日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問您的日文程度如何?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

請問您的日文程度如何?
一竅不通
22%
 22%  [ 15 ]
略通五十音
13%
 13%  [ 9 ]
懂一些單字
25%
 25%  [ 17 ]
字大致了解懂些會話
15%
 15%  [ 10 ]
可會話溝通
19%
 19%  [ 13 ]
可以深談
3%
 3%  [ 2 ]
總投票數 : 66

發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 05, 2007 4:22 pm    文章主題: 引言回覆

會聽(日本人和我講話我就聽的懂,但他們自己在對話時我在旁有時就聽不懂)
會讀(但看日文書爆睡的機率還是高達90%)
會說(但還是常常會忘記或搞錯單字…有一次人家問我「地震」的問題,我還以為在問我有沒有「自信」= =)
↑舉例錯誤,應該用這個:有一次和日本人介紹「牛肉麵」,結果我一直說「牛麵」卻渾然不知…)
會寫(在不自覺中,似乎文章中的文法好像還是會丟三落四的= =)

日文學了這麼多年了,覺得自己還真不長進呀 Embarassed

miharu 在 星期四 七月 05, 2007 10:55 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 05, 2007 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
會聽(日本人和我講話我就聽的懂,但他們自己在對話時我在旁有時就聽不懂)
會讀(但看日文書爆睡的機率還是高達90%)
會說(但還是常常會忘記或搞錯單字…有一次人家問我「地震」的問題,我還以為在問我有沒有「自信」= =)
會寫(在不自覺中,似乎文章中的文法好像還是會丟三落四的= =)

日文學了這麼多年了,覺得自己還真不長進呀 Embarassed

<=爛透了
只會阿三布魯的日文
~><~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 05, 2007 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

會看不會寫,會聽不敢說...
(燕子是為了看日本動漫才學日文的,所以會聽會讀才是主要目標囉~)

去了幾趟日本後發現自己的日文進步了,
第一次去日本自助時都不太敢開口說,
現在雖不會主動開口,但至少有人找我聊天不會躲的遠遠的了... Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 06, 2007 7:07 pm    文章主題: 引言回覆

只會說一點單字和「猜」漢字,所以選一竅不通
去了日本3次了,還是沒有學日語的衝動 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 七月 06, 2007 7:17 pm    文章主題: 引言回覆

目前一竅不通位居領先群, 加油! Razz
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 06, 2007 8:42 pm    文章主題: 引言回覆

所以說囉!
人云~路是長在嘴巴
到日本旅行~要帶著”樂在其中”的心情去!
語言不通好像也不是頂重要!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kkun

發表發表於: 星期五 七月 06, 2007 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

暨滾地球王子已經晉級為滾地球大師後~

目前一竅不通再度居於領先地位

日本人日文對我~~我不通
我的日文對日本人~~他不通
日本人英文對我~我還是不通

不過

我的英文對日本人~~根本沒通的機會(隱約還看到日本妹妹搖手苦笑的情景)
回頂端
yule

發表發表於: 星期六 七月 07, 2007 11:40 am    文章主題: 引言回覆

我覺得敬語是最難
尊敬語及謙讓語十分難分辨,
不太肯定何時應該使用尊敬語及謙讓語,
比如對同事的太太應該用尊敬語或謙讓語我也不太清楚
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 七月 07, 2007 4:22 pm    文章主題: 引言回覆

大帥算是「可會話溝通」吧....
充其量應該跟美春(miharu)差不多才是....

說起來所謂的「旅遊日語」其實不用太在意文法(特別是敬語的使用)的,因為對方一定會想盡辦法瞭解我們的意思......
雖然我們本身不一定用到敬語,但還是有必要瞭解一下,以免聽不懂對方在說什麼....
回頂端
erasmus

發表發表於: 星期一 七月 09, 2007 6:19 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
只會說一點單字和「猜」漢字,所以選一竅不通
去了日本3次了,還是沒有學日語的衝動 Confused

所以我太衝動了嗎??哈哈~~ Laughing
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 09, 2007 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 已經從略通50音退化成20音不到了, 對於意義的話, 如果那是個英文外來語, 才有顛倒倒唸來唸去然後恍然大悟的可能 Rolling Eyes
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 09, 2007 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

日文完全一竅不通
日本旅行全靠肢體語言,英文,自己看漢字

以前曾有衝動去學日文,但聽說會影響英文發音(不知是不是真的)
所以就沒興趣去學啦!! Embarassed

不過就我經驗(機場滯留落難記),機場航空小姐及service station小姐英文發音還頗優的 Laughing
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 10, 2007 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

到目前樣本數28,
懂會話級以上11位,以下17位
日文不通還是多數

咦~
可深談還是掛零
我很好奇
大學日文系畢業,程度大概如何?
aaronyang桑已過四級,
大根桑好像過三級
三級應該可通簡單會話吧?不了? Confused
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期二 七月 10, 2007 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=7102

這是上次說要檢定考試的一篇討論!

總覺得檢定只是讓自己能往上衝的動力!
實際上遇到老日,說不出來或不會說,管你幾級都沒用!
(我發現我已經老是看著那幾課,卻都一直沒辦法前進)

還真是羨慕可以跟老日"對槓"...不...是"對談"的人!
版上很多前輩都是咧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 11, 2007 10:54 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
到目前樣本數28,
懂會話級以上11位,以下17位
日文不通還是多數

咦~
可深談還是掛零
我很好奇
大學日文系畢業,程度大概如何?
aaronyang桑已過四級,
大根桑好像過三級
三級應該可通簡單會話吧?不了? Confused

就算是通過一級
我覺得也不一定是有很強的會話功力
(日文檢定不考「說」呀XD)

真正日文強的人(我指會話)
通常還是那種留日一段時間的人或是靠日文來當吃飯工具的
例如像某走狗啦…XD
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
2頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票