日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]万座溫泉2007
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 一月 23, 2007 12:51 pm    文章主題: [走狗日記]万座溫泉2007 引言回覆

(一)
這兩年,常在JR車站內看到「效能溫泉-吾妻線」的海報。吾妻線附近的溫泉向來以草津排第一,無論是溫泉水量、旅館數量、規模、人氣、交通便利性、周邊景點等,都不是附近幾個溫泉比得上的。可是草津的商業化,外加到處都有吵雜的大陸、香港、台灣團遊客出沒,即使志玲姊姊曾在「日本再發現」節目上介紹,我還是想往其他比較像秘湯的地方去。

除了草津以外,吾妻附近的溫泉,許多都是我沒聽過的。曾經聽說或在旅遊書上看過的有:四万溫泉、尻燒溫泉、藥師溫泉、川原湯溫泉、万座溫泉、鹿澤溫泉、嬬戀溫泉、湯川溫泉、北輕井澤溫泉等。至於像吾妻峽溫泉、澤渡溫泉、湯之平溫泉、应徳溫泉,赤岩溫泉,田代溫泉、大塚溫泉、高山溫泉等ㄧ大堆,可是這一趟找資料時才第一次看到的。

上一趟去水上溫泉搭的是JR特急草津一號-水上一號。這部由上野發的列車,1到6車叫做水上x號,終點站是万座-鹿澤口;7到12號車則是開往水上,兩部列車會在新前橋切成兩段。草津x號由高崎線經上越線再轉吾妻線,在幾年前去草津溫泉時就搭過,一直對万座這個地名有深刻的印象。這個號稱日本最高的溫泉區,坐落在海拔1800公尺的高山上,在雲上泡野天風呂應該是相當愜意的事。

查了一下万座-鹿澤口開往万座的西武高原巴士時間表,掐指一算,只要趕得及16:40開的末班車就可以成行。再查JR的班次,最後一班特急草津5號,要趕在12點前到JR車站才有可能搭得上。看來只有搭新幹線到高崎,再轉14:51開往大前的吾妻線普通車啦!

雖然充滿變數,不過泡湯的殷切心情會戰勝ㄧ切。從樂天敲下万座溫泉Hotel的「確認」鍵之後,我能做的就只有日日祈禱行程趕得及。

西武高原巴士時刻表
http://www.seibu-group.co.jp/bus/k-timetable/kogen.htm

走狗 在 星期三 二月 16, 2011 12:05 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
aaronyang

發表發表於: 星期二 一月 23, 2007 3:01 pm    文章主題: Re: [走狗日記]万座溫泉2007 引言回覆

走狗 寫到:
(一)

糟!被抓包了嗎?

抽空上來看看,果然有好看的~~
真羨慕可以出差兼玩樂,而且還是"甲片"喔!!

(PS:現在流行~~"要低調"~~~
才不會被人家抓包~~~(▼∀▼ )~~~)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 一月 23, 2007 3:56 pm    文章主題: 引言回覆

想快點看到走狗兄
在萬座溫泉泡完9個湯之後...狗皮有沒有脫掉好幾層??

遊記請加油囉~~
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 23, 2007 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
想快點看到走狗兄
在萬座溫泉泡完9個湯之後...狗皮有沒有脫掉好幾層??

遊記請加油囉~~

每次看走狗的文章心情就快樂許多
話說回來狗皮有沒有亮晶晶阿@@"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
yule

發表發表於: 星期二 一月 23, 2007 8:08 pm    文章主題: 引言回覆

走狗兄的文章很像小說 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 24, 2007 10:28 am    文章主題: 引言回覆

狗大哥可能是唸文科的出身, 作品有小說感, 有時甚至有電影感.
希望你快寫啊, 我很想看之後的發展. Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期三 一月 24, 2007 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

感謝上面幾位大大的鼓勵...痛哭流涕,狗毛掉滿地...

小時候真的曾立志要當文藝青年,可是有人說搖筆桿的餓死的比病死的多...
天生又貪玩,口袋沒有摳摳,大的玩不起,只好向錢看齊囉!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 一月 24, 2007 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

(二)
實在擔心會趕不上電車。ㄧ坐上計程車,我就開始熱身,準備接下來的百米衝刺。計程車司機可能會認為這個台灣人有點變態,怎麼一路上在後座用奇怪的姿勢扭來扭去,還把手指關節弄得卡卡響。

到了車站,嘿嘿!還來得及搭特急,衝向櫃檯買了指定席的座位。擔心受怕這麼久,舒服一下是應該的。

找到位置,照例在窗緣擺上一瓶午後的紅茶,從包包裡拿出午餐御飯糰以及赴日前在誠品買的旅遊書「走吧!去捷克」。

日本跑多了,總想換換口味,奈何公司不可能出錢送我去東歐。而我微薄的薪水要肖想歐洲旅行,根本就是痴人說夢。

布拉格?認真的看看書上照片好了。

搖晃的車廂中看了近半個鐘頭,總感覺不太搭嘎。要去泡山中秘湯的途中,竟然在看布拉格猶太墓地的介紹? 闔上書本,準備睡個午覺。

突然,車掌廣播說,因為浦和站附近有人誤入鐵道,將造成延誤約十五分鐘。

糟糕!原以為接下來一路順利的行程又有了變化。計畫中原本14:47到達的電車,要接15:00的巴士。加上十五分鐘剛好慢了兩分鐘,這豈不是要我在月台上向開走的巴士揮手道別嗎?

突然希望JR可以向台灣高鐵看齊,讓列車一路狂飆,即使出站延遲仍然可以準時到站。

車轉進吾妻線不久,路旁開始出現積雪。至長野原草津口,整車近八成滿的乘客竟然全部下車了!草津,還是超人氣溫泉鄉啊!

從長野原草津口到万座鹿澤口這十幾分鐘的路上,我一人霸佔了整個指定席車廂。探頭望了一下,前後兩個車廂也是空的。万座,真的如此的冷門嗎?

從下車到出站再跑上巴士,我共有負2分鐘的時間。依照愛因斯坦的相對論,只要我以超光速的狂奔,就可以讓時光倒流,理論上是有機會搭上巴士的。一時腦海中響起「Mission impossible」的配樂,在咚-咚-咚咚的節奏聲中,我穿著羽毛衣、戴上毛線帽、扛起背包、手上拎著午後紅茶的空瓶,口中咬著車票,站在車門口又開始以極其詭異的動作熱身起來了。

身上穿著ㄧ件可以去總統府前靜坐的狗踢死羽毛大衣,要作學校敎的早操還真不容易。手舉起來無法過頭,要轉身肚子會磨到衣袖,真正痛苦的是彎腰,手指離地三十公分算是及格啦!以各種姿勢實驗之後發現,大相撲選手那種兩手扶膝蓋,很像跨過日式馬桶的動作,真的適合大胖子來作。這部列車上就有個臃腫的紅色假胖子,隨著車廂的搖擺,喝喝的邊喊邊做那種有點猥褻的跨馬桶姿勢。

車門才開一半我就伸出左腳跨了出去,在月台上一路飛奔,一次跳三階樓梯衝到剪票口,嘟起嘴巴將沾了一點口水的車票遞給站務員。

他老人家緩緩的舉起麥克風說:
「各位旅客,15點開往万座的巴士因為本班列車誤點,將延後發車,請大家放心。」

我紅著臉將嘟起的嘴縮了回來。

上了巴士,除了ㄧ位先上車的老先生之外,只有我一個人。

万座道路要收過路費,大巴士要價JPY4080,一個乘客的票價則是一千三百多。這部車只載兩個乘客,算是賠錢作功德啦!

經過佈滿厚厚ㄧ層白雪的嬬戀高原,車行約45分鐘,到了万座巴士站。這一條万座道路冬季因為積雪只通行到万座溫泉,其他季節則可再往上經過白根山,通往草津。

万座所在的嬬戀地區是一個滑雪聖地,號稱「粉雪王國」。滑雪是年輕人的活動,年輕人禮拜五下午還在上班,而且大多開車出遊,人少是應該的。雖然有點落寞,但至少在這裡不會遇到討厭的台灣或大陸旅行團。

(回來以後查資料發現,長榮竟然有万座的行程,我沒遇到算運氣好。)

走狗 在 星期三 二月 16, 2011 12:06 pm 作了第 1 次修改
回頂端
阿桑

發表發表於: 星期三 一月 24, 2007 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

追車子的那一段寫的真是刺激XD
好像在看小說一樣
(回想到去年在函館追小叮噹列車的窘況)
請繼續加油 Laughing
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期三 一月 24, 2007 3:33 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
(二)人少是應該的。雖然有點落寞,但至少在這裡不會遇到討厭的台灣或大陸旅行團。
(回來以後查資料發現,長榮竟然有万座的行程,我沒遇到算運氣好。)

狗大阿~~你少查有沒有韓國人,韓國人現在也是很喜歡往甲片跑耶~
再則~~韓國人也喜歡吃狗肉喔~~
(奸笑中)

加油,等第三篇囉~~~~
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 24, 2007 8:37 pm    文章主題: 引言回覆

草津溫泉人多不是沒有原因的....
http://www.jalan.net/jalan/doc/etc/onsenranking/onsenranking_kanto.html
關東第2!人氣溫泉地
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
yule

發表發表於: 星期四 一月 25, 2007 12:55 am    文章主題: 引言回覆

那麼快便沒有了嗎? 今天的情節頗刺激 Surprised
明天會有(三)嗎? 追看中~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
走狗

發表發表於: 星期四 一月 25, 2007 12:38 pm    文章主題: 引言回覆

yule 寫到:

前兩篇是在成田機場等飛機時寫的,接下來...
等走狗懶完會繼續努力的啦! 今天是寫出不來 了.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 25, 2007 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

趕車真是刺激,走狗兄心臟顯然還夠力!! Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
aaronyang

發表發表於: 星期四 一月 25, 2007 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
yule 寫到:

前兩篇是在成田機場等飛機時寫的,接下來...
等走狗懶完會繼續努力的啦! 今天是寫出不來 了.

寫不出來也要寫~~呵呵,因為.....
大家都等著看啊~~(太座等著我跟他報告進度哩 Crying or Very sad )
加油哩~~ Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票