日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007夏天的道東與日光(從行前準備開始)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期日 四月 22, 2007 10:00 pm    文章主題: 2007夏天的道東與日光(從行前準備開始) 引言回覆

其實還沒出發啦!(所以各項業務仍在積極準備中)不過昨天在搜尋宅配資料時,發現「ABC宅配」有優惠活動(該不會大家都知道了?),就先提醒一下有需要的朋友囉。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期一 四月 23, 2007 7:44 pm    文章主題: 引言回覆

咦,我昨天是貼在這邊嗎?Anyway,自從第一次「跟著別人」去北海道後,雖然還有很多國家沒去,雖然我不泡溫泉,雖然大部分的時候只能在這裡看看大家的遊記過乾癮;但是,放大假的日子終於來了,我也要去玩了!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 四月 23, 2007 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

Wu, Ya-ling 寫到:
咦,我昨天是貼在這邊嗎?

如果你打算從出發前開始寫遊記
再幫您的文章遷移回遊記區 Cool
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期一 四月 23, 2007 9:32 pm    文章主題: 引言回覆

啊,原來如此,那就麻煩您了。

因為這次去玩,對我來說工程浩大,有一些準備方式怕以後要用時忘光光,所以從頭開始寫;再者,雖然和前輩們比起來,行程不是很高明,但能讓大家「從錯誤中學習」,應該也是小小功德吧?

Thanks
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

先貼一下簡易行程(紅色部分已經確定了)

7/16(一) Day 1 桃園(JAA10:00) → 東京(14:10) ( 宿 東橫Inn 蒲田東口 )
7/17(二) Day 2 東京羽田(JAL7:50) → 釧路空港(9:25) → 釧路 → 阿寒湖 ( 宿 鶴雅)
7/18(三) Day 3 阿寒湖 → 摩周湖 → 屈斜路湖 ( 宿 屈斜路原野YH )
7/19(四) Day 4 屈斜路 →網走 → サロマ湖 ( 宿 船長之家 )
7/20(五) Day 5 サロマ湖 → 網走 → 小清水原生花園 → 網走 ( 宿 網走Green Hotel )
7/21(六) Day 6 網走 → 知床斜里 → ウトロ温泉 ( 宿 知床第一 )
7/22(日) Day 7 ウトロ → 乙女之竜 → 知床五湖 →ウトロ ( 宿 たんぽぽ蒲公英 )
7/23(一) Day 8 ウトロ → 羅臼湖 → 羅臼 → 開陽台 → 野付半島 → 風蓮湖 → 春国岱 → 根室 ( 宿 根室Green Hotel)
7/24(二) Day 9 根室 → 納沙布岬 → 霧多布湿原( 宿 宿房 樺のん)
7/25(三) Day 10 霧多布湿原 → 釧路 ( 宿 釧路Royal Inn )
7/26(四) Day 11 釧路 → 釧路湿原右邊 → 釧路 ( 宿 東橫Inn釧路十字街 )
7/27(五) Day 12 釧路 → 釧路湿原左邊 → 釧路(15:05) →東京(16:50) ( 宿 淺草東橫Inn )
7/28(六) Day 13 淺草 → 日光 ( 宿 Viva Nikko 三天 )
7/29(日) Day 14 日光
7/30(一) Day 15 日光
7/31(二) Day 16 日光 → 東京 ( 宿 Super Hotel )
8/1(三) Day 17 東京
8/2(四) Day 18 東京(16:30) → 桃園(19:00)
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 10:25 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思,所有的機位都已確認啦。預定是某造旅行社的機加酒,但到現在遲遲問不到價錢,不知道想坑我們多少錢?
回頂端
tsai2824

發表發表於: 星期二 四月 24, 2007 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思,所有的機位都已確認啦。預定是某造旅行社的機加酒,但到現在遲遲問不到價錢,不知道想坑我們多少錢?

某造的價格都會做成DM吧?
現在這麼早,夏季的價格還沒出來啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 25, 2007 8:44 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
7/16(一) Day 1 桃園(JAA10:00) → 東京(14:10) ( 宿 東橫Inn 蒲田東口 )
7/17(二) Day 2 東京羽田(JAL7:50) → 釧路空港(9:25) → 釧路 → 阿寒湖 ( 宿 鶴雅)
7/18(三) Day 3 阿寒湖 → 摩周湖 → 屈斜路湖 ( 宿 屈斜路原野YH )
7/19(四) Day 4 屈斜路 →網走 → サロマ湖 ( 宿 船長之家 )
7/20(五) Day 5 サロマ湖 → 網走 → 小清水原生花園 → 網走 ( 宿 網走Green Hotel )
7/21(六) Day 6 網走 → 知床斜里 → ウトロ温泉 ( 宿 知床第一 )
7/22(日) Day 7 ウトロ → 乙女之竜 → 知床五湖 →ウトロ ( 宿 たんぽぽ蒲公英 )
7/23(一) Day 8 ウトロ → 羅臼湖 → 羅臼 → 開陽台 → 野付半島 → 風蓮湖 → 春国岱 → 根室 ( 宿 根室Green Hotel)
7/24(二) Day 9 根室 → 納沙布岬 → 霧多布湿原( 宿 宿房 樺のん)
7/25(三) Day 10 霧多布湿原 → 釧路 ( 宿 釧路Royal Inn )
7/26(四) Day 11 釧路 → 釧路湿原右邊 → 釧路 ( 宿 東橫Inn釧路十字街 )
7/27(五) Day 12 釧路 → 釧路湿原左邊 → 釧路(15:05) →東京(16:50) ( 宿 淺草東橫Inn )

行程有到網走..去程或回程也可以考慮女滿別空港...來回都從釧路空港感覺有些重複繞路
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期三 四月 25, 2007 9:54 am    文章主題: 引言回覆

當初的想法是繞一圈,所以才會在釧路進出。後來有考慮過女滿別,但因為訂房的速度與順利度比預期的快,又懶得一一更改,所以只好「咬牙」排完(從羅臼到根室那段簡直是大失血)
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期三 四月 25, 2007 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝FUMI幫我移過來,真的要開始寫了啦!

話說從頭。我對道東的最深印象,是「交通不便,人煙稀少」。即使是釧路、網走,感覺也還蠻空曠的。記得有次是從阿寒出發,搭巴士去看被大霧籠罩,連湖的邊緣在哪裡都看不見的摩周湖後,回到摩周車站。因為要很久之後才有火車,「領隊」同學又說去屈斜路太遠+班次接不上,會趕不回來,一行四人只能在摩周車站附近閒晃。神社也去了,連7-11都可以逛一兩個小時,最後還蹲在人家門口,邊吃著關東煮,邊「嫌棄」日本人真小氣,湯只給一點點(因為是店員幫我們盛的,不像在台灣,自己裝就不客氣了),超沒形象的(雖然那裡像個空城,可能沒人看見)。不過,當時心裡暗自「立誓」:I’ll be back!而且要好好玩個過癮。

去年一整年,因為工作忙碌,經濟匱乏,哪裡都沒去;生活的動力,都來自於今年可以放大假。去哪兒好呢?
我:「要不要去道東?」
基本團員:「要去多久?」
我:「那邊很偏僻,交通不方便,可能要兩個禮拜吧?」
基本團員:「好啊,好啊,去愈久愈好!」
我:「這樣啊,再加上日光吧!」
過幾天,我們看完張國立先生的遊記後,
我:「要不要再順便去伊豆?」
基本成員:「好啊,好啊,去愈久愈好!」
我:「那,道東的部分一人一半,日光我負責,伊豆你負責。記得把舞孃路線和天城山奇案路線排下去。還有,我要吃海女小屋定食。」
基本成員:「沒問題,沒問題。」
於是,買書的買書,查資料的查資料—人生真是充滿了希望啊!
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 26, 2007 1:53 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

其他天都還算悠閒
就這天拼了點
你是自行開車嗎?
或許你可以前ㄧ天遊完知床五湖後就往羅臼去在羅臼過夜

本來我去來也是有安排去野付半島的
可惜遇到暴風雨 Crying or Very sad
我印象中那裏的Todowara 觀光船班次很少
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期四 四月 26, 2007 10:58 am    文章主題: 引言回覆

To Emma,

那天是「包車」(日東交通),到現在還有被敲了一筆的感覺(與阿寒那裡的包車相比)。希望會值得!
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 26, 2007 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

可以透露一下包車是多少錢嗎
雖然我可能花不起用不到
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 四月 26, 2007 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

去年一整年,因為工作忙碌,經濟匱乏,哪裡都沒去;生活的動力,都來自於今年可以放大假。去哪兒好呢?
我:「那,道東的部分一人一半,日光我負責,伊豆你負責。記得把舞孃路線和天城山奇案路線排下去。還有,我要吃海女小屋定食。」

快寫快寫! 這種小說體的遊記走狗最愛看了.
啊!?還沒出發?
那就為了讀者改行程,提早出發唄!
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 四月 26, 2007 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

快寫快寫! 這種小說體的遊記走狗最愛看了.
啊!?還沒出發?
那就為了讀者改行程,提早出發唄!

狗大, 放心啦, 這篇是遊記, 絕對會把出發前的對話一一列出來的. 要不要也準備一隻錄音筆直接把對話錄下來呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票