日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

北海道十二天遊的Draft, please comment!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
wisely

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2002 4:15 pm    文章主題: 北海道十二天遊的Draft, please comment! 引言回覆

這是小弟二月北海道十二天遊的Draft, 並有問題數個, 請各路高手指點指點, 多謝! Cool

Day 1: 香港 -> 札幌 (國泰直航): 大通公園雪祭夜遊, 住宿札幌Sheraton Hotel

Day 2: 小樽一日遊, 住宿札幌Sheraton Hotel

Day 3: 札幌一日遊 (雪祭), 住宿札幌Sheraton Hotel

Day 4: 札幌 -> 層雲峽: 流星瀑布, 黑岳 (登山纜車), 冰瀑祭, 住宿層雲峽Grand Hotel
Questions: Question
(1)登山纜車會否停行? (before 14-2-2003)
(2)流星瀑布會否冰封?

Day 5: 層雲峽 -> 上川/旭川 -> 網走: 破冰船??, 住宿網走
(1)由層雲峽到上川/旭川的巴士時間表? 我預計乘オホーツク流氷号(9:38經旭川/ 10:22經上川)
(2)此外我可否到網走後立即訂到當日15:30的破冰船?
(3)網走住宿的介紹?

Day 6: 網走遊: 網走監獄博物館, 流冰館, 網走湖北の新大陸發見/ 流氷ノロッコ号, 住宿網走
Question: Question 網走湖”北の新大陸發見”和”流氷ノロッコ号”那個值得去玩?

Day 7: 網走 -> 阿寒湖: 冬華美, 住宿阿寒湖

Day 8: 阿寒湖 -> 釧路: 硫黄山, 鶴見台, 釧路湿原北斗展望台, SL冬之溼原號, 住宿釧路
Question: Question SL冬之溼原號值得一坐嗎?

Day 9: 釧路 -> 函館: 函館山夜景, 住宿函館

Day 10: 函館遊: 函館朝市, 金森倉庫, 元町教會, 五陵郭, 住宿函館

Day 11: 函館 -> 登別: 熊牧場, 地獄谷, 住宿登別第一瀧本館

Day 12: 登別 -> 新千歲空港 -> 香港
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
DIC

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2002 1:08 am    文章主題: 引言回覆

Day 4
A1: 冰瀑祭期間登山纜車會停駛, 大概就在冰瀑祭開始前一週就會停駛...
A2: 當然會... 那裡冷的不像話, 不過晚上去看冰瀑祭很漂亮...

Day 5
A1: 不需要, 你直接搭巴士石北号到北見, 不要折返旭川/上川, 在北見搭乘レоみШヱ流氷号即可...
層雲峽發9:47, 11:47 到北見
A2: 碰運氣, 為求安穩你可以自己打電話去預約...

Day 8
A: 風景不錯看, 但是這班車值不值得坐看你對這種車(鐵道,火車,復古啦...) 有沒有興趣...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 十二月 30, 2002 1:29 am    文章主題: Re: 北海道十二天遊的Draft, please comment! 引言回覆

引言回覆:
(2)此外我可否到網走後立即訂到當日15:30的破冰船?
(3)網走住宿的介紹?

(2)應該可以的,只要一抵達時就先去觀光案內所買票預約,通常這班船當天預約不會有問題。
(3)看到你在網走待了二天,才敢向你推薦「鱷魚之家」,請到「每月介紹」或「住宿資訊�網友提供」中看詳細資料。

引言回覆:
Question: Question 網走湖”北の新大陸發見”和”流氷ノロッコ号”那個值得去玩?

看到你提這個問題才忽然想到,萬一真的沒搭到流冰船,那麼搭船流氷ノロッコ号也是看得到的。
 我走過一條路線覺得不錯,這條路線你可以選擇搭乘列車,或者巴士,搭列車在「北浜」下車,搭巴士則在「白鳥公園站」下車。往白鳥公園走去的路上,除了可以登上白鳥公園展望台看美景,還能到濤沸湖看成群的野生天鵝哇哇叫。看完後走回北濱站時,往海邊走去,可以摸得到流冰,但要注意不能踏上去,很危險。
回頂端
wisely

發表發表於: 星期二 十二月 31, 2002 9:35 pm    文章主題: Re:北海道十二天遊的Draft, please comment! 引言回覆

我想問乘網走15:30的破冰船時會否因為天太黑而變得沒有看頭?
若是的話,我會留待第二日才乘破冰船了。 Smile
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 一月 01, 2003 11:41 pm    文章主題: Re:北海道十二天遊的Draft, please comment! 引言回覆

引言回覆:
我想問乘網走15:30的破冰船時會否因為天太黑而變得沒有看頭?
若是的話,我會留待第二日才乘破冰船了。 Smile

Dear wisely:
 要賭一賭天氣好不好,如果天氣晴朗便可以欣賞到美麗的夕陽,若天氣不好,則很快就會烏麻麻一片。
回頂端
wisely

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

我想問由網走到阿寒湖應怎樣走?JR還是"超廣角巴士"?
若乘JR的話,需時多久?
若乘"超廣角巴士"的話,請問我可以在網走站上車嗎?還是我必須在女滿別空港上車?這車需要預約的嗎?
此外,我怎樣由網走(鱷魚之家)去女滿別空港呢?需時多少? Question
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

我想問由網走到阿寒湖應怎樣走?JR還是"超廣角巴士"?
若乘JR的話,需時多久?
若乘"超廣角巴士"的話,請問我可以在網走站上車嗎?還是我必須在女滿別空港上車?這車需要預約的嗎?
此外,我怎樣由網走(鱷魚之家)去女滿別空港呢?需時多少? Question

Dear eisely:
 上午0925有一班巴士(在阿寒湖莊前),到機場約三十分鐘,正好可以接上超廣角巴士,這是最順又最省錢的路線。這種巴士不需要預約,。
 也就是說,從鱷魚之家附近的阿寒湖莊前搭巴士到女滿別空港,接1020的超廣角巴士到阿寒湖就行了。
回頂端
wisely

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

請問那粧可以找到"超廣角巴士"的資料?例如發車時間,車站,車資和午飯地點?
我希望一早由阿寒湖出到釧路作釧路一日遊(包括觀賞丹頂鶴和濕原),有沒有好提議?
請問由阿寒湖到釧路的方法和需時?鶴見台和丹頂鶴自然公園的分別?到此兩地的交通方法?
回頂端
wisely

發表發表於: 星期日 一月 12, 2003 7:10 pm    文章主題: 引言回覆

經過多日來不斷的上網和看書找資料(當然少不了其他網友的遊記,令我得益不少),終於編排好正式的行程。不過還有不少問題想向大家請教,主要是關於網走、阿寒湖和釧路(這三個地方的行程令我頗為困擾):

Day 5: 層雲峽 -> 北見 -> 網走 (12:45/ 13:19 到達) (住宿網走鱷魚之家)
先坐14:00的破冰船,然後回鱷魚之家安頓後在晚上參加網走湖北の新大陸發見(熱氣球?)。

問題:
1. 網走火車站/破冰船站內有沒有Locker供我寄存行李?(若我先回鱷魚之家的話可能會趕不到14:00的破冰船)
2. 網走湖北の新大陸發見晚上有沒有熱氣球坐?需不需要預約和該如何安排?

Day 6: 網走一日遊 (住宿網走鱷魚之家)
一早再玩網走湖北の新大陸發見(冰上摩托車),然後乘流冰ノロッコ號(10:25出發),下午乘流冰觀光巴士(濤沸湖白鳥公園,能取岬,網走監獄博物館,流冰館)。 

Day 7: 網走 -> 阿寒湖 (住宿阿寒湖View Hotel)
“超廣角巴士/Panorama”(美幌峠, 砂湯, 川湯温泉, 硫黄山, 摩周湖), 晚上參與阿寒湖冬華美。

問題: 想搭“超廣角巴士”的話要在女満別空港的那粧上車?

Day 8: 阿寒湖 -> 釧路 (住宿釧路Tokyu Inn)
一大清早先乘巴士出釧路(7:35出發),然後坐SL冬之濕原號(11:08出發),下午坐冬の濕原たんちょう號觀光巴士(丹頂鶴自然公園,鶴見台,濕原展望台)。

問題:
1. SL冬之濕原號的沿路各站有沒有下車遊覧的景點(例如茅沼,塘路)?
2. 濕原展望台是否就在釧路濕原站附近?可否由車站步行到展望台參觀?
3. 除了觀光巴士外,有沒有普通巴士可到丹頂鶴自然公園,鶴見台或濕原展望台?

Day 11: 函館 -> 大沼公園 -> 登別 (住宿登別第一瀧本館)
上午遊大沼公園(大沼,小沼),再乘火車到登別參觀熊牧場。

問題:
1. 在大沼公園玩一個上午足夠嗎(約兩小時)?
2. 大沼公園站有大Locker嗎?[
color=#0099FF][/color]
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期日 一月 12, 2003 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
問題:
1. 網走火車站/破冰船站內有沒有Locker供我寄存行李?(若我先回鱷魚之家的話可能會趕不到14:00的破冰船)
2. 網走湖北の新大陸發見晚上有沒有熱氣球坐?需不需要預約和該如何安排?

A1.都有,放心吧!
 A2.沒有,晚上什麼都看不見啊!要坐的話可能得先打電話問問當天天氣適不適合。

引言回覆:
一早再玩網走湖北の新大陸發見(冰上摩托車),然後乘流冰ノロッコ號(10:25出發),下午乘流冰觀光巴士(濤沸湖白鳥公園,能取岬,網走監獄博物館,流冰館)。

這樣的行程恐怕有點難哦!首先是冰上摩托車,一早應該沒有人營業的,倒是晚上,我記得去年剛巧碰上什麼慶典,所以有個地方晚上可以玩冰上摩托車。從冰上摩托車到10:25要搭流冰ノロッコ號怕會趕不上。

引言回覆:
Day 7: 網走 -> 阿寒湖 (住宿阿寒湖View Hotel)
“超廣角巴士/Panorama”(美幌峠, 砂湯, 川湯温泉, 硫黄山, 摩周湖), 晚上參與阿寒湖冬華美。

問題: 想搭“超廣角巴士”的話要在女満別空港的那粧上車?

空港門外就是搭巴士的地方,女滿別空港不大,很好找的。

引言回覆:
問題:
1. SL冬之濕原號的沿路各站有沒有下車遊覧的景點(例如茅沼,塘路)?
2. 濕原展望台是否就在釧路濕原站附近?可否由車站步行到展望台參觀?
3. 除了觀光巴士外,有沒有普通巴士可到丹頂鶴自然公園,鶴見台或濕原展望台?

A1.沒搭過,這題跳過。
 A2.是的,可以。
 A3.到濕原展望台可以搭阿寒巴士,由釧路站前出發,每一∼二小時一個班次,但下午的班次較少,30分,660圓。丹頂鶴自然公園和鶴見台方面不清楚。

引言回覆:
問題:
1. 在大沼公園玩一個上午足夠嗎(約兩小時)?
2. 大沼公園站有大Locker嗎?

A1.天很冷,大沼公園就省下來別去了吧!沒什麼好玩的。
 A2.沒有,但可以付費寄放在車站內那個賣東西的阿桑那裡。
回頂端
wisely

發表發表於: 星期一 一月 13, 2003 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:

這樣的行程恐怕有點難哦!首先是冰上摩托車,一早應該沒有人營業的,倒是晚上,我記得去年剛巧碰上什麼慶典,所以有個地方晚上可以玩冰上摩托車。從冰上摩托車到10:25要搭流冰ノロッコ號怕會趕不上。

選擇流冰觀光巴士的主因是想到能取岬(請問有沒有其他交通方法到能取岬?),現在可能會放棄觀光巴士,在第一日坐破冰船後先遊流冰館,第二日休閒地乘流冰ノロッコ號兼遊濤沸湖白鳥公園和玩湖北の新大陸發見了。
回頂端
cclai200

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 9:46 am    文章主題: 引言回覆

等等.....quote''破冰船後先遊流冰館,第二日休閒地乘流冰ノロッコ號...'' 破冰船和流冰ノロッコ號是不一樣的嗎?????????
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
DIC

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 10:31 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="cclai200"]等等.....quote''破冰船後先遊流冰館,第二日休閒地乘流冰в①Чヵ號...'' 破冰船和流冰в①Чヵ號是不一樣的嗎?????????[/quote]
不一樣!
流冰船船名叫做 れみボヘ (Aurora) , 而 流氷в①Чヵ 是釧網本線上網走到知床斜里間的一班普通列車...
回頂端
愛蜜莉

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不一樣!
流冰船船名叫做 れみボヘ (Aurora) , 而 流氷в①Чヵ 是釧網本線上網走到知床斜里間的一班普通列車...

DIC:
請問一下
你打出的日文字,我的電腦看起來都是正方式的空格
你是用哪種日文打的呢?(我電腦裡有裝IME及櫻花輸入法了)
我必須去哪裡下載,才有辦法看到你打的日文字呢?
謝謝你
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
DIC

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

Dear 愛蜜莉:
我是在Win2000下掛 Uncode補完計劃, 我並不清楚他在web下是會轉換成Unicode還是BIG5...
下載點, 只能在Win2000, WinXP的環境下使用...
http://unicode.cosdreamer.com/
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票