日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

travelpooh的琉球之旅-2007
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
c2

發表發表於: 星期六 十二月 02, 2006 3:21 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵
我是說travelpooh一月要出發搭船去真是太好了
上次我們是從台北車站附近的公路局(西站嗎?)搭國光號去基隆
一人好像四十幾元吧
下車的地方離碼頭很近
且離夜市也很近
因我們到的太早
還去夜市吃東西
我們也有想要在兒子六歲以前再搭一次飛龍輪去名古屋耶
因為六歲以下的小孩不用錢 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
yule

發表發表於: 星期一 十二月 04, 2006 1:25 am    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
yule 寫到:

c2

請問"基隆港東2号碼頭"有甚麼交通工具往返"機場"及"台北車站"?

計程車是像大帥這樣好野人坐的
一般像我們這種普通市井小民是搭火車的 Wink
碼頭應該在基隆火車站附近吧

台灣的計程車收費像香港一樣昂貴啊~
我們這些背包客只能負擔火車或巴士的車資 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
travelpooh

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 12:47 am    文章主題: 引言回覆

yule 寫到:
我也認為先從台北乘坐華航到那霸會較為保險,
因為很難預測從香港往台北的航班會否延誤,
萬一延誤而趕不上"飛龍號"便會很麻煩,
網上找到有村産業"飛龍號"的另一網站, 似乎較update Very Happy
http://www.arimuraline.co.jp/

這個網站很好啊, 謝謝你, 以前我也找過, 卻找不到這個網站呢~~
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 12:52 am    文章主題: 引言回覆

mohimga 寫到:
碰巧我真的去過大板的水族館,但是我還是覺得沖繩的好一點點.

好像只大沖繩的水族館有鯨鯊吧.

熟的龍蝦? 真的不知道,但是會用龍蝦穀煲湯...價錢吧...真的忙記了,所以記得寫遊記吧....

沖繩坐的士四個人可能會同坐巴士差不多.(因為巴士都是用站來計錢的..有點像坐的士的心跳感覺...)

最好當然是租車吧,因為美國村有夜生活,但是巴士好早就關門大吉....

鯨鯊~~ 大阪海洋館也有啊, 他們把太陽魚和鯨鯊作招牌的呢~~

今次只有兩人去, 不像雪祭那次四人呢, 不過, 在那霸市內去碼頭的時候, 可能也會利用的士, 因為比較方便. 搭巴士到碼頭, 好像到站後仍要步行前往, 怕走錯了呢~~

美國村, 我反而不太大興趣, 夜生活, 香港太多了~~
想在沖繩過一下休閒的生活, 晚上看一下星星~~
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 12:57 am    文章主題: 引言回覆

c2 寫到:
呵呵
我是說travelpooh一月要出發搭船去真是太好了
上次我們是從台北車站附近的公路局(西站嗎?)搭國光號去基隆
一人好像四十幾元吧
下車的地方離碼頭很近
且離夜市也很近
因我們到的太早
還去夜市吃東西
我們也有想要在兒子六歲以前再搭一次飛龍輪去名古屋耶
因為六歲以下的小孩不用錢 Embarassed

其實從基隆回台北的時候, 搭火車方便, 還是搭巴士方便呢??
回到台灣的時候, 如果打算去一下基隆夜市, 背包可以放在那裡呢??(帶著大背包到夜市, 很怪的吧~~)
基隆夜市是否值得去呢?? 還是早點趕回台北, 走一下台北的夜市呢??
c2, 你有沒有好提議??

yule, 請問你是台北人, 還是香港人呀??
回頂端
c2

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 11:41 am    文章主題: 引言回覆

回來時已沒有力氣再走去搭大眾運輸了
所以是叫排班計程車回台北
幾百元忘了
印象中不會很貴
基隆行李要放哪我不知道耶
我們去程去吃晚餐時是拖著行李
還好沒有很奇怪
基隆夜市我覺得還好而已(基隆人不要打我)
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 12:46 pm    文章主題: 引言回覆

travelpooh 寫到:
其實從基隆回台北的時候, 搭火車方便, 還是搭巴士方便呢??
回到台灣的時候, 如果打算去一下基隆夜市, 背包可以放在那裡呢??(帶著大背包到夜市, 很怪的吧~~)
基隆夜市是否值得去呢?? 還是早點趕回台北, 走一下台北的夜市呢??
c2, 你有沒有好提議??

看時間囉, 火車比較不會塞在路上, 不過班次好像沒巴士密集, 可以上台灣鐵路局網站查一下。至於夜市, 基隆跟台北的差異在某 些特色名店小吃, 但是對香港人大概無法了解其中差別, 以交通方便與多樣化還是去台北士林夜市吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
yule

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 1:13 pm    文章主題: 引言回覆

Pooh兄,

我的文筆這麼爛, 當然是香港人啊 Laughing
上次到台北的時侯也沒有空到新的士林夜市走一走,
每次也是第一時間先到光華商場掃光新出的日劇,
聽聞光華商場已沒有日劇售賣, 真的嗎?
不知道新夜市的食物是否和舊的一樣, 我很愛吃那菜肉水煎飽 Wink
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

有沒有人曾到西表島坐水牛車到由布間島??
是否可以走到岸上的(即由布間島)??
用不用赤腳從海灘走上車呢?? (冬天赤腳在水中的話, 很寒冷呢~~)
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 9:32 pm    文章主題: 引言回覆

又有問題想請教:
由台北去那霸的飛機在16:40起飛, 如果我乘搭14:00才到達台北的飛機, 轉機的時間足夠嗎?? 如果不夠, 我會搭早一班機的.

由香港到台北的是國泰飛機, 所以將會由第一航廈降落.
由台北往那霸的是華航, 由第二航廈起飛.
所以, 我應該將要過關,取回行李, 出閘, 再轉到第二航廈checkin.

不知由第一航廈到第二航廈要多久時間呢?? 還是用步行過去便可以呢??
不知台北海關的效率如何呢?? 要用多少時間才可以出關和走出第一航廈呢??
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

yule 寫到:

Pooh兄,

不知道新夜市的食物是否和舊的一樣, 我很愛吃那菜肉水煎飽 Wink

哈哈哈, 彼此, 彼此~~
新士林夜市我也沒去過, 我在很久很久以前也曾到過台北, 士林夜市仍是鐵皮屋那個的呢~~
聽說台北的鐵版燒很出名, 不知道是在那裡吃?? 曾聽聞是在士林夜市的, 可是, 還沒有去証實.
回頂端
yule

發表發表於: 星期二 十二月 05, 2006 11:33 pm    文章主題: 引言回覆

用不用赤腳從海灘走上車呢?? (冬天赤腳在水中的話, 很寒冷呢~~)

這裡有日本網友的遊記可參考, 似乎是不用赤腳上車的,
可是那隻水牛真的很可憐啊, 要拉著車上這麼多人 Embarassed
http://wadaphoto.jp/japan/oki9.htm
http://www.apple32.com/yaeyama/yufujima.htm

由布島熱帯植物楽園
http://ishigaki.com/yubujima/
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 十二月 06, 2006 9:04 am    文章主題: 引言回覆

yule 寫到:

Pooh兄,

新士林夜市我也沒去過, 我在很久很久以前也曾到過台北, 士林夜市仍是鐵皮屋那個的呢~~

新的士林夜市進去過一次就不想去了....油煙味道空氣不流通..悶...
台北市的通化街(基隆路信義路附近離101一段路)夜市及華西街(蛇街)(捷運板南線龍山寺站下車走路5分鐘)夜市...這兩個夜市也很熱鬧..吃的東西也很多
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
travelpooh

發表發表於: 星期三 十二月 06, 2006 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
yule 寫到:

Pooh兄,

新的士林夜市進去過一次就不想去了....油煙味道空氣不流通..悶...
台北市的通化街(基隆路信義路附近離101一段路)夜市及華西街(蛇街)(捷運板南線龍山寺站下車走路5分鐘)夜市...這兩個夜市也很熱鬧..吃的東西也很多

其實以前的士林也很小, 通道很窄, 尤其一些用大油鍋炸東西的檔口, 經過的時候, 很怕他們的油鍋會打翻, 因為你就它的旁邊經過, 不知道現在的新士林是否仍是這樣的呢??

夜市的話, 我會打算到饒河街那個夜市, 試一下胡椒餅, 那次因為有幾位朋友走不動(太疲倦), 所以最後只去了 士林夜市 和 華西街而已, 有點可惜.
西門町也有到, 試了蚵仔麵線, 有點失望, 也可能不太對口味吧~~

好像還有其他夜市, 不知道有沒有好提議呢??
回頂端
travelpooh

發表發表於: 星期三 十二月 06, 2006 1:19 pm    文章主題: 引言回覆

yule 寫到:

這裡有日本網友的遊記可參考, 似乎是不用赤腳上車的,
可是那隻水牛真的很可憐啊, 要拉著車上這麼多人 Embarassed
http://wadaphoto.jp/japan/oki9.htm
http://www.apple32.com/yaeyama/yufujima.htm

由布島熱帯植物楽園
http://ishigaki.com/yubujima/

謝謝你的資料, 很有用, 很有參考價值的呢~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
2頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票