日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問您的日文程度如何?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

請問您的日文程度如何?
一竅不通
22%
 22%  [ 15 ]
略通五十音
13%
 13%  [ 9 ]
懂一些單字
25%
 25%  [ 17 ]
字大致了解懂些會話
15%
 15%  [ 10 ]
可會話溝通
19%
 19%  [ 13 ]
可以深談
3%
 3%  [ 2 ]
總投票數 : 66

發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 11:01 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
日文完全一竅不通
日本旅行全靠肢體語言,英文,自己看漢字

以前曾有衝動去學日文,但聽說會影響英文發音(不知是不是真的)
所以就沒興趣去學啦!! Embarassed

不過就我經驗(機場滯留落難記),機場航空小姐及service station小姐英文發音還頗優的 Laughing

就我個人的經驗
是「會」的XD
如果日文唸久了,然後又少接觸英文的話
真的是會被影響發音的Orz
像我都不習慣捲舌音了(倒)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 12:52 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

真正日文強的人(我指會話)
通常還是那種留日一段時間的人或是靠日文來當吃飯工具的
例如像某走狗啦…XD

喂喂...狗眼有在看哦,別說走狗的閒話...

話說,Miharu覬覦走狗這個可以出差的閒缺許久....
分析可能性如下:

一年內走狗因為太混被砍頭--> 機率60%
三年內公司被走狗這種米蟲敗倒-->機率40%
走狗中樂透提前退休去清井澤買別墅-->機率0.0000001%
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
但聽說會影響英文發音(不知是不是真的)

除非您天賦異稟,否則絕對會!
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 3:16 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

..........
真正日文強的人(我指會話)
通常還是那種留日一段時間的人或是靠日文來當吃飯工具的
例如像某走狗啦…XD

對..對..跟我想的一樣~~~~~ Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 6:57 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
阿正 寫到:
日文完全一竅不通
日本旅行全靠肢體語言,英文,自己看漢字

以前曾有衝動去學日文,但聽說會影響英文發音(不知是不是真的)

不過就我經驗(機場滯留落難記),機場航空小姐及service station小姐英文發音還頗優的 Laughing

就我個人的經驗
是「會」的XD
如果日文唸久了,然後又少接觸英文的話
真的是會被影響發音的Orz
像我都不習慣捲舌音了(倒)

我覺得還好耶...
反而以前背不起來的英文單字,
會因為日文用到而記起來...
發音啊~(自傲中)
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 8:15 pm    文章主題: 引言回覆

說到英文發音啊.....
就算是以英語為母語的國家各地口音也是十分分歧的,也就是說沒有所謂的標準音......
而日語之所以特別明顯,只是因為有些英語的發音,正好不存在於日語而已。
如果覺得很難體會的話,那就想想台灣人、香港人還有中國人說起「普通話」的口音差異吧(當然也可以順便比較一下日本人說的口音).....

所以所謂「會影響英語發音」不應該成為不學日語的藉口才是....(這樣說會太嚴厲了?)
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 9:11 pm    文章主題: 引言回覆

英文有基礎再學日語,比較容易
外來語多嘛!

影響發音
也要看那一種使用的機會多?
經常使用的那一種發音會較好.
語言是溝通的主要工具
有了工具碰到當地方言,口音,俚語
也是沒輒.

話說在日本的大陸工讀生愈來愈多.
服務業以客為尊,說不定有一天
用華語就可以走透透!!! Cool
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 12, 2007 12:17 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

分析可能性如下:

走狗中樂透提前退休去清井澤買別墅-->機率0.0000001%

對呀
走狗你不說我都忘了
你這個閒缺要到哪一年才有呀XD

你被砍頭或是公司被你敗倒對我都沒好處呀
中樂透更是想太多啦(逃)
有沒有一項是:
「等走狗把鬼子上司給幹掉自己當」<--這個機率是多少呀?XD
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 12, 2007 6:31 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
走狗 寫到:

分析可能性如下:

對呀
走狗你不說我都忘了
你這個閒缺要到哪一年才有呀XD

你被砍頭或是公司被你敗倒對我都沒好處呀
中樂透更是想太多啦(逃)
有沒有一項是:
「等走狗把鬼子上司給幹掉自己當」<--這個機率是多少呀?XD

再提一個可能
走狗大有沒考慮自己當老闆
那麼
1.假條自己准,不用看人臉色
2.公司應該也需要人手幫忙吧!
不就出缺了.
這個機率又有多少? Laughing
回頂端
nelson

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

再讓我多學一陣子,應該可以稱得上一個「不通」! Embarassed
回頂端
eega

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 1:05 am    文章主題: 引言回覆

我勉強算是可以會話的類型。
讀的話幾乎沒問題,聽的話基本上還可以。
簡單的發言還可以說一下,寫的部分大概就...

這個投票的分佈好像是往兩個極端集中?
不是可以會話就是只有五十音程度...
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 10:41 am    文章主題: 引言回覆

eega 寫到:
我勉強算是可以會話的類型。
讀的話幾乎沒問題,聽的話基本上還可以。
簡單的發言還可以說一下,寫的部分大概就...

哇屋~這裡也出現了M型結構! Laughing
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 10:41 am    文章主題: 引言回覆

eega 寫到:
................

大家都太客氣了~~~
都在韜光養晦嗎? Shocked
回頂端
erasmus

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

aaronyang 寫到:
eega 寫到:
................

大家都太客氣了~~~
都在韜光養晦嗎? Shocked

韜光養晦????這個什麼意思? 是明明自己很強卻要說自己很弱的意思嘛?
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

再提一個可能
走狗大有沒考慮自己當老闆
那麼
1.假條自己准,不用看人臉色
2.公司應該也需要人手幫忙吧!
不就出缺了.
這個機率又有多少? Laughing

這個機率不用考慮---> 0%
想到會有向走狗這種員工,虧空拿錢不做事就算了,還會上網數落老闆的不是,小的才不敢當老闆呢!
(除非是賺飽了的老闆,否則應該也沒膽子隨便放假吧!)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
3頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票