日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007燕子飛翔之初夏的北海道
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
燕子
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 16, 2007 1:26 am    文章主題: 2007燕子飛翔之初夏的北海道 引言回覆

預定在6/2到北海道九天
以下是燕子的行程:
DAY1 6/2(六) 台北→東京 宿 東京
DAY2 6/3(日) 東京→函館 宿 函館
DAY3 6/4(一) 函館→大沼公園→洞爺湖 宿 洞爺湖畔
DAY4 6/5(二) 洞爺湖→小樽→札幌 宿 札幌
DAY5 6/6(三) 札幌→富良野(來自北國場景) 宿 美馬牛
DAY6 6/7(四) 美馬牛→超廣角之路(パノラマロード)→上富良野→美馬牛 宿 美馬牛
DAY7 6/8(五) 美馬牛→中富良野→拼布之路(パッチワークの路)→美瑛→美馬牛 宿 美馬牛
DAY8 6/9(六) 美馬牛→札幌→東京 宿 寢台列車
DAY9 6/10(日) 東京→台北

有幾個問題想請教,
1.看過幾篇遊記有提到在富良野租電動脚踏車,想請問,一般電動脚踏車大概可撐多久時間??沒電時還能騎嗎??
2.Day8計畫搭寢台列車回東京,請問寢台特急北斗星號有不需要加寢台料金的車廂嗎??

3.其他有什麼需要注意的地方嗎??
感謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 三月 16, 2007 9:54 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
DAY5 6/6(三) 札幌→富良野(來自北國場景) 宿 美馬牛
DAY6 6/7(四) 美馬牛→超廣角之路(パノラマロード)→上富良野→美馬牛 宿 美馬牛
DAY7 6/8(五) 美馬牛→中富良野→拼布之路(パッチワークの路)→美瑛→美馬牛 宿 美馬牛

第6天第7天的行程安排
為何要各別穿插美瑛跟富良野呢??
是有特別安排嗎

引言回覆:
2.Day8計畫搭寢台列車回東京,請問寢台特急北斗星號有不需要加寢台料金的車廂嗎??

沒有
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 16, 2007 10:24 am    文章主題: 引言回覆

想請問,一般電動脚踏車大概可撐多久時間??沒電時還能騎嗎??

沒電就是普通的腳踏車. 電大概維持到2-3小時吧, 開了上斜路會覺得車子輕些.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
燕子
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 16, 2007 6:18 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
引言回覆:

第6天第7天的行程安排
是有特別安排嗎

這二天的行程就是在富良野、美瑛,
想說要不要租腳踏車,或是徒步,能走多遠就走多遠...
景點會離很遠嗎??看到還有觀光巴士可以搭...

FUMI 寫到:
引言回覆:

沒有

這樣可能會先搭到青森,再換あけぼの
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 三月 19, 2007 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
FUMI 寫到:
引言回覆:

第6天第7天的行程安排
是有特別安排嗎

這二天的行程就是在富良野、美瑛,
想說要不要租腳踏車,或是徒步,能走多遠就走多遠...
景點會離很遠嗎??看到還有觀光巴士可以搭...

美瑛的地形是丘陵地
坡度上上下下
單單美瑛騎腳踏車兩天還不定能繞完一圈
美瑛騎到富良野不是不可行
如果你有足夠的時間

美瑛跟富良野行程分開會比較好一些

如果你是一個人
花日幣5000可以租輛機車
不過美瑛的機車就那麼一兩台可以
記得換國際駕照
回頂端
阿桑

發表發表於: 星期一 三月 19, 2007 3:03 pm    文章主題: 引言回覆

在美瑛地區,我覺得選擇性為 汽車>摩托車>電動腳踏車>腳踏車
如果前兩項沒辦法辦到 當然以電動腳踏車優先
因為上坡路段頗多 電動的會有很大幫助
而使用時間大約為2-3小時
(不過也要看使用狀況 一直開著開關電很快就耗盡)
而沒電的電動腳踏車就是一台很重的普通腳踏車囧

根據去年經驗 如果有在日本有隨身手機或是找的到電話
剛好碰到沒電時可以打電話回原租車店 店家就會開車去幫你換電池
不過這都要在天候狀況良好時進行
下雨則建議搭乘觀光巴士
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期三 三月 21, 2007 2:35 pm    文章主題: 引言回覆

贊成。第一次在美瑛騎了四個多小時的「普通」腳踏車,以致於後來在大沼都沒人想動(其實是看到腳踏車就覺得某部位酸痛)。第二次去改租摩托車,就可以「輕鬆」又快速的到處跑,只是除了租車費用外還要再加上油錢。第三次因為團員之一不會騎腳踏車及下雨,就搭了「閃亮」巴士,嗯,就走馬看花地晃過去囉!
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期四 三月 22, 2007 1:25 am    文章主題: 引言回覆

去年十一月也租了一台腳踏車在美瑛,騎了半小時才發覺可以變速.
下次不會那麼蠢了
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 22, 2007 2:02 am    文章主題: 引言回覆

非常感謝大家提供寶貴的經驗分享
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 18, 2007 2:04 am    文章主題: 引言回覆

燕子有稍微修改行程,請各位大大幫忙看看,還有什麼需要注意的地方,謝謝!!

day1 6/2(六) 台北→東京 CX450 12:50/17:15 (宿 東京)
day2 6/3(日) 東京→函館 (宿 函館)(JR PASS開始)
07:02-10:03新幹線はやて1号(上野→八戶) 10:15-13:14JR特急スーパー白鳥1号(八戶→函館)
函館周邊逛逛,傍晚上函館山

day3 6/4(一) 函館→大沼公園→洞爺湖 (宿 洞爺湖)
09:30-09:52JR特急北斗5号(函館→大沼公園)
15:43-17:08JR特急北斗15号(大沼公園→洞爺)

day4 6/5(二) 洞爺湖→札幌→小樽 (宿 札幌)
搭10:05 or 11:14 JR特急スーパー北斗(洞爺→札幌)
先在札幌逛逛傍晚再到小樽

請問,小樽有開比較晚的餐廳嗎??或是居酒屋??
打算去小樽拍夜景,怕太晚沒地方吃晚餐...

day5 6/6(三) 札幌→美瑛 (宿 美馬牛)
早上先在札幌逛逛
14:00-15:20JR特急スーパーホワイトアロー15号(札幌→旭川)
15:25-16:00JR富良野線・富良野行(旭川→美馬牛)
民宿周邊走走看看

day6 6/7(四) 超廣角之路(パノラマロード).拼布之路(パッチワークの路) (宿 美馬牛)
這天完全是單車之旅
day7 6/8(五) 富良野→札幌→青森 (宿 夜車)
早上先到彩香之里及富田農場
12:15-12:55JR富良野線(美馬牛→旭川)
下午到雪的美術館看看
20:00-21:20JR特急スーパーホワイトアロー32号(旭川→札幌)
22:00-05:35JR急行はまなす(札幌→青森)

day8 6/9(六) 青森→伊香保 (宿 伊香保溫泉)
05:52-06:48JR特急つがる2号(青森→八戶)
07:08-10:10JR新幹線はやて4号(八戶→大宮)
10:25-11:42JR特急草津3号(大宮→渋川)

原本想到渋川採蘋果,可是6月好像不是蘋果產季
day9 6/10(日) 伊香保→榛名山.榛名湖→東京 (宿 東京)
這天就在榛名湖周邊走走,傍晚搭車回東京
day10 6/11(一) 東京→台北 CX451 15:50/18:30
新宿逛逛,把該買的"歐咪ㄚ給"買一買,就要打道回府囉~
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 18, 2007 10:54 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
燕子有稍微修改行程,請各位大大幫忙看看,還有什麼需要注意的地方,謝謝!!

day4 6/5(二) 洞爺湖→札幌→小樽 (宿 札幌)
搭10:05 or 11:14 JR特急スーパー北斗(洞爺→札幌)
先在札幌逛逛傍晚再到小樽

請問,小樽有開比較晚的餐廳嗎??或是居酒屋??
打算去小樽拍夜景,怕太晚沒地方吃晚餐...

應該有吧!
像小樽運河食堂就開到晚上九十點左右
燕子 寫到:

day8 6/9(六) 青森→伊香保 (宿 伊香保溫泉)
05:52-06:48JR特急つがる2号(青森→八戶)
07:08-10:10JR新幹線はやて4号(八戶→大宮)
10:25-11:42JR特急草津3号(大宮→渋川)

原本想到渋川採蘋果,可是6月好像不是蘋果產季
day9 6/10(日) 伊香保→榛名山.榛名湖→東京 (宿 東京)
這天就在榛名湖周邊走走,傍晚搭車回東京

第八天一口氣由青森殺到伊香保呀!
隔天打算到榛名山去「漂移」嗎?呵呵^^
看到榛名山,真是想再排一個「頭D山道補完之旅」(爆)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
燕子
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 18, 2007 6:04 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

您真是了解丫 ~ Twisted Evil
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 四月 21, 2007 12:43 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
miharu 寫到:

您真是了解丫 ~ Twisted Evil

可是看行程,應該是從伊香保搭巴士上榛名山吧?
巴士「漂移」? 太勁爆了吧!

走狗前一趟沒走成榛名山,回來請務必PO上一些資訊...感恩啦!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 23, 2007 10:24 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

可是看行程,應該是從伊香保搭巴士上榛名山吧?
巴士「漂移」? 太勁爆了吧!

走狗前一趟沒走成榛名山,回來請務必PO上一些資訊...感恩啦!

榛名山上我覺得除了賞風景外
有趣的是可以買到頭D的土產(不知道現在還有沒賣就是)
除了榛名湖那裡的土產店以外,在伊香保和橫川(真子的舞台"碓冰")也有賣

說到巴士漂移呀
話說當年上榛名山的時候
真的有一股衝動,想要狹持巴士司機強迫他"漂"上去XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 23, 2007 8:25 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

說到巴士漂移呀
話說當年上榛名山的時候
真的有一股衝動,想要狹持巴士司機強迫他"漂"上去XD

請問這是什麼意思?願聞其詳!! Confused Confused
(我沒找到相關資訊)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票