日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007克里斯的春馬鹿小旅行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 三月 12, 2007 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
克里斯 寫到:
Puppy 寫到:
嵐山的觀光人潮集中在渡月橋天龍寺那一帶,
在往裡面一點其實人就沒有很多,我看到也蠻多人騎腳踏車,
似乎還蠻愜意的樣子的地步,想要逛遠一點,腳踏車應該是不錯的代步工具

謝謝乎米跟puppy的意見
我打算利用嵐電的電車一日卷+腳踏車2小時
所以嵐山渡月橋一帶就用步行
嵯峨野就利用那兩小時的腳踏車來代步了

不過不知道從嵐電嵐山站到化野念佛寺的距離遠不遠
騎腳踏車需約多久的時間呢?
有沒有大大可以幫我解惑?

有點距離唷
且我沒記錯的話是有上坡路的
計程車安定
不然我晚上幫你翻翻資料,因為他在蠻裡面的

那個上坡坡度不會很陡
走路大概走個40分鐘左右會到嵐山市中心
騎腳踏車不迷路10多分鐘會到
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 12, 2007 1:52 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
大根 寫到:
克里斯 寫到:
Puppy 寫到:
似乎還蠻愜意的樣子的地步,想要逛遠一點,腳踏車應該是不錯的代步工具

有點距離唷
計程車安定

那個上坡坡度不會很陡

原來是降子啊!
謝謝乎米跟大根兄幫我解惑..
看來不是很遠的距離~兩小時的腳踏車應該夠用!

有人使用過這個嵐電一日卷+腳踏車的票嗎?
腳踏車使用時間是兩小時.那如果超過兩小時回來
是怎麼個補繳費法?
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 12, 2007 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
FUMI 寫到:
大根 寫到:
克里斯 寫到:
Puppy 寫到:

有點距離唷
計程車安定

那個上坡坡度不會很陡

原來是降子啊!

是怎麼個補繳費法?

這讓我想起不想回首的往事...
我之前是買了"三寺一卷"的優惠卷,一樣送你2HR的腳踏車使用卷
後來我在嵐山站旁邊換好騎出去....正是我後悔的開始
因為腳踏車都騎在人行道上,又剛好是賞楓季節,人很多
腳踏車又是淑女牌...沒變速,不適合壯漢- -.....所以其10分鐘後就騎回來了 Rolling Eyes
資料上是寫離京福嵐山站步行33分
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 12, 2007 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
克里斯 寫到:
FUMI 寫到:
大根 寫到:
克里斯 寫到:
Puppy 寫到:

有點距離唷
計程車安定

那個上坡坡度不會很陡

原來是降子啊!

是怎麼個補繳費法?

我之前是買了"三寺一卷"的優惠卷,一樣送你2HR的腳踏車使用卷
腳踏車又是淑女牌...沒變速,不適合壯漢- -.....所以其10分鐘後就騎回來了 Rolling Eyes

哈哈哈哈~這個有畫面!有爆點..
壯漢與淑女車
謝謝大根的解答跟提供爆點一枚. Laughing
原來嵐山站到化野念佛寺只要半小時步行啊
所以用走路也ok嘍??
如果嵐山跟嵯峨野用步行來逛的話
大概需要多久的時間呢?
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 13, 2007 12:36 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
大根 寫到:
克里斯 寫到:
FUMI 寫到:
大根 寫到:
克里斯 寫到:
Puppy 寫到:

有點距離唷
計程車安定

那個上坡坡度不會很陡

原來是降子啊!

是怎麼個補繳費法?

哈哈哈哈~這個有畫面!有爆點..
壯漢與淑女車
謝謝大根的解答跟提供爆點一枚. Laughing
原來嵐山站到化野念佛寺只要半小時步行啊
所以用走路也ok嘍??
如果嵐山跟嵯峨野用步行來逛的話
大概需要多久的時間呢?

仔細的話1天
旅行團2小時
計程車半天
你可以坐公車到大覺寺再去搭公車往化野念佛寺上面的"鳥居本"
在一路沿著扺王寺->二尊院->長寂光寺->大河內山莊->天龍寺下來
不過會忽略掉清涼寺
原則上是半天.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 13, 2007 8:48 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
當天行程我一早七點多就要到哲學之道
上一次哲學之道從銀閣寺走到底約花了45分鐘
其他景點也不打算呆太久時間
所以我預計在下午三點多到錦市場
我想應該來的及才是.
也許來的及~哈~ Rolling Eyes 拼看看啦!

45分鐘嗎?我記得我用了1.5小時 Embarassed
拼是可以,不過旅伴能不能和你一起拼,這個要多想一下 Wink

(現在我為到底要不要去哲學之道頭痛,因為京都單人行的行程減掉了
又不媽走太多路,想直接往南禪寺和順正跑…煩呢~~~)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 三月 13, 2007 9:20 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

仔細的話1天
旅行團2小時
計程車半天
你可以坐公車到大覺寺再去搭公車往化野念佛寺上面的"鳥居本"
在一路沿著扺王寺->二尊院->長寂光寺->大河內山莊->天龍寺下來
不過會忽略掉清涼寺
原則上是半天.....

到大覺寺那邊稍遠了些
步行從天龍寺穿過竹林到野宮神社再繼續一路逛到化野念佛寺
要悠閒的來回走至少需要半天時間

圖片來源:野宮神社http://www.nonomiya.com/

另外
京福電鉄嵐山線の駅名の変更について

平成19年3月19日から、京福電鉄嵐山線が「嵐電(らんでん)」の呼び名に統一されるとともに、次の駅名(7駅)が変更になります。

三条口 → 西大路三条
    (にしおおじさんじょう)
太秦 → 太秦広隆寺
   (うずまさこうりゅうじ)
車折 → 車折神社
   (くるまざきじんじゃ)
嵯峨駅前 → 嵐電嵯峨
     (らんでんさが)
高雄口 → 宇多野
    (うたの)
御室 → 御室仁和寺
   (おむろにんなじ)
竜安寺道 → 龍安寺
     (りょうあんじ)
資料來源:京都府觀光聯盟
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 13, 2007 9:33 am    文章主題: 引言回覆

謝謝乎米的資料~
我想我還是騎淑女車代步好了!兩小時的腳踏車不用白不用
我想離開天龍寺附近應該會比較沒那麼擁塞(坂道應該不會很多吧?)
渡月橋附近再用步行來逛.

to~hihi
上次去哲學之道就是跟現在這個旅伴去的
她現在被我訓練到腳程也變快許多~(笑)
我記得上次走完約不到一小時.可能是一大早人不多
所以逛起來頗快~拍照也比較方便所以沒浪費太多時間吧!
我覺得哲學之道很美~hihi真的要放棄嗎?
不如不要從中間開始走~散步到南禪寺
應該也費不了太多體力~累了中間也好幾家很棒的甘味屋可以休息

to~大根~
大覺寺應該是沒時間過去(其實是不想逛太多寺廟啦!^^")
我的目標是那個鳥居本~所以應該會先直奔鳥居本
再一路往市區方向逛
謝謝大根兄的解答~
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 13, 2007 11:03 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
to~hihi

從中間開始走? Confused

如果從南禪寺回頭走一小段…風景會否一樣美?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 13, 2007 11:33 am    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
克里斯 寫到:
to~hihi

從中間開始走? Confused

如果從南禪寺回頭走一小段…風景會否一樣美?

就是公車坐到錦林車庫或真如堂前.上宮之町前.法然院町附近
從哲學之道中段開始往南禪寺方向走
南禪寺回頭走一小段也是ok啦!
不過我覺得享受一下步行在櫻花夾道中的感覺真的很棒
雖然1.5km不算短距離~但實際走起來還蠻輕鬆愉快
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 13, 2007 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得哲學隻道在櫻花季節時銀閣寺前面那一段最美
疏水道二旁夾著盛開的櫻花
還有落英漂浮在水面上
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 13, 2007 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
就是公車坐到錦林車庫或真如堂前.上宮之町前.法然院町附近
從哲學之道中段開始往南禪寺方向走
南禪寺回頭走一小段也是ok啦!
不過我覺得享受一下步行在櫻花夾道中的感覺真的很棒
雖然1.5km不算短距離~但實際走起來還蠻輕鬆愉快

謝謝克里斯的資料 Smile
1.5km對我來說ok啦,去年在倫敦沿泰晤士河走2小時都沒問題
主要是我媽腳跟有骨刺,不好走路
要是上午已經累了,下午就…
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 13, 2007 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

hihi:
哲學之道開滿櫻花時真的很美
可以考慮走一走就找間咖啡館休息一下
那一帶的咖啡館看起來很不錯
如果能邊賞花邊喝咖啡就更愜意了 Surprised
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 13, 2007 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
hihi:

邊泡溫泉櫻花瓣掉下來,喝點清酒好像也不錯@@"
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 13, 2007 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
Puppy 寫到:
hihi:

邊泡溫泉櫻花瓣掉下來,喝點清酒好像也不錯@@"

又泡溫泉又喝清酒…滿危險啊 Rolling Eyes

----
在puppy的"鼓勵"之後 Laughing 和媽商量過,
決定整段會走完哲學之道(跳過銀閣寺),
一大早出門(我比較慘),慢慢走,應該ok
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票