日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007夏天的道東與日光(從行前準備開始)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期一 七月 02, 2007 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

沒錯,就是那「機加酒」。根據數學很好基本團員「仔細考慮」的結果,若還要自己負擔去程的車資,住鶴雅就會有點小貴。再加上,那區不是我負責的,所以...

把錢存起來,下次去住鶴雅的最高級那一間!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期五 七月 06, 2007 5:23 pm    文章主題: 引言回覆

請問海米兩位老大,有沒有「剛好」拍下佐呂間町營巴士的時刻表?
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 06, 2007 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

Wu, Ya-ling 寫到:
請問海米兩位老大,有沒有「剛好」拍下佐呂間町營巴士的時刻表?

一定要照片?

這需要嗎?
http://www.town.saroma.hokkaido.jp/
點上頭的”概要”
看到交通一直點
有町營巴士時刻
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期六 七月 07, 2007 9:13 am    文章主題: 引言回覆

大感謝,achitau!
我昨天有到這個網站,竟然沒看到!還打算明天把台詞寫一寫打電話去問!

對了,老大們如果有拍下來,應該是「常呂町營巴士」的。

再次大感謝!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 七月 07, 2007 11:00 am    文章主題: 引言回覆

對了,老大們如果有拍下來,應該是「常呂町營巴士」的。

當時拍的是常呂町營巴士沒錯 Wink
不過現在常呂町已經併入北見市
現在是北見市営バス
http://www.city.kitami.lg.jp/tok_new/bus.htm
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期六 七月 07, 2007 12:04 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝FUMI。昨天問了之後一直覺得有點怪,今天再看一遍遊記,果然是記錯了。
今天認真研究了好久,如果從船長之家騎不到saroma湖展望台就只好先放棄,有緣再相會!(接得了去程,但搭不到回程)
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期二 七月 10, 2007 8:09 pm    文章主題: 引言回覆

話說使用行李宅配也是此趟行程的新體驗。

根據大家提供的資料比較了「黑貓」、「日本通運」(大鳥)、「佐川」以及「ABC」,運費差別不大。但「ABC」四月到九月針對搭乘JAL等的旅客有一個「800円全國均一」的活動,所以心裡一直設定是要用這家。

七月一開始我就寫了mail,大致說明我們要寄送的時間和地點,第一次的回覆卻讓我嚇一跳:他們無法做飯店間的寄送。於是我把那個活動網頁貼上去,「語氣溫和」(說我第一次使用啦、日文很差所以不太了解正確的意思啦)地問他們到底哪裡寫了不能這麼做。

第二次回覆的解釋是:因為有些飯店不幫客人轉交現金或有特定的合作公司,所以無法去飯店收(其實網頁上有寫不能「ホテル→自宅」,可我們是「between hotels」,有點硬ㄠ)。(但我同時問了黑貓可否去飯店收,卻得到當然沒問題的回覆,真怪!)

所以我接下來的動作是打電話去東橫Inn「蒲田東口」(櫃檯英文出乎意料之外的差)及寫mail去網走的Green Hotel,得到的答覆是:東橫不幫忙寄,因為他們有自己合作的公司,Green說可以幫我們寄和收行李。

最後,再試著「求」(我們難得在優惠期間來嘛)「ABC」願不願意和我們在東橫的lobby碰面,當面給錢,就不必「為難」飯店的人(不知海米兩位老大是如何「說服」神田沒有new的人幫忙的)。第三次回覆是:若我們不介意要在飯店等司機(可能要等兩小時)就ok(要先上網預約),另外建議我們最好在成田空港寄(但每件行李折扣後要近二千日圓),就不會耽誤晚上的活動(果然有些時間是可以用金錢來換的)。

所以,這一兩天的工作是「督促」團員們整理行李,好讓我可以去預約宅配服務。 唉!不知何時才會發明「縮小燈」?

希望一切順利!
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期日 七月 15, 2007 4:34 pm    文章主題: 引言回覆

颱風走了!
我明天要出發了!
要去玩囉!
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 15, 2007 6:30 pm    文章主題: 引言回覆

颱風走了..
但還是一路順風啊~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 15, 2007 6:37 pm    文章主題: 引言回覆

好好玩犒賞自己!!!

一路順風!!!!
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期一 八月 06, 2007 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

好久不見啦!我回來了!

其實,上週四就回到台灣了。但因為和佛地魔有點恩怨未了,星期五開始閉關,直到昨天,和哈利一起在九又四分之三月台目送他們家老大、老二上了霍格華茲特快後,才想到自己要坐的高鐵車票還沒買。匆匆到了車站,新竹以北的班次一點都不剩,只好買了今天的第一班列車,九點整衝進辦公室,開始「有意義」的生活。

還好,盤纏與假期籌足之前尚有很長一段時間,不會有遊記沒寫完不能出去的壓力(只有寫完很久還不能去玩的碎碎唸)。

明天開始交作業啦!(先去敷美白面膜)
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 06, 2007 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

還好,盤纏與假期籌足之前尚有很長一段時間,不會有遊記沒寫完不能出去的壓力(只有寫完很久還不能去玩的碎碎唸)。

哈哈!!

妳不妨多寫一點,
我嘛!!
不會怕眼睛閃到!
寫完就可以準備出遊囉Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 9:17 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

哈哈!!

妳不妨多寫一點,
我嘛!!
不會怕眼睛閃到!
寫完就可以準備出遊囉Laughing

不寫作業就不能出遊喔~~ Confused
回頂端
shien

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

真好.又有遊記可看了.好期待啊
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期二 八月 07, 2007 10:55 pm    文章主題: 引言回覆

出發前三天,開始三餐加午茶加宵夜,緊盯四號颱風動態。

出發前兩天,同事A的老公在研究了一個星期(or更久)之後,買了一台完全不在研究品牌之內的數位相機。

出發前一天,行李打包好,再次(又再次,又再次… …)確認該帶的都帶了,不該帶的都沒帶之後,「懷著既緊張又興奮的心情入睡」。

Day One 7/16 (早) 再給我五分鐘!

雖然鬧鐘訂了六點,五點多就醒了。平常也沒那麼愛吃中式早餐,就算是出國前的紀念吧!到巷口買了燒餅油條及豆漿,認真地吃了起來。七點,撘上計程車,先繞去接基本團員,才知道和她住同社區的同事A一家四口,已經在十五分鐘前出發了。大夥兒在「我」規定的時間之內集合完畢(嗯,表現良好;正所謂好的開始是成功的一半…)。

今天機場的人比想像中的少一點,果然不可能一考完學測就出國吧。Check in之前先研究一下大家的行李。根據宅配的算法,我的是140公分的行李箱(要分裝的行李袋已經打包好在裡面);基本團員是120公分的行李箱;同事A一家是兩個100公分的;同事B一家三口則是一個「巨大」(肯定超過180)、一個「正常」(約120),以及一個「迷你」(背包大小吧);為什麼我的行李總是無法精簡呢?之前在另一個討論區看到有關飛東京航班的討論,似乎對JAA除了餐點以外的評價不高,特別是機型老舊、沒有個人娛樂系統等有些抱怨。不過,我們搭的這班還不錯喲,蠻新的,而且是有「小電視」的,lucky!

今天提供的影片之一,是由小田切讓、松隆子,以及一位「實力派」的「大嬸」所主演的「東京鐵塔:媽媽、我,爸爸有時候」(不知是不是翻成這樣)。日文發音,英文字幕(不確定有沒有中文的),對於沒有看過原著的我來說,雖然既不驚險也不刺激,好像也沒想像中的賺人熱淚,但整體感覺還蠻簡單、扼要的。影片的最後,男主角為了完成媽媽的遺願,他帶著「代表媽媽的東西」,和已經分手的松隆子相約在東京鐵塔。男主角拿給松隆子一封來自媽媽的信,看著看著,松隆子不禁流下淚來,然後…

「各位旅客,再過十分鐘,我們即將降落在成田……」O…i,剩一點點,給我結局啦!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票