日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007/9/19 起台灣及日本國際駕照相互承認
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
aaronyang

發表發表於: 星期五 四月 27, 2007 2:40 pm    文章主題: 2007/9/19 起台灣及日本國際駕照相互承認 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070426/2/dhh9.html

引言回覆:
日本國土交通大臣冬柴鐵三廿六日證實,台灣觀光客持國際駕照在日本開車一事,已獲日本國會參議院通過,待眾議院審議通過後即可完成立法。

他預測,大約今年夏季,台灣觀光客就可以在日本享受開車觀光的樂趣。

冬柴鐵三說,去年來日本的台灣觀光客已經突破一百卅萬人。最近日本能登半島發生大地震後,當地觀光業遭受重大打擊,當地的觀光客台灣旅客佔了九成以上,因此當地已經加緊災後重建工作,希望讓台灣旅客能夠再度回到能登地區來觀光。

他說,他知道台灣觀光客在北海道進出的盛況,也聽說台灣人現在很想帶著女朋友,自己開車在日本土地上兜風。為此,國交省向日本國會提交了讓台灣客在日本開車的法案,已在參議院通過,再獲眾議院通過即可成立上路。

早上看到的新聞,
其中還說台灣人很喜歡帶女朋友去日本開車??
可是...可以開放開車時都已經變成老婆了! Crying or Very sad

看來將來會有很多汽車男了!
(電車男的女主角是"曖昧系",那汽車男的....)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 27, 2007 4:21 pm    文章主題: Re: 台灣觀光客 將可在日開車!! 引言回覆

aaronyang 寫到:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070426/2/dhh9.html

引言回覆:
日本國土交通大臣冬柴鐵三廿六日證實,台灣觀光客持國際駕照在日本開車一事,已獲日本國會參議院通過,待眾議院審議通過後即可完成立法。

他預測,大約今年夏季,台灣觀光客就可以在日本享受開車觀光的樂趣。

冬柴鐵三說,去年來日本的台灣觀光客已經突破一百卅萬人。最近日本能登半島發生大地震後,當地觀光業遭受重大打擊,當地的觀光客台灣旅客佔了九成以上,因此當地已經加緊災後重建工作,希望讓台灣旅客能夠再度回到能登地區來觀光。

他說,他知道台灣觀光客在北海道進出的盛況,也聽說台灣人現在很想帶著女朋友,自己開車在日本土地上兜風。為此,國交省向日本國會提交了讓台灣客在日本開車的法案,已在參議院通過,再獲眾議院通過即可成立上路。

早上看到的新聞,
可是...可以開放開車時都已經變成老婆了! Crying or Very sad

希望眾議院這邊不要出什麼槌…
順利的話
頭D山道補完之旅可以開始計劃了 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 四月 27, 2007 5:18 pm    文章主題: Re: 台灣觀光客 將可在日開車!! 引言回覆

miharu 寫到:
aaronyang 寫到:

引言回覆:

早上看到的新聞,

希望眾議院這邊不要出什麼槌…
順利的話
頭D山道補完之旅可以開始計劃了 Cool

早上看到這則網路新聞
我到日本網站沒有搜尋到相關新聞
只找到了去年一則相關新聞

日本が台湾の国際運転免許を承認の方針

--------------------------------------------------------------------------------

中央通信社が12日夜に報じたところによると、日本の警察庁は12日、道路交通法を改正して来年の通常国会に提出し、台湾の国際運転免許を認める方針を決めた。この法改正が実現すると、国際運転免許証を持つ台湾の観光客は日本でレンタカーを借りて運転することが出来るようになる。日本は昨年9月に、台湾の観光客に対して入国ビザを免除する、いわゆるノービザ措置を実施しており、今回の法改正が実現した場合、それに続く、中華民国台湾と日本の交流関係の進展になると受け止められている。

報道によると、日本の警察庁は調査の結果、台湾の運転免許取得制度は技能、学科、適正テストの方面で日本と同等のレベルにあると認定し、国際運転免許証を持つ台湾の観光客が日本でレンタカーを借りて運転することを認めた。今後は法改正の手続きを進め、来年度の施行を目指す。

日本の北海道には、昨年、台湾から延べ28万人が訪れており、旅行でのレンタカー利用の実現が望まれている。

国際運転免許証の承認は、互恵原則に基づき、日本側が承認すると同時に中華民国も日本の国際運転免許証を承認することになると見られている。

資料來源:Radio Taiwan Inernational

另外"維基百科"有關於
国際運転免許証
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 27, 2007 10:44 pm    文章主題: Re: 台灣觀光客 將可在日開車!! 引言回覆

說到這...我心中的痛- -
這次去平泉租腳踏車...我老是騎錯邊.....
自嵐山之後...又再次搞笑演出,而且還不止一次,所以我下次去日本大概也只敢選北海道吧,因為地廣人稀比較安全!?
話說回來我看日本人開車我有看到方向盤在右邊的耶- -
我眼花了嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 四月 27, 2007 10:56 pm    文章主題: Re: 台灣觀光客 將可在日開車!! 引言回覆

引言回覆:
大根 寫到:
自嵐山之後...又再次搞笑演出,而且還不止一次,所以我下次去日本大概也只敢選北海道吧,因為地廣人稀比較安全!?
我眼花了嗎?

大根弟弟幾歲啦?
還沒到眼花的程度噎,
那是外國進口車,
不是made in japan Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 12:48 am    文章主題: Re: 台灣觀光客 將可在日開車!! 引言回覆

maya 寫到:
引言回覆:
大根 寫到:
我眼花了嗎?

大根弟弟幾歲啦?
還沒到眼花的程度噎,
那是外國進口車,
不是made in japan Very Happy

我也不知道身體會自然而然的靠過去- -
不過我還蠻想在北海道騎機車旅行的....
方向盤在左邊...要靠右邊開...還真的不適應 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
野犬

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 7:45 am    文章主題: 引言回覆

不過如果沒有開左邊的經驗,還是不要嘗試。一方面危險,會一直開往路邊,轉彎也不適應,緊急的時候的直接反應更是危險,最主要的是,你會全身緊繃一路戰戰兢兢,根本不用談兜風看風景。以前在英國試了一次,嚇了一身冷汗。我還是覺得,多多利用日本 完善而親切的交通網。
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 8:29 am    文章主題: 引言回覆

我都會在比較大的單行道故意開左邊,這樣可以練一下!

所以要去日本還是去北海道較OK的!
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 10:21 am    文章主題: 引言回覆

這真是一個好消息 !!!!

心目中有很多交通不便但風景秀麗的地方!
諸如
道東 ニセコ 白神 八幡平 奧飛驒 紀伊山地
山陰 阿蘇……..
以PASS搭配甲租乙還的租車,可以一親芳澤
的秘地就更方便了!

至於安全性..
出遊當然小心為上,或則……….

提高旅遊險保額!!!!!!
Laughing Laughing Laughing
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
這真是一個好消息 !!!!

心目中有很多交通不便但風景秀麗的地方!
諸如
道東 ニセコ 白神 八幡平 奧飛驒 紀伊山地
山陰 阿蘇……..
以PASS搭配甲租乙還的租車,可以一親芳澤
的秘地就更方便了!

至於安全性..
出遊當然小心為上,或則……….

提高旅遊險保額!!!!!!
Laughing Laughing Laughing

這對大帥也是好消息吧(W
他也許可以挑戰封印許久的九州四十四所壯烈行程
回頂端
tpetyo

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 3:20 pm    文章主題: Re: 台灣觀光客 將可在日開車!! 引言回覆

大根 寫到:
我眼花了嗎?

正常的日本車方向盤不是在右邊嗎?

進口車方向盤才在左邊,不是嗎? Rolling Eyes
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 4:47 pm    文章主題: Re: 台灣觀光客 將可在日開車!! 引言回覆

tpetyo 寫到:
大根 寫到:
我眼花了嗎?

我搞錯了,sorry Embarassed
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 5:48 pm    文章主題: Re: 台灣觀光客 將可在日開車!! 引言回覆

引言回覆:
tpetyo 寫到:
大根 寫到:
我眼花了嗎?

沒錯 Very Happy Arrow
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
aaronyang

發表發表於: 星期一 四月 30, 2007 9:36 am    文章主題: Re: 台灣觀光客 將可在日開車!! 引言回覆

maya 寫到:
引言回覆:
tpetyo 寫到:
大根 寫到:
我眼花了嗎?

沒錯 Very Happy Arrow

說起這個,我印象中聽到一個說法,
關於日本人為什麼方向習慣跟我們不一樣!

話說鄭和下西洋要和唐朝有所區別,所以很多東西都刻意改良!
例如我們覺得婚宴上包紅包,他們就把白色當作是神聖的,用白色當禮金袋;
我們是靠右走,所以日本人改成靠左走;
連烏鴉我們都覺得不吉利,但他們當成好的!
諸如此類....好像還有很多跟當時唐朝有所相反的形式與禮儀咧!
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 01, 2007 7:09 pm    文章主題: 引言回覆

聽說只要國家有皇室的都是右駕

像泰國,英國,日本,印尼等等.

不過因進口車的關係,這些靠左走的國家車子都有左駕和右駕 .
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票