日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

煩請推薦京都的湯豆腐
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 12, 2006 2:24 pm    文章主題: 煩請推薦京都的湯豆腐 引言回覆

可以請大家推薦一下京都市內好吃的湯豆腐店嗎?
無論是名店或是隱藏穴場百年老店只要好吃就好!
最好是以套餐型式的店.價位約3500日元左右
也請順便發表一下簡短感想好嗎?別只po個店名啦~^^"
甘溫啦~ Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sophiya

發表發表於: 星期二 十二月 12, 2006 3:43 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.wretch.cc/blog/givancy&article_id=1838711
這是去年在南禪寺附近吃的順正湯豆腐

裡頭有照片跟簡短食記,給你參考一下吧!
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 12, 2006 3:44 pm    文章主題: 引言回覆

我是90年去吃的了
老實說滋味怎樣我已經忘了
我只記的坐在褟褟米上腳好難受喔一直換姿勢 Cool
奧丹湯豆腐
那時候一人未稅3000円

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 12, 2006 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

我上次也是去順正吃...是在清水店 http://www.to-fu.co.jp/c2-p4.html
不過那時搞了個烏龍點成了湯葉套餐...(用豆漿自己做湯葉)
吃完後不甘心來京都竟然沒吃到湯豆腐
又單點了一鍋湯豆腐一個人嗑光...
價錢全部加起來好像也是3千多日圓

沒拍到主角豆腐鍋...="=
中間那個湯葉刺身真的是超好吃的~~~

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 12, 2006 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

湯豆腐我也是吃過奧丹的
不知道跟其他的比起來如何
我只記得每一樣都不錯吃,
但吃完很想再去吃麥小勞說 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 12, 2006 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

品嚐湯豆腐基本上就是去那幾家名店吧......而且價格差不多都是三千五日幣上下(大概是有個『湯豆腐同業公會』訂出來的公定價吧)

大帥第一次是去清水寺的順正,當時真的是嚇到了....雖然只是吃了一肚子豆腐,竟然也覺得如此美味!
第二次去了二年阪上的奧丹,庭院很漂亮,可是相形之下就覺得豆腐沒有那麼好吃了.......
第三次去了天龍寺的西山草堂,雖然建物沒有前兩次那麼富麗堂皇,不過當時與大帥同行的伙伴對於豆腐本身都讚不絕口,讓大帥挽回了一點面子....
這次的賞楓之旅,大帥又回到清水寺的順正(趁著夜間拜觀開放前用餐)....

下次或許可以考慮去南禪寺的聽松院嚐嚐了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 13, 2006 12:40 am    文章主題: 引言回覆

嘿嘿~感謝眾家大大鼎力相助~
原本打算去奧丹..
順正看來是更不錯一些!請問咕哩你的湯葉套餐是幾多錢呢??看起來很不賴
那單點一人份湯豆腐又是多少??
這些在網站的品書上都沒寫到..我想如果點兩份湯葉套餐
再點一份湯豆腐.這樣應該還不錯!一次可以吃到兩種東西..

聽松院應該等不及大帥的報告!
到時京都聚會時再跟您請教聽松院是否如名氣般美味. Very Happy

如果有大大還知道哪些不錯的店也請不吝告知~甘溫啊! Laughing
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 13, 2006 9:47 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
原本打算去奧丹..
順正看來是更不錯一些!請問咕哩你的湯葉套餐是幾多錢呢??看起來很不賴

到時京都聚會時再跟您請教聽松院是否如名氣般美味. Very Happy

如果有大大還知道哪些不錯的店也請不吝告知~甘溫啊! Laughing

忘了湯葉套餐的詳細價錢...應該是下面寫的---湯葉懐石(¥2,700)吧...
http://www.newkinpa.on.arena.ne.jp/new/index1.html

湯豆腐單點的價錢...完完全全想不起來...印象中不貴...不會超過1千圓...
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 13, 2006 12:52 pm    文章主題: 引言回覆

我在清水寺吃的單點湯豆腐是850元....
雖說看似不貴,
吃起來還是心痛....
這種台幣五十元就能打發的東西....
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 13, 2006 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
我在清水寺吃的單點湯豆腐是850元....
雖說看似不貴,
吃起來還是心痛....
這種台幣五十元就能打發的東西....

我第一次吃也是在嵐山吃的單點湯豆腐
我吃的兩人份1500~囧rz
就一鍋..很悽涼..
當時也是覺得有點貴.(差點想把那片昆布撈起來吃.)
吃不出個所以然
so~這次想找間名店或百年老店試試看是不是能讓我對湯豆腐改觀.
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 13, 2006 6:14 pm    文章主題: 引言回覆

單點湯豆腐真的還不如吃套餐
一鍋豆腐吃下來就算是會飽也沒有滿足感啊
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十二月 13, 2006 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
原本打算去奧丹..

其他不錯的店嘛....
嵯峨野好像還有一間,號稱使用「森嘉豆腐」的店,不過店名一時記不起來了.....
另外,龍安寺有一間以「七草湯豆腐」為招牌的店......
不過到底怎麼樣,還是要吃過了才曉得.....

乾脆這次春節的時候就就來個一天一家店的瘋狂品嚐吧.....
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 14, 2006 8:07 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

大帥需要擔心尿酸過高嗎?(天天都吃豆類製品的話....)
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 14, 2006 5:33 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
克里斯 寫到:
原本打算去奧丹..

其他不錯的店嘛....
嵯峨野好像還有一間,號稱使用「森嘉豆腐」的店,不過店名一時記不起來了.....
另外,龍安寺有一間以「七草湯豆腐」為招牌的店......
不過到底怎麼樣,還是要吃過了才曉得.....

森嘉啊!前面咕哩給的網址裡有這家店
照片上的油豆腐很可口!一天限量800枚..
限量的東西真令人受不了~呼~好想吃看看!!(扭)

所以大帥春節要去京都渡過嚕?真令人羨慕... Rolling Eyes
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 14, 2006 7:13 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
大帥 寫到:

大帥需要擔心尿酸過高嗎?(天天都吃豆類製品的話....)

大帥倒是從來不擔心這種事.......

引言回覆:
所以大帥春節要去京都渡過嚕?真令人羨慕...

沒錯,已經決定好了.....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票