日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本鐵路便當
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 03, 2007 9:19 pm    文章主題: 日本鐵路便當 引言回覆

今晚無意間看到緯來日本台介紹”日本鐵路便當”,
運用當地特產和食材,以創意巧思製作令人食指大動的便當
從北海道到九州,每一個都是精雕細啄看了都想吃.
有的還是限量或期間限定,沒預訂不見得可以買到,
有興趣的朋友可找找何時有重播.

這也讓我想起在仙台曾買過”牛舌加熱便當”,
雖然還不清楚為何拉繩一拉就加熱的原理,
(有人可以解釋嗎?)
到現在還很回味呢!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 03, 2007 9:42 pm    文章主題: Re: 日本鐵路便當 引言回覆

achitau 寫到:

(有人可以解釋嗎?)
到現在還很回味呢!

不是石灰碰到水嗎?
繩子一拉讓水流入石灰裡就瞬間加熱了..
好吧~我也不確定是不是這樣
反正每次吃到的便當都是冷的~囧
我討厭冷便當..

追伸.剛那個節目我也看了.比較有印像的是九州的桌袱料理便當
共有16道菜.才賣1500元.
由桌袱料理的老店製作.夠道地也便宜
一般在長崎一人份要6000-10000的桌袱料理.
做成便當之後就算一個人旅行也能吃到.很迷人的便當~
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 04, 2007 2:24 pm    文章主題: Re: 日本鐵路便當 引言回覆

克里斯 寫到:
achitau 寫到:

(有人可以解釋嗎?)
到現在還很回味呢!

不是石灰碰到水嗎?
好吧~我也不確定是不是這樣
反正每次吃到的便當都是冷的~囧
我討厭冷便當..

追伸.剛那個節目我也看了.比較有印像的是九州的桌袱料理便當
共有16道菜.才賣1500元.
由桌袱料理的老店製作.夠道地也便宜
一般在長崎一人份要6000-10000的桌袱料理.
做成便當之後就算一個人旅行也能吃到.很迷人的便當~

北海道函館的壽司便當我也好想吃唷Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 05, 2007 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

大帥吃過比較有特色的便當,應該就是勝浦的「鯨魚便當」跟神戶的「章魚便當」吧......

「鯨魚便當」,顧名思義,就是以鯨魚肉為主菜,在大帥的「2003熊野詣遊記」中也有提到,它的便當盒很漂亮(銀白色的『蓋飯碗公』),可惜後來大帥回台灣的時候,因為行李箱塞不下,只好忍痛割愛了.....

「章魚便當」,基本上就是「油飯+章魚」,便當盒就是一個迷你的章魚壺,雖然是塑膠材質,不過卻做的很有陶器的質感,現在還擺在大帥台北家裡的客廳.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
皮卡丘

發表發表於: 星期二 二月 06, 2007 3:31 pm    文章主題: 引言回覆

敦賀的hello kitty便當不錯。

還有大宮的皮卡丘便當!也是一絕

高山的小釜便當

不知道八戶的新幹線造型便當還有沒有在賣
回頂端
rolla

發表發表於: 星期二 二月 06, 2007 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

http://eki-ben.web.infoseek.co.jp/
這裡有很詳細的鐵路便當資料,
可以參考一下 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 二月 06, 2007 8:57 pm    文章主題: Re: 日本鐵路便當 引言回覆

克里斯 寫到:

不是石灰碰到水嗎?

是的,就是這麼回事.

走狗在東京車站買過ㄧ個這種可加熱的便當,雙層的保麗龍便當盒,下層有包生石灰以及一包拉了根細繩的水。在火車上ㄧ拉繩子還會發出"滋~"的ㄧ聲,冒出白煙來,怪恐怖的...
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 二月 06, 2007 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

rolla 寫到:
http://eki-ben.web.infoseek.co.jp/

上面這個網站中,關東部分的照片:信越本線横川駅「峠の釜めし」,在輕井澤車站有設攤在賣,便當盒是真的陶製小水缸,連蓋子都是陶製品。

當泡麵碗嫌太小,泡ㄧ包科學麵剛好,我都是吃火鍋時拿來當拌沙茶醬,沒吃完直接蓋上蓋子送冰箱。

有點重又佔行李箱空間,不過超愛去輕井澤的走狗已經扛了三個回來了...

便當的口味...? 看在碗公很有誠意,價錢只要900塊錢,口味就不要太苛求了啦!
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 06, 2007 9:18 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
rolla 寫到:

上面這個網站中,關東部分的照片:信越本線横川駅「峠の釜めし」,在輕井澤車站有設攤在賣,便當盒是真的陶製小水缸,連蓋子都是陶製品。

當泡麵碗嫌太小,泡ㄧ包科學麵剛好,我都是吃火鍋時拿來當拌沙茶醬,沒吃完直接蓋上蓋子送冰箱。

有點重又佔行李箱空間,不過超愛去輕井澤的走狗已經扛了三個回來了...

便當的口味...? 看在碗公很有誠意,價錢只要900塊錢,口味就不要太苛求了啦!

說到駅弁....我吃過仙台的加熱式牛舌便當,配菜好少 Confused 牛舌好少..吃完了飯還一堆...,要丟時了卻發生不知道丟哪裡的情況0.0(新幹線)
我看日本人都把便當塞到椅子下面.....所以我也照做,不知道這樣做對不對 Rolling Eyes
還是要把便當帶下車丟?我有看到"把垃圾帶出車外"推行運動的標語
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
tsai2824

發表發表於: 星期二 二月 06, 2007 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
走狗 寫到:
rolla 寫到:

說到駅弁....我吃過仙台的加熱式牛舌便當,配菜好少 Confused 牛舌好少..吃完了飯還一堆...,要丟時了卻發生不知道丟哪裡的情況0.0(新幹線)
我看日本人都把便當塞到椅子下面.....所以我也照做,不知道這樣做對不對 Rolling Eyes
還是要把便當帶下車丟?我有看到"把垃圾帶出車外"推行運動的標語

我看到日本人大多會拿下車丟到月台的垃圾桶裡,令人敬佩的公德心!
以前搭台灣的自強號從北到南,過台南以後的空位就差不多是垃圾堆了 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期三 二月 07, 2007 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

基本上應該要帶下車,丟在月台上的分類垃圾桶內。
不過有位日本歐里桑說,要丟在車上讓清潔阿桑們清,這樣他們才會有工作。

到底哪種對?見仁見智吧。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期三 四月 11, 2007 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

介紹大家看漫畫:
鐵路便當之旅,目前出到第二本。
那是一個鬍子老兄,用太太送的全日本鐵路周遊卷,一路一直吃各站的便當。日本人畫漫畫是很敬業,便當內容畫得很清楚,也介紹的很好。沿途鐵路資訊也很值的參考。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 31, 2007 7:23 pm    文章主題: 引言回覆

野犬 寫到:
介紹大家看漫畫:
那是一個鬍子老兄,用太太送的全日本鐵路周遊卷,一路一直吃各站的便當。日本人畫漫畫是很敬業,便當內容畫得很清楚,也介紹的很好。沿途鐵路資訊也很值的參考。

請教在那裡可以買到?
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 31, 2007 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
野犬 寫到:
介紹大家看漫畫:

請教在那裡可以買到?

漫畫店訂書即可~網路書店也ok
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 31, 2007 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

漫畫店訂書即可~網路書店也ok

剛在網路書局找到了,
我在誠x書局和紀伊x屋倒沒留意.
還以為要在特別地方才可以買到.
大根!!!謝謝了!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票