日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問您的日文程度如何?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

請問您的日文程度如何?
一竅不通
22%
 22%  [ 15 ]
略通五十音
13%
 13%  [ 9 ]
懂一些單字
25%
 25%  [ 17 ]
字大致了解懂些會話
15%
 15%  [ 10 ]
可會話溝通
19%
 19%  [ 13 ]
可以深談
3%
 3%  [ 2 ]
總投票數 : 66

發表人 內容
Sunkist

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

以前差一點點去旅行社上班,所以還蠻認真的
曾經請了一個留日回來的家教,每週一次一對一,鐘點費不低,上了快兩年,大家的日本語學到第三本,
後來...轉換跑道到別的產業
工作太忙,偷懶,上課前半小時才匆匆翻書...
現在全還回去了

對話完全不行
會50音的好處是
逛日文網站比較方便,尤其是片假名平假名的辨別,不會變成無字天書
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿桑

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

目前的日語能力應該處在簡單溝通那一區吧
遇到很難的字彙只能想盡辦法用簡單的說法把自己的意思表達出來
日語學到現在 姐姐已經說我的英文發音像是日本人了囧
就連跟外國人回應時 當對方跟我說excuse me時 我第一個反應說”はい”
希望哪天可以流利地跟日本人聊天對話○( ̄﹏ ̄)○
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
aaronyang

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
ghleu 寫到:
大根 寫到:
快去顧信箱阿~~
日檢成績發嚕~~
我要先去堵郵差了~"~

昨天拿到了。
不過不是我的...是我老婆的三級..。
245低空飛過 ... ^^"
今天要去慶功一下了。

沒堵到-3-
沒過就不會寄嗎 - -
我同伴都收到了說

整個公司都在看檢定信...
真想說 : 明年可以看到我的嗎? Shocked ~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
rolla

發表發表於: 星期二 三月 04, 2008 10:06 am    文章主題: 引言回覆

外來語的片假名現在真的很盛行,
有時唸個十來次還是聯想不到它的英文意思,
是我沒唸日文的天份嗎?(冏)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
illuna

發表發表於: 星期日 六月 22, 2008 3:35 pm    文章主題: 引言回覆

日文課的同學說:
有一次在街上碰到金髮帥哥用英文問她會說英文嗎??
她脫口而出的是:少し~少し~
讓帥哥聽得一愣一愣~~
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 六月 23, 2008 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

rolla 寫到:
外來語的片假名現在真的很盛行,
有時唸個十來次還是聯想不到它的英文意思,
是我沒唸日文的天份嗎?(冏)

走狗倒是對於新加坡的華人姓名,以福建話的羅馬拼音來寫頭痛不已啊!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6
6頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票