日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007夏天的道東與日光(從行前準備開始)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 五月 10, 2007 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

走狗應是走狗夫人的走狗
每次來日本都是夫人+孩子+夫人的父+夫人的母
對吧? 開個玩笑 Wink

我真的打心底想回答:「賓果! 您答對了!」

實際上,是因為體恤岳父岳母幫忙帶小孩,每年出遊當作繳保母費。而且我家裡的長輩又請不動,所以我的固定團員就是這幾位啦!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya

發表發表於: 星期四 五月 10, 2007 12:21 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
走狗 寫到:
Wu, Ya-ling 寫到:
謝謝Maya老師的解說。不過,有個小小的疑問:「不想坐一起」和「不坐一起也可以」,對日本人來說意義是相同的嗎?感覺上,後者是在無法同桌的情況下(例如店裡已經蠻多人了無法併桌)才說的。再次感謝。

請問大家:若是看到「熊出沒注意」,還是會「勇往直前」嗎?

Maya san寫的:
席は別々になってもかまわないです
指的是"不坐一起也可以"。
至於"不想坐一起",日本人講話比較含蓄,好像沒聽過有人劃位時這樣強調的。

熊出沒注意? 難得在野外看到熊,當然要去看看!
如果寫的是"內有惡犬",那我就會避開...

走狗說的對,很少有一起來,但不想坐一起的
不想坐一起那就告訴

席は別々にしたいですが、いいですか?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 10, 2007 6:10 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Maya老師的解說。不過,有個小小的疑問:「不想坐一起」和「不坐一起也可以」,對日本人來說意義是相同的嗎?感覺上,後者是在無法同桌的情況下(例如店裡已經蠻多人了無法併桌)才說的。再次感謝。

]多說的0.0a
我在戰場之原時有很多告示牌..
1->蜜蜂出沒
2->熊出沒
3->鹿出沒
4->蛇出沒
還真多0.0....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期五 五月 11, 2007 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位老師的指導。我會「強迫」團員把這句話背起來,背不出來的不能進餐廳吃飯啦!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期五 五月 11, 2007 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

]多說的0.0a
1->蜜蜂出沒
2->熊出沒
3->鹿出沒
4->蛇出沒
還真多0.0....

基本上,人類對動物的傷害比較嚴重,應該在每個牌子背面寫上"人出沒注意"才是!
回頂端
maya

發表發表於: 星期五 五月 11, 2007 12:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
走狗 寫到:
大根 寫到:

]多說的0.0a
1->蜜蜂出沒
2->熊出沒
3->鹿出沒
4->蛇出沒
還真多0.0....

基本上,人類對動物的傷害比較嚴重,應該在每個牌子背面寫上"人出沒注意"才是!

哈,,,,,不愧是走狗,站的立場就是於人不同
Laughing Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期六 五月 12, 2007 11:14 am    文章主題: 引言回覆

我自己先言歸正傳,大家繼續閒聊無妨!

本次行程進行到此,各項工作大致完成。檢討如下:
1. 機位:三月初就訂好JAA+JAL。但我現在一直在想,當初是否應該多訂 幾家不同公司的備用。再來,原本想用的機加酒到現在還看不到價錢,也就估不出最高漲幅後的價錢,所以正在掙扎是否改成東京的自由行加國內段機票。
2. 交通:這次和以往最大的不同是用了兩次觀光包車。阿寒的部分,就像 之前有人提到的,第一次的回覆很快,但再寫去就不回了(真怪);所以目前算還未與租車公司正式確認。至於日東,寫信去沒結果,(網路﹞傳真了幾次也沒消息,只好請白金秘書去訂,但總 算是收到日東的最後確認書了。
3.訂房:最早訂好的是「船長之家」,動用的是同事A的先生的「在日商公 司工作的學生」。另外,還首次加入了樂天和Jalan會員,基本團員還因此有了奇怪的日文名字。最大突破是  我終於鼓起勇氣打電話去日本訂房。知床和霧多布這兩間民宿的老闆,從電話中感覺十分親切;雖然我講得結結巴巴,還有很多次要請他們再說一次的,他們都很有耐心的想辦法讓我了解﹝唉,電話費﹞,真令人期待。在北海道的最後兩天本來都要住Royal Inn,結果基本團員抵抗不了東橫有免費咖哩飯,忍不住按下訂房鍵。所以,「每天體驗不同的旅館」,也是本團的特色啦!

大力稱讚---鶴雅。雖然還沒確定要去住,但網頁設計的很好﹝簡單明瞭又不必轉成Outlook﹞,回覆問題又快,英文也很好。
小小抱怨---Royal Inn的訂房網頁。
小小遺憾---手腳太慢,沒訂到Super Hotel。
小小疑問---為何七月底會有大批學生「集體」到處旅行啊?害我們搶不到「釜屋」Garden House。
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 五月 12, 2007 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

我自己先言歸正傳,大家繼續閒聊無妨!

本次行程進行到此,各項工作大致完成。檢討如下:
1. 機位:三月初就訂好JAA+JAL。但我現在一直在想,當初是否應該多訂 幾家不同公司的備用。再來,原本想用的機加酒到現在還看不到價錢,也就估不出最高漲幅後的價錢,所以正在掙扎是否改成東京的自由行加國內段機票。
2. 交通:這次和以往最大的不同是用了兩次觀光包車。阿寒的部分,就像 之前有人提到的,第一次的回覆很快,但再寫去就不回了(真怪);所以目前算還未與租車公司正式確認。至於日東,寫信去沒結果,(網路﹞傳真了幾次也沒消息,只好請白金秘書去訂,但總 算是收到日東的最後確認書了。
3.訂房:最早訂好的是「船長之家」,動用的是同事A的先生的「在日商公 司工作的學生」。另外,還首次加入了樂天和Jalan會員,基本團員還因此有了奇怪的日文名字。最大突破是  我終於鼓起勇氣打電話去日本訂房。知床和霧多布這兩間民宿的老闆,從電話中感覺十分親切;雖然我講得結結巴巴,還有很多次要請他們再說一次的,他們都很有耐心的想辦法讓我了解﹝唉,電話費﹞,真令人期待。在北海道的最後兩天本來都要住Royal Inn,結果基本團員抵抗不了東橫有免費咖哩飯,忍不住按下訂房鍵。所以,「每天體驗不同的旅館」,也是本團的特色啦!

大力稱讚---鶴雅。雖然還沒確定要去住,但網頁設計的很好﹝簡單明瞭又不必轉成Outlook﹞,回覆問題又快,英文也很好。
小小遺憾---手腳太慢,沒訂到Super Hotel。
小小疑問---為何七月底會有大批學生「集體」到處旅行啊?害我們搶不到「釜屋」Garden House。

你說得是湯元的釜屋嗎?
如果是那正常
因為湯元本來就會有很多學生團了
因為那邊有滑雪場,戰場之原,日光市東照宮
釜屋旅館很大,又便宜,所以學生多很正常,要安靜的話我蠻推薦板屋的,我住過很棒...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
燕子
299 Club

發表發表於: 星期六 五月 12, 2007 8:11 pm    文章主題: 引言回覆

最大突破是我終於鼓起勇氣打電話去日本訂房

恭喜你~ Smile
燕子到現在還無法突破這個瓶頸,
依然只能從網頁上訂房丫 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 13, 2007 12:55 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
最大突破是我終於鼓起勇氣打電話去日本訂房

恭喜你~ Smile
燕子到現在還無法突破這個瓶頸,
依然只能從網頁上訂房丫 Sad

我跟你一樣 Embarassed
我是請我在日本的朋友幫忙
回頂端
eaga

發表發表於: 星期一 五月 14, 2007 11:25 am    文章主題: 引言回覆

我也被那個網頁整很久, 最後放棄去找Jalan幫忙.
不知道Maya能不能技術指導一下. Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya

發表發表於: 星期一 五月 14, 2007 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
eaga 寫到:

我也被那個網頁整很久, 最後放棄去找Jalan幫忙.
不知道Maya能不能技術指導一下. Very Happy

哈,謝謝啦

我要是說了,該被認為
”余計なお世話” Shocked
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期日 七月 01, 2007 9:47 pm    文章主題: 引言回覆

七月終於到了!心情開始小小緊張起來,日後幾天到出發前一天,還會有間歇性的胡思亂想產生。
到目前為止:
1.雖然小時候出過麻疹了,但還是去打一針保平安。﹝熟人價450元。聽說民國60年以前出生,在生育年齡之內的女性可以在衛生所免費施打﹞
2.最後是買東京的自由行加兩段國內線(JAA+JAL)。國際線沒有漲太多,國內線因現在日幣貶值有賺到的感覺!今年的某造不知怎麼了,害我的鶴雅只能留給未來!
3.行李的宅配流程尚未弄清楚。好像應該先向旅館打聲招呼,可東橫的服務欄已有標示,不知道要不要問?
4.國小畢業的暑假,身份是小學生(怪怪的),還是中學生呢?(我幫同事問的啦)
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 01, 2007 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

2.最後是買東京的自由行加兩段國內線(JAA+JAL)。國際線沒有漲太多,國內線因現在日幣貶值有賺到的感覺!今年的某造不知怎麼了,害我的鶴雅只能留給未來!

鶴雅jalan和jtb都還有房,為啥一定要透過x造
http://dom.jtb.co.jp/yado/Shisetsu.aspx?st=1304003&sl=pl
http://www.jalan.net/jalan/jweb/yado/YADS_332582.HTML

4.國小畢業的暑假,身份是小學生(怪怪的),還是中學生呢?(我幫同事問的啦)

還沒報到入中學前,算小學生吧!
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期日 七月 01, 2007 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
鶴雅jalan和jtb都還有房,為啥一定要透過x造

我想是因為機+酒吧

我還沒去打麻疹耶
我都忘了小時候到底有沒有出過阿
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票