日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

大帥的廣島行,請大家多多指教

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 19, 2002 4:58 pm    文章主題: 大帥的廣島行,請大家多多指教 引言回覆

就依照FUMI老師的指示,在這裡貼出大帥的廣島行程,請大家多多指教:
第一天:關西機場→大阪
第二天:大阪(開始啟用JR山陽Pass)→廣島市區
第三天:宮島
第四天:岩國、吳
第五天:尾道、福山(如果時間夠的話)→關西機場
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 19, 2002 5:21 pm    文章主題: 引言回覆

大帥,
別鬧了!我突然覺得身上有千斤重擔。
你的行程能不能修改或增加景點呢?
說清楚我再來出餿主意。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 19, 2002 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI:
其實現在好像已經準備的差不多了,就等著付錢就是了。
除了廣島市區(包括廣島城及廣島和平紀念公園)及宮島的行程之外,其他部分的行程一直讓我難以抉擇。現在一直在想要不要把「吳」砍掉(之所以把吳排進去純粹是大帥的個人喜好)。越深入研究,就越發現安藝地區實在有太多吸引我的地方,像是有「安藝小京都」之稱的竹原、有小早川隆景城堡遺跡的三原看來似乎都不錯,可是仔細看完資料後又覺得好像沒什麼看頭.....
如果把尾道、福山排在第四天,岩國排在第五天會不會比較好?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十二月 20, 2002 1:25 pm    文章主題: 引言回覆

大帥,
景點該去不該去
應該是取決於旅者本身所付予該景點的價值
而不該是請旁人幫忙刪除增加
如果只是想去一般的大眾觀光景點或許可以請他人代為調整
若是像大帥你以個人偏好的著眼點去看景點
就不是別人可以幫你決定該去哪個點停留了

若是以我們用搭車的著眼點來看你這趟行程
著實浪費那山陽PASS(才剛剛好打平)
可是對你而言
那些地方應該是有部份吸引你的地方才會選擇吧
這就不是我們能幫你刪減的
哪個地方該去不該去?
應該看大帥心裡想不想去唄Smile

目前以交通為著眼點來建議的話
建議第二天直接從新大阪到新岩國(因為有新幹線)
之後一路往北安排
動線看你要刪減哪再說
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
nelson

發表發表於: 星期日 十二月 22, 2002 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

大帥:
傷腦筋,我是在幫你省老--婆--本!Laughing
言歸正傳,選擇自助而非跟團,就是為了去自己想去的地方,看自己有
興趣的點,其他的,就別考慮那麼多了.
ps.我沒那麼難溝通,別說我壞話!
疑,nelson是誰?就是那鍋N君啦!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十二月 22, 2002 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

大帥,
如月海所言,景點要加要刪,唯有你自己最清楚,眾多旅行方式,只有自己明瞭適不適合自己,所以,但請先嘗試過以後再下定論,喜歡或不喜歡。
以你的行程,改成勉強的魚與熊掌兼得版:
第一天台北--關西空港--新大阪

第二天新大阪のぞみ1號(500系)--→小倉 運賃指定席料金日幣14720YEN
小倉ひかり102號--→小郡 運賃指定席料金日幣 3640YEN
小郡こだま630號--→新岩國 運賃指定席料金日幣3810YEN

第三天宮島

第四天尾道、福山

第五天廣島市區
廣島のぞみ18號--→新大阪 運賃指定席料金日幣10710YEN
新大阪はるか39號--→關西空港 運賃指定席料金日幣2980YEN
關西空港--→台北

第五天時刻請配合班機時間修改。
本來還想加入"可部線"至三段峽,想想這麼充實的行程,怕...
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期日 十二月 22, 2002 7:21 pm    文章主題: 引言回覆

咦?之前說N君壞話的那篇留言不見了?
想不到連N君也出現了!
要不是還想把休假保留到明年十月的南紀Cosplay之旅(現在至少確定阿樂會跟我同行),我就會說服N君買一張JR八日券,然後就照著FUMI的建議來個「山陽之旅」。
這個「魚與熊掌兼得」的版本恐怕大帥會吃不下去......
PS:其實大帥本來也想將「三段峽」排進去的說......
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期日 十二月 22, 2002 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

為了能否給大帥兄一點建議,我也研究了一下廣島、吳、宮島、岩國一帶,感想是:這些地方分別都感覺不大。我想也許是著名的觀光點不是那麼多的關係吧?除了廣島之外。
 另也再次看了Asaka和BOBI的廣島、宮島行的遊記,共同的收穫是野生鹿很多,還有猴子。
 廣島裡除了原爆遺跡讓我感興趣外,還有三段峽,我還是喜歡大自然勝於其他吧?
 大帥兄是幾號在那裡呢?宮島在1月3日有元始祭,1月5日有地久祭,1月20日有百手祭。不知道這些慶典有什麼意義?如果有正巧遇上的話,回來請告訴我們吧!
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期日 十二月 22, 2002 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

我找到一個「広島.宮島ミニ周遊券」,大阪出發,七日券10920圓,可使用範圍:
 吳線的安浦∼海田市之間
 山陽本線的瀨野∼岩國之間
 岩德線的岩國∼西岩國之間
 芸備線的廣島∼井原市之間
 山陽新幹線的廣島∼新岩國之間
 可部線的橫川∼三段峽之間
 宮島口∼宮島之間的JR船
 岩國∼新岩國的JR巴士

好不好用?算不算便宜?我也不知道,僅供參考啦!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 23, 2002 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

大帥,
我覺得你還是不要買那個"JR山陽PASS四日券"了,看你原來的行程,簡直浪費了那個PASS無敵功能。
真要來個山陽之旅,我就不會這麼排了。你看過那個車趟時刻沒有?第二天從新大阪是8點32分開始搭車,換乘三趟新幹線後,抵達新岩國是中午12點27分。接下參觀岩國城、錦帶橋,時間是綽綽有餘。

我也是個對廣島市區景點沒什麼感覺的人,當然這是我主觀的想法。廣島我只會想去三段峽,還有鄰近廣島靠日本海側的出雲及松江。
冷水潑完了 Rolling Eyes
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 23, 2002 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

還記得大帥是堅持在飯店用過早餐
在飯店附近運動過後才要開始一天行程的人
要大帥八點半多就去搭新幹線似乎不可能
(八點半搭車意味著八點就要離開飯店)
以此論
大帥要用山陽4day pass是只能打平
要他搭到博多再回來實在是....

大帥
你明年打算買山陽8day pass嗎
以你安排行程的方法
還是別浪費(買)pass的好
真的是很浪費.... Wink
(可是就是要有這種用法的人JR才能賺到外國人的錢)

KIKI貼的那套票對大帥而言好像比較優
不過......
大帥沒機會用說 Smile

山陽中國地區要我去我只會選擇出雲
(順路將sannraisu從頭到尾搭一遍)
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 23, 2002 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

唉呀呀,果然激盪出不少好點子,如果FUMI與月海同意的話,建議Kiki把這段討論收到「行程範例」裡去吧。

Kiki:
這次N君跟我預計在1月22日出發,所以你說的那些節日我們都遇不到... Crying or Very sad
你說的沒錯,除了廣島之外,吳、宮島、岩國都不是什麼大地方,不過都很有歷史價值,宮島的嚴島神社、岩國的錦帶橋都是大家耳熟能詳的,而只要稍微涉獵過戰史的話,對於吳的「江田島海軍兵學校」應該也不陌生吧。大帥還是對歷史比較有興趣吧!

月海&FUMI:
當然大帥也是可以在八點出門的啦,因為大帥通常在早上六點起床,然後六點半到七點之間開始用餐,所以差不多八點的時候就出門了,如果有「晨間運動」(像是到東本願寺散散步之類的)的話,當然是在用餐之前完成囉,所以這一點大可不必擔心。
如果有機會的話大帥也想到出雲走走,畢竟那裡也是大帥預定的「神話之旅」的一部份!
當然我明年不會有機會用到山陽8day pass,因為我想完成紀伊一周,順便再去玩那個超大型的cosplay。現在大帥已經開始研究名古屋了.....
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十二月 24, 2002 11:13 am    文章主題: 引言回覆

需要放在行程範例裡嗎?
那麼把第四天就改成去出雲的版本。
以下行程以利用JR 山陽 PASS四日券為基準。

第一天台北--關西空港--新大阪

第二天 岩國
新大阪のぞみ1號(500系)--→小倉 【運賃指定席料金日幣14720YEN 】
小倉ひかり102號--→小郡【 運賃指定席料金日幣 3640YEN 】
小郡こだま630號--→新岩國 【運賃指定席料金日幣3810YEN 】
新岩國こだま578號--→廣島 【運賃指定席料金日幣 2930YEN 】

第三天上午宮島 嚴島神社;下午吳市

第四天 出雲大社
広島 のぞみ8號 (700系)--→岡山 【運賃指定席料金日幣 6320YEN 】
岡山 特急スーパーやくも5号--→出雲市 【運賃指定席料金日幣 6710YEN】
出雲市 L特急やくも28号--→岡山 【運賃指定席料金日幣 6710YEN】
岡山のぞみ25號(500系) --→広島【 運賃指定席料金日幣 6320YEN】

第五天 廣島市區
廣島のぞみ18號(500系)--→新大阪 【運賃指定席料金日幣10710YEN 】
新大阪はるか39號--→關西空港 【運賃指定席料金日幣2980YEN】
關西空港--→台北

※【】之運賃指定席料金只是計算所"利用"料金。
※以上JR時刻表是以91年冬季時刻表為基準。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十二月 24, 2002 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

這些算腦力激盪嗎?
那大帥可能需要經常自我訓練一番 Rolling Eyes

行程的可變性是千變萬化的
是看個人喜好去變化的
範例行程只怕會僵化
本來就不知該如何活用腦袋排行程的人的思路

不過啦
範例行程也是有部份"好處"的......
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票