日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[拜託建議]2007 10月東北賞楓行程
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 10, 2007 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

野犬 寫到:
從仙台去会津若松當日來回,單程最快要2小時10分。你會發現
整天坐車很累,以前我在北海道做過相同的事,真的會覺得很累而且浪費時間和精力。至於下鄉大內宿,除非不住仙台,否則更不要去試。下鄉至大內宿,只有計程車可搭,而会津若松至下鄉是私鐵不在JRPASS範圍。
題外:大內宿是很棒,可以花約3個小時時間走走,可以住宿,每年2月14日(如果沒記錯)還有雪燈祭。

我一直以為大內宿很小說0.0a
所以我下星期去時只打算花一小時~可以麻煩請您告訴我大內宿還有哪裡是可看的呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
mtiger

發表發表於: 星期二 四月 10, 2007 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

eega 寫到:
那個價錢是一個人的費用,兩個人住的話就是 x2。這家貴到這種價位,那你要好好欣賞一下大廳那個岡本太郎的大暖爐了。

你要去八甲田的話,那肯定是從青森出去的。以你的行程的話,大概只能看車窗而已。路線跟我去年五月底走的路線是相同的,你可以看一下我這篇的紀錄:

http://blog.xuite.net/eega/home/6917566
http://blog.xuite.net/eega/home/6916451

其實你更應該看的是 JR 東北巴士的時刻表...
http://www.jrbustohoku.co.jp/

如果不是自己開車,打死我都不會想住燒山。自己開車的話,那我大概就住到蔦溫泉去了,也不會住燒山。

以巴士時刻表來說,第一天等你走完奧入瀨之後,十和田湖已經天黑了,你啥也看不到。第二天也根本沒有機會上十和田湖,因為你還要去看蔦沼。而你要看蔦沼,從燒山搭九點半的車,到蔦沼下車,下一班車是兩小時後到,這班趕不上,那你就準備錯過鶴之湯的晚餐了。因為再下一班車,又要等兩小時。

最早班的車是八點半左右出發,這樣你就可以在蔦沼呆三小時,可是考慮到旅館提供早餐的時間,其實這算盤是頗有風險的。

鶴之湯可以用這個網頁定房:
http://tms.powernet.jp/cgi-local/tms.cgi?-m+2+-c+1

用電話講英文訂房肯定是不行的,上次去那邊,用日文訂房,留下英文姓名,結果晚餐時間每一家都有名牌,就我們家的牌子寫個「三名樣」(因為總共是三人去) XD

1.不好意思 ,請問一下我上這個網頁http://tms.powernet.jp/cgi-local/tms.cgi?-m+2+-c+1去訂鶴之湯了。那它回怎麼和我確認呢?我是選電子郵件聯絡方式,啊,可是到現在還沒見到它的蹤跡耶!鶴之湯大概多久會回覆呢?
2.另外想問一下哪裡有除了北東北的地圖,因為我只找到北東北三縣(青森、秋田和岩手)的地圖。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eega

發表發表於: 星期二 四月 10, 2007 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

地圖的話,線上用 google 的應該很夠了

http://maps.google.com/

旅館回信問題,先等看看吧?那個系統是當地觀光協會協助代訂的,也許要花比較久的時間。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期二 四月 10, 2007 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

回大根兄:
大內宿真的不大,當然觀賞細細茅草建築是主要目的。兩邊的店可以逛逛,有一間咖啡屋還不錯,最後的主屋食堂可以吃吃鄉土料理,一定要爬上後山,可以一覽整個大內宿,很多照片是從那裡照的。當然如果腳程快一點,不要像我一樣東吃西吃的,1-2小時也是夠的。
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 11, 2007 12:09 pm    文章主題: 引言回覆

野犬 寫到:
回大根兄:
大內宿真的不大,當然觀賞細細茅草建築是主要目的。兩邊的店可以逛逛,有一間咖啡屋還不錯,最後的主屋食堂可以吃吃鄉土料理,一定要爬上後山,可以一覽整個大內宿,很多照片是從那裡照的。當然如果腳程快一點,不要像我一樣東吃西吃的,1-2小時也是夠的。

謝謝野犬兄,又讓我知道一個神秘拍照地點哩(抄筆記中)因為下午要去三春,又櫻花盛開,所以那邊時間會比較久,不過大內宿我還是會多擠一點時間出來

順便告訴大家:大內宿計程車有好處,先跟司機預約回程時間可以省去叫車費用唷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
hsini6262

發表發表於: 星期三 四月 11, 2007 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

我也打10月到東北賞呀!
預計出10月27日~11月4日
不知各位有沒有推薦青森、角館、鳴子溫泉、五色沼、仙台等住的地方,謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
燕子
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 11, 2007 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

這是之前燕子去賞楓的行程,上面也有住宿資料,給各位作參考囉~
http://blog.yam.com/enfan/article/1693116
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
mtiger

發表發表於: 星期六 四月 14, 2007 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

1.求救喔!為什麼我去羽後交通的網站找不到時刻表這種東西呢?因為我要從田澤湖坐車進鶴之湯,要和鶴之湯約接送時間說。
2.想問一下抱返溪谷和猊鼻溪哪一個比較值得去呢?還是跟它拼了一天去兩個地方,好像來不及厚?
回頂端
mtiger

發表發表於: 星期六 四月 14, 2007 8:59 pm    文章主題: 引言回覆

又再排了一次行程,請大家建議一下,謝謝!

D1 台北(10:05) - 仙台(14:20) *宿仙台

D2 仙台-松島-仙台市區LOPPLE巴士 *宿仙台
OR
仙台-古川-鳴子峽-古川-仙台
(想問各位哪一個好呢?因為往後的行程可能就沒有機會去鳴子峽了)

D3 仙台(06:37) - 八戶(09:10) - 石ケ戸(10:43) - 子ノ口 -燒山 *宿奧入瀨溪流 Grand Hotel
((如果腳程快些在14:35前到,希望來得及遊十和田湖再回燒山入住,如果不行就放棄十和田了)

D4 燒山(0950) - 八戶(1140) - 盛岡(13:24) - 角館(1411) -田澤湖(1657) - 乳頭鄉溫泉 *宿鶴之湯

求救喔!為什麼我去羽後交通的網站找不到時刻表這種東西呢?因為我要從田澤湖坐車進鶴之湯,要和鶴之湯約接送時間說。

D5 乳頭鄉溫泉 - 田澤湖 - 抱返溪谷 -盛岡 - 仙台 *宿仙台

想問一下抱返溪谷和猊鼻溪哪一個比較值得去呢?還是跟它拼了一天去兩個地方,好像來不及厚?

D6 仙台 - 山寺 -仙台 *宿仙台

這天會不會很浪費啊?因為我想不出可以再去哪裡耶!希望大家可以建議一下,謝謝!想說要不要去哪住?可是隔天像好再去會津若松又不順了~~

D7 仙台 - 郡山 - 會津若松 -五色沼 - 仙台 *宿仙台

這天可以塞進去兩個地方嗎?還有從會津若松要怎麼去五色沼?

D8 仙台(16:25)-台北

這天,完全沒有行程咧?怎麼辦?怎不能一直去血拼啊!

拜託大家替我看一下了,感激不盡!
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期六 四月 14, 2007 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

D6行程半天可玩完;
D7只上五色沼就好,下山後約2點左右,再去會津若松,一來車班不見得接的上,二來到會津天色也暗了.(會津若松的車站前,空空盪盪約)
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期六 四月 14, 2007 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

剛看日歷,發現你去五色沼這天是11/3國定假日.說不定上五色沼的公車會擠不上,要是我,會選坐火車就可到的地方,如松島或山寺
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 14, 2007 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

D3 仙台(06:37) - 八戶(09:10) - 石ケ戸(10:43) - 子ノ口 -燒山 *宿奧入瀨溪流 Grand Hotel
((如果腳程快些在14:35前到,希望來得及遊十和田湖再回燒山入住,如果不行就放棄十和田了)

有對過公車的時間嗎?
石ケ戸 - 子ノ口 我記得我走了4小時左右
如果你要從子ノ口坐船到休屋印象中最晚的一班船是4:30發5:20到
但就算接的上這班.好像也會趕不上最晚一班下來的公車(4:30休屋發)
也就是說..除非能坐上3:30分那艘船.不然就放棄吧(還有..行李寄放也不到四點..上次害那個小姐等我們.很不好意思)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
eega

發表發表於: 星期日 四月 15, 2007 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

整個行程看起來最大的問題在於旅館綁死仙台。日本東北又不是京都大阪東京這種景點密集的地方,搞這種放射性玩法光是坐車就坐到人仰馬翻了。而且該泡的溫泉幾乎一個都沒泡到。八天,真是浪費...

前後行程旅館都一樣,又不是不能退訂改時間,不知道為什麼要這樣排。

可以解開旅館限制的話,其實八天可以玩得很悠閒,照這個順序走:

D1 台北 - 仙台到八戶間的任何一個新幹線站。
D2 八戶 - 石戶 步行到子之口 晚上住休屋一帶
D3 十和田湖、八甲田山 -> 角館
D4 角館、抱返溪谷 -> 田澤湖、乳頭溫泉
D5 鳴子峽 -> 鳴子溫泉
D6 山寺 -> 福島、郡山或會津若松
D7 五色沼、會津若松
D8 仙台 - 台北

這樣一筆畫的走法會好很多。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期日 四月 15, 2007 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

D7 仙台 - 郡山 - 會津若松 -五色沼 - 仙台 *宿仙台 days7由郡山至豬苗代湖 駅坐會津バス或東嘟バス25分至五色沼入口下車,就到了。五色沼自然探勝路如果腳程快的話,2小時就可以抵達裏磐梯高原駅,五色沼自然探勝路其實蠻漂亮的,值的走走。五色沼入口有很多店,吃的沒問題。再由裏磐梯高原駅坐巴士回豬苗代湖 駅坐火車至會津若松,或干脆就坐同一班巴士由裏磐梯高原駅-豬苗代湖 駅-會津若松。(裏磐梯高原駅-豬苗代湖 駅巴士時間30分,豬苗代湖 駅-若松駅前50分)。
當天要玩這兩個點應該是沒問題,只是回至仙台會有點晚。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期日 四月 15, 2007 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

D2 仙台-松島-仙台市區LOPPLE巴士 *宿仙台
OR
仙台-古川-鳴子峽-古川-仙台

(想問各位哪一個好呢?因為往後的行程可能就沒有機會去鳴子峽了)

D8 仙台(16:25)-台北

這天,完全沒有行程咧?怎麼辦?怎不能一直去血拼啊!

days2去鳴子峽,days8一個早上玩松島應該也夠。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票