日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]輕井澤、伊香保、榛名山2007
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期日 六月 03, 2007 10:03 pm    文章主題: [走狗日記]輕井澤、伊香保、榛名山2007 引言回覆

炎熱的五月天,洗完澡走出浴室就迫不及待的打開冷氣,掀起衣服對著風扇猛吹消暑。

汗濕的手指敲下「確認」鍵,看到樂天寄回來的訂房確認通知。

「嘿嘿!再忍耐幾天,就可以去輕井澤避暑啦!」我露出滿意的笑容。

自從四年多前帶著家人走了一趟輕井澤之後,每次到日本我總想再去逛逛。天氣涼爽不說,旅館又大又舒適,如果不是八月旺季來,價格也還算合理。倘佯在歐風的氛圍之中,隨性的及單車穿越幾可蔽天的參天並木間,還可以成堆的過季商品間衝殺,將原就單薄的錢包ㄧ股腦的倒光擰乾。

我無可救藥的愛上了這個地方。

五月底的輕井澤,仍有初春的寒意。一走出長野新幹線的車廂,ㄧ陣寒風吹來,我下意識的拉了拉薄風衣的領子。車站牆上的溫度計標示著15度C。

回頭ㄧ看,有個客戶穿短袖襯衫來,呵呵。

「車錢好貴哦!才坐沒多久,就要台幣一千多塊。」那個第一次出國的菜鳥開始抱怨了。

出發前我就告誡過了,我們這種兩天小旅行,交通費用是很驚人的。只是沒想到這些客戶們也跟我第一次來日本ㄧ樣,將所有東西全部換算成台幣,然後搖搖頭說:

「怎麼那麼貴?」

天氣冷,擔心那幾個沒帶長袖外套的人會感冒,我先帶他們去後站的Prince Shopping Plaza逛。一個鐘頭過去了,天色漸漸昏暗,大家回到集合地點。除了我跟一位客戶之外,竟然所有人都空手而回!

「太貴太貴了,天氣冷,忍一下就過去了啊!」

哇靠!錢是賺來玩股票,不是用來花的啊?

Karuizawa Prince Shopping Plaza
http://www.princehotels.co.jp/shopping/karuizawa/index.html

走狗 在 星期三 二月 16, 2011 10:56 am 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kru24
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 04, 2007 8:54 am    文章主題: 引言回覆

輕井澤真是好地方,
一直在看當地的渡假公寓及別墅,
中樂透就來買了,哈哈~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 04, 2007 10:45 am    文章主題: 引言回覆

走狗你果然還是去榛名山了!
有從山上"Down Hill"嗎? Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗

發表發表於: 星期一 六月 04, 2007 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

kru24 寫到:
輕井澤真是好地方,
一直在看當地的渡假公寓及別墅,
中樂透就來買了,哈哈~~

台灣人怎麼買日本的房地?
真的可以的話,走狗明天開始要好好認真工作.....賺錢買樂透!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期一 六月 04, 2007 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
走狗你果然還是去榛名山了!
有從山上"Down Hill"嗎? Laughing

是啊!只有對於玩這件事,走狗一向是說話算話的。
我從伊香保上榛名,髮夾彎是上山路線,巴士運將還真有殺氣,只差巴士太重,漂移不動。

下山則是ㄧ路昏睡到室田,Down hill? 沒印象。
回頂端
走狗

發表發表於: 星期一 六月 04, 2007 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

遊記開了頭,卻懶得繼續動筆,貼幾張輕井澤的圖撐撐版面囉!

雲場池-我最愛的地方

夏天的楓葉,可以想像秋紅時分的色彩

池中數群綠頭鴨,完全不怕人

万平Hotel-輕井澤地區仍在營業中的最古老Hotel

騎單車是這兒的最佳遊玩方式
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 04, 2007 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

走狗真好- -又跑去玩了0.0a
我也要變走狗阿>___________<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 11:23 am    文章主題: 引言回覆

初夏的輕井澤同樣美的令人屏息..
看到走先生拍的照片.雖然還沒去過
也讓我快愛上這地方!~下次行程就排進輕井澤! Cool
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 7:49 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
走狗真好- -又跑去玩了0.0a
我也要變走狗阿>___________<

憑大根的日文造詣,要進日商應該沒問題吧!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
初夏的輕井澤同樣美的令人屏息..
看到走先生拍的照片.雖然還沒去過
也讓我快愛上這地方!~下次行程就排進輕井澤! Cool

看來克里斯也是攝影ㄧ族的。
我還是大力推薦輕井澤+白根山+草津溫泉這條路線。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 05, 2007 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

輕井澤對走狗大就像後花園,
如果冬天去會不會比較蕭瑟?

看你文筆加相片的遊記,
縱有滿腹上班的委屈也化解無遺了.
享受!!!!!!!!
Laughing Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 06, 2007 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

我去的是雲場池的秋天,
沒想到夏天也有這樣賞心悅目的翠綠~(只是會不會太陽很大啊?)
看了走狗的照片,
害我又想再去一次輕井澤了.........
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期三 六月 06, 2007 6:44 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
我去的是雲場池的秋天,
沒想到夏天也有這樣賞心悅目的翠綠~(只是會不會太陽很大啊?)
看了走狗的照片,
害我又想再去一次輕井澤了.........

輕井澤只去ㄧ次是絕對不夠的,我第一次是十一月去的,楓葉早就掉光光,而且那次沒有做功課,忽略掉了雲場池,秋天時再來一次好了。

六月的天氣是最好的,氣溫不會超過20度,況且到處都是林蔭,曬不到太陽的。
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 六月 06, 2007 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

(二)
每回來輕井澤,我都喜歡去Prince Shopping Plaza味の街的串燒店-とりまる吃晚餐。

這ㄧ排美食街,在假日的用餐時間總是大排長龍。但是平常日的晚上,當其他店家小貓兩三隻,甚至拉下鐵門時,只有這家雞肉炭烤店仍然是高朋滿座。

我們在六點鐘天色還沒暗就走進這家店,裡頭竟然已經坐了兩三桌客人。這裡的料理其實很簡單,主要是各種的雞肉串燒、簡單的生菜沙拉、炸雞塊(唐揚),以及一大張的酒單。

出發前老闆有交代,要我請這ㄧ票客戶吃個飯。才向他們說這ㄧ餐由我買單,這些小氣巴拉的傢伙也真不客氣,就沿著酒單將啤酒、清酒、燒酒,一種一種的灌下肚去,還嫌燒酒的味道聞起來不好。

至於串燒,原本就是下酒用的,日本人向來只點個幾串配酒,最後再以一碗茶泡飯填飽肚子。這群榨乾人不償命的傢伙,從雞腿肉、雞心、雞肝、雞胗、雞翅、雞肉丸、吃到雞軟骨,外加一大碗的關東煮,還跟我說沒吃飽。我問:

「那要不要來碗茶泡飯啊?有梅子、鮭魚、還有海苔口味的。」

有個小子竟然回我一句:

「不是你們公司出錢嗎?請客還要人吃飯填肚子,有沒有誠意啊?那個純米吟釀再來個兩合!」

靠!你們這幾個小腳色,對我們公司的採購一點影響力都沒有。大家心知肚明這趟來日本只是觀光,老闆說要請客是給你們面子,還這樣大言不慚的吃乾抹淨?

管他,我自己點了碗白飯跟味增湯。這家店的長野辣味增超級好吃,我只要一小匙可以配一碗飯。幾個客戶看我吃得津津有味,也跟著點了碗飯。

哼!這一大碗白飯下肚,你們還敢說吃不飽?
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 六月 06, 2007 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
輕井澤對走狗大就像後花園,
如果冬天去會不會比較蕭瑟?

看你文筆加相片的遊記,
縱有滿腹上班的委屈也化解無遺了.
享受!!!!!!!!
Laughing Laughing

謝謝achitau的謬讚,真的不敢當。

輕井澤風大,冬天又會下雪,路面結冰不適合騎單車。
新輕及舊輕並沒有溫泉,除非去滑雪兼Shopping,否則我還是建議夏天或秋天去。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票