日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有機會赴日居住三個月, 請大家建議城市及季節?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿偉

發表發表於: 星期一 二月 05, 2007 4:28 pm    文章主題: 有機會赴日居住三個月, 請大家建議城市及季節? 引言回覆

大家好
喜愛日本旅遊的我 運氣很好的申請到一個獎學金
可以在明年三月前任選一個日本國內大學或醫療機構研修三個月
獎學金是每月日幣25萬元加來回經濟艙機票
研修機構及食宿均須自理

因為還要找指導教授等前置作業 預計今年六月到明年三月間
選ㄧ個時段全家同去
目前鎖定北海道大學 東北 (在仙台) 東京 九州這四所國立大學
雖然還是要看聯繫結果及教授的意願
還是想請大家建議 如果要住三個月 您心目中理想的居住城市及季節
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 05, 2007 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

既然已經鎖定了幾所學校,那麼可選擇的居住城市(原則上應該就在學校所在的城市吧)就差不多可以確定了,畢竟如果最後決定去北海道大學,總不能說就住在那霸吧........
至於那個季節比較好,大帥覺得每個季節都有可看之處,所以還是由阿偉自己決定吧.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 05, 2007 8:23 pm    文章主題: 引言回覆

重要的應該是那所大學或醫療機構能夠提供的環境或資源,
是否為你滿意而定吧?

如以地域別來選擇,我會選東北.
理由是交通方便,與東京近在咫尺,無論學術'購物....等都可以交流
沒有大都市的喧嘩與高漲的物價,卻有地靈人傑的俊秀,
東北的楓葉最漂亮了.也沒北海道的冷.
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 05, 2007 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

一般而言通常會選醫療機構應該是醫師吧

如果你是醫師的話大部分都會選自己專長的科別及想研究的範疇

而每個醫療機構的強項不同

還是跟教授討論一下會比較好

如果是我,應該是東京帝大吧!! Wink
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期二 二月 06, 2007 1:13 am    文章主題: 引言回覆

恭喜恭喜!武田獎學金?
可以在六月到九月成行的話,我會選北海道大學。
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 06, 2007 2:03 am    文章主題: 引言回覆

Gameboy 寫到:
恭喜恭喜!武田獎學金?
可以在六月到九月成行的話,我會選北海道大學。

你也知道武田獎學金?
他的審核是蠻嚴格的 Cool
好像Gameboy也是D.R喔!! Rolling Eyes
回頂端
阿偉

發表發表於: 星期二 二月 06, 2007 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

感謝各位 是武田沒錯 因為我在小醫院 只能請三個月的
另一家藤澤也有類似的獎學金 只是之前沒注意到

剛查了世界大學的排名
東京大學>東北大學>北海道大學>九州大學>台大
另外京都跟名古屋大學也不錯 可惜就我的學門並不強
日本的國立大學學術地位在亞洲算是非常強的
當然東大是名聲最好聽的 只是房租生活費可是日本最高的
如果去的話自己還要多墊些錢
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 06, 2007 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

嗯,這幾所好像都曾經被稱為「帝大」呢.....

就先預祝阿偉在日本生活愉快了.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
tsai2824

發表發表於: 星期二 二月 06, 2007 9:15 pm    文章主題: 引言回覆

阿偉 寫到:
感謝各位 是武田沒錯 因為我在小醫院 只能請三個月的
另一家藤澤也有類似的獎學金 只是之前沒注意到

剛查了世界大學的排名
另外京都跟名古屋大學也不錯 可惜就我的學門並不強
日本的國立大學學術地位在亞洲算是非常強的
當然東大是名聲最好聽的 只是房租生活費可是日本最高的
如果去的話自己還要多墊些錢

請問您是哪一個科呢?
有機會我也想來申請看看 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 07, 2007 10:49 pm    文章主題: 引言回覆

這跟科別似乎無關
基本上由醫師協會共同評定贊助人選
至於如何申請就要問阿偉了
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期三 二月 07, 2007 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:

你也知道武田獎學金?

當年也是聽同學從日本回來後才知道的,他是骨科,蠻教人羨慕的說。
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 08, 2007 1:23 am    文章主題: 引言回覆

其實只要是對學術有興趣
武田獎學金是蠻大幫助的
而且還分1個月到3年都有
只不過僧多粥少,得經過嚴謹的審核才行
很多醫師都以為是和武田申請
其實並非如此,而是和醫師協會申請
不過我好奇的是醫師在日本聽的懂日文嗎
雖然醫學院都有選修日文,但都是簡單的
還是都用英文對談學習呢 Question
回頂端
阿偉

發表發表於: 星期日 三月 11, 2007 6:10 am    文章主題: 引言回覆

報告一下申請進度
已經各被一位北海道大學及東大的老師拒絕了
理由是日文不通及老師太忙
不過老師回信都很快速且客氣
(這些老師都是從未接觸過 我直接e-mail去問的)
東大的老師直接推薦我去找日本當科的副會長
是九州大學的教授 且我查到花蓮某學校的老師以前是他的博士生
因此總算有點眉目了

東大的老師很優秀 47歲 副教授 東大醫學博士 有60篇SCI 題目都很有創意
個人網頁上第一句就是"Don't waste your time" 給學生看
可惜沒機會找他指導
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 11, 2007 9:36 pm    文章主題: 引言回覆

九州也很好阿
基本上只要能去都很好
都很令人羨慕
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
阿正
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 11, 2007 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

阿偉 寫到:

東大的老師很優秀 47歲 副教授 東大醫學博士 有60篇SCI 題目都很有創意
個人網頁上第一句就是"Don't waste your time" 給學生看
可惜沒機會找他指導

真是可惜了,聽起來這位教授真的很優秀!!
博士班學生目前在台灣如果有發表2篇SCI就能畢業了吧!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票