日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有人吃過相撲鍋嗎?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 08, 2007 2:36 am    文章主題: 有人吃過相撲鍋嗎? 引言回覆

我在網路上找到一間名為"ちゃんこ巴潟"的相撲鍋店ともえがた
爬了舊文好像很好吃哩 Razz
http://www.tomoegata.com/
恰巧克里斯也推薦~
但是問題來了
我看一鍋好像很多哩 Shocked 可以共鍋嗎!?
請問:
料金は1名様分。2名様より承ります
是指 Rolling Eyes
此外
グループ4名様まで、生ビール1杯サービス
是指最多4人,送你一杯啤酒?
日文退步中.....
那可以一鍋2人份嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Emma
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 08, 2007 10:45 am    文章主題: 引言回覆

不會日文所以幫不上忙
不過我說說我之前在京都吃的相撲火鍋是多人共一鍋的
有服務生服務放食材下去煮
這一家店是貴乃花的爸爸開的
真的很好吃
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 08, 2007 2:35 pm    文章主題: Re: 有人吃過相撲鍋嗎? 引言回覆

大根 寫到:

請問:

料金是一個人的價錢,但要2人以上才能點餐

大根 寫到:

係滴~

Q&A裡也有提到...
Q.2人でも予約できますか?
A.お二人様から予約ができます。
2個人以上就可以予約...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 08, 2007 2:49 pm    文章主題: Re: 有人吃過相撲鍋嗎? 引言回覆

咕哩 寫到:
大根 寫到:

請問:

料金是一個人的價錢,但要2人以上才能點餐

大根 寫到:

係滴~

Q&A裡也有提到...
Q.2人でも予約できますか?
A.お二人様から予約ができます。
2個人以上就可以予約...

所以是一鍋2人份但只收一人價錢?
還是一鍋2人份但要收2人價錢@@?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 08, 2007 3:03 pm    文章主題: 引言回覆

大根底迪... Confused
你有幾個人去吃當然要付幾個人的錢啊~
吃了2人份的火鍋只付一人份的錢...小心被力士一掌打飛出去...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 08, 2007 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
吃了2人份的火鍋只付一人份的錢...小心被力士一掌打飛出去...

沒吃過咩 Rolling Eyes
所以相撲鍋一般來說都是以"2人以上"為單位嚕?
2人->1鍋
3人->1鍋
都OK

1人->1鍋(就是要出2人份,也就是一人要吃2人分)
不行,是這樣!?
此外アルコールご注文の際は、お通し代525円となります
是指加點酒精類飲料,XX+525元?
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 09, 2007 10:03 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
咕哩 寫到:

沒吃過咩 Rolling Eyes
所以相撲鍋一般來說都是以"2人以上"為單位嚕?
2人->1鍋
3人->1鍋
都OK

1人->1鍋(就是要出2人份,也就是一人要吃2人分)
不行,是這樣!?
此外アルコールご注文の際は、お通し代525円となります
是指加點酒精類飲料,XX+525元?

應該是,相撲火鍋沒有單人份,所以至少要兩人才可以點
不管幾個人通常都是一鍋,只是料的多寡差別
所以上面的價格就是以人頭為單位,這樣明白了嗎?

另外,最下面那句日文,我查了一下 通し這個似乎是下酒菜的意思
所以可能是當你點酒精類飲料時,下酒菜的錢要酌收525日圓
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 四月 09, 2007 12:41 pm    文章主題: 引言回覆

走狗只吃過一次相撲鍋...

感想:美味,價高,吃不飽.
(對常常299吃到飽的台灣人來說,要吃撐真的要花點摳摳)

老日是吃火鍋灌啤酒灌飽的,走狗不喝酒,只能靠最後的鍋底下下烏龍麵填肚子...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 09, 2007 1:30 pm    文章主題: Re: 有人吃過相撲鍋嗎? 引言回覆

大根 寫到:

這應該是指說,送你們去吃的這桌的人,每人一杯啤酒
但一桌最多送四杯
所以假設如果是五個人去吃的話,就會有一個人喝不到啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 09, 2007 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
走狗只吃過一次相撲鍋...

感想:美味,價高,吃不飽.
(對常常299吃到飽的台灣人來說,要吃撐真的要花點摳摳)

老日是吃火鍋灌啤酒灌飽的,走狗不喝酒,只能靠最後的鍋底下下烏龍麵填肚子...

真的阿@@
我看網站都圖文並茂哩-.-看起來很多
我在想3個人吃2鍋的可能性!?
或者煮個雜炊粥的可能~
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 四月 11, 2007 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

看網站上的圖片好像真的是俗又大碗...
是我去的店比較貴嗎?
還是,一起去的老日喝太多酒,Share到我身上了?

不死心,拿了跟尺量量圖片上的鍋子,茲申論如下:

平常免洗筷的長度約20公分(假設該店家沒有準備胖子專用的長筷子)
這個一人份的火鍋直徑只有筷子的一雙半長,也就是30公分,只比台灣的單人小火鍋大一點。
8顆丸子鋪了鍋邊1/3圈,以數量來計算,一顆丸子不到4公分直徑,跟魚丸一樣大.相撲鍋底下鋪了堆高麗菜,火鍋料應該只有一層。

相撲選手吃這個,應該吃不飽. 雜炊,是一定要的啦!

不過,送杯啤酒三千塊有找,真的很便宜了。

別讓我掃了興致,體驗一下也是一種樂趣。只是建議預算要抓寬一點,多點其他的火鍋料來丟。
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 11, 2007 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
看網站上的圖片好像真的是俗又大碗...
是我去的店比較貴嗎?
還是,一起去的老日喝太多酒,Share到我身上了?

不死心,拿了跟尺量量圖片上的鍋子,茲申論如下:

平常免洗筷的長度約20公分(假設該店家沒有準備胖子專用的長筷子)
這個一人份的火鍋直徑只有筷子的一雙半長,也就是30公分,只比台灣的單人小火鍋大一點。
8顆丸子鋪了鍋邊1/3圈,以數量來計算,一顆丸子不到4公分直徑,跟魚丸一樣大.相撲鍋底下鋪了堆高麗菜,火鍋料應該只有一層。

相撲選手吃這個,應該吃不飽. 雜炊,是一定要的啦!

不過,送杯啤酒三千塊有找,真的很便宜了。

別讓我掃了興致,體驗一下也是一種樂趣。只是建議預算要抓寬一點,多點其他的火鍋料來丟。

這次去日本我準備26萬日幣0.0....應該夠了..
是阿~還要體驗築地美食壽司
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 12, 2007 12:13 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

大根快出發了
記得回來要寫篇報導與大家分享

美食紀錄是一定要的!!!!
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 14, 2007 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

嗯,雖然比大帥平常帶的少一點,不過也差不多夠用了。

相撲鍋大帥也嚐過,大概跟EMMA去的是同一家店吧。
還滿好吃的。不過一個人又怕吃不完浪費,所以也只吃過那麼一次而己。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票