日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[拜託建議]2007 10月東北賞楓行程
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野犬

發表發表於: 星期日 四月 15, 2007 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

D3 仙台(06:37) - 八戶(09:10) - 石ケ戸(10:43) - 子ノ口 -燒山 *宿奧入瀨溪流 Grand Hotel
其實可以坐巴士至馬門岩下車,石ケ戸至馬門岩這一段溪流較平緩,變化較少,從馬門岩開始走,3小時多一點應該就可以抵子ノ口,休屋最後一班巴士是16:40。要坐船應該是可以。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
野犬

發表發表於: 星期日 四月 15, 2007 2:22 pm    文章主題: 引言回覆

D3 仙台(06:37) - 八戶(09:10) - 石ケ戸(10:43) - 子ノ口 -燒山 *宿奧入瀨溪流 Grand Hotel
days3還有一種走法,因為你訂的是奧入瀨溪流 Grand Hotel,跟古牧溫泉是同一系統,如果聯絡好應該可以在古牧溫泉搭巴士進去。10:20-->11:10。
(八戶至三沢15分。古牧溫泉就在三沢旁)
http://www.komaki-onsen.co.jp/feature/nature.html
這樣省了巴士錢,又可寄好行李輕鬆健行。
(本想還可以去八戶早市,不過太趕了,會心臟沒力)
回頂端
野犬

發表發表於: 星期日 四月 15, 2007 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

[url]D4 燒山(0950) - 八戶(1140) - 盛岡(13:24) - 角館(1411) -田澤湖(1657) - 乳頭鄉溫泉 *宿鶴之湯 [/url]
DAYS4如果到田澤湖都16:57,乾脆就住在田澤湖。田澤湖也有溫泉,而湖景真的很美,如果不去角館(沒櫻花其實可以不去),倒建議你很好玩一下田澤湖,騎單車約2小時可以繞湖一圈。(湖邊巴士站附近可租單車或摩托車)。
田沢湖我那時住在湖心亭ホテル,
http://y.gnavi.co.jp/103614/guide1.htm
飯店小小的,服務很好,景色是湖光加松樹,餐非常很吃,溫泉很棒,除了大浴場外,還有幾間個人貸切溫泉讓你免費泡泡。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期日 四月 15, 2007 3:40 pm    文章主題: 引言回覆

sorry,我在田沢湖住的是『湖畔浪漫の宿 かたくりの花』,
湖心亭是本來要去住,後來發現他們沒有溫泉。要推薦的是
湖畔浪漫の宿 かたくりの花,不是湖心亭
http://www.hana.or.jp/~sirahama/katakuri/index.html[url][/url]
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期日 四月 15, 2007 6:36 pm    文章主題: 引言回覆

eega 寫到:

D1 台北 - 仙台到八戶間的任何一個新幹線站。
D2 八戶 - 石戶 步行到子之口 晚上住休屋一帶
D3 十和田湖、八甲田山 -> 角館
D4 角館、抱返溪谷 -> 田澤湖、乳頭溫泉
D5 鳴子峽 -> 鳴子溫泉
D6 山寺 -> 福島、郡山或會津若松
D7 五色沼、會津若松
D8 仙台 - 台北

這樣一筆畫的走法會好很多。

推薦這個行程,可行性很好又順.
不要貧多是我玩的原則
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
mtiger

發表發表於: 星期日 四月 15, 2007 11:56 pm    文章主題: 引言回覆

行程再度小小調整
D1 台北(10:05) - 仙台(14:20) *宿仙台

D2 仙台-古川-鳴子峽-古川-仙台

D4 燒山(0950) - 八戶(1140) - 盛岡(13:24) - 角館(1411) -田澤湖(1657) - 乳頭鄉溫泉 *宿鶴之湯

D5 乳頭鄉溫泉 - 田澤湖 - 抱返溪谷 -盛岡 - 仙台 *宿仙台

D6 仙台 - 郡山 -五色沼 -會津若松- 仙台 *宿仙台

D7 仙台 - 山寺 -仙台 *宿仙台

D8 仙台-松島 - 瑞嚴寺 -仙台 -台北

1.有對過公車的時間嗎? 石ケ戸 - 子ノ口 我記得我走了4小時左右
如果你要從子ノ口坐船到休屋印象中最晚的一班船是4:30發5:20到
但就算接的上這班.好像也會趕不上最晚一班下來的公車(4:30休屋發)
也就是說..除非能坐上3:30分那艘船.不然就放棄吧(還有..行李寄放也不到四點..上次害那個小姐等我們.很不好意思) -->謝謝,大大貼心的提醒。有查過時間了,所以應該是ok的。因為我的旅伴對船有障礙,所以我們不打算搭船遊湖。另外,行李我打算從仙台寄去飯店,這樣我就可以不用自已提了,YA。

2.整個行程看起來最大的問題在於旅館綁死仙台。日本東北又不是京都大阪東京這種景點密集的地方,搞這種放射性玩法光是坐車就坐到人仰馬翻了。而且該泡的溫泉幾乎一個都沒泡到。八天,真是浪費...

前後行程旅館都一樣,又不是不能退訂改時間,不知道為什麼要這樣排。

可以解開旅館限制的話,其實八天可以玩得很悠閒,照這個順序走
看了大大您的行程,這幾天研究東北地圖很久的我。看到您建議的行程,真的是給它很smoothly呢!只是,我和我的旅伴出國去玩,都是希望很輕鬆遊玩。所以點可以不要太多,最重要的是不要一直換飯店,因換飯店就會一直搬行李。這是我們倆的障礙啦!真是不好意思!讓大家替我精心規劃了這麼多的行程。真是非常感激!不過,你建議的行程,我想可以和我的旅伴,再研究看看要不要累一些,多玩一點。真是非常感謝!

3.D7 仙台 - 郡山 - 會津若松 -五色沼 - 仙台 *宿仙台 days7由郡山至豬苗代湖 駅坐會津バス或東嘟バス25分至五色沼入口下車,就到了。五色沼自然探勝路如果腳程快的話,2小時就可以抵達裏磐梯高原駅,五色沼自然探勝路其實蠻漂亮的,值的走走。五色沼入口有很多店,吃的沒問題。再由裏磐梯高原駅坐巴士回豬苗代湖 駅坐火車至會津若松,或干脆就坐同一班巴士由裏磐梯高原駅-豬苗代湖 駅-會津若松。(裏磐梯高原駅-豬苗代湖 駅巴士時間30分,豬苗代湖 駅-若松駅前50分)。
當天要玩這兩個點應該是沒問題,只是回至仙台會有點晚
嗯,謝謝您的資訊喔!所以我把行程換成D6 仙台 - 郡山 -五色沼 -會津若松- 仙台 *宿仙台 晚點回仙台的問題,應該OK,只要有車回來就好!啊!應該會有車吧?

4.days2去鳴子峽,days8一個早上玩松島應該也夠。嗯,我想想也是,嗚子峽應該要去,所以D2我把它換成嗚子峽了,D8把它換成松島了。不過,另外想請問一下,時間來得及我去嗚子溫泉泡一下湯嗎?

5.其實可以坐巴士至馬門岩下車,石ケ戸至馬門岩這一段溪流較平緩,變化較少,從馬門岩開始走,3小時多一點應該就可以抵子ノ口,休屋最後一班巴士是16:40。要坐船應該是可以 嗯,很好的建議喔!這樣就可以爭取更多時間在十和田湖了。來去我和我旅伴討論一下,因為去奧入瀨是他指定的重點,因為他很喜歡走在山林溪間的那種感覺。不過,真是好建議喔,謝謝!

6.days3還有一種走法,因為你訂的是奧入瀨溪流 Grand Hotel,跟古牧溫泉是同一系統,如果聯絡好應該可以在古牧溫泉搭巴士進去。10:20-->11:10。 (八戶至三沢15分。古牧溫泉就在三沢旁)[/-->不好意思咧,不懂你的意思?我到八戶是搭東北BUS的班次到石ケ戸(10:43)。你的意思是說,我可以搭10:20由古牧溫泉飯店的接駁車嗎?可以麻煩您再跟我說一下嗎?

7. [url]D4 燒山(0950) - 八戶(1140) - 盛岡(13:24) - 角館(1411) -田澤湖(1657) - 乳頭鄉溫泉 *宿鶴之湯 [/url]
DAYS4如果到田澤湖都16:57,乾脆就住在田澤湖。田澤湖也有溫泉,而湖景真的很美,如果不去角館(沒櫻花其實可以不去),倒建議你很好玩一下田澤湖,騎單車約2小時可以繞湖一圈。(湖邊巴士站附近可租單車或摩托車)。
田沢湖我那時住在湖心亭ホテル, -->如果角館沒什麼那我就直接玩田澤湖,再進去乳頭鄉溫泉了,因為鶴之湯是我想去的。不過,還是很感謝你的建議喔!這樣我就不用花那麼多時間在角館了!這樣我搞不好 D5可以再去猊鼻溪了說。

8.
剛看日歷,發現你去五色沼這天是11/3國定假日.說不定上五色沼的公車會擠不上,要是我,會選坐火車就可到的地方,如松島或山寺
-->謝謝您的建議,我把它改到D7去了,這樣更好!因為前一天我們從會津若松回來仙台很晚,隔天我們還可以睡晚一點,不用一早就出門,因為山寺半天就可以搞定了,讚!

真的非常的感謝大家熱情的回覆,讓我收獲很多喔!因為有些資訊是從書上看不到的。不過,我還是有些問題想問︰
@為什麼我去羽後交通的網站找不到時刻表這種東西呢?因為我要從田澤湖坐車進鶴之湯,要和鶴之湯約接送時間說
@秋天的猊鼻溪值得一去嗎?

謝謝大家熱情的回應,但因為我個人懶惰的關係,讓大家替我的行程感到可惜和扼腕。其實,我自已也覺得有點小機車啦!堅持要住同一家飯店,不喜歡搬行李,但又喜歡自助不喜歡跟團,真是機車的人喔!
因為十月才要出去,所以這中間有任何問題,希望大家也可以給我協助喔!謝謝!
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 16, 2007 12:24 am    文章主題: 引言回覆

mtiger 寫到:

@為什麼我去羽後交通的網站找不到時刻表這種東西呢?因為我要從田澤湖坐車進鶴之湯,要和鶴之湯約接送時間說

http://www.ugokotsu.co.jp/ug/rosen/rosenmei.html
找乳頭線點進去就有囉~
回頂端
mtiger

發表發表於: 星期一 四月 16, 2007 12:35 am    文章主題: 引言回覆

厚厚!看到了,之前我怎麼點它ADOBE出來就是空白的!才想說問各位大大一下,但今天點又了,真是奇怪!不過,仍是非常感謝喔!
回頂端
eega

發表發表於: 星期一 四月 16, 2007 3:40 am    文章主題: 引言回覆

日本其實是個很妙的地方,行李用宅急便寄就好了。只要先跟下一站的旅館打好招呼,抄好地址寄過去就行了。一個行李箱才 1500 日元而已,比一路上寄物櫃的費用差不到哪去。

八天寄兩到三次大概就 OK 了。通常跟旅館櫃臺講,他們都會有現成的宅急便申請單,並且會幫你叫快遞公司來收件,也不用在那邊等。

其實就算拖著走也沒什麼問題,先到旅館 check-in 完就可以寄放行李了,並不會差到哪裡去,這個可以事先納入規劃。去日本住大都市的洋室旅館,其實是件很浪費(機票)的事...
回頂端
野犬

發表發表於: 星期一 四月 16, 2007 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

days3還有一種走法,因為你訂的是奧入瀨溪流 Grand Hotel,跟古牧溫泉是同一系統,如果聯絡好應該可以在古牧溫泉搭巴士進去。10:20-->11:10。 (八戶至三沢15分。古牧溫泉就在三沢旁)[/-->不好意思咧,不懂你的意思?我到八戶是搭東北BUS的班次到石ケ戸(10:43)。你的意思是說,我可以搭10:20由古牧溫泉飯店的接駁車嗎?可以麻煩您再跟我說一下嗎?

奧入瀨溪流 Grand Hotel,跟古牧溫泉是同一個飯店集團,如果有事先聯絡一下,告知你住奧入瀨溪流 Grand Hotel,想要早一點進去,所以到古牧溫泉來搭車,日本人是不會拒絕的。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期一 四月 16, 2007 8:22 pm    文章主題: 引言回覆

mtiger 兄既已決定以仙台為中心四處玩去,我倒也期待mtiger完完後告訴我們一下心得。既然待仙台的時間很多,提供一下shopping處:
outlet
http://www.hillside-outlet.com/shop/benetton/index.shtml
mall
http://www.themallsendai.com/
回頂端
mtiger

發表發表於: 星期一 四月 16, 2007 9:12 pm    文章主題: 引言回覆

野犬 寫到:
mtiger 兄既已決定以仙台為中心四處玩去,我倒也期待mtiger完完後告訴我們一下心得。既然待仙台的時間很多,提供一下shopping處:
outlet
http://www.hillside-outlet.com/shop/benetton/index.shtml
mall
http://www.themallsendai.com/

感謝野犬你熱心提供我血拼的地方,真是太好用了,哈哈!對於每次出國行李都超重的我,你真像報佳音的小天使,讓我可以大開殺戒了。本來,我的旅伴還要我排一晚去住東京,要給我拼個夠說。我看了看算了,時間不夠排去,只好認命的接受沒得血拼的事實說。但你的資訊,如天籟一樣拯救了我,真是太好了。還有,野犬你誤會囉!我是mtiger姐喔!mtiger is mean 母老虎喔!
回頂端
小吳

發表發表於: 星期四 九月 20, 2007 8:01 am    文章主題: 引言回覆

eega 寫到:
日本其實是個很妙的地方,行李用宅急便寄就好了。只要先跟下一站的旅館打好招呼,抄好地址寄過去就行了。一個行李箱才 1500 日元而已,比一路上寄物櫃的費用差不到哪去。

八天寄兩到三次大概就 OK 了。通常跟旅館櫃臺講,他們都會有現成的宅急便申請單,並且會幫你叫快遞公司來收件,也不用在那邊等。

其實就算拖著走也沒什麼問題,先到旅館 check-in 完就可以寄放行李了,並不會差到哪裡去,這個可以事先納入規劃。去日本住大都市的洋室旅館,其實是件很浪費(機票)的事...

請問一下...這種旅館寄行李到旅館的方式也適用於東橫Inn的系統嗎?
例如從青森東橫INN寄到2天候要入住的仙台東橫INN
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 20, 2007 8:34 am    文章主題: 引言回覆

小吳 寫到:

請問一下...這種旅館寄行李到旅館的方式也適用於東橫Inn的系統嗎?

東橫inn的網站內有說明提供的服務項目
其中一項服務是"宅配便受付"
http://www.toyoko-inn.com/hotel/00158/index.html

還是建議先詢問飯店
回頂端
小吳

發表發表於: 星期四 九月 20, 2007 9:28 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
小吳 寫到:

東橫inn的網站內有說明提供的服務項目
其中一項服務是"宅配便受付"
http://www.toyoko-inn.com/hotel/00158/index.html

還是建議先詢問飯店

謝謝..我會再跟東橫INN那邊確認一下
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票