日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

六月或八月的選擇
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
frankiechun

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 9:16 am    文章主題: 六月或八月的選擇 引言回覆

想請問各位大大, 六月的東北,沒有櫻花可看,又沒紅葉,又沒祭典.是否依然吸引呢,因六月機票便宜,又八月假期難於安排,所以想問問大家意見...
謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eega

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 11:54 am    文章主題: Re: 六月或八月的選擇 引言回覆

frankiechun 寫到:
想請問各位大大, 六月的東北,沒有櫻花可看,又沒紅葉,又沒祭典.是否依然吸引呢,因六月機票便宜,又八月假期難於安排,所以想問問大家意見...
謝謝!

這個問題可能要反過來問,除了櫻花與紅葉之外,什麼才是吸引你的要素?

我去年五月底六月初去玩過奧入瀨十和田湖,以日本人的講法,這是看新綠的季節。風景的確也是不錯,但也的確是不如紅葉景觀來得豔麗壯觀。自然景觀跟八月相比,差異不會太大,能不能接受就看各人喜好。

這個季節去,還有一件事要特別注意:梅雨季... 尤其是山上,幾乎都是陰雨天。
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 25, 2007 12:43 am    文章主題: Re: 六月或八月的選擇 引言回覆

eega 寫到:
謝謝!

這個問題可能要反過來問,除了櫻花與紅葉之外,什麼才是吸引你的要素?

我去年五月底六月初去玩過奧入瀨十和田湖,以日本人的講法,這是看新綠的季節。風景的確也是不錯,但也的確是不如紅葉景觀來得豔麗壯觀。自然景觀跟八月相比,差異不會太大,能不能接受就看各人喜好。

這個季節去,還有一件事要特別注意:梅雨季... 尤其是山上,幾乎都是陰雨天。

東北7-8有很多祭典如大曲的煙火大會等...
我的話我會推薦八月(我是很喜歡看熱鬧的人 Rolling Eyes )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
frankiechun

發表發表於: 星期四 四月 26, 2007 8:42 am    文章主題: 引言回覆

多謝大家回覆,已決定七月二十八日去十六日,還在安排行程中,在交通區留了一些問題,不知可否搬過來呢?
回頂端
frankiechun

發表發表於: 星期四 四月 26, 2007 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

想請問八月時,在盛岡的sansa舞,是會在甚麼時間開始的,表演多久
,另外也想請問仙台的七夕祭是甚麼時間開始跟結束的,因我這兩日我也是祭典的最後一日到達...
謝謝!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 26, 2007 3:38 pm    文章主題: 引言回覆

想請問八月時,在盛岡的sansa舞,是會在甚麼時間開始的,表演多久
,另外也想請問仙台的七夕祭是甚麼時間開始跟結束的,因我這兩日我也是祭典的最後一日到達...
謝謝!

七夕祭的主要看頭是看他們的裝飾
所以只要在祭典的期間,到有七夕吊飾的商店街都看的到
不用太過擔心參觀的時間,不過還是建議白天的時候去看
因為到了晚上不知道是否還能看清楚吊飾…

另外七夕祭的期間在下午五點也有遊行的表演(這個就比較不是七夕祭的重點了)
而七夕祭的前一天有前夜祭,有花火大會
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
frankiechun

發表發表於: 星期六 四月 28, 2007 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

多謝回覆七夕祭之資料...
有否大大知道sansa舞之資料
另外查看了去小岩井農場的資料,要坐火車後轉巴士,想請問是轉那號巴士,容易找嗎?
謝謝!
回頂端
frankiechun

發表發表於: 星期四 五月 03, 2007 10:18 am    文章主題: 引言回覆

實在太多太多的問題,真的想請教一下大家...
1. jr巴士去十和田
2. 一之關去嚴美溪
3.花卷去宮沢賢治童話村
真的不太清楚詳細情況...因在旅遊書中只知道是乘巴士的,但是是那一號,時間表如何...
謝謝!
回頂端
小光

發表發表於: 星期一 五月 07, 2007 12:36 am    文章主題: 引言回覆

多謝回覆七夕祭之資料...
有否大大知道sansa舞之資料
另外查看了去小岩井農場的資料,要坐火車後轉巴士,想請問是轉那號巴士,容易找嗎?
謝謝!

sansa舞之資料:
http://travel.atnext.com/index.cfm?fuseaction=ThemeTravel.ViewArticle&issueID=20050325&articleID=4747544

小岩井農場 資料
東北新幹線 東京駅→盛岡駅 (約2時間20分(最速の場合))
JR盛岡駅前10番乗場より「小岩井農場まきば園行き」または「網張温泉行き」バス乗車(約35分)
岩手県交通バス時刻表(網張温泉線)
JR盛岡駅経由 小岩井駅(田沢湖線)より 約6km
http://www.iwatekenkotsu.co.jp/rosen-jikoku/morioka/amiharionsen-koiwaikankou-noujo.pdf
回頂端
小光

發表發表於: 星期一 五月 07, 2007 12:48 am    文章主題: 引言回覆

實在太多太多的問題,真的想請教一下大家...
1. jr巴士去十和田
2. 一之關去嚴美溪
3.花卷去宮沢賢治童話村
真的不太清楚詳細情況...因在旅遊書中只知道是乘巴士的,但是是那一號,時間表如何...
謝謝!

1.http://www.geocities.com/amoonsea/towada/towada2.htm

3.http://www.city.hanamaki.iwate.jp/kenji/contents_1/kenji_dowamura.php?menu_id=menu_5&ptitle=%E5%AE%AE%E6%B2%A2%E8%B3%A2%E6%B2%BB%E7%AB%A5%E8%A9%B1%E6%9D%91%0A
東北新幹線、JR釜石線新花巻駅から約2km、徒歩20分、車で3分
新花巻駅から花巻駅、イトーヨーカドー行バス宮沢賢治記念館下車徒歩5分
花巻駅から晴山行バス宮沢賢治記念館下車徒歩3分
(バスは新花巻駅・花巻駅より1時間ごとに運行、記念館前下車)

第二個問題 我不打是 其實你找的出來的 只要去查(這些地方我沒去過) 現在有網路是很快的 我想找不會很難吧
回頂端
frankiechun

發表發表於: 星期二 五月 08, 2007 7:59 am    文章主題: 引言回覆

很多謝大大的回覆,謝謝!
回頂端
frankiechun

發表發表於: 星期二 五月 08, 2007 4:21 pm    文章主題: 引言回覆

邊做行程計畫,邊做資料搜隻,又有一連串問題想請教各位大大...
4. 以大家遊松島的經驗, 半日夠嗎?
5.若松島騎單車往富山及野蒜海岸,會否辛苦及需時多久...
6.由郡山往五色沼,可用那種交通...
7.郡山有那些果園好推介,大家有link可以post嗎?
謝謝大家的幫忙...
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 08, 2007 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

邊做行程計畫,邊做資料搜隻,又有一連串問題想請教各位大大...
4. 以大家遊松島的經驗, 半日夠嗎?
5.若松島騎單車往富山及野蒜海岸,會否辛苦及需時多久...
6.由郡山往五色沼,可用那種交通...
7.郡山有那些果園好推介,大家有link可以post嗎?
謝謝大家的幫忙...

Q4
對我來說,4小時夠了
Q6盤越西線->郡山->豬苗代->巴士或小黃
網址(東都巴士)
http://www.totobus.co.jp/bandai/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
frankiechun

發表發表於: 星期三 五月 09, 2007 10:18 am    文章主題: 引言回覆

謝謝大根的幫忙,又有一問題加上,這次因買了十四日全國PASS,所以在行程安排上,又想輕鬆,又想走多點地方.所以擔憂也多一點,一直在這網上得到很大的助力,實在感激大家...
9.在郡山,會安排去五色沼及會津若松,請問這行程一天是足夠的嗎,另外那一帶還有甚麼好提意呢...
謝謝!
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 09, 2007 3:45 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大根的幫忙,又有一問題加上,這次因買了十四日全國PASS,所以在行程安排上,又想輕鬆,又想走多點地方.所以擔憂也多一點,一直在這網上得到很大的助力,實在感激大家...
9.在郡山,會安排去五色沼及會津若松,請問這行程一天是足夠的嗎,另外那一帶還有甚麼好提意呢...
謝謝!

建議你前一天晚上住到五色沼附近,隔天一早就去走五色沼(約2~3小時),下午再到會津若松,這樣比較不會浪費時間...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票