日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

旅行趣事二三聞
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 15, 2006 5:08 pm    文章主題: 旅行趣事二三聞 引言回覆

多年前從名古屋搭日航國內線到札幌,由於地面霧氣瀰漫,
飛機在上空盤旋等待降落…….,
親切的空中小姐用標準的日腔英文問是否需要飲料,
我實在是有聽沒懂,
這位熱情的空中小姐使出人類溝通的原始本領-肢體語言,
來讓我了解
她其實在問-需不需要蘋果汁(比手畫腳猜猜看),

當時除了尷尬還覺得有趣,現在回想起來,只要遇到溝通不良時
我都會說-
你在 APPLE JUICE 哟!! !(請一定要用日腔發音)

話說去年住秋保溫泉時,旅館的設施相當完善,連廁所馬桶都使用
遙控,當你”舒服”之後手拿遙控器操作,則
”清洗’烘乾’沖水”一氣苛成,不勞費心,

但我這鄉巴佬看不僅日文,圖示也不明瞭,既然不知如何按鍵,
看後頭有一拉柄,’嘗試一拉,竟然卡住了,水流不停,
最後我們的接待員(專責的管家)請來水電才解決,
還驚動老板娘來招呼,說造成我們不便,一直道歉連連……

真是的,該說道歉的應該是我吧!!!!!

實在很佩服日本人的服務精神!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 16, 2006 2:17 am    文章主題: 引言回覆

說到服務精神,大帥倒曾經遇到這樣的情形:
當時大帥辦好住房手續,跟著工作人員進房間的時候,工作人員順便解釋了房間裡的設備還有各式開關,結果有一盞立燈竟然當場很不識相地,不管怎麼開那個開關就是亮不起來.....

這位大感沒面子的工作人員試了幾次之後,很禮貌地向大帥告退,過了幾分鐘後就看他帶著另一個人過來,不用說那個「新來」的人手上提著一個工具箱.....

在更換了一個新燈泡之後,所有問題立刻搞定.....然後這兩個飯店員工帶著滿意的笑容,向大帥致意後為大帥關好房門翩然離去.........

事實上那盞立燈一直到大帥退房為止根本都沒用到.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 24, 2007 8:59 pm    文章主題: 難忘的鐵道經驗 引言回覆

JR西日本預定於7月1日運行最新型N700新幹線列車,
時速300公里,2小時25分從東京到大阪,比現行縮短五分鐘.

這報導讓我想起了多年前為嘗鮮搭500型新幹線列車的經驗,
那時為想在陸上最快速的交通工具裡欣賞富士山的雄姿,
(很多月曆或照片的取景就是一列新幹線馳騁在富士山下)
網路尚不發達,出發前還跑到紀伊國屋買JR時刻表查班次
當天一早由札幌飛國內線到羽田從新橫濱搭500型到名古屋,
由於是行程最後一天(我們國泰名古屋回台的班機好像是下午5點多),
太早起也太累了,竟然上車沒多久就一個個倒頭睡了,
真好笑!!!這生平第一次的日本新幹線之旅我是在睡夢中渡過的.

雖然不是鐵道迷,但搭火車的感覺還是很吸引我,日本有蠻多有
特色的鐵道,只見線 秋田內陸鐵道 大系線 高千穗鐵道(還沒復駛吧)
現在反而對地方線較有興趣
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 五月 26, 2007 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
高千穗鐵道(還沒復駛吧)

高千穗鐵道已經走入歷史了......
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 2:53 pm    文章主題: 引言回覆

各位大大碰到日本旅行
有趣的事,歡迎也來貢獻分享.

那時還不懂得利用宅配
扛了背包走過半個河口湖,又歡送公車從眼前溜過,
走到了丸榮旅館,接待人員遠遠看到我們風塵僕僕
以為要來住宿,幾個人忙上前要拿行李,一番推拒拉扯
雞同鴨講下才搞清意圖,
吼!!!
不是來住宿也敢來要求叫計程車
想來真不好意思!!
Embarassed Embarassed
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 4:17 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
各位大大碰到日本旅行

那時還不懂得利用宅配
雞同鴨講下才搞清意圖,
吼!!!
想來真不好意思!!

語言不通真的是會有很多誤會
像achitau遇到的情況還蠻囧的.
女將們知道你們不是來住宿.有"茄"一聲然後一轟而散嗎? Laughing

很久很久還不會日文的時候.我曾誤闖伊勢丹百貨公司的辦公室
結果被警衛抓到.本來他們要把我扭送警察局.
不過最後在英文跟比手畫腳兼用下.他們才相信我是誤闖
不是來偷東西的~呼~
差點就在日本留下污點....
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
克里斯 寫到:
achitau 寫到:
各位大大碰到日本旅行

那時還不懂得利用宅配
雞同鴨講下才搞清意圖,
吼!!!
想來真不好意思!!

女將們知道你們不是來住宿.有"茄"一聲然後一轟而散嗎? Laughing

不是來偷東西的~呼~

那一定是你"東張西望","看懂瞧西"的
才被懷疑 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 21, 2007 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

不是來偷東西的~呼~

語言不通,我把它也視為樂趣之一,
至少還可以筆談.
丸榮是間有名氣的溫泉旅館,服務態度很好,
如果可以交談,我還想藉機參觀一下設施,
說不定他們會多一個潛在客戶.
至於背後是否有暗聲說”茄”就不知囉!! Laughing
想祝福克桑~~~
~~~~~~心想事成~~~~~~~
~~~~~~財運亨通~~~~~~~
然後再去旅遊

別忘了!
皇恩浩蕩,國王握有生殺特赦大權,
那個小子敢在太歲頭上動土?嘻!!!!!!
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 六月 30, 2007 9:32 pm    文章主題: 引言回覆

說個團遊碰到的尷尬?
排隊景象在日本是司空見慣,之前參加主題樂園團遊,
誇張的是東京迪斯奈,人雖多倒也井然有序,最難為情
的是同團歐巴桑不斷吆喝團友插隊,一陣婉拒還以為
違逆了她們的好意,當場恨不得裝作不認識,

之後的豪斯登堡可愛的歐巴桑-呷好道咻播,
這次扮起司試吃推銷員,凡團友者皆免費吃到爽.
好一份承擔不起的誠意!!

來到熊本附近某渡假村,當天只有我們這個台灣
團進住,check in後馬上去享受天人合一的風呂,只
聽到一陣吵雜聲響起,原來鄉親貴賓駕到,這風呂片刻
間熱鬧起來了.接著……………..
入境隨俗,導遊們該加強行前宣導囉!!
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期二 七月 03, 2007 12:18 am    文章主題: 引言回覆

我來說遇人篇好了!
第一次去東京,在新宿遇到電玩快打的艾力克斯出外景!
第二次去東京,搭機時看見劉爾金夫婦!
第X次去東京, 在淺草雷門看到李四端(個子嬌小)!
第X次去東京,目黑站附近交叉點看見金城武落單,我姐還去追咧!
很久前有報導過,目黑是明星最喜歡躲的地方Shocked

奇怪的是,為什麼我不是狗仔,運氣這麼好!
而且都是在東京,沒別的地方好遇了嗎? Evil or Very Mad
(也只能怪自己,"卡企麻是黑貴位" Crying or Very sad )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 03, 2007 11:25 am    文章主題: 引言回覆

aaronyang 寫到:
我來說遇人篇好了!
第一次去東京,在新宿遇到電玩快打的艾力克斯出外景!
第二次去東京,搭機時看見劉爾金夫婦!
第X次去東京, 在淺草雷門看到李四端(個子嬌小)!
第X次去東京,目黑站附近交叉點看見金城武落單,我姐還去追咧!
很久前有報導過,目黑是明星最喜歡躲的地方Shocked

奇怪的是,為什麼我不是狗仔,運氣這麼好!
而且都是在東京,沒別的地方好遇了嗎? Evil or Very Mad
(也只能怪自己,"卡企麻是黑貴位" Crying or Very sad )

為什麼我都只遇到如蝗虫過境般的台灣觀光團 囧rz
也讓我遇到個徐若宣或垠凌嘛~~ Embarassed
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期二 七月 03, 2007 12:01 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

為什麼我都只遇到如蝗虫過境般的台灣觀光團 囧rz
也讓我遇到個徐若宣或垠凌嘛~~ Embarassed

克兄:下次一起去吧~~從台中直飛富士電視台,要看多少有多少! Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 03, 2007 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

去年遇過日本再發現的外景隊,
可是裡面沒有林志玲,

然後遇過關西電視台的吉祥物.......
還有應是吉本興業但我不知道名字的藝人,

我最高興的是遇到藤原紀香和田邊誠一拍片,
台灣翻[愛上無賴男]那部~~
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 七月 03, 2007 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

仔細想想...偶怎麼都沒有遇過日本大明星?

只有一次,在成田機場的JR月台上,看到濃濃脂粉味的小豬跟騎著行李箱滑來滑去裝可愛的Selina...

身為中年男人,連舉起相機當狗仔的衝動都沒有.
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 03, 2007 3:51 pm    文章主題: 引言回覆

我也都沒遇過耶
不過老實說就算我有遇過
我應該也不知道
因為我對這種是超不敏銳
我連在台北遇到明星也都不會察覺
像昨天中午去美麗華旁的家樂福吃午餐
5XX6的孫XX走在我前面我都沒發覺
還是我同事比較敏銳
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票