日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

大家對日本溫泉旅館的選擇?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 09, 2006 10:45 am    文章主題: 大家對日本溫泉旅館的選擇? 引言回覆

大家好!

我是網站新手,雖然也跟團或自助到日本7,8次,抱著遊玩的心情 ,倒很少對每件事情進行過深層的剖析,各位前輩的洞察和計劃能力,著實令我佩服!!!

我喜歡泡湯,每每電視介紹溫泉旅館,總不由己想像身歷其境,舒暢快活的感覺,想知道各位對日本溫泉旅館的選擇,您考慮的優先因素為

1.價錢
2.泉質
3.風呂-露天
4.房間
5.餐飲
6.交通
7.行程
8.....etc

大家可否發表一下高見!!!!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 09, 2006 10:57 am    文章主題: 大家對日本溫泉旅館的選擇? 引言回覆

achitau 寫到:

我是網站新手,雖然也跟團或自助到日本7,8次,抱著遊玩的心情 ,倒很少對每件事情進行過深層的剖析,各位前輩的洞察和計劃能力,著實令我佩服!!!

尤其是miharu桑對拉麵的執著!!!!!!
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 09, 2006 12:04 pm    文章主題: Re: 大家對日本溫泉旅館的選擇? 引言回覆

achitau 寫到:
大家好!

我喜歡泡湯,每每電視介紹溫泉旅館,總不由己想像身歷其境,舒暢快活的感覺,想知道各位對日本溫泉旅館的選擇,您考慮的優先因素為

1.價錢
2.泉質
3.風呂-露天
4.房間
5.餐飲
6.交通
7.行程
8.....etc

大家可否發表一下高見!!!!!!

我的話阿
交通>行程>溫泉>餐飲>房間>風呂>泉質>價錢
因為
交通不便,行程就會拉長,就叫浪費時間...但泡溫泉可以消除疲勞
去溫泉飯店,就不能吃的太差!!,房間不能太小,我們都一堆人去住一間省錢
有無戶外泉水倒是其次....價錢不要太誇張也都可以接受
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 十二月 09, 2006 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

1.祕湯
2.旅館建築外觀(日式)及房間(和室)
3.風呂-(露天)
4.泉質
5.餐飲
6.風景
7.價錢
8.交通方便否(祕湯旅館交通大都不方便)
9.行程順路否
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期日 十二月 10, 2006 12:04 am    文章主題: 引言回覆

我的話~露天風呂還是我考量的首要條件
餐也很重要!!呼~花了錢還不是為了溫泉跟旅館晚餐

1.風呂-露天<==一定要有露天風呂
2.價錢 <==絕不能超過2萬日幣
3.餐飲<==一定要豐盛.質不能優的話量一定要有!
4.房間 <==至少要有電視及冷暖房.(電視要那種不用投錢的!囧rz)
5.交通 <==有交通工具能到就好...
6.行程
7.泉質
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 十二月 10, 2006 12:21 am    文章主題: 引言回覆

我應該先說說自己的看法才對!

我考慮的因素排列為
1. 景觀
2. 風呂(露天)
3. 交通
4. 餐飲
5. 房間—日本都蠻乾淨的
6. 泉質
7. 旅館---最好不要太多團體
8. 服務---應該都不錯
9. 排程
10. 價錢
所以FUMI的祕湯實在是我心中的夢想
什麼時候才能像秘湯之旅的達人一樣
遍訪各山川秀麗的名湯洗滌身心

個人經驗覺得洞爺湖太陽宮殿的露天風呂很棒!頭髮結成冰棒
身體卻是暖和的,還可以玩雪球臨湖眺望羊蹄山,可惜飯店本身
卻不怎麼樣,河口湖的秀峰閣湖月也不錯
而溫度旅館最感動的是仙台的茶寮宗園,無論是旅館,園景,和室
,餐飲,風呂,服務,都沒有挑剔的地方,連房間都有露天風呂,不過
價錢可不便宜.

日本真是一個溫泉天堂,台灣的泡湯環境乏善可陳,大概只有知
本老爺可以考慮吧!
回頂端
a911

發表發表於: 星期日 十二月 10, 2006 6:07 am    文章主題: 引言回覆

我是屬於豪遊派的,而且怕無聊
溫泉旅館通常都是選那種又大又豪華
然後溫泉池一堆的那種....
交通也不能太偏僻,因為每次旅遊都約5天而已,不想花太多時間在坐車..
價錢,2萬以內OK
1. 風呂
2. 交通
3. 景觀
4. 價錢
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2006 8:57 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

4.房間 <==至少要有電視及冷暖房.(電視要那種不用投錢的!囧rz)
6.行程
7.泉質

那克里酥一定不會想去青荷溫泉....
房間不但沒有電視...連電燈都沒有(只有煤油燈) Rolling Eyes
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2006 9:39 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

6.行程
7.泉質

那克里酥一定不會想去青荷溫泉....
房間不但沒有電視...連電燈都沒有(只有煤油燈) Rolling Eyes

米米真是太瞭解我!!
沒錯!這次行程最後還是把青荷給砍了!
我沒勇氣面對整晚的油燈..囧rz
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2006 10:05 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
米米真是太瞭解我!!

秘湯還是敵不過電素雞啊~~~ Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2006 10:09 am    文章主題: 引言回覆

哇勒~
互助會網站怪怪的...
說我發文惡意攻擊不給貼文...結果又跑出來?...="=
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2006 11:31 am    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
哇勒~
互助會網站怪怪的...
說我發文惡意攻擊不給貼文...結果又跑出來?...="=

早上也發現互助會留言時怪怪的... Rolling Eyes
再通知武雄版大修理一下互助會....
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2006 11:42 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

米米真是太瞭解我!!

克里酥喜歡熱鬧這一點是錯不了的
不過
偶而住一晚在深山裡的秘湯旅館
什麼都不想讓身心徹底放鬆一下
也是另一種體驗
青荷旅館是整棟旅館都點煤油燈
如果不習慣面對整夜的寂靜山林
夜貓族可能整夜都會蠻煎熬的

青荷旅館被捨了..那鶴之湯呢??
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2006 12:04 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

米米真是太瞭解我!!

克里酥喜歡熱鬧這一點是錯不了的
不過
偶而住一晚在深山裡的秘湯旅館
什麼都不想讓身心徹底放鬆一下
也是另一種體驗
青荷旅館是整棟旅館都點煤油燈
如果不習慣面對整夜的寂靜山林
夜貓族可能整夜都會蠻煎熬的

青荷旅館被捨了..那鶴之湯呢??

鶴之湯也捨棄了!八甲田溫泉也捨棄了~囧rz
最後選擇了淺虫溫泉~晚上八點大廳還有津輕三味線演奏~夠熱鬧了!!
話說我真的很愛那種晚上八點大廳有活動的旅館~
像是賓果之類的~不然大部份溫泉旅館都在荒郊野外
吃完晚飯就沒事幹也太淒涼~ Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 11, 2006 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

我大概是...
1.價錢
2.交通
3.景觀-露天風呂
.......................

不論是否溫泉飯店,
電視機真的重要~而且要免投幣的~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票