日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007夏天的道東與日光(從行前準備開始)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期四 四月 26, 2007 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

阿寒ハイヤー

○7月18日(水) 6時間貸切

阿寒湖温泉(9:00出発)→ 双湖・双岳台 → 摩周第一展望台 →摩周第三展望台 → 神の子池 → 裏摩周展望台 →硫黃山 → 阿寒湖温泉到着(15:00到着)
─────────────────────────────
●料金のお見積り ジャンボタクシー(9人) 【早割料金適応】

○7月18日 6時間貸切 42.000円→32.000円(税込)

日東ハイヤー

7/23  ジャンボタクシー(9人)

羅臼(14:00) → 開陽台 → 野付半島 → 風蓮湖 → 春国岱 → 根室(20:00)

JPY 50000 不含小費及15%的稅
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期四 四月 26, 2007 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

不曉得為什麼,一開始就設定成從釧路進出;想說排排看,若不好接,再換成女滿別或中標津。試著把一些想去的點找出來,看看是否有車接得上;連過年那九天都在排行程(當然,還有複習大家的遊記)。年過完了,一個道東+日光+伊豆+東京血拼的二十二天行程也完成了。

行程出來後,下一個動作就是訂機位。但在那之前,還有一個棘手的問題要解決。同事A是我們的榮譽團員,已經一起去過一次自助和一次半自助的旅行了。當她知道我們要去玩這麼久,自然是很想跟進。但是去年她老公就「放出風聲」,說今年大兒子國小畢業,全家要一起出國;如果全家真的一起出國了,就不方便和我們去玩第二ㄊㄨㄚ。不過,根據我們對她老公的了解來研判,同事A可能最後只剩下「環島旅行」。基本成員和我決定利用一次去榮譽團員家吃飯的機會,對她老公洗腦兼遊說;至少,要成功帶走同事A。

基本成員:「結果你們暑假決定去哪裡了嗎?」
同事A:「還沒耶。老公,我們到底有沒有要去玩啊?你不是說要出國嗎?」
老公:「很貴ㄟ!我看先回台南住幾天,再繞去你們台東就好了。」
我:「沒誠意。難得放假,不然你的老婆借我們好了。」
老公:「………….」
基本成員:「還是,你們全家和我們去日本好了,反正你也沒去過嘛!自助哦,螃蟹哦!」
同事A:「對耶,你不是常常看那個日本台,覺得如果可以自己像他們這樣玩很不錯嗎?還可以住個民宿什麼的。」
老公:「可是要去22天,不是嗎?」
我:「其實我也覺得有點久,我把它改短一點,一起去好了!」
基本成員:「我算過了,大概七萬左右,沒有想像中貴吧?而且現在去日本免簽證,又省下一筆。一起去,一起去。」
老公:「……….」
同事A:「小朋友,爸爸媽媽暑假要帶你們出國玩囉,高不高興?」

整個洗腦過程,在何時去拍照,請誰去辦護照等「相關議題」的討論中「和諧」結束。臨走之前,我對同事A說:「快點把英文名字給我,機位訂了,你就可以安心了!」
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 四月 27, 2007 8:58 am    文章主題: 引言回覆

真好...22天的行程....

你們幾個可以一起休長假....職業是教職人員嗎 ??(疑問)
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 四月 27, 2007 12:16 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
真好...22天的行程....

你們幾個可以一起休長假....職業是教職人員嗎 ??(疑問)

我也覺得是...唉~小時候不好好念書,考不上...
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期五 四月 27, 2007 4:22 pm    文章主題: 引言回覆

是「教職」才能放長假嗎?那倒不一定。我有一個同學在中華電信,聽說她的同事,六月才去南法自助二十幾天,同年秋天又去日本賞楓十八天;讓我們幾個同學一直逼問她們公司什麼時候有開缺!
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期三 五月 02, 2007 1:53 pm    文章主題: 引言回覆

一向走氣質路線的同事A,做起事來慢條斯理,想不到星期日才說,星期二就把英文名字放在我桌上,當天下午就訂好國際及國內線的位子--「踏出成功的第一步」!下班時遇到同事A的先生,「機位訂好囉!」「這麼快,要付錢了嗎?」「還沒,還沒。快要出發再付就可以了。」「那就是說,我還可以買個樂透,標個會來湊錢?」「對對對,萬一你中頭獎,要早點說,可以在日本多玩幾天!」咦,已經完全融入要去旅行的氣氛了?完全沒有想掙扎或翻盤的跡象。同事A的先生從來沒出國過,第一次出國就去那麼「偏僻」的地方,而且還自助這麼多天,看到他「怡然自得」的樣子,反而是我有點不安呢!

機位訂好的隔天,利用午間休息時「偷偷」整理行程。同事B默默地走到我旁邊說:「聽說你們要去日本自助對不對,我和我女兒可以跟你們去嗎?」
What?這...這不是我前一晚在版上看到的討論題目嗎?我是在作夢嗎?
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期六 五月 05, 2007 2:45 pm    文章主題: 引言回覆

突然被問到可不可以「跟團」,有點慌,趕快回想大家是怎麼回應的。

我:「妳已經知道我們要去哪裡了嗎?非…常偏僻呢!」
同事B:「其實我們之前有跟團去過,所以去一些旅行團不會去的才好。」
(對了,show行程)
我:「可是妳看啊,這裡、這裡,還有這裡,嗯,其實大部分都是一直走耶。」
同事B:「這個不用擔心,我們家小孩體力很好,我常訓練他們走很多路。」
(又失敗)
我:「對了,其實這次有很多地方我都沒去過,不保證好玩喔!而且我的日文很差啦,搞不好會迷路。」
同事B:「沒關係,這樣才有樂趣啊!我已經跟我女兒說自助旅行是一種很好的學習與體驗(喂,我答應了嗎?)。更何況我們會幫忙,要查資料、訂房什麼的,妳叫我們做就是了。不要有壓力!」
(三連敗)
我:「那...那我問問其他人,再告訴妳。」
同事B:「好,好,好。那麻煩妳囉!」

真糟糕,一點「抵抗力」都沒有。只好把難題丟給基本團員和同事A;叫她們好好考慮後,向同事B回覆。
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期六 五月 05, 2007 2:51 pm    文章主題: 引言回覆

對了,前幾天收到日東的確認信,是40000日圓含稅(上次寫的是白金秘書給的回覆)。

不過有一個問題:坐「觀光包車」需要給司機小費嗎?
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 五月 05, 2007 3:14 pm    文章主題: 引言回覆

Wu, Ya-ling 寫到:
突然被問到可不可以「跟團」,有點慌,趕快回想大家是怎麼回應的。

我:「妳已經知道我們要去哪裡了嗎?非…常偏僻呢!」
同事B:「其實我們之前有跟團去過,所以去一些旅行團不會去的才好。」
(對了,show行程)
我:「可是妳看啊,這裡、這裡,還有這裡,嗯,其實大部分都是一直走耶。」
同事B:「這個不用擔心,我們家小孩體力很好,我常訓練他們走很多路。」
(又失敗)
我:「對了,其實這次有很多地方我都沒去過,不保證好玩喔!而且我的日文很差啦,搞不好會迷路。」
同事B:「沒關係,這樣才有樂趣啊!我已經跟我女兒說自助旅行是一種很好的學習與體驗(喂,我答應了嗎?)。更何況我們會幫忙,要查資料、訂房什麼的,妳叫我們做就是了。不要有壓力!」
(三連敗)
我:「那...那我問問其他人,再告訴妳。」
同事B:「好,好,好。那麻煩妳囉!」

真糟糕,一點「抵抗力」都沒有。只好把難題丟給基本團員和同事A;叫她們好好考慮後,向同事B回覆。

能不要盡量不要,
行程是你排的,好玩就算了,不好玩第一個怪你,團長就是保母,團員們的吃喝拉撒睡你通通要負責,他們不能體會你的累,稍微發點脾氣就說你難配合
請他們自己排吧,就說你可以幫她,不然就說沒機位....這是我的經驗談....
再不然就要把所有事情說清楚,保護自己是最重要的
所以下次可能只會帶團員一號吧...人多搞得我好累..請另外一個幫忙劃車票(他會日文)他還拒絕我的請求...搞得自己好累....
我覺得我自在日本遇到的格格說得很有道理,出去玩就不要帶沒有用的人,就算是很好的朋友也一樣,除非他能體會你的疲累,能包容你,因為到頭來往往累死的是自己,而不是他。
所以怕友情以後出現裂痕,我還是不要帶團員二號出去好了,為他好,也為我好...

日本人不收小費....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期日 五月 06, 2007 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大根。看起來,想必是經歷「慘痛教訓」後的經驗談呢!

記得上一次在二世古,在我事先調查不周的情況下,從神仙沼到五色溫泉,走了兩三個小時的山路。那時,超擔心團員會翻臉(因為自己也走到快翻臉了)。還好,她們都表示是一趟難忘的旅程,不愧是自助才會有的路線(大家真是太善良了),還問我她們乖不乖,下次會再找她們來自助吧?(真感人)

其實,同事B最後是如願與我們同行;據說基本團員和同事A有先把狠話說在前面(因為她們就是前一段提到的「受害者」)。不過,同事B到目前為止的表現十分優異(以我不太高的標準):她已經看過這次的範圍、她努力地研究了和同事A一起負責的日光區域及東武系統、她在放棄日光湯元的「釜屋」之前,一家一家的網頁進去試著找出類似條件的旅館、她的小女兒(升小四)還表示,這次去自助,可能會和日本人說話,所以現在要去學日語。

我知道要在心裡做最壞的打算,因為就算很熟了,也難免會有衝突(小的斗膽稟報,有人遊記裡是這樣寫的)。唉,現在只能日夜燒香,希望出發後一切順利!

對了,請問一句日語:「我們可以分開坐」,要怎麼說?  Thanks.
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 06, 2007 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

Wu, Ya-ling 寫到:
謝謝大根。看起來,想必是經歷「慘痛教訓」後的經驗談呢!

記得上一次在二世古,在我事先調查不周的情況下,從神仙沼到五色溫泉,走了兩三個小時的山路。那時,超擔心團員會翻臉(因為自己也走到快翻臉了)。還好,她們都表示是一趟難忘的旅程,不愧是自助才會有的路線(大家真是太善良了),還問我她們乖不乖,下次會再找她們來自助吧?(真感人)

其實,同事B最後是如願與我們同行;據說基本團員和同事A有先把狠話說在前面(因為她們就是前一段提到的「受害者」)。不過,同事B到目前為止的表現十分優異(以我不太高的標準):她已經看過這次的範圍、她努力地研究了和同事A一起負責的日光區域及東武系統、她在放棄日光湯元的「釜屋」之前,一家一家的網頁進去試著找出類似條件的旅館、她的小女兒(升小四)還表示,這次去自助,可能會和日本人說話,所以現在要去學日語。

我知道要在心裡做最壞的打算,因為就算很熟了,也難免會有衝突(小的斗膽稟報,有人遊記裡是這樣寫的)。唉,現在只能日夜燒香,希望出發後一切順利!

對了,請問一句日語:「我們可以分開坐」,要怎麼說?  Thanks.

バラバラ(假的0.0a)
至少她們還肯去查資料- -
我的團員都不查資料的.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 五月 06, 2007 9:27 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
記得上一次在二世古,在我事先調查不周的情況下,從神仙沼到五色溫泉,走了兩三個小時的山路。那時,超擔心團員會翻臉(因為自己也走到快翻臉了)。還好,她們都表示是一趟難忘的旅程,不愧是自助才會有的路線(大家真是太善良了)...下略...

我還蠻想知道這段路除了要走兩三小時的山路外....這段路程的風景如何??去年秋天旅行時...也規劃要花一天的步行這段路....可惜後來因為北海道另一個行程沒有巴士運行...北海道行程就都沒了...

引言回覆:
我知道要在心裡做最壞的打算,因為就算很熟了,也難免會有衝突(小的斗膽稟報,有人遊記裡是這樣寫的)。

疑?!這段話有點熟悉...自助旅行意外衝突有時真的難免...重要的是好朋友不要因此真翻臉才好喔...畢竟能找到志同道合一起自助旅行不是那麼容易。
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 五月 07, 2007 12:21 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

我比較專斷,根本就不讓團員查資料,一切照我安排的走...
(其實,是不放心他們查的東西)
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期一 五月 07, 2007 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

從神仙沼到五色溫泉那段山路,坦白說,個人覺得就像走在台灣的一般山路(例如北橫的東眼山,武陵農場的桃山瀑布段,或高雄柴山路段。嗯,這樣可以想像嗎?)
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 07, 2007 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
大根 寫到:

我比較專斷,根本就不讓團員查資料,一切照我安排的走...
(其實,是不放心他們查的東西)

也是這樣阿,但是照我安排的走裡面就有雜音..
所以我後年是打算一個人去
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票