日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

誰有吃過日本的赤坂拉麵?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 24, 2007 9:26 pm    文章主題: 誰有吃過日本的赤坂拉麵? 引言回覆

沖著日本電視冠軍第一代拉麵王比賽優勝的名氣,
今天到台北重慶南路分店朝聖.

點了冠軍拉麵………
結果以八個字形容
名不符實,大失所望 Confused

或許口味人人不同,
但這碗拉麵~~~~~~
是我吃過最難吃的拉麵名店
掛著赤坂拉麵招牌
佐藤強指導的口味

雖在日本沒吃過赤坂拉麵
怎麼轉移到台灣會是這樣?
湯頭 麵條 佐料 肉…..
沒一樣我認為及格

誰有吃過日本的赤坂拉麵
可以來談談感想?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 25, 2007 12:34 am    文章主題: Re: 誰有吃過日本的赤坂拉麵? 引言回覆

achitau 寫到:
沖著日本電視冠軍第一代拉麵王比賽優勝的名氣,
今天到台北重慶南路分店朝聖.

點了冠軍拉麵………
結果以八個字形容
名不符實,大失所望 Confused

或許口味人人不同,
但這碗拉麵~~~~~~
是我吃過最難吃的拉麵名店
掛著赤坂拉麵招牌
佐藤強指導的口味

雖在日本沒吃過赤坂拉麵
怎麼轉移到台灣會是這樣?
湯頭 麵條 佐料 肉…..
沒一樣我認為及格

誰有吃過日本的赤坂拉麵
可以來談談感想?

台中也開了兩家.我都吃過..但沒吃過日本店的
去過10次左右,大概吃了五到六種類的拉麵.冠軍拉麵也試過一次
說實在的我也是蠻失望..要我打分數的話應該是50分吧
從服務品質到.店內的環境及拉麵本身幾乎沒一樣及格
湯頭有些死鹹.讓湯的層次沒有跑出來.加了泡菜沒有變辣反而更鹹
麵條煮的不夠精緻.每一次吃軟硬也沒控制的適當
果然請工讀生來煮麵是太勉強..
叉燒是有點像角煮的豬肉塊.我覺得其實是還不錯
煮的夠嫩帶點甜味.瘦肉中間夾有一些恰到好處的油脂
似乎是用豬的三枚肉部份...我覺得整碗麵最好吃的就是它的叉燒
其他配料都不OK...
最近他們因應夏天到來有推出比較清淡的黑芝麻拉麵.
也是豚骨湯底.湯頭有清淡許多.加上黑芝麻增加香味
還不算太難吃..
但跟日本許多拉麵店比起來赤阪還得多加油才行...

我為什麼不滿意赤阪拉麵還去了10幾次..?
當然是因為台中沒有像樣的拉麵店啊!(大怒翻桌~)
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 25, 2007 8:56 pm    文章主題: Re: 誰有吃過日本的赤坂拉麵? 引言回覆

克里斯 寫到:

那可能是技術轉移的落差?或保留?
克桑不要生氣
自己開一家好了!! Laughing
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 25, 2007 11:32 pm    文章主題: Re: 誰有吃過日本的赤坂拉麵? 引言回覆

achitau 寫到:
克里斯 寫到:

克桑不要生氣

沒錯
對赤阪拉麵雖然不甚滿意
不過台灣好像也找不出其他好的了
話說我吃過那個電視冠軍拉麵王煮地拉麵耶
赤阪拉麵京華城那家店剛開時
好像前一二天拉麵王有來這間店技術指導
早上店剛開門沒多久時我進去點了ㄧ碗拉麵
然後抬頭發現竟然是那個拉麵王在煮麵
他還很靦腆的跟我笑笑
我覺得那個麵真的有差喔
看他是很用力的甩著麵條
麵條吃起來比後來在赤阪拉麵吃到的都還彈牙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 27, 2007 4:06 pm    文章主題: Re: 誰有吃過日本的赤坂拉麵? 引言回覆

Emma 寫到:
achitau 寫到:
克桑不要生氣

沒錯
對赤阪拉麵雖然不甚滿意
不過台灣好像也找不出其他好的了
話說我吃過那個電視冠軍拉麵王煮地拉麵耶
赤阪拉麵京華城那家店剛開時
好像前一二天拉麵王有來這間店技術指導
早上店剛開門沒多久時我進去點了ㄧ碗拉麵
然後抬頭發現竟然是那個拉麵王在煮麵
他還很靦腆的跟我笑笑
我覺得那個麵真的有差喔
看他是很用力的甩著麵條
麵條吃起來比後來在赤阪拉麵吃到的都還彈牙

Emma真好!
竟然在台灣也能吃到本場的味道!(畢竟是本店店長做的呀!!)

我覺得克里斯真的不用翻桌的
我在台北吃過這麼多次拉麵,也從來沒吃過像樣的XD
台灣大多數的拉麵店都台化了
真的無法滿足像我這種只想吃本場口味的人
害的朋友都不喜歡找我去吃拉麵,因為我一吃就會開始批評…Orz

赤阪重慶南路那家雖然是多年前吃的
但真的吃過一次就不會想再去
那根本就是「台式拉麵」= =
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 六月 27, 2007 6:13 pm    文章主題: 引言回覆

日本沒有像樣的牛肉麵, 大滷麵.......

所以我在日本只能吃拉麵.

在台灣吃台式拉麵? 看了一下價位, 簡直是日本的價位直接換算台幣的, 怎麼沒有依照物價及薪資水準除以3呢? Evil or Very Mad

出門找牛肉麵吃去! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 28, 2007 9:23 pm    文章主題: 引言回覆

台式拉麵? Shocked

形容的蠻貼切!!
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 六月 29, 2007 10:04 am    文章主題: 引言回覆

這幾年的台式拉麵算有進步了啦!

還記得幾年前帶一個老日吃台灣所謂的日式拉麵,他只喝了一口就放下筷子,搖頭說:
"這味增拉麵怎麼用煮味增湯的味增做的?"

原來煮拉麵的味增跟煮湯的味增不一樣...
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票