日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請教有關京都車票的問題?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
aznp

發表發表於: 星期二 三月 27, 2007 5:47 pm    文章主題: 請教有關京都車票的問題? 引言回覆

春假去旅行兼賞櫻,帶全家人去,機票與飯店都貴到不行,錢也花了,希望能好好計劃一下,請教各位前輩,有一天要去仁和寺再接嵐山,從京都出發的話,我記得可以坐火車與巴士,我的計劃是巴士至仁和寺,接鐵路至嵐山,因為有小朋友,想坐嵯峨觀光小火車,請問京福電鉄嵐山駅或嵯峨嵐山駅那一個較近?如果坐保津川船回又靠近那一站?查地圖好像只能
巴士─仁和寺─京福電鉄北野轉嵐山─只能先逛再去坐小火車(好像這樣較順)─坐船回─嵯峨嵐山(希望這樣家中老小會有機會坐下來休息)─JR山陰回.

問題一?這樣的行程應如何買票較便宜?(巴士+京福+JR)

問題二?4月6,7,8日已開始日本長假(黃金週)應該什麽日子去較佳,五?六?什麼時候人少,因為家人有老有小,每天只有二個點,但聽說人真的會多到不行,希望家人不會太累了,謝謝大大。

另一個問題,上次去比叡山因時間不夠沒有真的看,雖然不是賞櫻的行程,仍帶全家人去,那一票最方便?電鐵還是巴士好?巴士回頭會有位子坐嗎?
祝大家都能旅行平安愉快!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
聯盟水電工

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 1:13 am    文章主題: 引言回覆

怎麼會這樣排呢?
京都-->仁和寺-->嵐山-->小火車-->渡船回嵐山
看看時間就差不多要下午五點左右了吧!!

你是住大阪還是京都呀!!
仁和寺不是在大阪嗎? 怎麼不乾脆整天安排在京都呢?
仁和寺附近的地鐵站都有點距離 這樣你就必須用公車代步
去搭一次 回搭一次 這樣你時間上就會很緊湊,我想家人不累也難吧!!
你到不如好好安排一日的嵐山嵯峨野 早上就是小火車然後搭船回去
這樣你下午的時間可以安排去金閣寺或者二條城 河原町等等
這樣時間上會比較好處理交通費部分也好掌控
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 8:39 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
仁和寺不是在大阪嗎?

仁和寺在京都
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 11:55 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
問題一?這樣的行程應如何買票較便宜?(巴士+京福+JR)

問題二?4月6,7,8日已開始日本長假(黃金週)應該什麽日子去較佳,五?六?什麼時候人少,因為家人有老有小,每天只有二個點,但聽說人真的會多到不行,希望家人不會太累了,謝謝大大。

另一個問題,上次去比叡山因時間不夠沒有真的看,雖然不是賞櫻的行程,仍帶全家人去,那一票最方便?電鐵還是巴士好?巴士回頭會有位子坐嗎?

1.這樣的行程,沒有特別優惠的車票買,京都市巴士、京福電鐵、JR分屬不同交通公司。算算一個人這樣一天大概需要準備多少日幣??

2.日本黃金週是4月底5月初那段期間,四月是京都櫻花季節,並不是因為日本長假,那幾天是台灣清明四連休假期,京都櫻花季各觀光景點神社的確只要櫻花開就是滿滿的觀光客(外國觀光客、日本本國觀光客等等),整個京都市區馬路因此也塞車了。建議有地鐵或其他鐵道可以利用時,不要搭京都市巴士,就樣會比較不會被塞在車陣中動彈不得。

3.去比叡山可買叡山電鐵1日券
http://www.keihannet.ne.jp/eiden/jyousyaken/otoku.html
回頂端
aznp

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 1:38 pm    文章主題: 謝謝 引言回覆

謝謝大大啦,大概無法省錢了!因為去京都的日子不多,

我是住京都,我聽說黃金週是9日,7,8是週末; 不過我並不確定,看來荷包大失血了 Crying or Very sad
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 28, 2007 2:26 pm    文章主題: 引言回覆

如果要搭嵯峨嵐山觀光鐵道的觀光火車,不要到了嵐山才去買票,現場買票不一定會有座位,可以在JR西日本各大車站的綠色窗口先行買票。

御室仁和寺與嵐山間的交通,可以利用京福電鐵,嵐電1日券是日幣500,可是仁和寺的櫻花品種較晚開,根據櫻花情報顯示今年嵐山地區在4月初那段時間櫻花應該是滿開期,相對的仁和寺的櫻花就處於含苞待放狀態中。

如果還沒有去過嵐山地區,可以考慮在那邊待個一天時間,悠閒慢慢逛嵐山嵯峨野一帶。

引言回覆:
我聽說黃金週是9日,7,8是週末

日本黃金週不是在4月初
是在4月底5月初....不是連假就說是黃金週
回頂端
aznp

發表發表於: 星期四 三月 29, 2007 11:14 pm    文章主題: 謝謝 引言回覆

我們應該不會住嵐山,因為京都飯店已付費,所以最好先買小火車的票,謝謝了,那是否要先買保津的船票呢?

我知道黃金周是二十九日才開始,資訊有誤,sorry~! Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票