日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問您的日文程度如何?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

請問您的日文程度如何?
一竅不通
22%
 22%  [ 15 ]
略通五十音
13%
 13%  [ 9 ]
懂一些單字
25%
 25%  [ 17 ]
字大致了解懂些會話
15%
 15%  [ 10 ]
可會話溝通
19%
 19%  [ 13 ]
可以深談
3%
 3%  [ 2 ]
總投票數 : 66

發表人 內容
aaronyang

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 1:53 pm    文章主題: 引言回覆

erasmus 寫到:

韜光養晦????這個什麼意思? 是明明自己很強卻要說自己很弱的意思嘛?

能自助,
有勇氣敢用不輪轉的日語跟日人溝通,
這就是厲害~~
(當然,用英文跟日人溝通到他們嚇跑的不算 Shocked )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 3:17 pm    文章主題: 引言回覆

最近在看JET TV "一公升的眼淚"
戲裡面感覺起來東高是程度不錯的高中.
他們的英文課在教: Can you help me?
包含我家那兩位小四小二的學生, 全部都倒地不起了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 10:25 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
最近在看JET TV "一公升的眼淚"
戲裡面感覺起來東高是程度不錯的高中.
他們的英文課在教: Can you help me?
包含我家那兩位小四小二的學生, 全部都倒地不起了.

日本人的英語發音實在一絕,
與其和他們雞同鴨講,用漢字筆談搞不好還更快!!!

不過eaga桑這次到英國,去蘇格蘭聽聽他們的英文(國語)
可能會有不同體會!!!!那個腔調也是挺怪的!!! Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
comic

發表發表於: 星期日 七月 22, 2007 12:54 am    文章主題: 引言回覆

我和先生去日本,
遇到我沒辦法用日文溝通的情況,
英文就派先生出馬,
因為日本人的英文發音,
我完全無法「聯想」.... Confused
所以派和日本人發音差不多的先生去,
就沒問題啦!

我覺得,
在日本,
會說日文比不上能和他們說英文,
日本人對於說英文的旅客都是戰戰競競的,
對說日文的旅客就比較隨便的了。
我一直有這種感覺。 Cool
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期日 七月 22, 2007 3:58 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵 我算是八竅開了七竅
幸好去日本自助旅行 漢字還能湊和著用
不然會進入霧煞煞的境界吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
阿叡

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 12:21 pm    文章主題: 引言回覆

完全不懂.但近期內想學一下
至少會一些基本會話
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

會聽會說...
但是來不及翻譯給團友聽... 哈

所以是還頗羨慕那些可以即時口譯的人...
還可以修飾詞彙,在口譯出來的人... 超強!
Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 8:40 pm    文章主題: 引言回覆

erasmus 寫到:
aaronyang 寫到:
eega 寫到:
................
這個投票的分佈好像是往兩個極端集中?
不是可以會話就是只有五十音程度...

大家都太客氣了~~~
都在韜光養晦嗎? Shocked

韜光養晦????這個什麼意思? 是明明自己很強卻要說自己很弱的意思嘛?

哇...連韜光養晦這個辭兒都用上了 Shocked ,一般人大概會用深藏不露!

這句成語比喻隱藏才能,不露於外。即有才能的人隱居世外,不為人所知。

注釋:
1.韜ㄊㄠ,藏也。韜光,收斂光采。
2.晦ㄏㄨㄟˋ,暗也。養晦,比喻隱居。

不過真的很高興在版上偶而可以看到一些有點深度的成語,因為對時下時興全文有八成夾雜ㄉㄊㄌㄋ的文章有些頭痛及敬謝不敏!

小華選的是懂些單字,五十音片假名寫不全,會一些基本的日常生活會話,不過重點來了,雖然我會用日文表達我的需求,但是對方回應的我卻聽不太懂,可能是對方講話速度及單字懂得不多的關係,所以有時我只能從聽的懂的單字去猜測對方整句可能的意思! 因此有時常用寫的來溝通!
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 10:15 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
erasmus 寫到:
aaronyang 寫到:
eega 寫到:
................
這個投票的分佈好像是往兩個極端集中?
不是可以會話就是只有五十音程度...

大家都太客氣了~~~
都在韜光養晦嗎? Shocked

哇...連韜光養晦這個辭兒都用上了 Shocked ,一般人大概會用深藏不露!

這句成語比喻隱藏才能,不露於外。即有才能的人隱居世外,不為人所知。

注釋:
1.韜ㄊㄠ,藏也。韜光,收斂光采。
2.晦ㄏㄨㄟˋ,暗也。養晦,比喻隱居。

不過真的很高興在版上偶而可以看到一些有點深度的成語,因為對時下時興全文有八成夾雜ㄉㄊㄌㄋ的文章有些頭痛及敬謝不敏!

小華選的是懂些單字,五十音片假名寫不全,會一些基本的日常生活會話,不過重點來了,雖然我會用日文表達我的需求,但是對方回應的我卻聽不太懂,可能是對方講話速度及單字懂得不多的關係,所以有時我只能從聽的懂的單字去猜測對方整句可能的意思! 因此有時常用寫的來溝通!

http://hk.geocities.com/saolan2004/historyphrase01.htm
成語一覽表(大部分)
不用拖..我自己走
orz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 22, 2008 3:47 pm    文章主題: 引言回覆

我選略懂五十音吧! 曾經會過大概三十音, 現在退化到十音...

我會的單字全部由漫畫來的--殺人, 誘拐, 不在場証明, 刑警, 檢察官, 神之一手, 圍棋, 研究生/會, 學生, 大學, 老師... 對旅遊毫無幫助. Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 24, 2008 7:56 pm    文章主題: 引言回覆

日文通可以加深體會文化內涵,像我只是遊山玩水,泡泡溫泉
可以用漢字筆談,大概也沒啥問題了 Laughing
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

走狗反而覺得以前不懂日文時玩自助比較有趣。看不懂旅遊指南又不做功課,去京都竟然不去清水寺而跑去大覺寺...那也滿有趣的,不是嗎?

懂日文之後是比較敢走進民宿跟居酒屋吧!
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 25, 2008 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

星期一上班一定摸魚來這裡逛逛
果然看到可以灌水的地方.
話說讀書時日文必修兩年,記得的祇有50音還有招呼語.
到現在看到直翻外來語的大字的日文(那是平假名還是片假名?)還要用算得才知道是怎麼唸....

可是奇怪的是,每次到日本,我雖然聽不懂日本人說什麼,, 但卻能了解他們的意思,, 這應該是特異功能吧~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
joviwesley

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

我也算50音都被不熟的那一群, Laughing
問路大概都是用英文+地圖輔助, 通常都能收到效果,
不過有次到關西想說入境隨俗, 便跑到居酒屋吃晚餐,
菜單一接過手:
[這是啥鬼? 幾乎看不到漢字] 想猜都沒法猜,
可愛的服務生也只會對著你的英文傻笑,
最後花了4000多日幣 Crying or Very sad
唯一安慰的是有吃飽啦
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

曾經在京都四条大橋旁的料理店,
面對洋洋灑灑的日文菜單~忘記是否有標價.
也不曉得要如何點
就讓老闆娘自己推薦吧…….
一番比手畫腳下上菜囉!
心滿意足結帳後,笑不出來了!
真xx的貴!!
不懂日文沒關係,價錢可要看清楚!!!!

還是狗大厲害,幾年功夫已經可以和日本人對槓了! Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
4頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票