘南新宿ライン也是從購票機購買嗎? Rolling Eyes

湘南新宿ライン是快速列車等級
所以只有運賃的部份

可考慮用
横浜フリーきっぷ(+あかいくつバス)
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 18, 2007 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

如果單是往復
以這個查詢的結果是540日圓,費時約33分
http://www.hyperdia.com/
如果搭山手線至渋谷轉東急東横線・みなとみらい線急行
要410日圓,費時約41分(依轉車時間長短)
試試!!!
回頂端
comic

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 11:20 am    文章主題: Re: 搭湘南新宿ライン 從新宿到橫濱 引言回覆

FUMI 寫到:

引言回覆:

湘南新宿ライン是快速列車等級
所以只有運賃的部份

可考慮用
横浜フリーきっぷ(+あかいくつバス)

請問湘南新宿ライン的乘車券能夠從購買機買嗎?
忽米推薦的「横浜フリーきっぷ+あかいくつバス」我去看過了,因為帶了小孩,所以打算參加市營觀光巴士的一日遊
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/walking/1080.html
所以現在比較煩惱的是從新宿要趕在9:30前到橫濱,....
回頂端
comic

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 11:24 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
如果單是往復
以這個查詢的結果是540日圓,費時約33分
http://www.hyperdia.com/
如果搭山手線至渋谷轉東急東横線・みなとみらい線急行
要410日圓,費時約41分(依轉車時間長短)
試試!!!

achitau謝謝。
我去看了這個網站,很好奇的是
明明可以從新宿搭湘南新宿線到橫濱,
為何查出來的都要轉來轉去?
原諒我很懶,因為帶著小朋友,能夠一直坐到底是最好不過的啦! Cool
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 11:44 am    文章主題: Re: 搭湘南新宿ライン 從新宿到橫濱 引言回覆

comic 寫到:

請問湘南新宿ライン的乘車券能夠從購買機買嗎?

所以現在比較煩惱的是從新宿要趕在9:30前到橫濱,....

車票可以直接從自動售票機操作購買
購買區間就買到橫濱站

新宿車站上班時間人潮超多的....黑壓壓一片
先查好 新宿車站湘南新宿ライン搭乘月台
早點出門....
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

買張Suica 或 Passmo用吧, JR跟私鐵現在合併歸一, 一卡在手就可橫行天下(大東京地區), 就不用再擔心買票事宜。買的時候大人小孩都是JPY2000 , 內含JPY500押金, 小孩要準備護照登記姓名及年齡。很多店(尤其車站週邊)也可使用Suica來結帳, 如果離日時不想保留下次使用的話, 記得想法把剩餘金額花光(用在便利店買個飲料或零食甚麼的), 退卡時JPY500就會全額退還, 否則卡內如果還有金額要退的話, 當然計算後會退款, 但。還會多扣一筆退款手續費JPY210。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
comic

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 1:04 pm    文章主題: Re: 搭湘南新宿ライン 從新宿到橫濱 引言回覆

FUMI 寫到:

新宿車站上班時間人潮超多的....黑壓壓一片
先查好 新宿車站湘南新宿ライン搭乘月台
早點出門....

呣...這個建議挺受用的,我可以在前一天先去買票...
昨天看JR網站上新式售票機網頁,似乎可以買含操作當日往後五天的票...
我待在橫濱的那一天是9/16星期日...
大概,橫濱也會有很多遊客吧? Confused
回頂端
comic

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 1:09 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
買張Suica 或 Passmo用吧, JR跟私鐵現在合併歸一, 一卡在手就可橫行天下(大東京地區), 就不用再擔心買票事宜。買的時候大人小孩都是JPY2000 , 內含JPY500押金, 小孩要準備護照登記姓名及年齡。很多店(尤其車站週邊)也可使用Suica來結帳, 如果離日時不想保留下次使用的話, 記得想法把剩餘金額花光(用在便利店買個飲料或零食甚麼的), 退卡時JPY500就會全額退還, 否則卡內如果還有金額要退的話, 當然計算後會退款, 但。還會多扣一筆退款手續費JPY210。

嗯...我正在考慮買suica+N'EX的優惠套票....
因為這次從成田要搭N'EX直達新宿,
似乎買這張套票非常划算,我要來好好研究一下置頂的文章..
請問使用suica儲值卡過改札口時,
要如何讀卡?
是像悠遊卡一樣讀一下,
還是要放進改札口的入票口,人進入之後再拿出來?
可以使用suica的改札口機器,和一般的改札口機器一樣嗎? Rolling Eyes
回頂端
comic

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 1:17 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:

請問使用suica儲值卡過改札口時,
要如何讀卡?
是像悠遊卡一樣讀一下,
還是要放進改札口的入票口,人進入之後再拿出來?

「通過JR東日本的車站檢票機只需一觸即可,並能自動結帳!」
Wink
我自已找到答案啦!
ps.這麼久沒回來,這裡的個人編輯功能還是沒回覆啊...... Cool
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
明明可以從新宿搭湘南新宿線到橫濱,
為何查出來的都要轉來轉去?

它的第一路線就是湘南新宿線,不用轉車啊!!

我也是認為cliff桑的建議好 Laughing
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

comic 寫到:
我自已找到答案啦!
ps.這麼久沒回來,這裡的個人編輯功能還是沒回覆啊...... Cool

comic 桑,
您一定不知道 299 Club的由來。這麼說吧, 再加油寫個百來篇, 您的個人編輯功能...就回復了 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
comic

發表發表於: 星期四 七月 19, 2007 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
comic 寫到:
我自已找到答案啦!

comic 桑,
您一定不知道 299 Club的由來。這麼說吧, 再加油寫個百來篇, 您的個人編輯功能...就回復了 Cool

這我到是知道...
那時我還恭逢其盛咧...
想想我那遊記....還未完成...我還是趕緊溜吧!
PS.要有299篇是吧?只是沒想到能堅持這麼久,真是難為月海和忽米勒....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票