日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

六月或八月的選擇
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
frankiechun

發表發表於: 星期三 五月 09, 2007 4:15 pm    文章主題: 引言回覆

10.東北四大祭,是否就是秋田竿燈祭,青森燈籠祭,仙台七夕祭和山珍花笠祭,是否最著重的是遊行時間(除七夕祭外),請問有甚麼途徑可知道其遊行時間及途徑呢...
謝謝!
另外謝謝燕子提議,但我想我會住在東橫inn的機會較大...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 10, 2007 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

frankiechun 寫到:
10.東北四大祭,是否就是秋田竿燈祭,青森燈籠祭,仙台七夕祭和山珍花笠祭,是否最著重的是遊行時間(除七夕祭外),請問有甚麼途徑可知道其遊行時間及途徑呢...
謝謝!
另外謝謝燕子提議,但我想我會住在東橫inn的機會較大...

東北四大祭就是你寫的那四個沒錯(是山形不是山珍海味呀XD)
四個祭典除了七夕祭外都是遊行式的祭典(主秀都是在晚上)
遊行時間和路徑可以參考各祭典的官方網站

青森佞武多祭
http://www.nebuta.jp/
秋田竿燈祭
http://www.kantou.gr.jp/index.htm
山形花笠祭
http://www.mountain-j.com/hanagasa/

另外,旅館愈早訂愈好…因為祭典那幾天的房間都超級難訂的…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
frankiechun

發表發表於: 星期五 五月 11, 2007 7:59 am    文章主題: 引言回覆

很多謝回覆,但請問各位大大,有沒有仙台七夕的link呢...
非常感激...
回頂端
frankiechun

發表發表於: 星期一 五月 14, 2007 4:00 pm    文章主題: 引言回覆

得到各前輩之建議及資料,獲益良多,現整理問題,重新請教各網友,謝謝!
1.盛岡一之關前往嚴美溪的詳情與及值得一去嗎?
2.秋田田澤湖,遊玩的話,是利用自行車或巴士好,有否巴士的詳情?
3.秋田竿燈祭的詳情?
4.盛岡花卷值得一去嗎,有否周邊巴士路線提供
5.八月祭典期間,火車跟巴士人潮會否很厲害,好像去十和田湖之jr巴士,班次不是太密,有否需要預訂,我不諳日文,有否好建議?
6.郡山有那些果園好推介,大家有link可以post嗎?
7.仙台七夕祭之詳情?
謝謝各位以往大力的幫忙
回頂端
小光

發表發表於: 星期三 五月 16, 2007 12:52 am    文章主題: 引言回覆

得到各前輩之建議及資料,獲益良多,現整理問題,重新請教各網友,謝謝!
2.秋田田澤湖,遊玩的話,是利用自行車或巴士好,有否巴士的詳情?
3.秋田竿燈祭的詳情?
5.八月祭典期間,火車跟巴士人潮會否很厲害,好像去十和田湖之jr巴士,班次不是太密,有否需要預訂,我不諳日文,有否好建議?
7.仙台七夕祭之詳情?
謝謝各位以往大力的幫忙

之前收集到的資料
http://www.sendaitanabata.com/
http://travel.atnext.com/index.cfm?fuseaction=ThemeTravel.ViewArticle&issueID=20050325&articleID=4747437
回頂端
野犬

發表發表於: 星期三 五月 16, 2007 9:36 am    文章主題: 引言回覆

宮沢賢治童話村去年走過,我是由新花卷駅步行前去,約30分鐘可到,沿路風景不錯,只是很多上坡。宮沢賢治記念館也是在同一區,走過就到。下山後,有公車可搭。新花卷駅前有大提琴手的雕像,你走進就會播大提琴的音樂。花卷駅前的林風舍咖啡屋,有空可以去坐坐,一樓全是宮沢賢治的相關商品,二樓的咖啡及櫻花蛋糕很棒。
田沢湖不大,騎單車2小時可以繞一圈,風景優。單車出租,出了巴士站,逆時鐘往前就到了。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期三 五月 16, 2007 9:57 am    文章主題: 引言回覆

仙台七夕祭在每年8-6至8-8,是東北3大祭。整個仙台主要街上會吊滿七夕彩球飾。但是每年約有220萬人進入,訂房可能會有問題,可以住在附近(如松島),再進入仙台玩。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期三 五月 16, 2007 10:02 am    文章主題: 引言回覆

花卷溫泉鄉是一大區,除了花卷溫泉外,還有很多不錯的溫泉。巴士很方便。值不值得去,看每個人想法,花卷溫泉對面有一個很大的玫瑰園,附近步道也還不錯。
回頂端
frankiechun

發表發表於: 星期日 五月 20, 2007 9:27 am    文章主題: 引言回覆

多謝兩位大大指教...
現在實在擔心在東北四大祭中的交通會否真的訂不到票,已訂了不同地區之東橫inn,由新宿>盛岡>青森>仙台>郡山>新宿,不知在八月上旬期間會不會真的訂不到票...
回頂端
frankiechun

發表發表於: 星期三 七月 04, 2007 9:47 am    文章主題: 引言回覆

致fumi的話
首先很對不起,利用這途徑給妳回話...
多謝妳的回覆及建議...
但有幾句心底話想回應一下.
我真的是去了日本很多次,每次也是小心奕奕的...因言語實在不通...又想將行程安排得好一點...又實在對自己沒信心...所以有一時間就會想來這個網來爬爬...
說實的,我已經的不停在看書及爬各類網的了....但有時真的忙不過來,最重要的是有時不知從那裡找到自己想發問的答案,所以才在這裡留下問題...這多年來實在不知得到多少的助力...這個網站令人有回到家的溫暖感覺...
希望大家能明白像我這種對自己缺少信心,又不是太有空閒,又不是太有組織能力對於去安排行程時那種焦急的心情...
希望fumi不要認為我是在投訢,我只是有感而發,希望各前輩能明白後輩的心 情,比起各位大大,我相信我永遠也只是個初哥...
謝謝!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 04, 2007 1:05 pm    文章主題: 引言回覆

致frankiechun様
首先要跟您致上萬分歉意!!早上的那篇回文,一定讓您看了不高興,很抱歉讓您一早的心情就很差。
有些話我也在這寫明白讓您清楚明瞭。
如果您是新會員而不是已經在互助會上停留有兩年時間了,我不會跟您說的那麼白話。
很多問題,若要直接給個答案,並不是難事,但對提問人說,別的會員直接給了答案,還不如給提問人一個方向讓他去尋找答案,來得更有幫助不是嗎?
我知道您每次去日本旅行都很努力的準備資料,希望frankiechun能更有自信!

FUMI
回頂端
frankiechun

發表發表於: 星期四 七月 12, 2007 8:27 am    文章主題: 引言回覆

做了很多資料搜集,仍有部份問題,希望大家能給點意見..
1.有三至四小時,各位會推介去豬苗代湖及五色沼好,或是喜多方好呢?
五色沼真的美嗎?

2.請問各位如果想去花卷,主要是看宮澤賢治童話村及紀念館,有時間亦會去英國海岸,那是在花卷站下或新花卷站下好呢?
另外有否花卷之觀光地圖及巴士路線提供呢...

3.盛岡一之關,嚴美溪值得一去嗎?
謝謝!
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 12, 2007 9:16 am    文章主題: 引言回覆

1.有三至四小時,各位會推介去豬苗代湖及五色沼好,或是喜多方好呢?
五色沼真的美嗎?

2.請問各位如果想去花卷,主要是看宮澤賢治童話村及紀念館,有時間亦會去英國海岸,那是在花卷站下或新花卷站下好呢?

謝謝!

1.三至四小時要包含前往的交通時間嗎?
我只去過五色沼啦~
它的探勝路可以走走,各沼也有各自的魅力,
但要注意巴士時間....

2.花卷觀光協會
http://www.kanko-hanamaki.ne.jp/
(像這種資料啊~在日本壓虎打個 花卷 観光 ,就有一堆網站了耶~)

3.這些會出現在書上的景點,
基本上都有它值得看的東西,
只是個人是否喜歡而已,
可以翻翻書或上上網看看它的賣點是什麼...合不合你的口味囉~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
kensu

發表發表於: 星期四 七月 12, 2007 10:35 am    文章主題: 引言回覆

3.秋田竿燈祭的詳情?
7.仙台七夕祭之詳情?
謝謝各位以往大力的幫忙

Q1
嚴美溪全長可欣賞風景約200公尺
個人覺得時間若充裕再考量
另建議猊鼻溪乘舟的風景應優於嚴美溪
回頂端
kensu

發表發表於: 星期四 七月 12, 2007 10:37 am    文章主題: 引言回覆

五色沼真的美嗎?

謝謝!

五色沼應為首選
喜多方須視你對拉麵的喜好程度而定
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票