日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

9月中下旬能在十勝岳/層雲峽賞紅葉嗎?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bambam

發表發表於: 星期三 三月 07, 2007 12:41 pm    文章主題: 9月中下旬能在十勝岳/層雲峽賞紅葉嗎? 引言回覆

各位大大,

已book了9/16 ~ 9/27 機票去北海道+東京天
1) 不知道能否在9月中在十勝岳/層雲峽一賞紅葉呢?
2) 9月中是否還有向日葵及晚開的薰衣草看呢?

去程:由香港->東京->札榥
回程:由函館->東京->香港
北海道: 8D7N, 東京: 5D4N

小女子是新手一名,想請教一些行程問題:
Day 1: 札榥 (宿)
Day 2: (7:30am)札榥 - > (10:30pm) 十勝岳 (賞楓) -> (12:00) 上富良野 (Flower Land ~ 賞鼠尾草 & 向日葵) - > (3:00)美瑛 (拼布之路 eg: 哲學之樹 -> 千代田之丘見晴台 -> 三愛之丘展望台 - > 美馬牛小學) -> (6:00) 美馬牛YH

Day 3: 美馬牛YH -> (9:00) 美瑛(超廣角+拼布之路: 聖誕樹之木 -> 新榮之丘展望公園 -> 兄弟, 戀人之木 -> Mild Seven之丘 -> 親子之木 -> (12:00) Lunch -> (1:30) 酉北之丘展望公園 -> 肯及瑪麗之木 -> Seven Star 之木 -> (4:00)層雲峽

Day 4: 層雲峽 -> 積丹 -> 小樽 - > 札榥 (宿 札榥)
Day 5: 札榥 (宿 )
Day 6: 札榥 -> 登別 (宿 登別 )
Day 7: 登別 -> 函館 (宿 函館)
Day 8: 函館 - > 東京 (宿 東京)
Day 9 - Day 12 : 東京

問題:
1) 行程緊迫嗎? 有什麼可以改善的地方?
2) Day 2 - Day 4 會自駕遊, 行程可行嗎?
3) 很少遊十勝岳的資料, 可否提供?
4) 可否在9月中下旬觀賞紅葉嗎? 如否, 行程可能會更改去旭川或釧路了! 那個地方會順路及吸引呢?
5) 為什麼爬完格子後, 大多數的背包客會宿洞爺湖多於登別呢? 登別不是多些地方觀看嗎?
6) 函館的五稜公園值得去嗎? 因為不是賞櫻季節!
7) 有否背包客試過租車和還車在不同地方嗎? 會否收多些額外費用? 因為登別去函館的JR車資十分昂貴, 6xxxyen x 2 = 12000 yen, 但租車車資 : 7875yen連稅(24 hrs).

多謝各位大大幫助!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 07, 2007 1:09 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Day 2: (7:30am)札榥 - > (10:30pm) 十勝岳 (賞楓) -> (12:00) 上富良野 (Flower Land ~ 賞鼠尾草 & 向日葵) - > (3:00)美瑛 (拼布之路 eg: 哲學之樹 -> 千代田之丘見晴台 -> 三愛之丘展望台 - > 美馬牛小學) -> (6:00) 美馬牛YH

請問你想去十勝岳的哪裡?我覺得這樣排有點太趕了
除非你只是想開山路兜兜風
十勝岳那邊有白金溫泉,吹上溫泉等,可以選一處去泡泡溫泉

沒住過登別,但洞爺湖可以邊泡湯邊賞湖景,夏天晚上有花火,
或許是因為這樣,所以才比較多人選吧?

函館的五陵郭公園沒時間的話可以刪掉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
bambam

發表發表於: 星期三 三月 07, 2007 2:11 pm    文章主題: 引言回覆

Thanks Puppy reply Laughing

去十勝岳純想賞楓, 沒想過泡温泉!
除了泡温泉外, 有什麼看嗎?
因為沒有什麼資料, 在手可否提供?

如果沒有什麼觀看, 行程改為只遊美瑛拼布之路 + 上富良野 Flower Land!
這樣會否好些?

想問層雲峽與十勝岳風景有好大差別嗎?
如果時間太趕, 只會選一個地方, 你會推介那裹?

十分謝謝!
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 07, 2007 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.town.kamifurano.hokkaido.jp/tw/index.html
這裡有中文的上富良野介紹,裡面有稍稍提一下十勝岳
似乎九月下旬是紅葉的季節,但介紹的並不多

若是說要看楓葉的話,層雲峽似乎著名多了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
bambam

發表發表於: 星期四 三月 08, 2007 8:59 am    文章主題: 引言回覆

謝謝Puppy !
想問問如果駕車遊美瑛拼布+超廣角之路可於一天內完成嗎?
如果可以 -> 宿層雲峽
第二日再搭纜車上黑岳賞楓, 下午看上富良野 Flower Land! 夜宿札榥.
這樣會否順路些或可行嗎?

另外除了Flower Land 外富良野仲有什麼農場值得觀賞呢? 因為不是賞花季節!

萬二分感謝!
回頂端
anthea

發表發表於: 星期四 五月 24, 2007 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

bambam 寫到:
謝謝Puppy !
想問問如果駕車遊美瑛拼布+超廣角之路可於一天內完成嗎?
如果可以 -> 宿層雲峽
第二日再搭纜車上黑岳賞楓, 下午看上富良野 Flower Land! 夜宿札榥.
這樣會否順路些或可行嗎?

另外除了Flower Land 外富良野仲有什麼農場值得觀賞呢? 因為不是賞花季節!

萬二分感謝!

我幾年前是9/18~26去北海道,富良野的花場(我去的是富田農場)
有波斯菊之類的秋天的花,不過已經沒有著名的薰衣草了,我不知道
你只想看薰衣草或是其它的花也OK,但是從富田農場走到中富良野車
站時,路邊經過一個"北星滑雪場",它旁邊開放式的小公園比起商業
化經營的農場還可愛。另外走在當地時,看到路邊民宅自己佈置的小
花園,也是一種享受。
那時在層雲峽已經可以看到一些楓葉了,但並不是火紅中,所以有一
些可惜。我們沒往黑岳去,所以沒辦法告訴你那時黑岳的楓葉狀況了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票