日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

07年冬之日本四人行 (回來了)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 26, 2007 1:46 pm    文章主題: 引言回覆

現在除了名古屋東橫Inn未訂之外,其他的旅館都預約好
行程方面大概也安排得差不多
不過最近和這三名同事吃晚飯的時候
為了行程討論得有點不愉快

之前也提過,團員裡面有可以從早逛到晚的怪物
我在談到以前日遊經驗時,說到長途自助旅行要保持體力
一人行就習慣早上睡到飽去出門,也不會太晚回旅館,
情願輕鬆泡個澡,躺在床上吃零食看電視

反而被虧,說這樣旅行像樣嗎?浪費時間之類的

自己知道本身有多少能耐,
上次去歐洲就是因為體力透支才會生病受傷
我有我喜歡生活方式,就不能尊重一點點嗎?

本來已經有點後悔當初太衝動和他們12月去日本
現在這樣一說,我火也大了

既然這樣,東京和京都中有四天行程就分開走(夠仁慈了吧)
他們自己計劃,愛逛多久就逛多久,我也有自己一個人想去地方 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
aaronyang

發表發表於: 星期三 九月 26, 2007 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
....

.....HIHI的同事是"奧克"嗎?( Laughing )

HiHi 寫到:
....
愛逛多久就逛多久,我也有自己一個人想去地方 Wink

這句類似的話我也在心中曾OS過!就在幾年前山手線秋葉原駅,對著同學如此想! Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
燕子
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 26, 2007 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

燕子不是很喜歡逛街,幾次的遊日行程,從來就沒什麼逛街行程...
團員也從沒抱怨過,對不喜歡的行程也不會不耐煩,
我覺得這是對排行程的人最基本的尊重,這點就讓燕子覺得很貼心。
夏初去北海道,回關東時遇到大雷雨,燕子把排的行程取消,
讓大家有機會去逛街,這才讓燕子見識到團員的血拚能力...
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 26, 2007 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

我的話都會安排個一到兩天跟團員分開走
旅程沿路下來朝夕相處大家都累了.也看膩彼此了.
一兩天分開走我自己樂的輕鬆.他們也能自己去摸索.

有次兩個女性友人想血拼~看東京鐵塔
我想在街上沒目地亂走.我們就分頭行事
她們晚上回來旅館高興的跟什麼一樣.開心分享血拼成果
我則是在附近二手衣店跟二手唱片行尋寶
之後一個人跑去餃子店吃煎餃.配啤酒邊看棒球皆大歡喜!

hihi也可以排個一兩天(或更多)自由活動啊!
各自去尋找自己想要的東西..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 9:59 am    文章主題: 引言回覆

只要同伴同意,分開走絕對是個好主意!

對付對日本不熟,愛脫隊又意見多的同伴,我常用一個賤招:
找上下班時間,帶他們拖著大行李箱在東京或新宿車站,快速的穿梭在人潮之中,讓他們感受到不好好跟著會迷失在人潮之中的恐懼...
(當然,不能真的把它們給甩丟,那只是自找麻煩.)
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 10:15 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

找上下班時間,帶他們拖著大行李箱在東京或新宿車站,快速的穿梭在人潮之中,讓他們感受到不好好跟著會迷失在人潮之中的恐懼...

像這種意見多又什麼都不會(做)的人
真的要給他好好的教訓一下
才會乖乖的聽話 Twisted Evil

走狗這招不錯…
而miharu曾經用過的招式是:
給他在鐵路和地鐵站好好的連續轉車個三四趟
對著背後的他冷冷說:「好好跟上呀…」

保證下次乖乖的不敢講話…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 11:58 am    文章主題: 引言回覆

aaronyang 寫到:
HiHi 寫到:
....

.....HIHI的同事是"奧克"嗎?( Laughing )

哈哈,對 Laughing

走狗 寫到:

狗兄的主意不錯,不過hihi連行李托運都已經安排好了,大概要想另一招去嚇他們 Confused

miharu 寫到:
而miharu曾經用過的招式是:
給他在鐵路和地鐵站好好的連續轉車個三四趟
對著背後的他冷冷說:「好好跟上呀…」

保證下次乖乖的不敢講話…

miharu好cool 啊,唔,可以第一天就來這個 Wink

克里斯 寫到:
hihi也可以排個一兩天(或更多)自由活動啊!
各自去尋找自己想要的東西..

有啦,有啦
我已經給自己自由的四天,誰也不要跟來 Twisted Evil

現在的行程如下:

12/12/2007 Syd ->關西空港->大阪
13/12/2007大阪 ->京都->大阪 - 黑門市場/ 心齋橋/ 嵐山、花燈路
14/12/2007 大阪 Universal Studio
15/12/2007 大阪->神戶->大阪
16/12/2007 大阪->廣島->大阪
17/12/2007 大阪->名古屋
18/12/2007 名古屋->伊勢
19/12/2007 伊勢->名古屋->東京 淺草寺(羽子板市)
20/12/2007 東京 / 築地魚市場/ 台場
21/12/2007 東京 迪士尼
22/12/2007 東京(分開走)
23/12/2007 東京(分開走)
24/12/2007 東京(分開走)

25/12/2007 東京->富士山
26/12/2007 富士山->箱根
27/12/2007 箱根
28/12/2007 箱根->東京
29/12/2007 東京->京都
30/12/2007 京都 (分開走)
31/12/2007 京都
01/01/2008 京都
02/01/2008 京都->奈良->京都
03/01/2008 京都->關西空港
04/01/2008 關西空港 -> Syd
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

是啊…旅伴難尋
最好還是說清楚講明白~
分開走其實更自由

旅遊後仍然要一起共事啊!!!
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期五 九月 28, 2007 10:00 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
是啊…旅伴難尋
最好還是說清楚講明白~
分開走其實更自由

找不認識的有好處,各走各的,或是跟到哪都不會有意見!

寫到:

找親朋好友,意見多的咧,但真的日後還要相見!如果對方長於自己!
那只好....例如有叔伯姨嬸岳父母之類!
所以,慎選慎言,千萬不要亂跳進"不想出力又想指揮全盤"的陷阱裏! Crying or Very sad
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 30, 2007 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

aaronyang 寫到:
找親朋好友,意見多的咧,但真的日後還要相見!如果對方長於自己!
那只好....
所以,慎選慎言,千萬不要亂跳進"不想出力又想指揮全盤"的陷阱裏! Crying or Very sad

achitau 寫到:

我暫時還不想換工作,所以才要小心奕奕,不敢得罪三位大姐 (沒錯,年紀是我最小 Sad
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 01, 2007 1:50 am    文章主題: 引言回覆

不知道hihi有沒有考慮, 12月28日之後很多地方都會關門, 那年我是12月27日離開京都, 出發前要先查好.
回頂端
shien

發表發表於: 星期一 十月 01, 2007 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
不知道hihi有沒有考慮, 12月28日之後很多地方都會關門, 那年我是12月27日離開京都, 出發前要先查好.
fu/請問.您說的很多地方會關門是指什麼地方?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 01, 2007 7:11 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

當然有考慮,04年日遊正是這個時候
團員們可以去寺廟,不會有關門的問題 Wink
倒是我自己30號那天要分開走,京都大部份寺廟我已經去過,
暫時想到可去的地方有:京都国際マンガミュージアム三條 Book off
大家還有其他建議嗎? Confused

shien 寫到:
請問.您說的很多地方會關門是指什麼地方?

就是博物館、店鋪之類的地方啦
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 01, 2007 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

我當年去玩的時候, 不只是店舖和博物館, 居然連某些寺廟都關了, 好像是要趕在新年前裝修好地方, 其中包括了東本願寺和伊勢神宮(也不是全關, 就是欄起來修整, 拍照時會看到棚架).
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 02, 2007 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

關西休日案內
http://www.winriver.net/kansai/index.html
參考一下囉!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
3頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票