日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

07年冬之日本四人行 (回來了)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 02, 2007 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
關西休日案內
http://www.winriver.net/kansai/index.html
參考一下囉!

謝謝achitau,這個很有用呢,馬上加進bookmark裡 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 04, 2007 12:17 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
現在除了名古屋東橫Inn未訂之外,其他的旅館都預約好
行程方面大概也安排得差不多
不過最近和這三名同事吃晚飯的時候
為了行程討論得有點不愉快

之前也提過,團員裡面有可以從早逛到晚的怪物
我在談到以前日遊經驗時,說到長途自助旅行要保持體力
一人行就習慣早上睡到飽去出門,也不會太晚回旅館,
情願輕鬆泡個澡,躺在床上吃零食看電視

反而被虧,說這樣旅行像樣嗎?浪費時間之類的

自己知道本身有多少能耐,
上次去歐洲就是因為體力透支才會生病受傷
我有我喜歡生活方式,就不能尊重一點點嗎?

本來已經有點後悔當初太衝動和他們12月去日本
現在這樣一說,我火也大了

既然這樣,東京和京都中有四天行程就分開走(夠仁慈了吧)
他們自己計劃,愛逛多久就逛多久,我也有自己一個人想去地方 Wink

HIHI真是猛..又要去玩嚕..
其實我還蠻不喜歡跟志不同的人一起出去的(有過慘痛經驗..)
我覺得如果他們覺得去shopping才叫旅行的話.
乾脆22-28就都留他們在東京買個夠吧..
這樣也省的妳還要聽他們嫌說富士山看太久or箱根太偏僻
這些殺風景的話
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 08, 2007 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
HIHI真是猛..又要去玩嚕..
其實我還蠻不喜歡跟志不同的人一起出去的(有過慘痛經驗..)
我覺得如果他們覺得去shopping才叫旅行的話.
乾脆22-28就都留他們在東京買個夠吧..
這樣也省的妳還要聽他們嫌說富士山看太久or箱根太偏僻
這些殺風景的話

bulefire不要說了,我在後悔中啊~~~ Rolling Eyes

箱根應該還好

但12月的富士山真的沒有什麼值得去的地方
當初,是團員們要求去富士山,後來發現他們以為可以去爬山才想去
現在正考慮要不要改行程 Confused
已經訂購了"散步地X:伊豆、箱根、富士"
收到書,看了再決定
(買旅遊書都是我出錢呢…)
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 10, 2007 8:51 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
.....HIHI的同事是"奧克"嗎?( )

哈哈,對

想不到阿Hi連這個都知道啊
不知道廣東話有沒有這樣的說法.....

引言回覆:
京都大部份寺廟我已經去過,
暫時想到可去的地方有:京都国際マンガミュージアム和 三條 Book off
大家還有其他建議嗎?

bic camera如何
京都分店在京都車站附近
不過規模不是很大

京都除了寺廟以外
還是有許多可看的東西的
去鑽機條小巷弄就可以消磨一天了說
有一些比較冷門的點也可以去找看看
像是那個供奉鐵釘的地藏
還有像是京都市立動物園之類的地方好像也不錯的樣子
(大帥去年看過天王寺動物園之後, 忽然覺得日本的動物園好像挺有看頭的)

來個全套的"義經弁慶之旅"或者"新選組探索之旅"應該也不錯吧

要是嫌天氣不好
還可以考慮進行室內活動
例如看看音樂劇之類的
現在京都車站劇院在演出Evita
而且是日文版的歐
所以阿HI即使在澳洲已經看過了
還是可以去聽聽看有甚麼不同

此外
要是沒甚麼靈感的話
倒是可以考慮京都的定期觀光巴士:
http://www.kyototeikikanko.gr.jp/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 10, 2007 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

在烏丸五條(好像是)附近,
有一間漫畫博物館,
入館料500日幣,
裡面十萬冊漫畫隨便看.....
(是說都是日文漫畫啦)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 10, 2007 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
.....HIHI的同事是"奧克"嗎?( )

哈哈,對

想不到阿Hi連這個都知道啊
不知道廣東話有沒有這樣的說法.....

引言回覆:
京都大部份寺廟我已經去過,
暫時想到可去的地方有:京都国際マンガミュージアム和 三條 Book off
大家還有其他建議嗎?

bic camera如何
京都分店在京都車站附近
不過規模不是很大

京都除了寺廟以外
還是有許多可看的東西的
去鑽機條小巷弄就可以消磨一天了說
有一些比較冷門的點也可以去找看看
像是那個供奉鐵釘的地藏
還有像是京都市立動物園之類的地方好像也不錯的樣子
(大帥去年看過天王寺動物園之後, 忽然覺得日本的動物園好像挺有看頭的)

來個全套的"義經弁慶之旅"或者"新選組探索之旅"應該也不錯吧

要是嫌天氣不好
還可以考慮進行室內活動
例如看看音樂劇之類的
現在京都車站劇院在演出Evita
而且是日文版的歐
所以阿HI即使在澳洲已經看過了
還是可以去聽聽看有甚麼不同

此外
要是沒甚麼靈感的話
倒是可以考慮京都的定期觀光巴士:
http://www.kyototeikikanko.gr.jp/

奧克的廣東話…不知道耶

謝謝大帥的建議
30號是一個很尷尬的日期
動物園、博物館之類的地方都休假(錦市場也應該休業吧)
京都車站劇院12月上演的是 ユタと不思議な仲間たち…大概不會聽得懂 Confused
有想過去寶塚,不過手塚治虫博物館也休假啦,唉~~

鯊魚 寫到:
在烏丸五條(好像是)附近,
有一間漫畫博物館,
入館料500日幣,
裡面十萬冊漫畫隨便看.....
(是說都是日文漫畫啦)

京都国際マンガミュージアム就是那間漫畫博物館
已經查看過它12/30是有開的,可能會在那裡耗一整天 Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 12, 2007 10:19 am    文章主題: 引言回覆

我倒沒聽過什麼是奧克... Rolling Eyes

冬天想爬富士山... 真的... Shocked
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 12, 2007 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

冬天想爬富士山... 真的... Shocked

奧克或者奧客大意是指很爛的客人
不過廣東話該怎說就…呃…

已經把行程從富士山改為横濱
再由橫濱直接去箱根 Smile
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 13, 2007 12:42 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
Pancy 寫到:

阿HI還真的是完全了解這個詞語的含意啊 Shocked

"奧"其實是指台語的發音
跟這個字本身的字義無關

原先到底用哪個漢字
現在很少人知道
大概已經失傳了吧
所以只好直接把發音寫出來.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 13, 2007 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
HiHi 寫到:
Pancy 寫到:

"奧"其實是指台語的發音
跟這個字本身的字義無關

原先到底用哪個漢字
現在很少人知道
大概已經失傳了吧
所以只好直接把發音寫出來.....

我對台語沒研究啦~~
有人寫拗客,應該是從"硬拗"這台語來的,
另一個字是襖,好像是"古襖古臭"之類的那個字....
其實~~
也是道聽途說罷了~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 23, 2007 9:47 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

因為我經常看台灣的電視節目,就算他們講台語也有字幕啦 Embarassed (比香港的有趣多了)

----------

不知道有誰有沒有在京都過除夕、新年的經驗
上次住在嚴嚴家,沒有留意餐廳是否在這段時間照常營業
有需要要先買好後備食糧嗎???Confused Confused Confused

還有,很想試一下おせち料理,不過都是要提早預訂
雖然我想Tour club是不會介意代我簽收,不過很多都是冷凍配送的,那…要加熱嗎?

好像只有高島屋的不用… Rolling Eyes
http://www.takashimaya.co.jp/shopping/osechi/index.html
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 23, 2007 1:38 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:

不知道有誰有沒有在京都過除夕、新年的經驗
上次住在嚴嚴家,沒有留意餐廳是否在這段時間照常營業
有需要要先買好後備食糧嗎???Confused Confused Confused

有些餐廳會休息
不過還是有餐廳營業
我記的那時候本來先排了某一天要去近江吃牛排
不過那家餐廳在新年的前二天就休息了
所以我只好跟排去吃松版牛的那天日期對調

那次去嚴嚴家
你在新年當天回家後我們還有去京都的餐廳吃飯(好像是在三条那裡的迴轉壽司店)
所以如果你不挑餐廳應該不至於沒得吃吧
但是除夕那晚的餐廳有營業的我想肯定會很少 (我可以幫你問一下嚴嚴)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 26, 2007 9:40 am    文章主題: 引言回覆

我不要去了,嗚~嗚~嗚~ (滾地~~~)Crying or Very sad
公司人手不足,我一個人要做三份工作
什麼部落格、遊記…早已被我擱到一旁封塵

再2個星期就出發,但劃位表未做好…還有行程資料一大堆要整理
發了好幾晚惡夢,好朋友也不來了
團員不明白我緊張什麼,到時隨便就好啦,
哈,如果是這麼簡單,那她為什麼之前不去自助行呢?

還有幹嘛又帶大相機又帶NB(本來我也想帶腳架,現在算了吧)
團員們覺得旅行就要輕輕鬆鬆…只要帶錢包就夠 Shocked
跟興趣不同的人就是這樣 Confused

好吧,我也豁出去盡情血拼!!!!

不過公司高層之前的糾紛仍未解決(12/9 會員大會),
很可能假期回來就失業啦 Neutral
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 26, 2007 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
我不要去了,嗚~嗚~嗚~ (滾地~~~)Crying or Very sad

hihi~加油~
年底前~好像都特別忙!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 26, 2007 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:

這....祝HiHi『惡運出去、好運進來』,剛忙完年終盤點可以開始逍遙規劃明年3,4月日本七逃行的我!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
4頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票