日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

1月底將前往東京7天,麻煩各位前輩幫忙看看我的行程.....感恩!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
雪地黃金犬

發表發表於: 星期三 十二月 13, 2006 11:54 pm    文章主題: 1月底將前往東京7天,麻煩各位前輩幫忙看看我的行程.....感恩! 引言回覆

這是我和老公到東京後的行程,還麻煩有經驗的大大們幫忙看看,有任何不妥之處或該注意的地方都請不吝提出,非常感謝。

第1天 13:20到機場,我跟老公兩人預計15:30會到住的地方"青春之家",那裡離藏前站很近(但藏前站有兩個,離哪一條線比較近我就不確定了)。

從青春之家-->走路到淺草(雷門、仲見世通、淺草寺等)-->上野站(阿美橫丁)-->回青春之家

第2天 走到淺草站,搭水上巴士到台場,準備在台場玩一天,等看到彩虹大橋的夜景,再搭地鐵回淺草,然後走回青春之家

第3天 藏前站-->明治神宮、表參道、原宿、澀谷-->東京鐵塔看夜景

第4天 藏前-->新宿-->歌舞伎町(晚上)

第5天 藏前-->橫濱,準備玩一天(拉麵博物館、MM21、山下公園、橫濱港、中華街),晚上再回東京

第6天 淺草-->迪士尼樂園玩一天(這是老公堅持的)

第7天 還在思考上午可以做什麼,中午吃過飯後就該出發去機場搭16:30的飛機了
-------------------------
我主要的問題有:
1. 第1天去淺草跟上野是不是太趕了?花屋敷好玩嗎?淺草跟上野還有什麼值得去的地方?因為我跟老公雖然喜歡逛街購物,但不會每家店都仔細看(賣衣服的店就幾乎都不會進去),所以逛街的行程可能會走得蠻快的。如果是這樣,我將第1天和第4天的行程對調,妥當嗎?

2. 橫檳只玩1天,當天來回,玩上述的景點,會不會太趕?不會的話,還有什麼值得推薦的景點?

3. 東京地鐵的路線跟出入口都很複雜,我們是否該熟記要去某個點該走哪個出入口?我想預估7天下來的車資費用,是否有詳列地鐵票價表的網站?
我們可以買PASS NET來用嗎?面額3000的夠不夠?

4. 這間青春之家能否請住過的人給些意見?謝謝。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 14, 2006 9:49 am    文章主題: 引言回覆

1. 上野可以去的地方很多啊,上野公園,動物園,博物館,美術館...看你喜歡什麼囉,不去這些地方只想去逛街的話,第一天的行程那樣排應該可以
2. 橫濱玩一天,可以再加元町一帶,最後晚上再去MM21看夜景
3. 不需要,每個地鐵站都有地圖,可以找找從那個出口出去最近,票價搜尋請看這裡 http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=2126
4. 第七天早上大概沒辦法排什麼逛街的行程,找個公園什麼的去逛逛吧,或者是去皇居一帶晃晃
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
林桑
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 14, 2006 11:09 am    文章主題: 引言回覆

第一天要逛淺草跟上野兩個地方,可能有點太趕
建議第一天去逛上野阿美橫,第七天搭飛機的早上去逛淺草!
藏前走到淺草很近的~~
我每次去東京都住藏前的商務旅館~去機場很方便~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
雪地黃金犬

發表發表於: 星期四 十二月 14, 2006 11:44 am    文章主題: 謝謝1 引言回覆

TO Puppy:
Sad 我知道上野有些不錯的地方,如你所說,大多是美術館博物館一類,可是我老公對那些比較沒有興趣(他不是挑剔,只是喜歡比較有活力的活動)
Surprised 原來MM21的夜景也不錯嗎?那我會考慮留晚一點。
Wink 你提供的那個查票價的網站不錯耶!容易使用,我在編預算時也比較容易掌喔。
Confused 皇居或是東京車站我有考慮過,不過另一位明勳兄的提議也挺好的,我大概會改成那樣。

TO 明勳兄:
Surprised 這是挺好的建議,不過看來花屋敷怎麼樣都是無法去的了。沒辦法,東京本來就不是一次可以玩得完的,希望還有下次吧!

真是太感謝兩位了,預算有限,建議無價!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
雪地黃金犬

發表發表於: 星期六 十二月 16, 2006 12:15 am    文章主題: 還有些疑問..... 引言回覆

不好意思,我又有些疑問,這些主要是來自我老公啦!

1. 我沒有刻意調查哪裡有什麼好吃的館子,並非懶得做功課,只是預算並費無上限,加上行程較自由,有名的餐館或是便利商店的便當我都可以接受,甚至不認為一定要在該吃飯的時間就吃飯,看到哪兒有好吃的就進去試試,而且我覺得東京這個地方(郊區不算),應該是哪兒都找得到東西吃,哈哈!但是此舉讓我老公有點擔心,所以我還是來請教各位前輩大大們,如果沒有一餐一餐設定好,會不會落得沒東西吃?或是只能吃泡麵?(其實日本的泡麵也很精采啦!我上次去大阪(跟團)就體驗到了。)

2. 我們到達機場之後,應該會搭電車+地鐵到藏前住的地方,由於是冬季,我們應該會帶1大2小甚至是2大1小卡皮箱(還得預留一些空間放買來的東西),老公聽到電車兩個字,就擔心會不會搭得很辛苦,拖著幾卡皮箱走來走去.......這個我也不敢跟他打包票說"大丈夫",不過自助旅行就是這樣嘛!比較自由,比較不趕時間,比較不會浪費時間在不想去的地方;但也比較辛苦,比較需要多擔心一些事情,甚至比較冒險 Smile 。還是一樣,應老公的要求,向各位請教,帶著大件行李搭電車(下午2點多,應該不是尖峰時刻吧!),是不是真的很辛苦?以上,感嗯!
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 16, 2006 12:39 am    文章主題: Re: 還有些疑問..... 引言回覆

雪地黃金犬 寫到:

1. 我沒有刻意調查哪裡有什麼好吃的館子,並非懶得做功課,只是預算並費無上限,加上行程較自由,有名的餐館或是便利商店的便當我都可以接受,甚至不認為一定要在該吃飯的時間就吃飯,看到哪兒有好吃的就進去試試,而且我覺得東京這個地方(郊區不算),應該是哪兒都找得到東西吃,哈哈!但是此舉讓我老公有點擔心,所以我還是來請教各位前輩大大們,如果沒有一餐一餐設定好,會不會落得沒東西吃?或是只能吃泡麵?(其實日本的泡麵也很精采啦!我上次去大阪(跟團)就體驗到了。)

2. 我們到達機場之後,應該會搭電車+地鐵到藏前住的地方,由於是冬季,我們應該會帶1大2小甚至是2大1小卡皮箱(還得預留一些空間放買來的東西),老公聽到電車兩個字,就擔心會不會搭得很辛苦,拖著幾卡皮箱走來走去.......這個我也不敢跟他打包票說"大丈夫",不過自助旅行就是這樣嘛!比較自由,比較不趕時間,比較不會浪費時間在不想去的地方;但也比較辛苦,比較需要多擔心一些事情,甚至比較冒險 Smile 。還是一樣,應老公的要求,向各位請教,帶著大件行李搭電車(下午2點多,應該不是尖峰時刻吧!),是不是真的很辛苦?以上,感嗯!

要吃啥!?因為沒有告訴我們你的偏好是啥,所以就給你美食網嚕
東京gurumewalk
http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/
地鐵!?因為你沒說要做成田特快還是一般快速...所以0.0
2點並不是尖峰所以沒有問題 Wink
不過到要注意移動,因為妳們的行李很多,體力倒是比較重要 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 16, 2006 12:55 am    文章主題: Re: 還有些疑問..... 引言回覆

雪地黃金犬 寫到:

請參考
http://www.wako-group.co.jp/02shop_top.html

http://www.asahi-net.or.jp/~ur7t-kbys/ramen/osusume/tikubetu.html

http://www.tsukijisushisay.co.jp/

重要的是您有去首頁的美食情報瀏覽了嗎?
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 16, 2006 11:39 am    文章主題: Re: 還有些疑問..... 引言回覆

雪地黃金犬 寫到:

妳要到藏前應該是坐京成線到青砥換淺草線
以妳到的時間應該不會有很多人~而且機場是起站,幾乎都有位置坐的!
基本上到青砥換車只是走到對面的月台而已
只要注意不要搭到"機場快特" 快車,這一種快車是不停藏前站的!
比較累的是回程往機場在淺草線的藏前站 ,是沒有手扶電梯要扛行李走樓梯!
不過以一般男生應該ok 的啦~~
回頂端
雪地黃金犬

發表發表於: 星期六 十二月 16, 2006 4:11 pm    文章主題: 明白啦!感謝再感謝! 引言回覆

大大們提供的美食網站我都去過了,不過都是日文耶!都是以地區來分類,看得出來很方便查詢,不過對日文"猛叉叉"的我,看得實在辛苦。("猛叉叉"是廣東話,就是一頭霧水、啥都不知道的意思 Very Happy )我會自己再努力收集資料,隨興是一回事,基本了解還是要的。

沒錯,我們是先搭京成線再轉淺草線,也會注意"機場快線"的問題,謝謝提醒。我想我們還是要再調整行李,盡量不要帶太多。

謝謝各位,預算有限,建議無價!
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期日 十二月 17, 2006 11:01 pm    文章主題: Re: 還有些疑問..... 引言回覆

雪地黃金犬 寫到:

其實燕子出門也都沒有事先預定說一定要去吃什麼,都是玩到哪吃到哪...
有時逛的晚了點,就晚點再吃,或是先準備一些麵包充飢...
晚上時間如果多點,就找家居酒屋去坐坐,
還沒有發生過找不到地方吃就是了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 18, 2006 12:15 am    文章主題: Re: 還有些疑問..... 引言回覆

燕子 寫到:
雪地黃金犬 寫到:

其實燕子出門也都沒有事先預定說一定要去吃什麼,都是玩到哪吃到哪...

我的經驗:每次都印一大堆美食網站地圖,結果我都找不到..
最後都沒吃到 Crying or Very sad
不過這種隨性吃法也有缺點啦..就是吃到地雷食物- -
就跟我上次去角館的"東東"中國料理就是活生生的一例....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
雪地黃金犬

發表發表於: 星期一 十二月 18, 2006 11:43 am    文章主題: Re: 還有些疑問..... 引言回覆

大根 寫到:
燕子 寫到:
雪地黃金犬 寫到:

我的經驗:每次都印一大堆美食網站地圖,結果我都找不到..
最後都沒吃到 Crying or Very sad
不過這種隨性吃法也有缺點啦..就是吃到地雷食物- -
就跟我上次去角館的"東東"中國料理就是活生生的一例....

謝謝燕子與大根,這兩天我也收集了一些美食資料,
其中有些網友很熱心的提供從地鐵站到那家店的走法,非常詳盡,
如果是這樣的我就會去嘗試看看。
要是資料比較簡短的,也許就放棄了,也許會去問人,吃不吃得到就看緣份囉!畢竟隨性在自助旅行當中,也是很具代表性的重點,哈哈 Surprised
(當然,機票跟住宿不能隨性,我可不想睡在上野公園或明治神宮的草皮上.....)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票